"Деревня Арбузово"
Главная
Среда, 2017-11-22, 4:13 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: Координатор, Ольга_Семёнова 
Форум о литературе и кино » Новогодний конкурс рассказа "Там, на неведомых дорожках" » Конкурс "Там, на неведомых дорожках" » Вот так Новый год!
Вот так Новый год!
КоординаторДата: Понедельник, 2010-12-13, 6:24 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Вот так Новый год!

Наверное, я на всю жизнь запомню Новый 2010 год! Ничто в конце декабря не предвещало, что на кануне праздника все мои планы резко поменяются.
Я сломя голову носилась по супермаркетам, выискивая нужные продукты. Возле уха телефон и подруга назидательным тоном диктует, что нужно купить для приготовления «обалденного – салата - от её кумы». А что странного? Куда мне спешить? Врач назначил срок родов – 10 января, так что я даже Рождество проведу дома. Но тут вмешалась сама «Матушка-Природа». Стало быть, в её планы входило что-то другое и она – чертовка подумала обо мне: «Ничего себе, хочет встречать Новый год без малыша! Не бывать этому!» Я почему-то подскочила на месте, потом присела, потом опять встала и завопила на весь супермаркет подруге в трубку: « Кажись рожаю-ю-ю-ю!». Она, не поняв прикола, продолжала диктовать: «И капусточку, слышишь, возьми посвежее…» «Какая капусточка!», - крикнула я и бросила трубку, пританцовывая на месте.
Сердобольная бабулька «божий одуванчик» вызвала охрану, а те, в свою очередь, скорую помощь. Охранники меня просили: «Девушка, потерпите немного, не рожайте прямо здесь, а то дирекции придётся вашему ребёночку давать пожизненные скидки за необычность места, где он появится на свет!»
Скорая увезла меня и я, почти сразу, благополучно родила сына. Врачам хотелось домой, шутка ли, за окном 31 декабря. «Звони мужу, пускай забирает», - вдруг предложил дежурный врач. Муж примчался через полчаса. Вышли из больницы со свёртком на руках, на часах 21.30. Дома – хоть шаром покати ( все продукты пришлось оставить в супермаркете). Рядом с домом, возле рынка, торгаши оставили непроданные ёлки. Мы прихватили самую красивую из них. В ближайшем продуктовом магазине купили минимальный набор продуктов и весело ввалились в квартиру. Пока малыш осваивался в своей кроватке, я наспех приготовила стол, а муж нарядил ёлку.
Ровно в 23.40 наш сынок захныкал. Мы его прибаюкали, обвязали подарочным бантом и положили под ёлочку, как новогодний подарок. Сделали на память снимки. Вот уж Дед Мороз постарался в этом году ! Такой подарочек нам приподнёс! В полночь мы очень счастливые сидели и смотрели на нашего сынульку, даже бокалы наполнить забыли. Каждый пытался заметить в нём свои черты. Какие там речи Президента! В нашем полку прибыло! Теперь начинается новый этап нашей жизни. Вот так Новый год! Что-что, а этот праздник я запомню на всю жизнь, ведь он был очень непредсказуемым и необычным.

 
КоординаторДата: Понедельник, 2010-12-13, 6:25 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Уважаемые авторы!
Отвечать арбитрам и критикам можно используя ник Автор (единый для всех).
Пароль к нику был выслан каждому конкурсанту ЛС.
Загляните, пожалуйста в Персональный раздел, который находится в правом верхнем углу и обратите внимание на отправленное вам ЛС.
 
НЛОДата: Понедельник, 2010-12-13, 7:43 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Прелестная житейская история, но при чем тут литературный конкурс "Там, на неведомых дорожках"?

Впрочем, подобных рассказок - про рождение одного ребенка, двойняшек и даже тройняшек полно на любом Новогоднем конкурсе

Мои искренние поздравления Автору с наступающим Новым Годом и первым Днем Рождения малыша!

А что тут еще скажешь?

 
ЛизаДата: Понедельник, 2010-12-13, 8:56 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Давно у меня не было таких больших от удивления глаз!
Героическая женщина! Сначала в предродовом состоянии носится по магазинам, потом рожает, а потом ещё и едет домой! Дежурного врача убить мало - отпустить домой женщину после родов! Чем она ему в палате-то мешала?
Но это не всё!
Quote (Координатор)
Муж примчался через полчаса.

ОК, мужа прощаем, от счастья башню унесло. Не может он в таком состоянии думать, какой опасности подвергает мать и малыша.
Quote (Координатор)
, я наспех приготовила стол,

Автор, Лиза тихо сползла со стула! Имея двоих детей и хорошо представляя ... состояние героини, хочу спросить только одно: медики трезвые были? Что они ей вкололи?
Если ничего, перед мужеством героини снимаю шляпу... Да, есть ещё женщины в русских селеньях... и какие!
 
КасаДата: Понедельник, 2010-12-13, 10:52 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Лиза, я тоже мать, и я тоже была удивлена описанными событиями. Первое, что захотелось написать:"автор, а Вы сами-то рожали?". Потом опомнилась - это слишком личное, чтобы спрашивать, так что я конечно, так вот, в лоб, спрашивать не буду. Спрошу другое: уважаемый автор, я не совсем поняла, с какой целью Вы ввели в свой рассказ настолько нереальные события? Увы, удивление, которое у меня возникало при прочтении, перевесило все остальные чувства.
 
Верьте_мнеДата: Вторник, 2010-12-14, 0:55 AM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Занимательно, но без изюминки smile
 
siamkaДата: Вторник, 2010-12-14, 8:32 AM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





В книжках пишут, что в былые времена женщины рожали в поле, в стогу.
Эта история почти такая же. Героиня после родов идёт пешком домой, заходит за ёлкой, потом в магазин за продуктами, потом стоит у плиты... Да, героическая героиня, уважаю. smile
 
ТерраДата: Вторник, 2010-12-14, 1:20 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Не иначе мужчина писал.))) Либо совсем юная девочка, не имеющая представления о родах. Либо в этом рассказике есть какой-то скрытый подтекст не доступный пока моему пониманию.
А написано живенько.)))
 
егорДата: Вторник, 2010-12-14, 3:06 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Как отец двоих уже взрослых детей, знаю, что не все так гладко и просто. Первого супруга рожала у мамы - я бы не сумел обеспечить надлежащий уход роженице и ребенку. Вообще, есть такое вот понятие, как "первородка". Т.е., женщина, рожающая своего первого ребенка. За такими - особый контроль, частенько кладут "на сохранение". А вот второго... Меня дома не было. Когда у супруги отошли воды - кстати, этот процесс является началом - она подхватила сумку, собранную заранее, прошла в соседний дом к нашим друзьям, они вызвали "скорую", к утру родила, через неделю забрал. Да, врач не назначает срок. Частенько лучше врача "свое" время знает сама роженица.
К чему я это все пишу?.. А к тому, что о самом процессе Вы, боюсь, представление имеете самое смутное. Т.е., Вы "не в теме".
Кстати, и еще вопрос... Вы вообще маленьких - в первый день - видели?.. Какие там свои черты! Вы имеете на руках красный сморщенный и вопящий кусок мяса, который похож только на себя самого. И почему только что родившийся ребенок молчит?.. Водки перепил да вырубился?.. Их в роддоме и кормить дают только через день. Роды - это очень трудно. А мамаша - первородка! - носится по городу аки конь застоялый.
"Прибаюкали" они! А сиську дать дитю не судьба?! Оно ж голодное - оттого и орёть! А может, животик болит... Или голова... Я бы пристрелил того врача, который бы мою дочку - второй ребенок - в первый же день выпнул из роддома, не убедившись толком, что все нормально, что никаких патологий не наблюдается.
Короче, сказка еще та. При всем желании стилистических изысков не обнаружил. Последовательное изложение странных событий - и все. Ближе к журналистике - по стилю изложения и по количеству вранья в тексте.
Это - не приговор. Это всего лишь мое личное мнение и не более того.
 
КроликХототДата: Вторник, 2010-12-14, 5:49 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Я очень рада за автора, но где тут художественное произведение? И при чем тут литературный конкурс?
 
БирюзаДата: Среда, 2010-12-15, 2:42 PM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Уважаемый автор,

к сожалению, тут совсем нет литературы. Простой пересказ событий, и при том вымышленных. Никто не отпустит роженицу на первый день, без прививок, без Узи ей и ребёнку... Случись что - врач пойдет под суд. Оно ему надо?
А потом, после родов, простите, ходить получается с трудом.
Да и единственная ваша литературная "находка" - ребёнок под ёлкой вместо подарка. Как мать скажу - убила бы! На пол, в иголки! И ради чего? Поумиляться? dry

 
ВаряДата: Суббота, 2010-12-18, 9:57 PM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Увы, я такого же мнения, как большинство.
 
РиамДата: Суббота, 2010-12-18, 10:47 PM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





ну да, так не бывает, но... люди, человеки, это же сказка! Ну очень автору захотелось положить новорожденного под елку wink С новым годом! newyear
 
КасаДата: Суббота, 2010-12-18, 11:17 PM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Риам, лично я обеими руками за сказку! и против новорожденного под елкой, в сказке, ничего не имею! Но рассказ-то подан как странная, предновогодняя, но реальная история. У сказки свои законы и свой язык. Здесь я этого, увы, не увидела.
 
РиамДата: Суббота, 2010-12-18, 11:23 PM | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Каса, да согласен я, на 100%. Потому и поставил смайлик wink
 
ЗахарДата: Среда, 2010-12-29, 6:15 PM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Нигде не отмечено, что это документальные воспоминания молодой мамы, поэтому примем за художественный текст. Слишком короткий и незамысловатый, но… какой есть.
Местами текст небрежен (лишние пробелы), местами с детскими ошибками (на кануне). А в завязке изложение столь сумбурно, что приходиться трижды перечитывать, дабы догнать авторский замысел: то героиня носится, сломя голову; то ей некуда спешить…
Да, рождение первенца под Новый год – событие почти сказочное. Но на будущее автору следует учесть одну редакторскую истину: НИКОГДА не пишите художественных произведений о себе; исключения возможны лишь в тех случаях, если вы летали на Марс, опускались в Бездну Челленджера, распутали убийство Кеннеди или в одиночку победили отечественную коррупцию.
 
НедоевшийДата: Четверг, 2010-12-30, 8:38 PM | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (Захар)
НИКОГДА не пишите художественных произведений о себе;

Это Вы зря. Я лично почти все завязки из жизни беру. Правда, развязываю их не так скучно как в жизни. Это очень увлекательное занятие вспомнить жизненные тупики, из которых мы сами выбрались не лучшим образом или, если нас из этих тупиков попросту кто-то вытянул. И тут начинаешь фантазировать, а будь я чуть порешительнее да поумнее, да не чуть, а существеннее, вот тогда бы и могло случиться так:

 
Форум о литературе и кино » Новогодний конкурс рассказа "Там, на неведомых дорожках" » Конкурс "Там, на неведомых дорожках" » Вот так Новый год!
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |