"Деревня Арбузово"
Главная
Суббота, 2017-03-25, 4:31 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: cjdeirf, Координатор 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС 2009 "Личная жизнь Снегурочки" » Конкурс "Личная жизнь Cнегурочки" » Дневник Снегурочки
Дневник Снегурочки
КоординаторДата: Пятница, 2009-12-11, 1:46 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Дневник Снегурочки

1 декабря.
Ну, вот, свершилось! Опять Дед достал из своего сундука мою голубую шубку, пропахнувшую нафталином. Взял и стряхнул прямо перед моим носом. Я чихнула. Аллергия, наверное. За год моль, будь она не ладна, проела кое-где атласную ткань. Прожорливая, зараза! Вон выела весь подол. Голодный год что ли был? Н-да, кризис. Он, видать, и у моли – кризис. Придется теперь снежинки нашивать на дырки. Где же я столько снежинок найду? А мех для подола придется у зайцев брать. Только ведь они орать начнут, когда я их ощипывать буду. Всё зверье с округи сбежится, любят смотреть, гады, как я зайчиков мучаю.

10 декабря.
Прошлись с Дедом по магазинам, игрушки покупали. Дети совсем обнаглели. Ну, раньше просили: девочки – Барби, мальчики – машинки. Барби и машинки можно было прикупить у китайцев, дешево так они нам обходились. А теперь же этим отщепенцам подавай компьютеры последних моделей, да машинки, но только не игрушечные, а настоящие. И ни какие-нибудь там «Жигули», а подавай «Мерсы» или «БМВ». Эх, ну и молодежь пошла.

20 декабря.
Сегодня плясали на первом Утреннике. Ноги ужасно устали в старых черевичках. Большой палец в суставе аж распух. Подагра что или артрит? Надо будет к доктору Айболиту обратиться, может, мазь какую посоветует.

30 декабря.
Сегодня Дед нажрался, пришлось на себе его тащить. Хоть бы помалкивал, сволочь. Так нет, ему песни петь захотелось. И своим перегаром мне прям в лицо: «В лесу родилась елочка». И за что мне это наказание?! Ну, ничего. Немножко осталось – день прожить и ночь продержаться.

31 декабря (утро).
Совсем из ума Дед выжил.
Говорит мне: «Мужа я тебе, внучка, привел». И показывает на Новый год.
Я ему: «Старый, так это твой сын!».
– Какой по счету?
– 2010!
– А где же остальные?
– Ушли.
– Почему?
– Да, с тобой, старый, никто больше года не протянет. Ты посмотри на себя: ноги воняют, постель потом пропахла, борода до пола. Хоть бы постригся что ли…
– А что, это идея! Схожу-ка я к стилисту, пусть марафету мне наведет.

31 (поздний вечер).
Была я Снегурочкой, а кто теперь даже и не знаю. Завалился в избушку молодой мужик в красном кафтане и брючках с маленькой бородкой. Весь такой парфюмом пахнет.
– Давай, Снегурка, собирайся, пора нам Новый год объявлять, да подарки развозить, – сказал он и странно как-то улыбнулся.
Что-то мне показалось знакомым в его голосе.
– Дед, ты что ли? – неуверенно спросила я.
– Не, не угадала. Был Дед, да сплыл. Я теперь Санта. Ты выглянь в окно.
Я последовала совету и посмотрела на улицу. Мать моя!!! Да это ж Северный полюс!
– А где же милый Устюг?
– Где, где? В … Далеко, в-общем. Сама виновата.
Мне захотелось заплакать, но посмотрев на помолодевшего Деда Мороза, то есть Санту Клауса, улыбнулась. Уж, кто-кто, а я заслужила лучшей жизни.

 
barinova_victoriaДата: Суббота, 2009-12-12, 11:20 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Задумка симпатичная. Бедная Снегурочка:)
Может быть, стоило чуть поподробнее прописать, чем именно жизнь на Северном полюсе лучше, чем в Устюге (кроме разве что помолодевшего дедушки) biggrin Бороду сбрил, а привычки то дурные наверняка остались
 
пэнчДата: Суббота, 2009-12-12, 2:16 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Бедная Снегурочка, лучше бы она повесилась на елке и то веселее было бы... а вот зайцев жалко...
 
НораДата: Суббота, 2009-12-12, 4:11 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Легко, весело. Но...

Дневники - сложный жанр для оценки. В конкурсах не стоит писать рассказы в таком жанре - мало шансов на победу.
Особенно повеселило вот это

Quote
брючках с маленькой бородкой

biggrin
Автор, у вас есть еще второй шанс попробовать свои силы. wink
 
АвторДата: Суббота, 2009-12-12, 5:43 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





barinova_victoria, спасибо за отзыв. Что-то я поспешила, надо действительно было развить тему.

пэнч, вот такая нелегкая жизнь у Снегурочки. Ей самой зайцев жалко. А что делать? Мех откуда-то надо брать, чтобы платьишко обновить.

Нора, случайно апшиблась. Самой смешно "брючки с маленькой бородкой". Может, ввести в моду такие?

 
ЗахарДата: Воскресенье, 2009-12-13, 0:07 AM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Читатель простит автору любой огрех за одну «малость» – интересный, захватывающий сюжет. В данном произведении, сюжет, конечно, имеется, но чрезвычайно слабый. Да и по объему это скорее миниатюра, зарисовка. А точнее: дневниковое брюзжание засидевшейся в девках тетки.
Из мелких недочетов надобно отметить неуклюжие обороты: «пропахнувшую», «Подагра что или артрит».
Смысловые баяны: «Я последовала совету и посмотрела на улицу. Мать моя!!! Да это ж Северный полюс!» И что же она там увидела? В обчем, весьма догадливая девушка. С приемником GPS в бюстгальтере…
Отдельное браво «брючкам с маленькой бородкой», потому как человека следует описывать, переходя от больших деталей к малым – будто Вы идете навстречу описываемому герою и с каждым шагом получаете новую порцию информации: вначале рост и особенности фигуры с походкой. Затем сверху вниз: волосы, лицо, кожа, одежда, обувь. И в заключение, исходя из Ваших наблюдений – предположение возраста.
Ну, а в финале этой «скоропостижной фильмы» мне как возмущенному зрителю так и хотелось воскликнуть: чем же ты, русофобская зараза, заслужила лучшую жизнь?! ))) И вправду – чем? Я, скорее, посочувствую бедным зайцам…
На самом деле автору не стоит шибко расстраиваться, читая мои умозаключения. Всем приходиться учиться. И всегда. Учтите ошибки и работайте над следующим рассказом. Успехов!
В.Рощин


Сообщение отредактировал Захар - Воскресенье, 2009-12-13, 0:10 AM
 
АвгустинаДата: Воскресенье, 2009-12-13, 11:46 AM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Уважаемый автор!
У Санты - нет снегурочки. У него эльфы и олени... так что концовка, мне кажется, шибко за ушки притянута... ну, про бородатые брючки тут уже говорили)
 
manynaДата: Суббота, 2009-12-19, 2:17 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Подагрой чаще страдают мужчины, процент женщин с этим заболеванием низок настолько, что считается казуистикой почти. Но это так - к слову biggrin
Концовка смутила слегка. Хотя сама задумка - дневник -очень понравилась, это интересно. Думаю, у автора есть и более интересные работы. Во всяком случае, с фантазией и поиском формы все точно в порядке.
 
АвторДата: Четверг, 2009-12-24, 7:01 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Захар, спасибо за рецензию. Учиться никогда не поздно.
Quote
А точнее: дневниковое брюзжание засидевшейся в девках тетки.

Захар, это вы про Снегурку или про меня? wink
Августина, да знаю я, что у Санты нет Снегурки. Она и написала в дневнике, что понятия не имеет, кто она теперь такая. biggrin
manyna, наверное, я поспешила. Уж больно хотелось написать Новогодний рассказ. smile
Quote
Думаю, у автора есть и более интересные работы
.
Я тоже так думаю. biggrin


Сообщение отредактировал Автор - Четверг, 2009-12-24, 7:03 PM
 
ЗахарДата: Четверг, 2009-12-24, 9:50 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (Автор)
Захар, это вы про Снегурку или про меня?

По-моему, даже близким друзьям следует воздерживаться от такой фамильярности, а мы с вами даже шапошно не знакомы biggrin Конечно, речь о героине рассказа.
 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС 2009 "Личная жизнь Снегурочки" » Конкурс "Личная жизнь Cнегурочки" » Дневник Снегурочки
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |