"Деревня Арбузово"
Главная
Пятница, 2017-09-22, 3:58 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: cjdeirf, Координатор 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС 2009 "Личная жизнь Снегурочки" » Конкурс "Личная жизнь Cнегурочки" » Вот оно как…
Вот оно как…
КоординаторДата: Вторник, 2009-12-29, 0:49 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Вот оно как…

Ох, какой же это был славный денек! Всюду лежал снег, светило солнце. Оно хоть и не грело, но настроение поднимало, хотелось бегать и скакать.

Не так далеко от города С., два километра максимум, на пригорке, стояла избушка, а в ней дед мороз отчитывал снегурочку, притоптывая периодически ногами и грозя кулаком. Это у них постоянно так – как ни новый год, так он ее ругает. Все остальное время у них ни одного скандала. Честно сказать, все остальное время они и не видятся. У каждого своя жизнь, семья, работа. Дед мороз конечно уже на пенсии, но он достаточно энергичный старик: Выращивает капусту и баклажаны. Помидоры в парнике. И не ругается он особо, помалкивает, Дискавери смотрит. Но только декабрь к концу подходит, так все, совсем другой человек, строгий и суровый, в пределах допустимого, конечно.

И вот собираются они со снегурочкой в этой избушке, живут все праздники, на утренники к детишкам ходят, по квартирам подарки дарят, а как передохнуть вернуться, так пошло-поехало.

- Ну что ты опять, что ты опять! – Восклицал дед мороз. – Ну как дите малое! Зачем к кому-то хожу, вот он, главный ребенок, передо мной.
- Но ведь… - Хотела было возразить снегурочка, но тут же, и в прочем как всегда, была перебита. Но-но, мол, не спорь со стариком.
- Сорок лет уже тетке! Дети, муж, работа хорошая, зарплата, а ведешь себя как? Позор! Срамота!

Так как ее постоянно перебивали, снегурочка не особо и слушала. Она во время разговора то играла с кошкой, то рисовала шарж на деда, но, быстро бросив, шла к зеркалу и уперев руки в боки любовалась собой, немножко полненькой, розовощекой.

- Да что же с тобой происходит-то! – не унимался мороз. – Вон и по телевизору показывали и в газетах писали, какой ты хороший юрист, серьезный, скрупулезный. Какой человек, какая женщина! Но стоит зиме придти, так тебя и не узнать. Дурачишься, бегаешь, прыгаешь, хрюкаешь!
- Хрю! – Хрюкнула снегурочка.
- Во-во, как я и говорил. Ну куда это годится? Придем детей поздравлять, так ты в конце обязательно на табуретку залезешь, стишок рассказывать, мол, дайте и мне тоже подарок…. Вот я у ребятишек спрашиваю, понимаешь, обязанность такая - как себя вели весь год? Хорошо ли? А они на тебя смотрят, глазами хлопают, что сказать не знают…

Почему не знают, дедушка объяснять уже не стал. Махнув рукой, он отошел в угол избушки и стал расчесывать гребешком бороду, искоса поглядывая на внучку. Снегурочка набила рот какой-то булочкой и старательно пережевывала.

- Ну вот, обедню устроила…. А ведь нам уже выходить нужно, как бы на утренник не опоздать…

Дверь избушки распахнулась, на пороге показался дед мороз, свежий зимний воздух принялся приятно щипать его за щеки и он, зажмурившись от яркого солнца, заохал:

- Хорошо-то как, ох-ох-ох, хорошо!

Постояв немного, потянувшись, дед вернулся в дом, вынес небольшие санки, потом снегурочку (она в это время болтала ногами), посадил ее на них, потом вынес мешок с подарками и захлопнул дверь. Снег очень приятно хрустел под ногами, снегурочка задумчиво смотрела на спину деду, а может на мешок, который тот перекинул через плечо. Впереди виднелся город. Он приближался.

Все-таки, думал дед мороз, как же ей повезло быть снегурочкой. Всегда быть ребенком, забавным и непосредственным. Куда лучше, чем старым, ворчливым дедом морозом с мешком ходить. Значительно лучше. Счастливая.

 
КоординаторДата: Вторник, 2009-12-29, 0:51 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Уважаемые авторы!
Отвечать арбитрам и критикам можно используя ник Автор (единый для всех).
Пароль к нику был выслан каждому конкурсанту ЛС.
Загляните, пожалуйста в Персональный раздел, который находится в правом верхнем углу и обратите внимание на отправленное вам ЛС.
 
НикСДата: Вторник, 2009-12-29, 2:10 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





автор молодец.
только бы чуть развить
Quote (Координатор)
Все-таки, думал дед мороз, как же ей повезло быть снегурочкой
вот эту часть.
снегурочка очень симпатичная. хрю.
автор молодец
 
пэнчДата: Вторник, 2009-12-29, 10:20 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Автор, а чего это дед снегурочку на руках носит? Она ж 40-летняя тетка! Че ж старика напрягать?! А пишите вы хорошо.
 
ЧудьДата: Среда, 2009-12-30, 5:03 AM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Странный образ Снегурочки, если честно... Я его не поняла wacko Сорокалетняя тётушка. косящая под дитё малое, если она здрава на голову, симпатии не вызвала sad
 
АвторДата: Среда, 2009-12-30, 7:26 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





НикС, спасибо! smile Автор очень хотел придумать достойную концовку, которая в полной мере раскрыла бы задуманное. Простую и понятную, полностью удовлетворившую бы автора.
Хотел, но не смог sad . Спасибо за отзыв!

пэнч, она хоть и взрослая, но вредная smile . Поэтому дед ее и вынес (под мышкой smile ). Вы конечно правы, тут я переборщил. Она ведь к тому же немного полненькая, тяжело бы деду пришлось. Надо было написать, что дед был на удивление крепким стариком, и сильным, или как-нибудь по-другому извернуться. Но увы. Видите как получается, перед тем как отправить – смотрел текст, смотрел-смотрел, вроде все как надо ,а сейчас, смотрю, и там бы исправить, и там поменять sad
Спасибо за отзыв!

Чудь, жаль, что вам не понравилось. Спасибо за отзыв!

 
barinova_victoriaДата: Четверг, 2009-12-31, 1:25 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Хотела было возразить снегурочка, но тут же, и в прочем как всегда, была перебита. - вот это прямо-таки проникло в душу biggrin
Автор, лучше бы перефразировать smile
Читать было интересно, дед Мороз такой живой вышел, но вот с концовкой не получилось. Хотелось бы видеть неожиданный поворот. Ну я не знаю... говорит он, говорит со Снегурочкой, а потом оказывается, что Снегурочка вовсе не милая девочка-тетушка, а... - вот тут уже карты в руки Автору smile
 
АвторДата: Четверг, 2009-12-31, 5:51 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





barinova_victoria, Спасибо за отзыв! Все учту, обо всем подумаю! smile
 
ЗахарДата: Вторник, 2010-01-05, 0:20 AM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Конкурсной темы в расказе маловато. Сюжета и связанных с ним перипетий - еще меньше.
 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС 2009 "Личная жизнь Снегурочки" » Конкурс "Личная жизнь Cнегурочки" » Вот оно как…
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |