"Деревня Арбузово"
Главная
Среда, 2019-09-18, 10:05 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Координатор, cjdeirf  
Форум о литературе и кино » Конкурс миниатюр "НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ" » Конкурс миниатюр "Новогодний карнавал" » Старая карнавальная ночь
Старая карнавальная ночь
КоординаторДата: Четверг, 2007-12-20, 3:08 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Старая карнавальная ночь

На балконе стояла Золушка, она ждала своего принца на белом коне, но принца всё не было. А мир вокруг горел яркими красками и кружился в танце. Где-то волшебники в усыпанных звёздами мантиях раздавали всем желающим фейерверки и пытались показывать фокусы, отважные рыцари, опираясь на пластиковые мечи, хвастались своими подвигами, а дамы все как одна, по кошачий мурлыкая, томились в ожидании большой и чистой любви. И никто, казалось, не замечал прекрасной юной девушки. Нет, конечно, пару раз ей оказывали знаки внимания какие то черти с длинными, витыми рогами и верёвочным хвостом, они ворвались в её маленькое убежище, залили всё вокруг шампанским. И не отказалось рядом никого, способного защитить, спасти от наглецов, затем обнять ласково, утешить.
А жизнь пролетала мимо, и каждый пытался урвать от неё кусочек повкуснее, короли вельможи и другие важные птицы, отталкивая друг друга, рвались к столу, вместе с ними, забыв про скромность, толпились целеустремлённые принцессы и воинственные амазонки. Слабенькие зайчихи, страстно дрожа ушками, вешались на шею удачливых разбойников да пиратов и, преданно заглядывая в глаза, быстренько отчищали их тарелки.
Но Золушка была не такая, она с юности следила за собой, волновалась, как будет выглядеть со стороны в чужих глазах. Женщина с надеждой смотрела в даль, в тревоге бросала взгляд на часы, стрелки которых спешили далеко за полночь. Наконец, бурное веселье стихло и гости стали разбиваться на маленькие компании по интересам, то там то здесь бродили воркующие парочки, таинственно шуршали кустики.
Золушка отворачивалась и только улыбалась, чуть горько. А тем временем звёзды растворились в бледнеющем небе и даже эта долгая ночь закончилась, парк заволокло предрассветным туманом, праздник сошёл на нет и все потихоньку начали расходиться по домам. Золушка вздохнула, тяжело спустилась вниз и какой-то горбун, позвякивая ключами, согласился её подвезти. Повсюду было рассыпано конфетти, а над деревом болтался зацепившийся за ветку шарик.
Они шли по дорожке, в сторону парковки и горбун что-то болтал о вещах совершенно неважных, пытаясь рассмешить, а Золушка приподнимала полы платья, осторожно обходя лужицы. Все давно сбросили свои маски, и уже было не узнать, кто недавно был королём, а кто благородным разбойником и горбун отцепив свой неуклюжий горб и сняв длинный нос, оказался вполне приличным человеком. А Золушке, больше всего хотелось добраться домой, обнять подушку и уснуть, крепко, чтоб больше не тревожили наивные сны о печальном принце не белом коне.

 
просто_марияДата: Четверг, 2007-12-20, 3:19 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Уважаемые авторы!
Отвечать арбитрам и критикам можно используя ник Автор (единый для всех).
Пароль к нику был выслан каждому конкурсанту ЛС.
Загляните, пожалуйста в Персональный раздел, который находится в правом верхнем углу и обратите внимание на отправленное вам ЛС.
 
ЭфаДата: Четверг, 2007-12-20, 9:29 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (Координатор)
по кошачий мурлыкая
Опечатка?

Quote (просто_мария)
Слабенькие зайчихи, страстно дрожа ушками, вешались на шею удачливых разбойников да пиратов и, преданно заглядывая в глаза, быстренько отчищали их тарелки.
Как это? Они ели из чужих тарелок? Бр-р-р!
Двойственное отношение к рассказику. Вроде бы и миниатюрка симпатичная, и язык хороший, но потом, бац! какой-то ляп, чаще всего смысловой.
Quote (Координатор)
Золушка вздохнула, тяжело спустилась вниз и какой-то горбун, позвякивая ключами, согласился её подвезти.

Правильно ли я поняла, что Золушка сама напросилась в машину к горбуну? Это Вы имели в виду?
 
matiДата: Четверг, 2007-12-20, 11:21 AM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Да, ляпов предостаточно sad
Так и не поняла, золушка - юная девушка или все женщина. Может вначале рассказа девушка, а в середине уже состарилась surprised Не понятно!
Quote (Координатор)
быстренько отчищали их тарелки

по смылу, наверно, ОЧИЩАЛИ, или все таки они их чистили (порошком, например?) dry
Quote (Координатор)
как будет выглядеть со стороны в чужих глазах

- масло масленное tongue [
Вот тут тоже интересно, сначала:
"согласился её подвезти"
а потом:
Quote (Координатор)
Они шли по дорожке

Так он ее решил подвести или проводить? surprised
А вот это вообще заставило призадуматься:
Quote (Координатор)
сняв длинный нос, оказался вполне приличным человеком

- что ж с длинным носом и горбом, так сразу и "непорядочный"? cry
М-да, для такого ма-аленького рассказика, столько ляпов.
Ай-ай-ай cry
 
АвторДата: Пятница, 2007-12-21, 11:36 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Ох, извините ребята, сам виноват что без, так сказать, пояснений не фига не понятно... Хотел жизнь описать, вот она молодая - ждёт принца, потом время идёт.... ля ля ля.... значит чего то не получилось, точнее совсем не получилось. sad dry
Не ляпы это angry !!!!!!! Это творческие заморочки!!!!


Сообщение отредактировал Автор - Пятница, 2007-12-21, 11:37 PM
 
Форум о литературе и кино » Конкурс миниатюр "НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ" » Конкурс миниатюр "Новогодний карнавал" » Старая карнавальная ночь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |