Сайт Елены Арбузовой
"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 2017-01-18, 0:19 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 212»
Модератор форума: cjdeirf, Координатор, Нора 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ БАЛ-МАСКАРАД » Новогодний бал-маскарад » Свои люди, сочтемся (консультант Гименея)
Свои люди, сочтемся
ВегаДата: Суббота, 2008-12-27, 7:53 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





На сайте «Деревня «Арбузово» хозяева наконец-то отремонтировали комнату для деловых встреч пользователей, и теперь телефон консультанта по взаимоотношению полов Веги разрывало от напряжения. Казалось, ещё немного, и не выдержит он и зазвучит глуше, обессилено. Треснет в нём жизнь, и начнет он выводить гудки, похожие на звуки треснутого армянского дудука. Но аппарат попался выносливый, как битюг. Он стоял на этом столе давно. Каждый день с восьми часов утра и до шести вечера он волочил лямку посредника старательно и безошибочно. Он соединял мгновенно, работал беспристрастно, и делал передышку для того лишь, чтобы Вега заварил себе чай. В эти мгновения его отключали и он, сухо потрескивая, остывал. И тогда кабинет наполнялся эхом звенящей тишины, разбавляемой невозмутимым бряцанием ложечки в стакане. Пять минут истекали ровно за триста секунд. А потом все начиналось сначала.

«Ни в какую? Федя, попробуйте цветами. Двенадцать гвоздик розового цвета. Розовый импульсирует сигналы, возбуждающие сентиментальные эмоции. Вручать медленно, из руки букет выпускать не сразу. Дать прочувствовать. Самые свежие гвоздики у Василия Алибабаевича на Центральном рынке, второй павильон. Дайте же ей прочувствовать, дайте. Число двенадцать вам не нравится?.. Молодой человек, чётность цветов в букете имеет значение до десяти. До свидания…»

«От кого?.. От Егора?.. Знаю, знаю… Не спешите с выводами. **** Попробуйте корень жень-шеня… Нет, не изолентой… Нужно настаивать. Нет, нет… Корень, корень нужно настаивать. Вы лучше запишите, потому что сейчас я буду говорить – на чём. Лучше всего на перцовке осетинского завода «Исток» второго цеха. Выдержать семь дней и принимать по чайной ложке. Что значит, месяц уже выдерживаете?.. Послушайте, если бы вы были не от Бушкова… Да-да, правильно догадались. Корень – в перцовку. Жень-шеня – корень. И – семь дней. По ложке. Не больше…»

«Здравствуйте, графиня. Рад слышать. Как?.. А попробуйте повернуть её на правый бок. Да, не меняя позы и ритма… Ну, и что, что вы из рода Волконских?! И загасите пару свечей. Шесть – это чересчур. Не за что»

«При вашем антропометрическом строении, мой дорогой Джек Торренс, пытаться сделать это все равно как если попробовать пропустить через принтер лист пятислойной фанеры... Ваши движения должны быть покорны воле струящихся из неё мотивов. Начните с разжигающих страсть игр. За левым ушком её, за мочкой, есть впадинка. Целуйте же туда… Но не агрессивно. Ни капли агрессии, вы понимаете? Дайте эндоморфину проникнуть в её кровь. Всего хорошего...»

«Он вам не звонит. Эллочка, а вы баланс своего счета проверяли?»

«Сиреневый к черному – идеально. Но уберите платок, Грин, не тот случай, чтобы складывать его как Онассис. Нужно выглядеть соответственно вашим возможностям, а не её представлениям. Рано или поздно она всё равно узнает, кто вы. И пуговицы на сорочке расстегнуть три верхних. Но не выкладывайте воротник на лацканы, ей может показаться это вульгарным. Не за что…»

«Как? Нет-нет, Людмила Прокофьевна, «Логест» я бы не советовал. Это хотя и низкодозированный, но всё-таки гормональный препарат. Рекомендую старый добрый «Фарматекс» - одну таблетку за десять минут до. Что?.. Не надо ничего разжевывать, даже если это у вас и получится, быстрее она не подействует. Всего хорошего…»

«Отсутствие чувствительности? То есть, нет даже позывов?.. Дайте подумать… Вы чем пользуетесь?.. С этого и нужно было начинать. «Контекс» отменить. Наотрез, простите за выражение. Это все равно что в июле ездить на шипованном «Бриджстоуне». «Лайф Стайл разогревающие», 128 рублей в аптеках на Мичуринской, Громова и Осипенко. Обязательно перезвоните через пару часов. Если результат не появится, будем экспериментировать»

«Как?.. А вы хотели, видимо, чтобы она откликнулась на первое ваше письмо?.. Серьезно? На чем базируется ваша уверенность, хотел бы я знать. Нет-нет, я не хочу это слушать. Вы палач своего счастья, Брудастый. Напишите, что собираетесь в Большой и не знаете, какой галстук выбрать. Вам нравится серый, но при черном пиджаке вы увидели в зеркале переводчика министра иностранных дел… Я не знаю, зачем министру иностранных дел переводчик, просто метафора удачно на язык легла… Да, в Большой… Только «Жизель». В самом начале первого акта вам нужно поймать момент на шестнадцатой минуте и взять её за руку. Альберт пришел на свидание с Жизелью. Вильфрид пытается отговорить его. Но Альберт отстраняет оруженосца, стучится в дверь и прячется. На стук выходит Жизель. Никого не обнаружив, она собирается уйти. Появляется Альберт. Он касается руки Жизели. Постепенно их танец переходит в любовную сцену. Рядом с ними оказывается Ганс. Он заверяет Жизель в своей верности. И вот как только Альберт начнет гнать лесничего, нужно брать. Осторожно, невесомо, одними пальцами… Спасибо, и вам того же…»

«Нет, Эстер, это не то, что вы называете сильной любовью... Вашу проблему я обозначил бы как бег впереди на всех парах мчащегося паровоза. Преуспеваете вопреки естественному ходу событий с печальными для обоих последствиями. Подумайте во время прелюдии о неподписанных договорах, о необходимости издать приказ об оптимизации расходов… Это вас отвлечет. Ненадолго, но отвлечет. Без дистрофии тонуса. Ваша обитель на май – кедровая бочка. Хорошие специалисты на Жданова, остановка «Институт». Скажете, что от Веги»

«То, что вам нравится Кафка, а ему Чехов, не повод для расставания. Если не можете принять Чехова, заставьте его влюбиться в Кафку…. Нет, это возможно… Тем паче, что я даже сквозь провод вижу, что невозможность – незнакомое вам слово. С таким голосом можно заставить полюбить не Кафку даже, а Коэльо. Покопайтесь у Франца в столе, выберите что-нибудь коротенькое. Наденьте комплект белья от «Дримгёрл», чуть приспустите лиф, уронив одну лямку с плеча. Сидя на постели и подогнув под себя одну ногу, прочтите ему «Рассеянно глядя в окно», к примеру. Сразу после первого абзаца должна упасть и вторая лямка. При правильно подобранном освещении с мужчинами Кафка чудеса творит. Не стоит благодарности, Вивьен. Профессионалы к похвалам прохладны, как крокодилы к бананам. Мы плачем в темноте. Смеемся редко и всегда неожиданно для окружающих. Но зато мы знаем, как сделать эту жизнь бесконечно счастливой…»

«Ей мешает ваша правая нога, Джек. Сместите её левее и позвольте её бедру опуститься на постель… А теперь приподнимитесь и обопритесь на свой правый локоть. Удобно? И вам? Долгой вам ночи…»

«Первый раз? И сколько ей лет?.. И – в первые?.. Ах, вы - первый раз… Так не ждите от неё комы, Брудастый. Её слова «мне никогда ни с кем не было так хорошо» воспримите с демоническим спокойствием. Хуже чем с вами ей уже ни с кем не будет. Повторите через четверть часа. Когда войдете в круг пятый, её слова «я больше не могу» поймите как похвалу. Но умоляю я вас – никаких резких движений. Берегите себя…»

«Любовь, Леди, требует воздержания от нравственного самоконтроля… Нет, вы не ослышались… Ибо нет ничего более прекрасного в отношениях между ним и ею, чем отсутствие этого контроля… Будьте женщиной. Влюбленной без памяти. И да поможет вам в эти минуты волшебные безумное воображение ваше…»

Посмотрев на часы, Вега убедился, что стрелки показывают начало седьмого. Несмотря на звонок, прозвучавший сразу, едва трубка легла на рычаги, он дернул за шнур. Вилка вылетела из гнезда. Он надел пальто, поднял воротник, запер дверь и вышел на улицу.

Его ждала немая квартира, обезумевший от одиночества кот с качающейся в глазах тоской, мёртвое на стене радио, полная раковина немытой посуды и матч Континентальной хоккейной лиги «ЦСКА – Ак Барс».

Сообщение отредактировал Вега - Суббота, 2008-12-27, 9:13 AM
 
КалугинаДата: Суббота, 2008-12-27, 2:43 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я в раздумьях... Не подать ли на вас в суд за домыслы, порочащие мою репутацию...
 
егорДата: Суббота, 2008-12-27, 2:51 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





М-да... Жаль Егора. Мужик-то еще не старый... Оказывается, во всем виноват Бушков. А я, наивный, думал - Чубайс...
 
LadyДата: Суббота, 2008-12-27, 4:00 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Какой вы, однако, готовый помочь и информированный )))
буквально во всем!
 
ВивьенДата: Суббота, 2008-12-27, 5:02 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Lady, Ах, от этой его готовности разболелась голова...
 
ВегаДата: Суббота, 2008-12-27, 5:45 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (Калугина)
Я в раздумьях... Не подать ли на вас в суд за домыслы, порочащие мою репутацию...

Говорил же - не разжевывать. А вы еще и запиваете...

 
КалугинаДата: Суббота, 2008-12-27, 5:51 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Вега)
Говорил же - не разжевывать. А вы еще и запиваете...

А вы собственно таблетки против чего мне рекомендовали? wacko
 
ВегаДата: Суббота, 2008-12-27, 5:59 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Как бы объяснить.
В общем, если вы не хотите создать собственный мальчиковый ансамбль Новосельцевых "Семь Семеонов", то эти таблетки для вас.


Сообщение отредактировал Вега - Суббота, 2008-12-27, 6:00 PM
 
КалугинаДата: Суббота, 2008-12-27, 6:02 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Вега, смею вас уверить, моих познаний хватает на то, чтобы правильно применять подобные таблетки. И вообще, может я настолько беспощадна. что вынудила Новосельцева... э... сделать некую операцию.... biggrin
 
ВегаДата: Суббота, 2008-12-27, 6:22 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Этого не ожидал от вас.
Вы ему сделали... как это на языке офисного планктона... порубили косты, что ли? Или провели оптимизацию?
 
LadyДата: Суббота, 2008-12-27, 7:15 PM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Вивьен, от головной боли великолепно помогает массаж!
Да и г-н Вега отвлечется, а то он, бедный, скоро совсем разорвется в желании помочь и сразу всем
 
ВивьенДата: Суббота, 2008-12-27, 7:25 PM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Калугина, Ваш Новосельцев теперь чтоже евнух, простите....или кастрат?

Добавлено (2008-12-27, 7:25 Pm)
---------------------------------------------
Lady, Спасибо, у меня есть специальная нюхательная соль от мигрени

 
ВегаДата: Суббота, 2008-12-27, 7:54 PM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (Вивьен)
Калугина, Ваш Новосельцев теперь чтоже евнух, простите....или кастрат?

Я не спец, но разве это не одно и то же?

Леди, с некоторых пор Вивьен предпочитает мне нюхательную соль. При ней не нужно укладывать волосы и смотреться в зеркало украдкой.

 
КалугинаДата: Суббота, 2008-12-27, 7:59 PM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (Вивьен)
Ваш Новосельцев теперь чтоже евнух,

Я имела в виду совсем не эту операцию. Ну зачем же иметь кастрированного мужа?
eek
 
ВегаДата: Суббота, 2008-12-27, 8:01 PM | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Вы его стерилизовали как кота???

Или нет... я, кажется, догадался: вы отрубили ему пальцы.

 
КалугинаДата: Суббота, 2008-12-27, 8:03 PM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Quote (Вега)
вы отрубили ему пальцы

А пальцы тут при чем? smile
 
ВегаДата: Суббота, 2008-12-27, 8:09 PM | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Мне кажется, в браке с Анатолием Ефремовичем вы много теряете.
 
ВивьенДата: Суббота, 2008-12-27, 8:39 PM | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Это не дамский разговор. Я совсем забыла осценарии!!!
 
ВегаДата: Суббота, 2008-12-27, 9:10 PM | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Научите меня кто-нибудь писать сценарии. Я хочу понять отчего эта женщина так взвинчена.
 
LadyДата: Суббота, 2008-12-27, 10:29 PM | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Вега, оттого, что приходится заменять массаж нюхательной солью.
Это слегка взвинчивает
 
БрудастыйДата: Суббота, 2008-12-27, 10:42 PM | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Не потерплю! Чернокнижие самое натуральное! Потрясание устоев! Р-разорю!
 
КалугинаДата: Суббота, 2008-12-27, 11:59 PM | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Quote (Вега)
Мне кажется, в браке с Анатолием Ефремовичем вы много теряете.

В наших отношениях с Ефремовичем мы уж как нибудь разберемся без помощи психолога. smile
 
ВегаДата: Воскресенье, 2008-12-28, 7:41 AM | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Quote (Калугина)
А пальцы тут при чем?

Quote (Калугина)
В наших отношениях с Ефремовичем мы уж как нибудь разберемся без помощи психолога.

Людмилпрокофьевна, это был совет не психолога, а физиолога.

 
ВивьенДата: Воскресенье, 2008-12-28, 10:02 AM | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Вега, Поедем со мной в Голливуд, там есть курсы сценаристов!
 
ВегаДата: Воскресенье, 2008-12-28, 10:22 AM | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Милая, я с тобой хоть в Болливуд.
 
ВивьенДата: Воскресенье, 2008-12-28, 10:27 AM | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Тогда ты должен хорошенько собраться, я буду рекомендовать тебя, как начинающего талантливого сценариста.
 
ВегаДата: Воскресенье, 2008-12-28, 1:05 PM | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





В Болливуде главное не талант, а уметь держать пальцы щепотками, плакать, и петь одновременно.

Я устроюсь на курсы сценаристов к Митхуну Чакраборти. И буду писать сценарии к песне "Ай эм э дансе диско". Нарублю капусты и куплю тебе дом у пруда в Подмосковье.

Сообщение отредактировал Вега - Воскресенье, 2008-12-28, 1:06 PM
 
ВивьенДата: Воскресенье, 2008-12-28, 1:55 PM | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





А подмосковье - это презентабельное место?!

Сообщение отредактировал Вивьен - Понедельник, 2008-12-29, 8:13 PM
 
КалугинаДата: Воскресенье, 2008-12-28, 3:16 PM | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Quote (Вега)
Людмилпрокофьевна, это был совет не психолога, а физиолога.

Вега. вы ухаживаете на балу за Вивьен, Леди и немного за Эллочкой. Никак не пойму, зачем вы при этом все время пытаетесь вывести меня из равновесия?
 
ВегаДата: Воскресенье, 2008-12-28, 5:01 PM | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Вам так дорого ваше равновесие?
Вы сейчас сочтете меня законченным пошляком, но я всё-таки придам этой фразе замысловатый вид: всё самое лучшее между мужчиной и женщиной, Людмила Прокофьевна, наступает именно тогда, когда он всеми силами выводит её из равновесия.
 
КалугинаДата: Воскресенье, 2008-12-28, 5:08 PM | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Quote (Вега)
всё самое лучшее между мужчиной и женщиной, Людмила Прокофьевна, наступает именно тогда, когда он всеми силами выводит её из равновесия.

Мой Толя тоже так считал. Но, Вега, вы же не станете не мне жениться biggrin
 
ВегаДата: Воскресенье, 2008-12-28, 5:12 PM | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Quote (Калугина)
Мой Толя тоже так считал

Что, Толи с нами больше нет? Вы его на дачах заморили, судя по всему...

 
LadyДата: Воскресенье, 2008-12-28, 5:35 PM | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





Quote
Вега. вы ухаживаете на балу за Вивьен, Леди и немного за Эллочкой.

Вега, так это были ухаживания?
Простите...
 
КалугинаДата: Воскресенье, 2008-12-28, 5:37 PM | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Quote (Вега)
Что, Толи с нами больше нет?

Толя жив-здоров. Просто ему уже не надо меня завоевывать smile
 
ВегаДата: Воскресенье, 2008-12-28, 8:48 PM | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Quote (Lady)
Вега, так это были ухаживания?

Леди, ваш вопрос следует адресовать автору заявления. А я нем как рыба.

Quote (Калугина)
Просто ему уже не надо меня завоевывать

У меня такое впечатление, Людмилпрокофьевна, что ему приходилось вас каждый вечер завоевывать. Устал старый воин.

 
Гекльберри_ФиннДата: Воскресенье, 2008-12-28, 9:56 PM | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Дяденька, а замысловатые у вас фразы, совсем как у моего папашки, когда он примет глоток-другой кентуккийского виски
 
Дарья_ДДата: Воскресенье, 2008-12-28, 10:01 PM | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Гекльберри, ты бы лучше не разговаривал бы с этим дяденькой, а то он чего доброго подзатыльник отвесит. Я тут видела где-то Эстер в стороночке сидит. Может, с ней ты найдешь общий язык. smile
 
ВегаДата: Воскресенье, 2008-12-28, 10:03 PM | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Quote (Гекльберри_Финн)
Дяденька, а замысловатые у вас фразы, совсем как у моего папашки, когда он примет глоток-другой кентуккийского виски

Что, сынок, не узнаешь меня в гриме?

 
Гекльберри_ФиннДата: Воскресенье, 2008-12-28, 10:05 PM | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Вот он - мой родитель собственной персоной! Аж дух захватило, я его всегда боялся - уж очень здорово он меня драл.
 
ВегаДата: Воскресенье, 2008-12-28, 10:17 PM | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Недодрал, видимо.
 
ВивьенДата: Понедельник, 2008-12-29, 10:10 AM | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





Вега, Это твой сын? Вот неожиданность. Очаровательный малыш!
 
ВегаДата: Понедельник, 2008-12-29, 10:39 AM | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





У меня сыновей как у Ауэрелиано Буэндиа.
 
ВивьенДата: Понедельник, 2008-12-29, 11:10 AM | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





Вега, Ты познакомишь меня с ними?
 
ВегаДата: Понедельник, 2008-12-29, 11:20 AM | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





Увы. Он помер стариком, писая под каштан. Маркес его замочил, так сказать.
 
ВивьенДата: Понедельник, 2008-12-29, 12:00 PM | Сообщение # 45
Группа: Удаленные





Я про сыновей говорила!

Сообщение отредактировал Вивьен - Понедельник, 2008-12-29, 12:01 PM
 
ВегаДата: Понедельник, 2008-12-29, 12:12 PM | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





У него было 12 сыновей. Не круто берешь?
 
ВивьенДата: Понедельник, 2008-12-29, 12:14 PM | Сообщение # 47
Группа: Удаленные





Да я про твоих!
Удалюсь, чтобы приготовить тебе постель
 
ВегаДата: Понедельник, 2008-12-29, 12:17 PM | Сообщение # 48
Группа: Удаленные





Quote (Вивьен)
Удалюсь, чтобы приготовить тебе постель

Да-да, товарищи, у нас есть своя система условных знаков. Простите, меня не будет с вами минут 40.

 
ВолконскаяДата: Понедельник, 2008-12-29, 3:33 PM | Сообщение # 49
Группа: Удаленные





А попробуйте повернуть её на правый бок.
Хм...Эт кого же я на правый бок поворачивала? Хм...не припомню...не милейшего ли Федю?
Ах, совсем памяти нет! О, боги! cry
 
ВегаДата: Понедельник, 2008-12-29, 6:58 PM | Сообщение # 50
Группа: Удаленные





Так это вы мне звонили??
 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ БАЛ-МАСКАРАД » Новогодний бал-маскарад » Свои люди, сочтемся (консультант Гименея)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Arbuzova © 2017 |