"Деревня Арбузово"
Главная
Воскресенье, 2019-09-15, 11:49 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Проба пера » Персональный раздел Балалайкина » Тигро где-то тамия (надеюс Ю Усольцев не будет против за его невыдуманых зверей)
Тигро где-то тамия
balalaykingДата: Вторник, 2008-04-08, 0:21 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





– как-то это не тигролосьно! – сказал тигролось
– это как так? Не тигропотамно, что ли? – поинтересовался тигропотам
– это не тигролосьно... – ответил тигролось.
_____________________________________

В стране непуганых полосатоусатых зверей тигро и так далее, опять случилось небывалое безобразие.
Тигролось сказал:
- Потоп.
Громко так сказал, крикнул даже, вот так:
- ПОТОП!!!
И ломанулся сквозь заросли съедобного бамбука, нагнув свою ветвисторогатую и полосатоусатую, но глупую голову.
Такое с ним бывало и не раз.
Видимо перемкнуло что-то у него в башке.
Ведь стоял, стоял, задумчиво жевал молодые побеги зеленого бамбука, а тут его как буд-то тигрогадюка укусила за это, ну вообчем вы поняли.
Вот, бежал он так, бежал, оставляя за собой просеку из потоптанного бамбука и клочья оранжево-черной в полосочку шкуры. Трубил, орал, короче тупил по полной. Вслед ему в недоумении смотрели другие тигрозвери.
Как - то: тигросвин, тигрозаец, и даже тигробелка свесилась вниз головой из дуплистого дупла столетнего баобамбука. У нее даже от удивления лохматый кокосожелудь выпал из когтистой лапы и стукнул по голове тигросвина.
Тигрозаец побарабанил когтистыми лапами по поваленному бамбуковому стволу. На весьма прочном зеленом стволе остались глубокие следы когтей.
Тигросвин в это время подрывал клыками баодуб, в надежде, что с него потом можно будет достать много кокосожелудей. Он даже уже успел вырыть здоровенную ямищу.
Кокос от удара о голову тигросвина раскололся и он, скорее от страха, высоко подпрыгнул и хрюкномяукнув, бросился вслед за тигролосем. Вслед ему, повинуясь стадному инстинкту самосохранения, ломанулись все прочие тигрозвери.
Весьма немаленький тигрозаец передвигался огромными скачками. Он даже перепрыгнул тигросвина и теперь мчался впереди, оставляя глубокие вмятины когтистых, 74-го размера лап, но за тигролосем угнаться никак не мог.
Чудовищная тигробелка перепрыгивала с бамбука на бамбук, и лишь природная гибкость бамбука не давали массивной белке свалиться на землю. Он гнулся, сгибаясь под тяжестью тяжелой тигробелки почти до самой земли, но не ломался. Лишь на гладкой коре оставались глубокие следы когтей.
Ничего не подозревающий, оранжево- черный в полосочку и усатополосатый, а также саблезубый тигрослонопотам сидел себе на попе посреди солнечной полянки и нюхал своим раструбом носом большую синюю розу.
Тут до его чутких волосатых ушей донесся трубный глас тигролося, скрежет когтей по камням, треск веток, хрюкомяуканье тигропорося.
Тигрослонопотам привык к чудачествам Тигролося.
Он печально вздохнул и потянулся хоботом к розе, чтобы ее погладить.
Он был, между прочим, вовсе и не толстокожий, да и не кровожадный, как некоторые думают, а вовсе даже безобидный.
Я вам по секрету скажу, только вы ни кому не говорите. Он, оказывается, пишет стихи!
Правда правда, самые настоящие. Вот и сейчас он сочиняет поэму.
Но путь тигролося, точнее траектория его чудачества, как раз пересекалась с сидящим на полянке тигрослонопотамом.
Тигролось бежал, как вы, наверное, уже видели, низко опустив голову и выставив вперед свои ветвистые рога. Кстати они у него тоже были в полосочку, точнее в спиральную полосочку, серо коричневую.
Рога Тигролося и попа, поднимающегося на ноги Тигрослонопотама соприкоснулись в самый ответственный момент. Он вдохнул розу в гофрированную трубу носа хобота, поперхнулся
и ломанулся вперед не разбирая дороги. Просека стала значительно шире.
Они бежали, вовлекая в свой бег все новых тигрозверей, которые, повинуясь инстинкту самосохранения, бросали все свои дела, на авось и тоже вливались в бегущее, рычаще, мяукающе и прочее, стадо.
Они бежали на священную гору.
Там безраздельно правил шаман тигрогорилла.
Огромный, лохматый черно-оранжевый и тоже в полосочку, тигрогоррил, занимавшийся приготовлением пищи, повернулся на шум.
Он еще издали увидел бегущее в ужасе стадо и клубы пыли, поднимавшиеся к небу.
Он сложил лапы рупором и проорал:
- Тихо!!!
- стоять, бояться, лежать, не двигаться!!!
Тигрослонопотам резко вильнул в сторону и остановился. Лось пришел в себя и остановился как укопаный. Дурь прошла, и он потянулся губами к молодым стеблям. Но толпа напирала, образовалась большая рычаще мяукающе хрюкающе и так далее куча мала. В довершении всего подгнивший бамбук не выдержал веса тигробелки и она, описавшись от страха, повалилась на кучу тигрозверей сверху.
Из-под кучи малы, выбрался лось и как ни в чем не бывало, поплелся к зарослям молодого бамбука.


Сообщение отредактировал balalayking - Пятница, 2008-04-11, 5:31 PM
 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Персональный раздел Балалайкина » Тигро где-то тамия (надеюс Ю Усольцев не будет против за его невыдуманых зверей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |