Сайт Елены Арбузовой
"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 2017-01-20, 3:01 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: Координатор, Ольга_Семёнова 
Форум о литературе и кино » Новогодний конкурс рассказа "Там, на неведомых дорожках" » Конкурс "Там, на неведомых дорожках" » Кот против Кролика
Кот против Кролика
КоординаторДата: Четверг, 2010-12-23, 2:13 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Кот против Кролика

…Никто не знает точно, что сделало бывших друзей вечными соперниками. Их двое – нужен лишь один. И каждые двенадцать лет на поле Владык Времени сходятся они, и в честном поединке оспаривают право стать Символом грядущего Года…
Гусь, путешественник.
«Вся правда о Мире и Существах его населяющих»

В этот день снега было так много, что к месту поединка уважаемую Мышь пришлось везти Быку. Хорошо Петух вовремя сообщил о том, что самая маленькая судья провалилась в сугроб близ банкетного зала – того самого, где вчера отмечали проводы Тигра. Задерживаться судьям было нельзя – следующий год должен наступить вовремя, иначе случится временной конфликт.
Гусь, призванный в качестве независимого наблюдателя и помощника, оглядел собравшихся. Одиннадцать судей, стоящих на вершине холма, приготовили бинокли и ждали начала. Кролик и Кот замерли в стартовой позиции и обменивались косыми взглядами. Гусь встал сбоку от них.
- Три, два, один, старт! – Он махнул крылом и дунул в свисток.
Соперники сорвались с места. Увязая и оставляя в снегу глубокие следы; не жалея сил, они стремились к победе. Впереди показался барьер из нескольких поваленных деревьев, они дружно перепрыгнули его и повернули влево. Обогнули холм, перелетели ров, затем второй барьер и снова ров. Казалось, это будет длиться вечно… И вот близок финиш. Судьи не отрывали бинокли от глаз. Кот заметно отстал, Кролик оглянулся на соперника, отвлекся и, не успев вовремя прыгнуть, свалился в очередной ров. Он пытался выбраться, карабкаясь по отвесной стене, но та была слишком высокая и скользкая ото льда. Кот пронесся над его головой и устремился к финишу.
Судьи зашумели. Лошадь толкнула сидящего рядом Дракона. Тот так увлекся забегом, что несколько минут не согревал Змею, и та тихонько дремала. Он осторожно, не давая пламени вырваться наружу, дыхнул на нее, теплом пробуждая ото сна. Судьи единогласно вынесли вердикт. Спорить было не о чем, даже Змея успела увидеть, когда Кролик добрался до финиша.
- В первом туре победил Кот! Счет один-ноль! – прокричал Гусь и так очевидное. Он тщательно выполнял свои обязанности, потому что был очень ответственный.
Наконец, все прошли в большой и теплый зал с полукруглой сценой. Соперники скрылись за кулисами, а судьи, сидя за длинным столом, тихо переговаривались, обсуждая вчерашний вечер. Змея окончательно согрелась и проснулась, и теперь катала хвостом мандарины, выпавшие из вазы.
Первым вышел Кролик, в золотом фартуке и поварском колпаке. Он аккуратно запрыгнул на скамью, поставил блестящее блюдо перед судьями и, выдержав торжественную паузу, снял пузатую крышку. На тарелке лежал морковный пирог, украшенный шалфеем, одуванчиками и брюссельской капустой. Кролик отрезал большой кусок и предложил Козе. Та прожевала его, важно закатила глаза, причмокнула, оценивая глубину вкуса, и довольно кивнула. Гусь сделал пометку в блокноте. Кролик поклонился, коснувшись ушами стола, и убежал.
Кот вышел в фартуке и колпаке белого цвета. Поставил перед судьями блюдо и открыл крышку. На тарелке штабелями лежали мыши, запеченные в тесте, с ароматной подливкой из сметаны. Судья Мышь пронзительно пискнула, схватилась за сердце и упала в обморок. Все охнули, и только Змея тихо засмеялась. Конкурс пришлось прервать, а Коту объявили выговор за неуважительное отношение к судьям. Гусь вздохнул, укоризненно покачал головой и отложил блокнот в сторону. Результат был ясен и так.
- Победитель второго тура – Кролик! Счет один-один!
Конкурсанты снова скрылись за сценой. Мышь принимала соболезнования, Коза доедала морковный пирог, а Обезьяна грустила. Ей хотелось быстрее закончить соревнования и начать праздновать наступление Нового года. И танцы.
Первым на сцену вышел Кот. Центральный свет погас, только два прожектора с разных сторон выделяли лучами конкурсанта. Кот поклонился, встал боком к судьям и грациозно выгнулся, словно потягиваясь, демонстрируя пластику тела. Оттягивал по очереди то задние, то передние лапы… Лег на спину, показывая пушистое брюшко, и замурчал. Раздались аплодисменты, а Свинья даже прихрюкнула от умиления.
После того, как Кот ушел, на сцену выпрыгнул Кролик. Он затарабанил ногами по полу и стал чесать ухо. Судьи переглянулись, а Кролик продолжал буйствовать. Устав от шума, они шепнули Гусю. Тот выпроводил конкурсанта со сцены и сделал в блокноте очередную пометку.
- В этом туре победил Кот! Счет два-один. А теперь четвертый тур! Прошу конкурсантов выйти на сцену!
Кот с Кроликом одетые в белые мантии с золотой окантовкой подошли к микрофонам, а Гусь продолжил:
- Взойдя по Лестнице, Символ года произносит слова, которые определяют судьбу мира на следующий срок. Уважаемый Кролик, что вы хотите пожелать?
Кролик откашлялся и произнес:
- Плодитесь и размножайтесь!
Бык с Петухом закивали, а Обезьяна даже перестала грустить.
- Неплохо, - хрюкнула Свинья.
- А теперь вы, достопочтимый Кот, - повернулся к следующему участнику Гусь.
Кот опустил взгляд и едва заметно улыбнулся:
- Ешьте и спите!
Судьи замерли.
- А что?.. Нормально, - неуверенно тявкнула Собака.
- Да вы что?! – затараторила Мышь, гневно глядя на улыбающегося Кота. - Ешьте и спите?! Да где это видано? Да когда такое было? Может еще «ложитесь и умрите» одобрим?!
Собака вяло спорила, а Кролик радостно дергал ушами. После недолгих обсуждений, Гусь подошел к Овце, и та сообщила итог. Гусь кивнул и вернулся на сцену.
- Итак, конкурсанты. В четвертом туре победил Кролик! Счет два-два. А теперь финальный тур. Тот, кто первым принесет судьям ключ от Лестницы, выиграет не только тур, но и станет Символом этого года.
Ключ висел над золотистой дверью в глубине сцены. Гусь дунул в свисток, и соперники побежали. Кролик первым схватил ключ и бросился обратно. Кот зашипел, прыгнул ему на спину, и они кубарем покатились, чуть не сбив Гуся, оказавшегося на пути. Визгливый клубок подлетел к судьям, ключ вылетел и упал на стол.
- Кто его кинул? – спросили хором судьи.
- Я! – также хором ответили Кролик с Котом.
Поднялся гомон голосов. Что делать? Времени на повторный забег не оставалось – часы отбивали последние минуты старого года. После короткого спора Тигр прорычал Гусю решение, и тот вышел на сцену.
- Уважаемые судьи и конкурсанты. В финальном туре победителя нет… А это значит, что по итогам соревнования у нас ничья. Впервые в истории, вы оба становитесь Символами года. А теперь бегите быстрее и начните новый отсчет времени!
Кот с Кроликом кинулись к двери, открыли ее ключом и побежали вверх по сверкающей белой лестнице. Все ниже и ниже становилась земля, все больше домов, ожидающих наступления Нового года, видели они.
- А здорово мы придумали! - крикнул на ходу Кролик. – В следующий раз также сделаем.
- Да-а, – ответил Кот. – Ты так правдоподобно упал в яму, я еле сдержался, чтобы не остановиться и не проверить, цел ли ты.
- Все в порядке! По-другому не выходило, ты сильно отстал… А твои мыши в тесте тоже хороши, – Кролик засмеялся. - Я уж боялся, что тебя снимут с конкурса.
- Обошлось, - улыбнулся Кот.
Лестница привела на звездное облако. Они подошли к песочным часам, дождались, когда упала последняя песчинка, и перевернули их. Новый год начал отсчет. Затем встали на краю облака и достали из карманов мантий мешочки с волшебными снежинками.
- Ну что? Ты готов? – Кот посмотрел вниз.
Друг кивнул, и они вытянули лапы. Кролик первым вытряхнул из мешочка золотые снежинки.
- Плодитесь и размножайтесь.
Кот улыбнулся и, разбрасывая пушинки белого цвета, промурчал:
- И делайте это с удовольствием.
Подхваченный ветром, волшебный снег кружился над миром, падал на прохожих, залетал в открытые окна и дымоходы...

Гусь сидел в гостиной уютного лесного домика, в который наведывался между путешествиями по Миру. Воск жирной каплей стекал со свечи в глиняное блюдце. Гусь задумчиво смотрел на дрожащее пламя и нервно дергал лапой. Затем встал, достал с полки одну из своих книг и уселся обратно в кресло. Полистал, нашел нужное место и несколько раз перечитал строчку.
«…и в честном поединке оспаривают право …»
Вздохнул, взял перо, обмакнул в чернила.
- Пройдохи, - буркнул он и зачеркнул лишнее слово.

 
КоординаторДата: Четверг, 2010-12-23, 2:14 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Уважаемые авторы!
Отвечать арбитрам и критикам можно используя ник Автор (единый для всех).
Пароль к нику был выслан каждому конкурсанту ЛС.
Загляните, пожалуйста в Персональный раздел, который находится в правом верхнем углу и обратите внимание на отправленное вам ЛС.
 
НЛОДата: Четверг, 2010-12-23, 2:43 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





hands
СПАСИБО, Автор! Супер! Разбудило я своего кота ржанием biggrin

А пожелание символов года вообще выше всяких похвал

Quote (Координатор)

Плодитесь и размножайтесь.


Quote (Координатор)
- И делайте это с удовольствием

А и правда - давно пора заняться чем-нибудь приятным
console
 
ПростоЯДата: Четверг, 2010-12-23, 3:26 AM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Ой, мне понравилось. Очень
 
ЛизаДата: Четверг, 2010-12-23, 6:02 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





И мне понравилось очень!
 
AndersonДата: Четверг, 2010-12-23, 7:04 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Мне очень понравилось)

Автор меня удивил, порадовал, по детски во мне дернул что-то хорошее такое. Что тут скажешь - море положительных эмоций!)))

 
ФанниДата: Четверг, 2010-12-23, 10:31 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





С каких это пор по четному числу раундов выбирается победитель?
А пенальти?!
 
НЛОДата: Четверг, 2010-12-23, 10:54 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (Фанни)
С каких это пор по четному числу раундов выбирается победитель? А пенальти?!

А это Вы сейчас о чем?

 
ФанниДата: Четверг, 2010-12-23, 11:11 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (НЛО)
Quote
(Фанни)
С каких это пор по четному числу раундов выбирается победитель? А пенальти?!

А это Вы сейчас о чем?


Я это о том, что логики в рассказе мне не хватило. Четыре раунда провели и объявили ничью. wacko Если нужен был один победитель, как заявлено в начале рассказа, то надо было устраивать нечетное число состязаний. На худой конец, устраивать дополнительные задания. НЛО, вы не согласны? А что думает по этому поводу Автор?
 
АвторДата: Четверг, 2010-12-23, 11:34 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Спасибо всем за отзывы!
Автор очень рад, что рассказ кому-то понравился smile Жалко только, что кота разбудили biggrin
Спасибо за цветы и поцелуи shy
Quote (Фанни)
Я это о том, что логики в рассказе мне не хватило. Четыре раунда провели и объявили ничью. Если нужен был один победитель, как заявлено в начале рассказа, то надо было устраивать нечетное число состязаний. На худой конец, устраивать дополнительные задания. НЛО, вы не согласны? А что думает по этому поводу Автор?

Автору грустно, что его рассказ прочитали невнимательно и не заметили, что раундов было пять. А потом не осталось времени на повторный забег, так как наступал Новый год... Да еще и в отсутствии логики обвинили...
biggrin


Сообщение отредактировал Автор - Четверг, 2010-12-23, 11:45 PM
 
ФанниДата: Четверг, 2010-12-23, 11:48 PM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote
Автору грустно, что его рассказ прочитали невнимательно

Пошла перечитывать...
 
НЛОДата: Четверг, 2010-12-23, 11:54 PM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (Автор)
Да еще и в отсутствии логики обвинили...

Ни-ни, Автор! Я насчет логики страсть как строгО, иногда даже чересчур

Все в полном ажуре у Вас с логикой, чувством юмора, динамикой и т.д. и т.п. clap А послевкусие какое... Ням -ням...

 
ФанниДата: Четверг, 2010-12-23, 11:55 PM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Таки, да, был пятый забег. shy
 
АвторДата: Пятница, 2010-12-24, 0:05 AM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (Фанни)
Таки, да, был пятый забег. shy

Фанни, ничего страшного, со мной тоже такое бывает smile
 
ShargaДата: Суббота, 2010-12-25, 2:27 PM | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Замечательный рассказик. Вот бы ещё в следующем году такой почитать про соревнование Дракона и Улитки biggrin
 
siamkaДата: Понедельник, 2010-12-27, 7:28 PM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Мыши в сметанном соусе сразили наповал biggrin
Увлекательная и неординарная сказка. Автор молодец.
 
КасаДата: Понедельник, 2010-12-27, 11:07 PM | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Легкая, изящная вещица, очень приятная для глаза, но ничего не дающая сердцу. Но, может, это и хорошо. Серпдцу тоже отдыхать надо. smile
Автор, очень мило получилось.
 
TradaДата: Среда, 2010-12-29, 2:09 PM | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Спасибо Вам, Авторы!!! Поздравляю Вас, а так же всех членов жюри с
Новым 2011годом! Желаю новым своим знакомым (хотя и не видел многих), человеческого счастья и здоровья в этом и последующих годах. Желаю всем новым знакомым достичь Олимпа, а тем, кто уже на нём -укрепиться.
Преклоняюсь перед Вашим стремлением, донести толику своего труда, до очень не простой современной молодёжи. Дети, всегда не понимали своих "воспитателей". Ваши старания, как-то сближают "Отцов и детей".
С Новым годом - Господа!!!
 
егорДата: Среда, 2011-01-05, 4:01 PM | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Что-то мне это напомнило… А-а-а! «Ночной дозор»! Так же пафосно, единство противоположностей и пр.. В целом очень неплохо.
 
БирюзаДата: Четверг, 2011-01-06, 11:52 PM | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Очень хорошо! И идея оригинальная, и образы такие выпуклые, живые. Особенно Змея понравилась - вы ей несколько оч. вкусных деталек нашли. (Тем более, что я как раз Змеюка и есть))))
Вот над стилем бы поработать, лексику бы разнообразить... Но самую малость, без перебора))))
 
АирДата: Воскресенье, 2011-01-09, 11:26 AM | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Всем спасибо за отзывы и потраченное время! Рада, что кто-то улыбнулся smile Всех с прошедшими праздниками!!! santahat
 
НЛОДата: Воскресенье, 2011-01-09, 5:07 PM | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Аир, я поставила Ваш рассказ на 1 место в моем личной рейтинге Спасибо за чудесную сказку! Где еще можно Вас почитать?
 
АирДата: Воскресенье, 2011-01-09, 11:04 PM | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





НЛО, спасибо большое smile очень приятно. smile
Я под тем же ником на форуме Эксмо. Там в моей анкете перечислены ссылки на все тексты. smile Правда, зарегистрироваться надо, чтобы анкету увидеть.
 
НЛОДата: Понедельник, 2011-01-10, 0:18 AM | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Спасибо! Если найду -почитаю!
 
Форум о литературе и кино » Новогодний конкурс рассказа "Там, на неведомых дорожках" » Конкурс "Там, на неведомых дорожках" » Кот против Кролика
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |