"Деревня Арбузово"
Главная
Суббота, 2017-03-25, 4:38 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: cjdeirf, Координатор 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС 2009 "Личная жизнь Снегурочки" » Конкурс "Личная жизнь Cнегурочки" » Новогодний экшн
Новогодний экшн
КоординаторДата: Вторник, 2009-12-29, 9:50 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Новогодний экшн.

Тина в костюме снегурочки стояла у нарядной, сверкающей разноцветными лампочками и обвешенной из фольги мишурой, елки, наблюдая за веселящимися гостями в карнавальных костюмах. Веселье находилось именно в таком разгаре, когда столы прежде ломившееся от всевозможных явств уже стояли на половину пустыми, дорогие вина, коньяки были почти выпиты, а гости от этого перешли на неформальное общение. Все менеджеры, гендиректора депутаты, сотрудники мэрии стали просто девочками и мальчиками, дружной сплоченной когортой объеденной одной целью – как можно отпаднее провести время, чтобы запомнить его на весь год. Тина нашла глазами деда Мороза, тот сделал ей знак глазами, и она тот час направилась к музыкантам на сцену. Что-то им пошептала на правах ведущей бала, и в зал полились звуки медленного вальса.
- Дамы и господа! – сказала она в микрофон.
Ее голос пронесся гулом у каждого над ухом, заставляя на время забыть о том, чем только что занимались и обратить внимание на Снегурочку – нежную хрупкую похожую на только что распустившийся бутон розы среди декабрьской стужи. Смущаясь, она продолжила:
- Белый танец, дамы приглашают кавалеров.
Публика на мгновение притихла, очевидно, размышляя, кто кого должен приглашать и вскоре начали образовываться пары танцующих. Тина, оставив микрофон на сцене, смешалась с толпой вальсирующих и направилась к одиноко сидящему за столиком молодому мужчине в костюме Бэтмена.
- Разрешите пригласить, - сказала она, обдав его томным взглядом.
Изучающе осмотрев Тину с ног до головы через очки-маска мужчина одарил ее улыбкой той, которая обычно имеется в арсенале каждого джентльмена для очаровательных дам.
- А ты хорошенькая, крошка, - заявил он, криво улыбнувшись. - И фигурка у тебя ничего.
Во рту у Бэтмена была жвачка, он надул ее в большой пузырь, который тут же лопнул, облепив рот. Одним ловким движением языка он слизал жвачку и продолжил жевать.
- Дамы приглашают кавалеров, - настойчиво повторила Тина, и мужчина сдался.
Лениво отодвинувшись на стуле от столика он встал и тут же, подхватив Тину за талию, повлек ее в толпу вальсирующих. Бэтмен был крепким мускулистым высоким мужчиной.
- Я справлюсь, - твердила она себе, мило улыбаясь ряженому. – Надо действовать моментально, так, как учили в школе боевых искусств, и у меня все получится.
На экзаменах у нее получалось и не таких молодчиков укладывать на две лопатки.
Тина посмотрела по сторонам и увидела Пашку в костюме пирата, он вальсировал с дамочкой лет пятидесяти в костюме пиковой дамы. Дамочка постоянно пыталась прижаться к нему, а он старался удержать ее на расстояние. Пашка был крепким коренастым парнишкой лет двадцати пяти и тоже не из слабых. На него можно было положиться - не подведет в трудную минуту, иначе бы Тина его не выбрала в напарники. Ведь дело, на которое они пошли - серьезное, и от их слаженных действий зависит жизнь хозяина устроителя новогоднего бала, а то и жизни сотни людей. Киллер не предсказуем и может начать полить по всем.
В такт музыки Тина продвигалась вместе с партнером к выходу – в коридоре с ним будет легче справиться, а если обезвредить его сейчас, то среди гостей начнется паника. Только ряженый в Бэтмена постоянно уводил ее от цели, и выходило так, что они ходили по кругу. Тина лихорадочно соображала, что предпринять – «Претвориться, что мне дурно и без его помощи я выйду на свежий воздух? Или сказать, что на этаже выше есть роскошные номера, где они могут отдохнуть и хорошо провести время? Нет, глупо, он на такое не поведется». Кавалер по танцу даже не смотрел на Тину, похоже он потерял к ней интерес. И тут у нее взыграла женское самолюбие, а важность задания, с которым она здесь прибивала, отошло на второй план. Тина со всего маху наступила острым каблуком шпилька на его ногу, обутую в синий сапог. Мужчина взвыл от боли, а Тина заохала.
- Простите меня за неуклюжесть. Давайте я вам помогу, провожу вас. Здесь есть кабинет первой медицинской помощи.
Тина подхватила мужчину под руку, но он выдернул ее и хромая пошел к своему столику. Она - за ним и села рядом. Мужчина сердито поглядывал на нее. Тина решила, если ей не удалось вывести его из зала, то будет находиться рядом и обезвредит его в опасную минуту.
- Я хочу загладить перед вами вину, - сказала она, глядя с сочувствием на пострадавшего.
- Милая Снегурочка, - миролюбиво начал тот, - вы ни в чем не виноваты. Мне не следовало бы принимать ваше приглашение, и вы не отоптали бы мне ногу.
- А вы нахал.
- Совсем чуть-чуть.
Пока Тина беседовала с подраненным ею мужчиной, в зале появился еще один в костюме Бэтмена. В тот момент, когда на сцену взошел президент фирмы «Канди», высокий мужчина лет тридцати в смокинге, (он единственный кто был без маскарадного костюма) устроитель этого бал-маскарада, и начал говорить в микрофон поздравительную речь, а толпа танцующих при этом замерла, новый Бэтмен наставил на оратора оружие. Толпа, судорожно ахнув, расступилась, образуя вокруг него свободное пространство. Тина быстрее молнии бросилась к киллеру, крича:
- Пропустите меня.
Толпа послушно пропустила ее. Только Пашка был ближе к убийце, когда Тина подбежала, он уже скрутил ему руки назад, и обезоружил. В следующий момент произошло то, что Тина не могла предположить, да и все гости тоже. Президент, обнажив улыбкой белоснежные зубы, спрыгнул со сцены и направился к несостоявшемуся убийце и задержавшим его.
- Разрешите, - он взял у Пашки пистолет и выстрелил в потолок. На толпу посыпался серпантин, и она азартно принялась ловить его, соревнуясь, кто ловчее. – Дамы и господа продолжаем веселиться, - он подал знак музыкантам и зал снова наполнился звуками мелодии вальса.
- Ты, что идиот? – набросилась на президента Тина. – Это ты сегодня утром мне об этом сюрпризе говорил? – она схватила молодого человека за руку и потащила к выходу.
- Что с этим делать? – крикнул Пашка в след удаляющейся парочки, указывая на схваченного им преступника.
- Отпусти, - распорядился президент.
Оказавшись в тихом коридоре, Тина продолжила:
- И после этой дурацкой выходки ты еще надеешься, что я соглашусь выйти за тебя замуж? Ты не представляешь, что я пережила, когда узнала о готовившемся на тебя покушении. Я чуть с ума не сошла.
- Прости, родная, я глупый мальчишка, но ты сама говорила, что мы скучно живем.
- И чтобы повеселиться ты устроил сам на себя покушение! Да еще при этом серпантином на всех посыпал. Веселитесь люди. Только обо мне ты не подумал.
- Видел я, как ты с этим Бэтменом за столиком развлекалась, глазки ему строила, - ревниво заявил жених.
- Что? – возмутилась Тина. – Я тебя спасала. Я думала, что он убийца, а ты здесь спектакль устроил. Шут гороховый. Я ухожу. Мне некогда, я еду поздравлять с Новым Годом нашу дочь. Ребенок один дома.
- Няня?
- Что няня? Няня не мама.
- Подожди, наша Наташа все равно уже десятый сон видит. (Ей было всего три года) До Нового Года осталось полтора часа. Дочку завтра поздравим, я ей купил куклу. Между прочим, тебе костюм Снегурочки идет, ты в нем такая сексуальная.
- Феликс, перестань, - строго сказала Тина отцу ее ребенка, когда тот принялся расстегивать ей пуговицы. – Здесь не место.
- Да, ты права. Снимем номер?
- А гости?
- Им и без нас весело. У них есть дед Мороз. Пусть он их развлекает.
За час до вечеринки Тина получила «эсэмэску», в которой сообщалось, что на президента фирмы «Канди» готовится покушение. Оно произойдет во время новогоднего бала в ресторане гостиницы «Астория». Киллер будет одет в костюм Бэтмена. Посылавший эсэмэску так же советовал не обращаться за помощью в милиции. Почему, он не объяснил, хотя Тина несколько раз пыталась выяснить, посылая ему тоже эсэмэски. Долго не думая, она вызвала к себе Пашку, обрисовала ему всю ситуацию. Он высказался, что лучше было бы сначала доложить обо всем шефу, (хозяину детективного агентства, в котором работала Тина) но его сейчас в городе нет, будет только завтра. В таком случае надо действовать самим и начать с поиска адресата этого послания, выяснить, откуда он взял эти сведения. Не исключено, что он знает убийцу и выведет на него. Тогда они точно смогут предотвратить преступление. Но у них на это нет время. А Феликс, как назло куда-то исчез, и Тина не смогла предупредить его о готовящемся на него покушении.
Карьеру охранника Тина начинала с того, что после вуза хотела попасть в милицию, но ее не взяли. В прокуратуре и в следственном комитете была аналогичная ситуация. У следователей и прокуроров ведь свои детки подрастали и им места требовались не менее, чем самой Тине. Тут-то и подвернулся старый друг отца, бывший полковник ФСБ, у которого было свое маленькое детективное агентство. И довольно прибыльное.
- Мы и сыщики, - объяснял он своей почти что племяшке, (он был человеком одиноким и считал отца Тины братом) - и частная охрана, всего помаленьку. Беремся за дела не всякие, а какие можем вытащить на своем горбу. Нам неприятности ни с криминалом, ни с властями ни к чему. Поэтому поработешь пока "наживкой".
- Это как? - опешила она.
Михаил Андреевич иронично сощурился и как-то странно посмотрел на неё. Потом снизошёл до объяснений.
- Знала бы ты, девочка, сколько богатых и состоятельных людей мечтают в нашем городе о любви? Единственной и неповторимой. Верно, много. Но при этом они хотят совершенно точно знать: не имеет ли объект их вожделений желания в свободное от любовных утех время погулять на стороне? И за это они готовы платить. И платить немало. Мы охотно готовы таким людям помочь. Можно, конечно, проследить. Но это долго и непродуктивно. Иные наши клиенты располагают собственными службами безопасности и способны при случае причинить следящим за ними немало неприятностей по линии сохранения здоровья. Проще применить простую и действенную процедуру, которая у нас называется "Наживка". Суть ее в следующем. Если объект страстей женщина, то к ней подводится молодой и красивый мальчик, эдакий юный Аполлон, который в короткие сроки соблазняет свою даму в квартире, уже оборудованной камерами. Если мужчина, то с ним работает наша прекрасная половина. Сейчас, правда, женских "наживок" нет, Клара в декрете, а Сонька страшна, как смертный грех, да и рука тяжелая, может при неловком движении что-нибудь сломать человеку. Как, пойдешь в "наживки"? - он испытующе взглянул на Тину.
Та сначала опешила, но потом возмутилась:
- Дядя Миша, но это же подло? Вы ж людям провокацию устраиваете, как не стыдно.
- Стыдно, что видно, а чего не видно, того и не стыдно! - отрезал старый чекист. Затем вздохнул и погладил Тину по голове, совсем, как отец, погибший в одной из своих страшно засекреченных командировок пять лет назад. - Знаешь, девочка, а вот этим хмырям, что изображают неземную любовь и тянут с доверчивых "папиков" и "мамочек" деньги, яхты и драгоценности - им разве не стыдно? Это что по-твоему, не подлость?
Тина молчала. А что было говорить, как не крути, а Михаил Андреевич прав стопроцентно. Но всё равно, умом она его понимала, а вот сердцем - нет.
- Да и никто не заставляет наших "наживщиков" спать с объектами, - проворчал Михаил Андреевич. - Достаточно довести сцену до момента объятий и поцелуев, а затем в самый пикантный момент появляется разгневанный муж, неожиданно вернувшийся из командировки, или злая жена, только и ждущая, чтобы выколоть глаза своей конкурентке.
- Ладно, - после некоторого колебания, нехотя согласилась Тина. - Давайте попробуем. Будем вживаться в рыночные отношения, но не переходить грани нравственности.
- Вот видишь! - расцвёл старый полковник. - А ты тут невесть что подумала! Кстати, знаешь сколько получает за успешно проведённую операцию "наживка"? - с торжествующим видом он назвал сумму. - Это если не считать премиальных!
- Сколько-сколько? - Тина была потрясена. Если и были у неё до этого сомнения, то после озвученной цифры исчезли сразу. - Это в рублях?
- Чудачка! - снисходительно улыбнулся ей полковник. - В американских президентах.
И ведь не обманул, так оно и оказалось. За полгода Тина стала первоклассной "наживкой". В её личном списке было двадцать жертв: мелкие клерки, альфонсы, брачные аферисты, одним словом - всякая шваль, выдававшая себя за крутых "мэнов". И моментально исчезавших, едва их "гёрл-френды" получали убедительные факты доказательства неверности своих любимых. Мести Тина не боялась. Во-первых, такие люди не мстят, а стараются вести себя потише. Во-вторых, в агентстве своих "наживок" берегли: на это были молчаливые студенты из физкультурного, Пашка и Эдик. Один знатный бодибилдер, второй мастер каких-то там хитрых восточных единоборств. Да еще, к тому же, отслуживших срочную. Один - в десантных, второй - у погранцов. Тину они пасли качественно, всегда вмешиваясь в нужный момент. Один раз правда, замешкались, но тут и сама Тина не сплоховала: схватила напольную вазу и разбила о голову незадачливого ухажёра. Мальчонку сфотографировали несколько раз в интересных позах, после чего - без брюк, загрузили в его же автомобиль и отогнали к дому ревнивой пассии.
Через полгода Михаил Андреевич вызвал Тину к себе в кабинет, по привычке долго рассматривал - теперь она была уже крутая девушка и взгляд выдержала, потом вздохнул и сказал:
- Ну, хватит талант в землю закапывать, будем делать из тебя оперативника. Есть тут один тип, президент компании. Зовут Феликсом. Вот его ты и будешь охранять.
Из-за этого типа Тина нарушила принцип не смешивание личных и служебных отношений. Она влюбилась в того, кого должна была лишь охранять.
Тина с Феликсом незамедлительно исполнили задуманное – сняли номере. Уже лежа на кровати в объятии друг друга он спросил ее шепотом прямо ей в ухо:
- Ты выйдешь за меня замуж?
Тина сделала серьезное лицо и категорично заявила:
- Нет.
Замолчав ненадолго, наблюдая за реакцией Феликса, тот пошевелил носом, это означало, что ответом он не доволен, продолжила:
- Может быть. Выйду, но при одном условии.
Феликс вопросительно посмотрел на будущую жену.
- Ты будешь серьезно относиться к моей работе и не станешь больше меня разыгрывать, как сегодня.
- Обещаю.
Утром Феликс обнаружил странную записку от Тины, ( ее самой в номере уже не было) в которой она писала: «Я так больше не могу. Я недавно узнала, что ты повинен в смерти моего отца и признаюсь - желала тебе смерти. Вчера я предала память отца, потому что поняла: ты мне дорог не смотря ни на что. Убедиться в этом мне помог твой дурацкий розыгрыш. Кроме того я не могу и не имею права желать смерти отцу моей дочери. Я должна была об этом тебе сразу сказать, как только узнала, но не нашла в себе силы. Не ищи меня. Наташу я забрала с собой». Феликс тут же бросился домой, но ни Тины, ни дочки там уже не было. Где они, мог знать старый полковник Михаил Андреевич, и Феликс отправился к нему. Но и он, старый лис ничего конкретного не сказал, только посоветовал – не ищи ее.
- Ты же знаешь, она девочка горячая, - продолжал полковник. – Раскопала дело о смерти своего отца и узнала, что он угодил под колеса твоей машины. А на суде твои богатые родственники сделали так, что ты оказался невинной жертвой. Отец Тины сам виноват, что погиб. Пьяный видите ли он был. Не пил он. Ни грамма в рот спиртного не брал. Язва у него была.
Феликс сделал брови домиком, что означало удивление и тут же его лицо помрачнело. Неприятная была та история. Но он тогда был молод и соглашался со всем, что диктовала ему родня. Погибшего все равно не вернешь с того света. С какой стати тогда садиться в тюрьму? Кому от этого легче будет?
- Тина дочка Николая Ивановича Горленко?
- Тебя это удивляет?
- Признаться да. За время нашего общения она ни разу не говорила о своем отце. И фамилия у нее другая.
- Тебе известно, что женщины, когда выходят замуж, обычно берут фамилию мужа.
- Тина замужем?
- Уже нет.
- Если я виновен в смерти отца Тины, то зачем вы получили ей меня охранять?
- Закономерный вопрос. Николай погиб в другом городе. Кто ж знал, что ты тот самый водитель.

 
ЧудьДата: Среда, 2009-12-30, 5:30 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Мммм... как бы сказать... Впечатление такое, что рассказ распался на 2 абсолютно независимые части - "покушение" и ретроспектива. Ретроспектива, честно говоря, здесь ни к селу, ни к городу. Мало того, что части грубо сшиты, так ещё и роль "наживки" напрочь убивает расположение к Тине (вероятно, это индивидуально). Мне кажется, если бы ярко и вкусно подать первую часть и дать финал с серпантином поэффектней, было бы гораздо лучше. А то и покушение сделать реальным, а Снегурочку - хорошо делающей свою работу сотрудницей органов. А что, было бы интересно smile
Язык хромает на обе ноги, уж извините.
Что понравилось - это именно рссказ: есть и сюжет, и поворот, и характеры.
 
АвторДата: Среда, 2009-12-30, 3:40 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Ну вот, опять не получился рассказ. Уважаемы Чуть, была же у меня такая задумка, которую вы предложили, но понесло автора не туда. С новым Годом!
Ошибок у меня жуть . Увы, увидел их автор только сейчас. Языке хромает на четыре ноги. cry Последнее место в конкурсе за мной. Автор его никому не уступит. Автор так шутить, у него предновогоднее настроение. biggrin
 
пэнчДата: Среда, 2009-12-30, 10:49 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Координатор)
- Феликс, перестань, - строго сказала Тина отцу ее ребенка, когда тот принялся расстегивать ей пуговицы. – Здесь не место.

Автор, место! До которого я-таки дочитала! Едва не померла со смеху. Судя по ошибкам, Вы учитесь в пятом классе? Садитесь, двойка! А вот фантазия из вас бьет как Ниагарский водопад. Желаю в новом году пустить свой талант в русло настоящей литературы.
 
barinova_victoriaДата: Четверг, 2009-12-31, 1:27 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Ухххх. Я бы назвала "новогодней неразберихой" smile
Многовато событий для рассказа. Фальшивым покушением вполне можно было закончить:)
Но зато у вас задел есть на романчик, только языковую сторону подтянуть стоит wink
 
АвторДата: Суббота, 2010-01-02, 8:07 AM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





пэнч, Спасибо за отзыв. За ошибки стыдно. Я уже в этом призналась. Роман-детектив уже пишется. С наступившим Новым годом!
barinova_victoria,
Quote
Но зато у вас задел есть на романчик, только языковую сторону подтянуть стоит

Автор тоже об этом подумал. Герои выписались интересные со сложным отношением к миру и им тесно в рамках рассказа.
С Новым Годом!
 
ЗахарДата: Вторник, 2010-01-05, 0:37 AM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Увы, но замечаний чуток побольше, чем хвалебных реплик. Разов в пять. Или в восемь.
Не буду углубляться в негатив - автор сам видит и признает свои ошибки, а это уже движение вперед.
 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС 2009 "Личная жизнь Снегурочки" » Конкурс "Личная жизнь Cнегурочки" » Новогодний экшн
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |