"Деревня Арбузово"
Главная
Понедельник, 2019-09-23, 4:22 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, Нора, Координатор  
Форум о литературе и кино » Конкурс миниатюр "БАНЯ" » Конкурс "Баня" » ПРАПОРЩИЦКАЯ ГОЛОВОМОЙКА
ПРАПОРЩИЦКАЯ ГОЛОВОМОЙКА
КоординаторДата: Воскресенье, 2008-08-24, 6:02 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ПРАПОРЩИЦКАЯ ГОЛОВОМОЙКА

Гарнизонная баня – одноэтажное, одетое серой цементной шубой здание, вплотную примыкала к автомобильному парку мотострелкового батальона. Здесь расставались с грязью не только солдаты гарнизона, но и жители военного городка. В пятницу, когда мужчины дружно пили на рабочих местах, очаг гигиены и чистоты милостиво предоставлялся в распоряжение женщин. Однако, с недавних пор в части завелось два молодых субъекта, которых в женский банный день словно подменяли. Ими оказались прапорщики Клёшин и Попрягайло.
Клёшин – маленький юноша двадцати двух лет, больше похожий на образцового пионера в военной форме: прилизанный чубчик, румяные щёки и невинные глаза. Женщины Клёшина всерьёз не принимали из-за роста, и он сильно терзался отсутствием внимания.
Попрягайло – худой, вытянутый парень по прозвищу Гобсек, был на год старше товарища, но выглядел гораздо взрослее. Может потому, что вечно ходил хмурым, опустив голову себе на грудь и глядя под ноги. Гарнизонными девицами тоже не обласкан, но по причине совершенно другой – скуп до безобразия. Все его отношения с дамами утыкались в одну и ту же дилемму: дамы требовали знаков внимания (или равноценного эквивалента) «до», а «до» пускаться в расходы у Попрягайло рука не поднималась.
Секрет пятничных оборотней открывался просто – друзья между стеной бокса и забором части оборудовали замаскированный наблюдательный пункт. Цель наблюдений избрали традиционную и вечно загадочную – женщина в первозданном виде. Обзор через предусмотрительно процарапанные глазки на окнах, открывался просто изумительный, и теперь молодые вояки искали любую возможность вырваться в парк и лишний раз насладиться зрелищем обнажённых гарнизонных нимф.
Сегодня им особенно повезло – яркое солнце освещало моечное отделение до последнего уголка, и к тому же на голодный взор попались хорошо знакомые женщины.
- Нормально посмотрели! – взволнованно поделился ощущениями Клёшин, когда прапорщики направились в сторону казарм. Гобсек на восторг друга хмуро кивнул. Смотрины смотринами, пора уже и руками за тёплые места браться – вон как чешутся… (Если бы не затраты, будь они неладны!)
- Я кайфанул, честное слово, - не мог остановиться радостный Клёшин. - Нинка как раз напротив стояла. Тёрлась, стерва, и так и сяк. Меня бы позвала… я бы ей натёр! – мечтательно причмокнул губами молоденький прапорщик.
- Нинке бы и я пошурудил…, - вспыхнул плотский огонёк в очах Гобсека.
- Люблю бабёнок голых! – Клёшин подпрыгнул от какой-то ошалелой детской радости, с чувством поелозил себе по бокам локтями. - Как тебе Катька?
- У Катьки сиськи не очень, - тоном знатока, поднаторевшего на эротических журналах, кисло прокомментировал Попрягайло. - Я люблю, чтоб выпирали, как воздушные шары.
- Я думал она лучше будет, - тут же согласился с товарищем Клёшин и добавил критики. - Плоскогрудая и жопа детская. А Валечка, сказка…. Блин, повезло Цитрусу. Такую бабу имеет.
Гобсек задумчиво согласился. Все знали, что у напрода батальона – Цитруса, в любовницах Валя Розанова – стройная продавщица из военторга.
Навстречу мирно болтающим прапорщикам вдруг выскочил испуганный солдат с пилоткой в руках. Друзья поняли - надвигается что-то страшное.
- Что такое? – тревожно вопросил рядового Клёшин.
- Подполковник Кружалов идёт! – крикнул солдат и пулей помчался за боксы, высоко вскидывая ноги.
- Чёрт побери! Принесла его нелёгкая! – руганулся Попрягайло, примериваясь взором, куда бы спрятаться.
Командира батальона Кружалова подчиненные называли «Зверь». И это не было преувеличением. Всё, что живое попадалось на глаза комбату немедленно строилось, допрашивалось, терзалось и дрючилось.
- Что ты боишься? Пойдём! – Клёшин после просмотра женских натур пребывал в состоянии эйфории и не оценивал опасных последствий от встречи с командиром.
- Куда пойдём? – удивился Гобсек. - Сейчас за очко возьмёт, что мы ничего не делаем.
- Прорвёмся! – оптимизм из Клёшина никак не хотел выветриваться.
- Куда прорвёмся? – Попрягайло остановился. - На болт ему? Спросит же, что мы тут делаем!
- Что делаем? ДСП несём! – нашёлся Клёшин и показал на стопку больших листов ДСП, лежащих у крайнего бокса.
Прятаться было негде и поздно. Прапорщики подхватили верхний лист и пошли навстречу подполковнику. Лист оказался более тяжёлым, чем представлялся на первый взгляд. Клёшин даже закряхтел от неожиданности.
Кружалов проводил носильщиков суровым взглядом, но ничего не сказал. У них отлегло от сердца, когда комбат направился в глубь парка. Прапорщики мелкими шашками подтащили ношу к облюбованному ими местечку – тыльной стороне КТП и уже задрали один край листа вверх, чтобы другой поставить на землю, да улизнуть поскорее, как подполковник развернулся и сосредоточенно зашагал обратно. Физиономия комбата извещала о том, что у него не самое благодушное настроение. Зверь он и есть зверь.
- Обратно идёт, - прошипел Клёшин. – Куда ставить будем?
- Дежурный! – совсем рядом рявкнул Кружалов. У прапорщиков от страха прибавилось сил. Они с листом просеменили к воротам и остановились в нерешительности. Выносить ДСП из парка было рискованно, отстраняться от переноски тоже небезопасно - требовалось изображать озадаченные позы.
На крик комбата выбежал дежурный по парку – лейтенант, отслуживший в полку только полтора месяца.
- Лейтенант! – громко прорычал Кружалов, уже одним видом вызывая у дежурного чувство глубокой вины за собственное существование, - почему на воротах краска облуплена?!
Подполковник пнул ногой в самую нижнюю трубу – перекладину.
- Так было при приёме, - пролепетал испуганный лейтенант.
- А ваши глаза на что? Фиксировать недостатки? – вскричал Кружалов. – В армии фиксаторы не нужны! В армии офицеры нужны!
Несчастный лейтенант стоял и тянулся в струнку. Зверь распалялся. Поняв, что пауза с отдыхом затянулась, любители лёгкой эротики потащили лист в сторону первого бокса – лишь бы быть при каком-нибудь деле.
Подполковник, увидев суету прапорщиков, прекратил слушать сбивчивые объяснения дежурного и развернулся в их сторону. Клёшин и Попрягайло уже оттопали с ненавистным грузом метров пятьдесят, когда в спину раздался крик Кружалова:
- Что вы с этим листом мечетесь, как две курвы с медным тазом?!
Прапорщики остановились, словно пришибленные молнией.
- Я вам говорю, гомодриллы! Ко мне - живо! – скомандовал подполковник.
Прапорщики плашмя положили лист ДСП на асфальт и бегом побежали к Кружалову.
- Стоять, сумчатые животные! – прозвучал очередной приказ разъярённого комбата. – С ДСП ко мне!
Клёшин и Попрягайло чуть ли не бегом, кряхтя и часто перебирая ногами, поскакали со злополучным листом к командиру.
- Немедленно несите его на КПП! – Кружалов ткнул рукой в сторону дальних ворот. - И ещё четыре листа туда же!
Теперь прикидываться, что они в трудах праведных прапорщикам не пришлось – сладострастная парочка получила настоящее задание. И к тому же нелёгкое: до контрольно-пропускного пункта триста метров. Друзья, поняв, что крепко влипли, без прежнего энтузиазма взялись за ДСП. Проклятая тяжесть листа уже жгла руки, клонила тело вниз.
Кружалов снова набросился за дежурного.
- Так в чём дело, лейтенант! Вам целый подполковник нужен, чтобы на недостатки указывать?!
Дежурный молчал и только втягивал голову от крика.
Поставив лист возле КПП, усталые прапорщики побрели обратно. Предстояло ещё четыре ходки.
- Ну и какого хрена мы в эти листы вцепились? – пробурчал Гобсек. – Всё ты!
- Это тебе надо было при деле быть! – в свою очередь возмутился Клёшин. – Замаскировались, бляха!
- Ага! – досадливо сплюнул Гобсек. – Вспотеем сейчас как верблюды. А бабы из бани чистенькие выйдут, гладкие…
- Гладкие, – согласился друг, - а нам Зверюга холку по самое немогу намылил!
Кружалов как назло стоял на месте, смотрел на подчинённых, и словно чуял, что прапора костерят его. Подполковник решил не оставаться в долгу.
- Бегом ко мне, племя уродов и лентяев! – донеслось до них грозное командирское слово. Друзья тихо выругались матом и рысью помчались в парк.
 
bobrikДата: Воскресенье, 2008-08-24, 6:35 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





А где конец? Ребят конечно обломали жестоко, заставили работать, но. Не хватет чего то... ИМХО.

Добавлено (2008-08-24, 6:35 Pm)
---------------------------------------------
Немного недописаная история получилась.

 
МангустДата: Воскресенье, 2008-08-24, 8:06 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Озабоченные прапорщики, похожие на юных солдатиков. Комбат –зверь, довольно типичный тип из баек о армии. Застенчивый лейтенантик, так и видится, как мучается он ночами, представляя совсем другую, героическую службу: поди, глупый романтик.
И что может объединять всех этих героев? Сиськи и задницы? Ну, что касается главных героев, то да. За то и пострадали, взяв на себя непосильную ношу в виде листов ДСП.
А остальные? Видимо, как фон. История, как байка, но рассказана хорошо, неторопливо, почти серьезно, но байки так не рассказывают. Имхо.
 
ShargaДата: Воскресенье, 2008-08-24, 9:51 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Мне показалось или по ходу дела повествование перескочило из одного жанра в другой? Начало - как у рассказа, конец - как у анекдота. А вообще, спасибо, Автор, повеселил biggrin
 
Ирина_СафинаДата: Понедельник, 2008-08-25, 1:22 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Я рассказ еще вчера скопировала, прочитала, решила - второпях скопировала не все. Сегодня финал дочитать зашла. Зашла и...

Пребываю в задумчивости... uhm

 
АвторДата: Понедельник, 2008-08-25, 10:16 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Написал самое короткое творение за всю за всю собственную историю и к тому же за самый короткий срок. Но, судя по отзывам, что-то жанр зарисовки мне не пошел. sad
Мда-а. Все спрашивают, где конец? Там же где у Антона Павловича. Надо просто последнюю строчку прочитать торжественно и с выражением. tongue

Идея проста – закончилась одна баня – началась другая. cool

 
FairyДата: Вторник, 2008-08-26, 3:30 AM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Понимаю, что для "реализьму" надо было, тем не менее, извините, но изысканные армейские выражения не в моем вкусе.
 
ТерраДата: Вторник, 2008-08-26, 9:28 AM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Да, пара фраз резанула, чресчур "реалистично".
Автору немного доработать и получится вполне приличный рассказ.
 
EvgeniyаДата: Вторник, 2008-08-26, 10:49 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Образы интересный, и на мой взгляд очень реалистичны.
 
ПрохожийДата: Среда, 2008-08-27, 0:40 AM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





А мне понравилось! Да, местами грубо, но зато как жизненно! А вы думаете, что солдаты между собой как-то иначе женщин обсуждают? Да, верно, иначе: 50% слов заменяется ма... альтернативной лексикой... так что Автор еще пожалел наши нежные ушки!
 
АвторДата: Среда, 2008-08-27, 5:29 PM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Прохожий, Ваш отзыв в точку! Никаких грубостей и изысканных выражений тут нет. Чисто литературный подход - аж сам удивился, как вышло. В жизни как это звучит - не посоветовал бы услышать. До махровой натуры опускаться не стал. biggrin
Задачу вижу в другом - создавать интересные образы. Согласен, рассказ с некоторым "клубничным" оттекном. wink
Думаю, многих девушек и женщин не вдохновила сама идея расссказа - идут два хмыря и обсуждаю увиденное в бане. angry
так они ж и получили по заслугам! biggrin

Добавлено (2008-08-27, 5:29 Pm)
---------------------------------------------
Терра, буду работать! Хочется, чтобы рассказик вышел интересный. tongue
Evgeniyа, biggrin спасибо за теплый отзыв!

А вообще, дорогие читатели, у меня здесь вышло одно предложение, которое лично меня повергло в автоэкстаз. Тут я и воскликнул, ай, да.... ай, да сукин сын! Одним предложением охватил характер. Становлюсь писателем, однако! (Хот-ся надеяться)

"Всё, что живое попадалось на глаза комбату немедленно строилось, допрашивалось, терзалось и дрючилось. "

 
FairyДата: Среда, 2008-08-27, 7:56 PM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Автор, как вы верное заметили, не очень приятно читать эти самые обсуждения, ну и кое-что еще, однако это нисколько не умаляет художественных достоинств текста. smile
 
Анна_ШаДата: Пятница, 2008-08-29, 8:52 AM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Как всегда, первые впечатления "в процессе прочтения" так сказать )))))
Читаю:

- Клёшин – маленький юноша двадцати двух лет, больше похожий на образцового пионера в военной форме: прилизанный чубчик, румяные щёки и невинные глаза. - хорошее описание, краткое и четкое. (кто у нас мастер по описаниям? щас буду угадывать ))))))

- Женщины Клёшина всерьёз не принимали из-за роста, и он сильно терзался отсутствием внимания. - biggrin аааааааааааа! я пацтол! ))))))))))))))))))))

- (или равноценного эквивалента) - интересно сказано, но... корявенько немного смотриться, ИМХО.

- и к тому же на голодный взор попались хорошо знакомые женщины. - а их только "хорошо знакомые" заводили, если вы так выделяете эту удачу? По мне, так эта парочка была бы в восторге от любой "инфы" )))))))

- У Катьки сиськи не очень, - тоном знатока, поднаторевшего на эротических журналах, кисло прокомментировал Попрягайло. - biggrin улыбнуло, метко )))))

- Всё, что живое попадалось на глаза комбату немедленно строилось, допрашивалось, терзалось и дрючилось. - а вот эта фраза почти убедила меня, что автор мужчина, к тому же знакомый с армией не понаслышке. happy

- требовалось изображать озадаченные позы. - вот "изображать" заменила бы на что-то другое... Хотя, и "изображать" хорошо, это я уже так придираюсь, по мелочи ))))))

- Прапорщики остановились, словно пришибленные молнией.
- Я вам говорю, гомодриллы! Ко мне - живо! – скомандовал подполковник.
Прапорщики плашмя положили лист ДСП на асфальт и бегом побежали к Кружалову.
- повтор. И вообще, прапорщиков слишком много, можно еще впихнуть синоним "друзья" "сослуживцы", а то прапорщиков как собак кругом, и вверху тоже роятся тучей, надо бы разбавить их состав )))))

----------------------------------------------------------------

Отличная зарисовка, смеялась до слез!
Язык ровный, музыка рекой, ритм - хоть сейчас в пляс. Читаешь, как летишь на крыльях и мелочи можно вполне пропустить, но...
... сама не могу понять в чем дело. Вроде сюжет есть, причина, следствие, все выстроенно четко, аргументированно, а ощущение недосказанности все же неуловимо витает в воздухе... Может, ИМХО, этот зверюга-командир напряжет всех вокруг, а потом с чувством выполненого долга сам прильнет к глазку, дабы вкусить прелестей легкой эротики? Может тогда появится завершенность, как вы думаете, автор? cool

 
ЕщеодназанудаДата: Пятница, 2008-08-29, 10:02 AM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Автор, если еще абзац дописали для законченности, вообще было бы блестяще. Мне понравилось. Что касается выражений - то все очень скромно (знаю, поскольку сама в военных частых бывала часто).

Добавлено (2008-08-29, 10:02 Am)
---------------------------------------------

Quote (Анна_Ша)
Может, ИМХО, этот зверюга-командир напряжет всех вокруг, а потом с чувством выполненого долга сам прильнет к глазку, дабы вкусить прелестей легкой эротики

biggrin

 
ЭфаДата: Пятница, 2008-08-29, 4:46 PM | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (Октябрёнок)
Озабоченные прапорщики, похожие на юных солдатиков

Пожалуй, соглашусь с Октябренком. На мой взгляд, там, где есть солдаты-срочники, прапоры не таскают листы ДСП.
А в целом, рассказ понравился. biggrin
 
КонрадДата: Воскресенье, 2008-08-31, 6:52 PM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Всем, кто заглянул в "Головомойку", кто оставил замечание, пожелание - огромное спасибо!
Автор зарисовочки - ваш покорный слуга - Конрад. biggrin
Да, ляпы есть - потому что рассказал написал за два дня. Это не в моих привычках. Обычно полгода, год - вещь лежит, осмысливается, правится. Поэтому все замечания принимаю.
Анна_Ша, спасибо за разборку! Очень полезно к Вам прислушаться.
Факт - надо работать. Хотя, конечно, я для себя тут вижу и успехи. biggrin
Я всегда упоминал, что предпочитаю реализм в описаниях (потому не люблю и не читаю фэнтези, фантастику).
Эфа, прапорщики действительно носили ДСП. В жизни. Комбат приказал и не стал сильно переживать, что поручил это дело не солдатам.
Я к сожалению, оценок конкурсантам не выслал. Собирался посвятить этому занятию весь пятничный вечер, но тут мне позвонили, пригласили в деревню на выходные и сказали - у тебя полчаса на сборы. Так что я выпал из жизни форума в самый ответственный момент. Прошу у всех прощения - это не безразличие, это изоляция от интернета. angry
Здесь столько написано за три последних дня, что глаза разбегаются. Просто стахановские нормы! Всем удачи!
С уважением, Конрад. biggrin
 
ЭллиДата: Воскресенье, 2008-08-31, 9:19 PM | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (Автор)
А вообще, дорогие читатели, у меня здесь вышло одно предложение, которое лично меня повергло в автоэкстаз. Тут я и воскликнул, ай, да.... ай, да сукин сын! Одним предложением охватил характер. Становлюсь писателем, однако! (Хот-ся надеяться)
"Всё, что живое попадалось на глаза комбату немедленно строилось, допрашивалось, терзалось и дрючилось. "

Все живое, что попадалось на глаза комбату, немедленно строилось, допрашивалось, терзалось и дрючилось.
А может быть вот так это предложение смотрится лучше? smile

 
KropaДата: Воскресенье, 2008-08-31, 10:16 PM | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Элли, по моему, хуже. Скорость, ритм пропадают.
 
ЭллиДата: Воскресенье, 2008-08-31, 11:25 PM | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Kropa, вам, профессионалам виднее. smile
 
Форум о литературе и кино » Конкурс миниатюр "БАНЯ" » Конкурс "Баня" » ПРАПОРЩИЦКАЯ ГОЛОВОМОЙКА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |