"Деревня Арбузово"
Главная
Вторник, 2017-08-22, 11:56 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: cjdeirf, Координатор 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС 2009 "Личная жизнь Снегурочки" » Конкурс "Личная жизнь Cнегурочки" » Сосиски для Снегурки
Сосиски для Снегурки
КоординаторДата: Суббота, 2009-12-19, 10:17 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Сосиски для Снегурки

Василиса не любила праздники. Что хорошего, скажите на милость, сидеть одной в четырёх стенах и пялиться в телевизор?! Конечно, можно пойти в гости к одной из многочисленных подруг. Но все давно обзавелись мужьями и детьми, а Василиса всегда приходила одна и чувствовала себя ущербной. Нет, уж лучше дома, с горячими сосисками и свежим чаем, под пледом, у телевизора.
Как обычно, предновогодняя корпоративная вечеринка свелась к быстрому распитию тепловатого шампанского под дежурные мандарины. Сразу после полудня офис опустел – народ спешил по домам, готовиться к встрече Нового года. Василиса оделась, повесила необъятную сумку на плечо и медленно вышла на улицу. Спешить некуда. По тротуару сновали люди: весёлые, возбуждённые, озабоченные... Василиса завистливо вздохнула и направилась в супермаркет.
“Возьму два кило. Нет, три, – размышляла она. – Чтоб пару дней из дома не выходить.”
Василиса очень любила сосиски. Друзья и сослуживцы подшучивали над её страстью и над ней самой. Обычно по-доброму. Но не всегда.

Однажды, в обеденный перерыв, подошла Лариса – признанная красавица в коллективе. Василиса только уселась за стол в буфете.
- Вась, ну нельзя же столько лопать, - томно протянула Лариска и закатила глаза. – Так ты никогда не похудеешь и никого не найдёшь. Возраст-то поджимает, не боишься остаться старой девой?
Василиса опустила глаза и вздохнула – на тарелке немым укором лежали шесть розовеньких сосисок. В Ларисином блюдце грустил капустный салат с морковкой.
Как несправедлива жизнь: одним от природы даётся фигура газели, а другие с детства страдают от габаритов. Нет, она никогда не была толстой. Но плюс к модельному росту имела широкую кость и мощное телосложение. В школе дразнили без затей – дылдой. Потом, правда, когда по географии проходили Италию, она превратилась в “Пизанскую башню”. В институте стала “Гренадёром”. А на работе звали просто – Большой Вась.
- Иди Лара, жуй свою капусту, - невозмутимо ответила Василиса, растягивая губы в фальшивой улыбке. – Жених мой мелкую фигуру не уважает. Надо поддерживать форму.
- Жених? – Лариса презрительно скривилась. – Ну, ну...
В тот же день, сразу после работы, Василиса отправилась в брачное агенство. Скромную вывеску “Сваха” она заприметила давным-давно, да никак не решалась зайти.
- Возраст, рост, вес... – бубнила служащая, заполняя анкету. – И принесите свои фотографии – в полный рост и портрет. Вот квитанция на оплату. Всего доброго, жду вас завтра.
Выйдя за дверь, Василиса утёрла взмокший лоб и присела на стул прямо у двери – ноги от волнения мелко подрагивали.
- Люд, сейчас клиентка приходила, обхохочешься, – послышался знакомый голос из-за неплотно прикрытой двери. – Ну чисто динозавр, такая огромная! И как ей жениха подобрать? Разве что, Йетти подойдёт.
Василиса рывком открыла дверь, скомкала квитанцию и швырнула на стол. Служащая агентства вытаращила глаза, да так и застыла с телефонной трубкой в руке. Василиса молча вышла на улицу.
“Хватит дурью маяться, - решила она. – Полно на свете одиноких женщин и ничего, живут вполне счастливо.”

Василиса тряхнула головой, отбрасывая грустные воспоминания, и ринулась опустошать полки супермаркета. Вскоре тележка наполнилась доверху. К любимым сосискам присоединились фрукты, соки, конфеты, пирожные и большая бутылка мартини – всё же праздник на дворе.
Нагруженная, как верблюд, влетела в родной подъезд и завозилась у двери с ключами.
- Вась, спасай! – раздался вопль за спиной и она чуть не выронила коробку с пирожными.
На площадке стоял самый натуральный Дед Мороз с посохом и большим мешком в серебряных звёздах. Красная шуба распахнута, шапка набекрень, а борода на одном ухе. Сразу видно – Дед Мороз пережил нешуточное потрясение.
- Андрюха, я тебя когда-нибудь убью, - озлобилась Василиса и открыла, наконец, дверь. – Чуть до смерти не напугал, паршивец. Чего опять стряслось?
Дед Мороз ловко подхватил пакеты и втиснулся в прихожую. В секунду скинул новогодние шмотки и стал выглядеть обычно – сосед Андрей и друг детства по совместительству.
- Вась, спасай! – повторил он плачущим голосом. – Ты же знаешь мою Ленку-змеищу, нипочём не уступит.
- Знаю, - кивнула Василиса, спокойно разгружая сумки. – Короче давай.
Андрюхины сердечные дела она знала наизусть, а до Нового года оставалось всего четыре часа – надо навести хоть какой-то порядок и достойно отметить праздник.
- Халтурку прихватил – Морозом поработать, - затарахтел Андрей. – Удобно – все адреса в нашем микрорайоне. Думал, до одиннадцати управлюсь и домой, к столу успею. А Ленка-гюрза в последний момент передумала дома отмечать. На дачу друзья пригласили. Выезжать прямо сейчас. Вот.
Андрюха всхлипнул и затих.
- Ну, а я при чём?
- Вась, поработай вместо меня, - умоляюще заныл Андрюха и молитвенно сложил ладони. – Всего три адреса осталось и все рядом, через пару дворов. А я для тебя, что хочешь...
- Сдурел, - рассмеялась Василиса.
- Вась, прошу! Тебе и костюмчик впору будет. Детишки ведь ждут...
Василиса тяжело вздохнула – дорогого друга знала с детства. Ни за что не отстанет. Может и на колени бухнуться, и головой об пол биться. Отказываться бесполезно.
- Вась, там у подъезда Снегурочка ждёт, - бубнил Андрюха, накидывая на неё шубу, шапку и прилаживая белую бороду. – Ну спасибо тебе, друг, ну спасибо. Век не забуду...

У подъезда подпрыгивала от холода Снегурка. Василиса оглядела неказистую фигуру и спросила нарочитым басом:
- Как звать-то тебя, девица?
- Валя, - просипело простуженным голосом создание.
- А я Вася, - Василиса поправила бороду и скомандовала. – Вперёд, Валя-снегурка, детишки праздника ждут!
“Надо же, как девке не повезло, - размышляла она на ходу. – Вон, вроде и миниатюрная, а страшненькая, ужас. Глаза, как у больной овцы, нос здоровенный, сутулая. И одинокая, ясен пень – кто ж в новогоднюю ночь от любимых будет шастать по чужим домам.”
В первой же квартире, после обязательных детских стихов и подарков от Деда Мороза, хозяева радушно угостили артистов водкой и салатом оливье. Василиса пить не стала. Зато Валентина хлопнула полную рюмку, зажмурилась, закусила и с удовольствием повторила.
- Пора нам, внученька, - грозно пробасила Василиса, ухватила снегурку за рукав и вытащила на улицу. – Ты мне это брось – пьянки устраивать. Таскать на себе не стану, брошу в сугробе, так и знай.
Валя икнула и засеменила рядом.
Во второй квартире история повторилась почти полностью. Разница была лишь в закуске – на сей раз холодец. Василиса, не церемонясь, взяла снегурку за шиворот и выволокла в подъезд.
- Одна квартира осталась, - пробасила и тряхнула Валентину. – Отработаем и иди куда хочешь, лопай водку хоть до зелёных чертей.
В третьей квартире она была начеку – снегурка успела выпить только одну рюмашку. Валя даже похорошела от водки – глаза заискрились, а на щёчках зацвёл девичий румянец.
“И чего я к девке прицепилась, - подобрела Василиса. – Поди, не от сладкой жизни пьёт горькую. Вон, захмелела, и почти симпатичная стала.”

До Нового года оставался час. Во дворах было пусто – нормальные люди уже сидели за празднично накрытыми столами, выпивали, закусывали и желали друг другу счастья в наступающем году. В окнах мерцали гирлянды, а снежинки ложились на землю большими пушистыми хлопьями. Ночное небо засветило свой фейерверк из тысяч звёзд. Снег вкусно хрустел под ногами, словно крепкий солёный огурчик.
- Хорошо, - Василиса вдохнула полной грудью морозный воздух. – Хорошо-то как, Валюша!
- Ой, подожди, - вскрикнула Валя и галопом унеслась за угол дома.
Василиса остановилась и недоумённо нахмурилась – что могло случиться? Ждать неизвестно чего она не стала. Через пару мгновений двинулась следом за Валей и осторожно заглянула за угол...
Валентина стоя, задрав подол голубой снегуркиной шубки, с упоением поливала сугроб характерной жёлтой струёй.
- Батюшки! – воскликнула Василиса, хлопнув себя по обширным бокам. – Да ты мужик! А чего врал-то?
- Не сердись, Вась, - разоблачённый мужик покраснел, одёрнул шубейку и стянул голубую шапочку с привязанной косой. – Я не про всё врал. Меня правда Валентином зовут.
- А чего снегуркой вырядился?
- Коллега очень просила подменить, у неё ребёнок приболел, - Валентин пригорюнился. – Ну, я и согласился. Подумал - чем дома одному сидеть, хоть на чужое веселье погляжу. А то всегда один, да один...
Он вдруг сморщился и уткнулся носом в дурацкую шапочку. Василисе стало совестно и жалко неказистого парня. Она стащила с головы красную шапку вместе с бородой. Волосы рассыпалась по плечам.
- Валь, а я ведь тоже обманщица, - она рассмеялась и хлопнула напарника по плечу. – Гляди.
- Ой, - Валентин смешно округлил глаза и даже рот открыл, - Ты девушка... Красивая какая!
- Большая, - добавила Василиса. – Слишком большая.
- Глупости, - горячо возразил Валентин. – При чём тут размер? Ты себя в зеркале видела?
Василиса смутилась и вытащила из кармана пудреницу. Из маленького зеркальца на неё глянули огромные карие глаза, как звёзды. Каштановые волосы мягкой волной обнимали чёткий овал лица. Пухлые губы влажно блестели. Морозный румянец красил щёки. Наверное, впервые в жизни, ей понравилось собственное отражение.
Она захлопнула пудреницу.
- Ты сосиски любишь?
- А то! – Валентин преданно смотрел в глаза, разве что хвостом не вилял. – Даже очень!
- Ну, тогда побежали!

До Нового года оставалось полчаса. По заснеженному двору спешили двое. Большой и маленький. Они крепко держались за руки и бодро хрустели валенками по свежему снегу. Любопытные звёзды с интересом проводили взглядами пару до подъезда. Ещё одно окошко зажглось тёплым праздничным светом...

 
КоординаторДата: Суббота, 2009-12-19, 10:21 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Уважаемые авторы!
Отвечать арбитрам и критикам можно используя ник Автор (единый для всех).
Пароль к нику был выслан каждому конкурсанту ЛС.
Загляните, пожалуйста в Персональный раздел, который находится в правом верхнем углу и обратите внимание на отправленное вам ЛС.
 
КоординаторДата: Суббота, 2009-12-19, 10:24 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Еще один рассказ про женщину с несложившейся личной жизнью (почему-то для этого конкурса это очень характерная тема... sad Открывая очередной конкурсный рассказ, уже ждешь очередной не слишком молодой героини, одинокой, уже, в общем-то, и не ждущей от жизни каких-то перемен к лучшему...).
Но мне, тем не менее, именно этот рассказ понравился.
 
arbuzovaДата: Суббота, 2009-12-19, 10:39 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2291
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline
У, ты! Какая отличная проза. Блеск! Браво автор!!! Есть и атмосфера, и полноценный сюжет, и характеры персонажей.
Вы мастер слова. Нет, не мастер, мэтр! Хочу еще!

Quote (Координатор)
Но мне, тем не менее, именно этот рассказ понравился.

Да, и мне тоже. Интересно, кто автор? wink
 
НикСДата: Воскресенье, 2009-12-20, 1:04 AM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Автор прелесть.
пока мой фаворит.
многовато подробностей личной ситуации героини в прологе. т.е. описать нужно, но именно описать, и в бой.
автор, таки да, прелесть.
 
ЗахарДата: Воскресенье, 2009-12-20, 1:38 AM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Сюжет обыденный: без встрясок и почти без волшебства. Но читается легко и с вкусным хрустом; держит.
 
пэнчДата: Воскресенье, 2009-12-20, 11:16 AM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Рассказ отличный по всем статьям....а жрать надо меньше! Шесть сосисок за раз, это ж куда годится?
 
НикСДата: Воскресенье, 2009-12-20, 1:53 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





автор прелесть.
пока это единственный рассказ из представленных на к, о котором я думал на сл день после прочтения.
и вот что надумал.
ожидаемость финала можно значительно смягчить если снегурочка будет не намахивать по стопке-две, а наоборот - вести себя так, что героиня подумает - не зря говорят, что только женщина женщину по настоящему понимает. в переходах от кв к кв они товарышують, потом уж вместе по стопке, потом разгорячённая героиня уже думает - прэлесть эта снегурка, а не решиться ли мне... а чё? вон сми все уши прожгли - проталкивают право населения на розовую любовь... уже почти решается. после последнего поздравления приглашает снегурку к себе домой, та согл, но просится на минуту отойти. героиня пока фантазирует, мёрзнет - где же снегурка, неужели убежала? смотрит - а он вензеля на снегу вырисовывает. героиня в шоке и радости. и дали жару!
ну, это так - фантазнул. исключительно базируясь.
автора, надеюсь, не обидел.
автор прелесть. да.


Сообщение отредактировал НикС - Воскресенье, 2009-12-20, 1:54 PM
 
АвторДата: Воскресенье, 2009-12-20, 2:53 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Генерал-майор, да, автор тоже был уверен, что на конкурсе будет полно историй об одиноких дамах. Что поделаешь, тема такая)))
Спасибо за отзыв! smile

arbuzova, автор далеко не мастер. Спасибо за высокую оценку! smile

cjdeirf, да, рассказ про личную жизнь Деда Мороза. Но и про личную жизнь Снегурочки тоже)))
Спасибо! smile

Захар, да, сюжет обыденный. Спасибо за хрусткость! biggrin

пэнч, автор согласен, шесть сосисок это слишком))) Но гг дама большая, ей калории нужны)))
Спасибо! smile

НикС, отзыв прелесть)))
Ваш совет по развитию сюжета прелесть. biggrin Автор почесал в затылке и ушёл думать...)))
Спасибо! biggrin

 
ЗахарДата: Воскресенье, 2009-12-20, 3:39 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Прелесть... А вдруг она тоже мужчина? cool
 
пэнчДата: Воскресенье, 2009-12-20, 9:27 PM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Вот-вот... это кто-нибудь проверял?
 
ЭфаДата: Понедельник, 2009-12-21, 9:31 AM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Все бы ничего, но знакомство таким способом? И так у нас в жизни много низменного. Новогоднюю сказку сводить к физиологии? Извините, Автор, но разочарована.
 
arbuzovaДата: Понедельник, 2009-12-21, 2:19 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2291
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Эфа)
Все бы ничего, но знакомство таким способом? И так у нас в жизни много низменного. Новогоднюю сказку сводить к физиологии? Извините, Автор, но разочарована.

Мне кажется, все пристойно. Два одиночества под Новый год встретились из-за капризов судьбы. Ничего низменного. Пошли есть сосиски под бой курантов.

Это у рецензентов разыгралась фантазия. А у автора все пристойно. smile

 
ЭфаДата: Понедельник, 2009-12-21, 4:26 PM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Когда я читаю про "характерные желтые струи" мне просто становится противно. angry Вот именно этот момент испортил мне настроение в рассказе.

Жила я с одной дамой в номере (к счастью 1.5 дня). Она увлекалась уринотерапией. Входит утром, показывает мне банку с этим самым и говорит: "Посмотри, Ирочка, как яблочный сок". Хорошо еще, что не предложила еще разделить с ней трапезу. Стоит ли говорить, что я выскочила, как ошпаренная из постели.

 
arbuzovaДата: Понедельник, 2009-12-21, 4:42 PM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2291
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline
Тогда понятно. biggrin
 
ЧудьДата: Среда, 2009-12-23, 10:52 AM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Хороший рассказ smile Есть история, и ХеппиЕнд ненавязчив и в меру оптимистичен. Жизненно, что и радует! cool
 
barinova_victoriaДата: Среда, 2009-12-23, 11:38 AM | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Милый рассказ, все при нем biggrin
Можно было обойтись и без "желтых струй", кстати - что-то вроде "Заглянула Василиса за угол, увидела, что Снегурочка стоит спиной, подол задрала и... Ой мамочки, да это ж мужик!" Все понятно, и никакого натурализма cool
 
goodhopeДата: Четверг, 2009-12-24, 11:54 PM | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





По-моему, один из лучших рассказов. Насчет физиологии - может и лишнее. Но вообще-то в тему. У Василисы же к Валентину отношение вполне материнское - пожалела убогого. Видимо и зрелище справляющего малую нужду мужика у нее омерзения поэтому не вызвало - что с дитяти возьмешь...
 
АвторДата: Суббота, 2009-12-26, 6:49 AM | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Эфа, наверное автору повезло - с последователями уринотерапии никогда не сталкивался))) Бог миловал. biggrin
Спасибо за историю. Автор принял к сведению и учёл на будущее. smile

Чудь, автор признателен за приятный отзыв.
Спасибо. smile

barinova_victoria, спасибо за отзыв и совет. smile
Автор рад, что рассказ Вам понравился.

goodhope, вы правы, гг пожалела неказистого и одинокого мужичка.
Спасибо за отзыв и за понимание. smile

 
ЛизаДата: Суббота, 2009-12-26, 11:06 PM | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Весёлый новогодний рассказ, спасибо, автор!
 
ЖенькаДата: Понедельник, 2009-12-28, 6:46 AM | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





и ринулась опустошать полки супермаркета. единственное, что смутило)
в Остальном мне очень понравилось! Автор, Вы - молодец!
 
АвторДата: Суббота, 2010-01-02, 3:18 PM | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Лиза, спасибо за добрый отзыв! smile

Женька, а чем смутила фраза?
Спасибо за отзыв, автор очень рад! smile

 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС 2009 "Личная жизнь Снегурочки" » Конкурс "Личная жизнь Cнегурочки" » Сосиски для Снегурки
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |