"Деревня Арбузово"
Главная
Понедельник, 2017-05-29, 11:48 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: cjdeirf, Координатор 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС 2009 "Личная жизнь Снегурочки" » Конкурс "Личная жизнь Cнегурочки" » Подарки – главное!
Подарки – главное!
КоординаторДата: Пятница, 2009-12-11, 1:41 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Подарки – главное!

В небольшом помещении дома культуры, в бывшей когда-то гримерке, ныне подсобке, изрядно заваленной реквизитом, перед старым зеркалом в нижнем белье стояла Тамара Ивановна – дама лет сорока. Она тщательно разглаживала пальцами мелкие морщинки под глазами.
– Ну на кой черт мне эти утренники!? – неожиданно произнесла она, – работала бы себе, как все нормальные, экономистом… Ох-ох-ох! – закудахтала дама, – ну зачем я вчера пила?!
Тамара Ивановна презрительно посмотрела на себя в зеркало, затем пригрозила себе кулаком.
– Все! Больше ни-ни, – поправив пышную грудь, решила для себя Тамара Ивановна. Затем проверила надежность врезавшегося в тело бюстгальтера, явно меньшего размера, чем было нужно. Зевнув, лениво произнесла:
– И никакого больше стриптиза на корпоративах. Даже за деньги!
Она отдалилась от зеркала.
– Тоже мне Снегурочка! – повернув голову назад, еще раз посмотрела на себя. – Хотя еще есть что показывать…
Осматривая себя, она обнаружила несколько дыр чуть ниже колен в белых плетеных колготах.
– Ну вот… Чего и следовало ожидать, опять дырки. И откуда они берутся, проклятые? И зачем я пила?! – застонала Тамара Ивановна. Она приняла неприличную позу, сдирая с себя колготы.
– Вот черт! Придется идти без ничего. Да и ладно, не первый раз! Под платьем все равно не видно. Есть ли на Снегурочке колготы или их нет – детям это не интересно. Главное –подарки. Да, это главное…
Тамара Ивановна швырнула колготы куда-то под шкаф, стоявший у самой двери. Затем окинула взором помещение, пытаясь среди различного хлама отыскать мешок с подарками.
– Я же точно помню, что они были! Ох, зачем он мне наливал?! – снова застонала неодетая Снегурочка. Пригладив на голове растрепанные волосы, Тамара Ивановна внимательно осмотрела стол с остатками ночного пиршества. Под ним справа на полу валялись фантики и различной формы блестящие обертки от конфет. В углу лежал пустой мешок.
– Б-р-р! Странно. Здесь нет! И здесь тоже…
Снегурочка посмотрела на большое количество пластиковых емкостей из-под пива, небрежно заброшенных почему-то на шкаф. В этот момент нежданная трезвая мысль мелькнула в ее голове. Как бы невзначай, Тамара Ивановна сама себе задала вопрос:
– А рыба? Нет, я точно помню, что рыба была. Огромный лещ… Я точно помню – жирный такой, и не нашли… У-у-у… Ну зачем он мне наливал? И этот еще дебил из культуры… Песни-пляски. Импотент, а туда же – пивка, пивка… Тьфу! У-у… Зачем же я пила?!
– Снегурочка, на выход! – в коридоре раздался истошный писк Лидочки, первого помощника второго режиссера.
– Иду, иду! – так же пискляво, передразнивая Лидочку, ответила Снегурочка. Она с ужасом обнаружила, что еще не одета.
– Где же это чертово платье?
Тамара Ивановна начала рыться в вещах, кучей лежавших на небольшой кушетке возле окна. Цыганские юбки, кофточки, мужские сапоги огромного размера вместе с другим ненужным хламом летели вверх, а затем беспорядочно приземлялись в различных местах помещения.
– Это уже слишком, – обреченно произнесла Снегурочка. Она села на кушетку, прислонилась к подоконнику. – Вот что бывает, когда работаешь без выходных… Неожиданно для себя она почувствовала легкий запах копчености.
– Черт! – отдернула занавеску Тамара Ивановна. На подоконнике лежало свернутое в клубок белоснежное платье, издающее устойчивый запах копченого леща.
– Твою мать! – самые нехорошие предположения подтвердились. В платье был завернут жирный, аппетитный лещ. Тамара Ивановна, извергая все новые и новые неприличные слова, принялась натягивать на себя платье с огромным жирным пятном чуть пониже спины. В коридоре снова прозвучал пронзительный писк Лидочки. На него Снегурочка не отреагировала. Она снова рылась в разбросанных вещах, пытаясь найти предмет, которым можно было бы прикрыть свой «белоснежный зад». Не найдя ничего подходящего, она натянула на себя сверху черную, с оборками, юбку. И сама не понимая зачем, впрыгнула в огромных размеров сапоги.
Вдруг дверь резко отворилась. На пороге застыл сам Никифор Данилович в костюме Деда Мороза, самый главный из всех режиссеров дома культуры.
– Тамара Ивановна! Что вы, мать-голубушка, подводите? Детки уже шестнадцатый раз кричат… Снегурочку просят… – заикаясь, произнес он.
– Да иду я уже! Черт бы их забрал. Иду!
Шаркая сапогами, Снегурочка в белоснежном платье, в надетой сверх него цыганской юбке подошла к двери.
От удивления Никифор Данилович прижался к дверной раме. Запах копченого леща немного смягчил его гнев. Вдобавок у него непроизвольно задергался левый глаз – и он пустил слезу.
– Сейчас утренник для деток, – несмело напомнил он, – смотрите с корпоративом не перепутайте, как в прошлый раз. Детям незачем смотреть на ваши прелести.
– Детям подарки – главное! – выдавила из себя Тамара Ивановна. – Так что не забудьте их захватить. Там они где-то есть… Указав рукой на подсобку, бывшую когда-то гримеркой, в огромных сапогах она пошаркала к двери, за которой нетерпеливым деткам очень хотелось увидеть Снегурочку.
 
barinova_victoriaДата: Суббота, 2009-12-12, 11:26 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Создается впечатление, что в рассказе несколько героинь, из-за того, что вы называете ее то Тамара Ивановна, то дама, то Снегурочка, то она. Это несколько сбивает с толку smile
И концовки нет. Не нашла подарки - пошла без подарков. Так и хочется спросить, а дальше то что? Ради чего весь рассказ затевался?
 
пэнчДата: Суббота, 2009-12-12, 2:10 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Когда хочешь рассмешить это удается, но редко.... вот и автору не удалось.... вообще из этой задумки можно написать полноценный рассказ о несчастной, немолодой Тамаре Ивановне... ей надо веселить злобный детей, а сил уж нет,...
 
НораДата: Суббота, 2009-12-12, 3:26 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Очень хорошая проза. Автор владеет словом. Создал интересную картинку из жизни стареющей актрисы, но не хватило заключительной части. За легкой иронией есть в этом рассказе некая грусть и это придает ему некий шарм.
Но получилась лишь зарисовка, и как правильно сказала одна из членов жюри Пенч, из этой истории можно было бы сделать полноценный рассказ. smile
 
АвгустинаДата: Воскресенье, 2009-12-13, 11:54 AM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





мне тоже кажется, что рассказу, чтобы считаться полноценным, не хватает именно концовки. Ну ещё хотя бы пару-тройку фраз про эти несчастные подарки. И про Снегурку с пиратского корабля...
 
Верьте_мнеДата: Воскресенье, 2009-12-13, 11:43 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Слишком много Тамар Ивановн smile

Рассказ интересный, но не слишком оригинально smile

 
ЭфаДата: Понедельник, 2009-12-14, 9:54 AM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Я бы сказала, что прочитала зарисовку, чуточку не дотягивающую до полноценного рассказа. Соглашусь с критиками, что не хватает концовки. Даже вот такой: Тамара Ивановна с перепоя думает, что сейчас утренник и ей нужно выступать перед детьми, далее маскирует пятно на платье, выходит и видит "хороших" мужиков, которые принимают эту Снегурочку на "ура". Далее хоть какую-то личную жизнь ее показать, ну встречу со старым знакомым, намек на продолжение отношений. Ведь Вы, Автор, так и не дошли до личной жизни Снегурочки, а следовательно, не совсем в теме конкурса. Личная жизнь у Тамары Ивановны, безусловно, есть, но она остается за кадром.

А вот начало страшно затянуто для такого короткого рассказа.

Quote
В небольшом помещении дома культуры, в бывшей когда-то гримерке, ныне подсобке, изрядно заваленной реквизитом, перед старым зеркалом в нижнем белье стояла Тамара Ивановна – дама лет сорока.

Потом-то хорошо. Но мне кажется, что старт лучше сделать более коротким. Я бы вообще из этого предложения сделала 3, добавив описания.

Да, забыла похвалить. biggrin Но на самом деле это не дань традиции "поругать-похвалить", а просто образ Тамары Ивановны хорошо передан. В итоге скорее понравилось.

Сообщение отредактировал Эфа - Понедельник, 2009-12-14, 9:56 AM
 
НикСДата: Среда, 2009-12-16, 10:45 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





автор молодец.
порадовало знание жизни новогодних будней дк. эти воспоминания о вчерашнем... кто я?.. почему в зале так орут дети?...
да.
не хватило неожиданностей. после вчерашнего героиня могла такого кому-то наобещать, продать костюм, съесть все подарки, заклеить ёлку обоями... да мало ли.
есть потенциал. похмелье - любимый народный праздник
автор молодец
 
ЗахарДата: Суббота, 2009-12-19, 1:21 AM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Сюжет слаб и развивается для короткого рассказа тяжело, неповоротливо. Тема личной жизни героини почти не раскрыта. Из неожиданных поворотов, без которых не сложить захватывающей истории – лишь три слабоватых нюанса: потеря подарков, масляное пятно от копченого леща и авангардный наряд «цыгурочки». Маловато будет...
Полагаю, автор в состоянии писать интереснее и лучше.
 
manynaДата: Суббота, 2009-12-19, 2:13 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Простите, а о чем рассказ? При бесспорно хорошем слоге - нет ни персонажей, ни интриги, ни сюжета. Очень жаль, что с неплохим потенциалом автор все-таки не сумел дать "картинку" и раскрыть тему.
 
AnakondaДата: Понедельник, 2009-12-21, 4:51 AM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Согласна с предыдущими авторами. Сюжета нет, рассказа нет. Набор и повтор слов. Я плакаль. Жалька.
Уважаемый Автор, у Вас такой талантище, а Вы его так не любите! За что? cry cigar


Сообщение отредактировал Anakonda - Понедельник, 2009-12-21, 4:52 AM
 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС 2009 "Личная жизнь Снегурочки" » Конкурс "Личная жизнь Cнегурочки" » Подарки – главное!
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |