"Деревня Арбузово"
Главная
Воскресенье, 2017-03-26, 12:18 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: Ольга_Семёнова, Координатор 
Форум о литературе и кино » Новогодний конкурс "Новый год к нам мчится" (2011-2012) » Конкурс "Новый год к нам мчится" » Как принцесса нашла своё счастье
Как принцесса нашла своё счастье
КоординаторДата: Среда, 2011-12-28, 2:00 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Как принцесса нашла своё счастье
(сказочка)

Жила-была принцесса. Чтобы отличать её от всех прочих принцесс, коих много на белом свете, будем называть её «наша принцесса». Была она не то чтобы красавица, но очень даже миленькая, не очень юная, но ещё вполне молодая.
Долго ждала она своего принца на белом коне. Ждала, ждала, а его всё не было.
А надо сказать, что замок нашей принцессы находился с краю от других королевств. И даже если бы какой-нибудь принц и решил навестить нашу принцессу, то по дороге он обязательно заехал бы в пару-тройку других королевств, а там встретил бы других принцесс, да в какую-нибудь из них и влюбился бы.
Каждый год нашей принцессе приходилось самой приносить из леса маленькую елочку (такую, на которую у нашей принцессы хватало сил) и наряжать ее, а после праздников самой же и выбрасывать засохшую лесную красавицу.
Но вот однажды, когда с неба упали первые снежинки, решила наша принцесса, что с нее хватит, либо она сама найдет этого принца-негодника, либо никогда не будет наряжать елку. И так решив, кинулась наша принцесса собираться, чтобы управиться с поисками принца аккурат до Нового года.
Кстати, ведь не только каждая принцесса (да и не только принцесса) ждёт своего принца на белом коне (ну там на белом мерседесе, белом велосипеде…), но и каждый принц (да и не только принц) надеется встретить свою принцессу. Это я знаю точно, хотя не могу точно утверждать, должна ли принцесса прибыть к принцу на белом коне или каким-нибудь иным способом.
Итак, быстренько собравшись, села наша принцесса на коня (правда, был он не белый, а серый в яблоках, но другого у принцессы не было) и поехала искать своего принца, чтобы спросить у него, где он так надолго задержался.
Во многих королевствах побывала наша принцесса, многих принцев она повидала. У большинства из них были белые кони, но ни одного из венценосных юношей не смогла наша принцесса назвать своим. А почему - она и сама не знала. Многие принцы ей понравились, не то чтобы очень, но понравились. Многим понравилась она, не то чтобы они влюбились в нашу принцессу с первого взгляда, но ощутили легкое головокружение. Хотя как тут голова не закружится, если наша принцесса на месте спокойно не могла усидеть и носилась на своем коне туда-сюда с надеждой, что вдруг там, за поворотом, ожидает он - её принц.
Пока наша принцесса переезжала из королевства в королевство, легкий снежок сменился настоящими метелями. И решила наша принцесса, что не суждено ей встретить свою вторую половинку и, тяжело вздохнув, отправилась домой.
И в новогоднюю ночь на заснеженной дороге конь нашей принцессы потерял подкову. Для нашей принцессы это, конечно же, была неприятность, ведь надо было теперь кузнеца искать. Хотя с другой стороны, кто-то потом нашёл эту подкову на своё счастье.
Ну так вот, нашла наша принцесса кузницу, вошла в неё и тут… увидела его - своего принца! На самом деле был он кузнецом, но для неё он оказался тем самым принцем, которого она так долго ждала. Так наша принцесса нашла своё счастье, а кузнец своё.
* * *
Елку кузнец посадил прямо в тронном зале нашей принцессы. Хотя, наверное, теперь принцесса больше его, чем наша?
Ну а теперь оставим их одних, пусть живут счастливо… до первой ссоры. Да, не удастся нашим героям обойтись без ссор. Ну, ничего, справятся. Я в них верю. А вы?
 
КоординаторДата: Среда, 2011-12-28, 2:00 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Уважаемые авторы!
Отвечать арбитрам и критикам можно используя ник Автор (единый для всех).
Пароль к нику был выслан каждому конкурсанту ЛС.
Загляните, пожалуйста в Персональный раздел, который находится в правом верхнем углу и обратите внимание на отправленное вам ЛС.
 
ЛеаДата: Среда, 2011-12-28, 2:07 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (Координатор)
Я в них верю. А вы?

И мы верим! Они настоящие! smile
Как здорово почитать настоящую сказку. Да еще и новогоднюю, с елкой, и с принцессой, и с принцами, и с ... кузнецом! smile
 
АвторДата: Среда, 2011-12-28, 2:12 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Леа)
Как здорово почитать настоящую сказку. Да еще и новогоднюю, с елкой, и с принцессой, и с принцами, и с ... кузнецом!

Леа, я так рада, что вам моя сказочка понравилась!


Сообщение отредактировал Автор - Пятница, 2011-12-30, 9:03 AM
 
arbuzovaДата: Четверг, 2011-12-29, 5:14 AM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline
Классика жанра. Легкая, приятная сказка. smile
 
АвторДата: Четверг, 2011-12-29, 6:07 AM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (arbuzova)
Классика жанра. Легкая, приятная сказка.

Ух ты! Вот оказывается, как я могу! king Спасибо! А то что-то самооценка стала падать! ah
 
fmasterДата: Понедельник, 2012-01-02, 3:06 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Считается (уж не знаю кем, когда и как часто) что сюжетов в нашем мире всего-то "раз", да "два". Что всё давно придумано, написано, переделано, замиксовано, зафанфиковано и вообще, скопировано сотней разных способов. И что современный автор (а что уж говорить о далёких потомках!) вынужден довольствоваться лишь огранкой существующих алмазов, найти своё не удастся. И Автор этой расСказки считает также. Банальный сюжет, ничем не привлекательная завязка-развязка и кузнец. "Кузнец? Зачем нам кузнец? Нее... Нам кузнец не нужен!" (с)
Но я имею (или, как говорят англичане, "I have the") совершенно иное мнение по этому вопросу. Не считаю я, что сюжетки, достойные Мастера пера закончились. Просто кому-то стало лениво искать своё, искать себя и топтать новые дорожки в заснеженной новогодней степи. Праздничной и безмолвной. Кому-то лучше бродить там, где исхожено, где есть лавочки для отдыха и валяются пустые пивные бутылки. В неком подобии литературного парка. Среди песочниц и детских горок, среди унылых чахлых деревьев. В парке, где даже нет колеса обозрения, с которого можно было бы бросить удивлённый взор на раскинувшийся внизу унылый пейзаж. А вы говорите Космос! Взгляд с высоты Полярной звезды...
Но в конце концов, даже если вы и правы и о всём достойном на нашей планете уже написано, значит нужно перебираться в иные миры!
И осваивать. И искать. И писать.
С Новым годом! smile


Сообщение отредактировал fmaster - Понедельник, 2012-01-02, 3:08 PM
 
АвторДата: Понедельник, 2012-01-02, 3:42 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





fmaster, и вас с Новым Годом!
 
ФрезиДата: Вторник, 2012-01-03, 2:03 AM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Замечательная сказка! Чувствуется твердая рука мастера smile И до самого финала все абсолютно на месте, но финал - кузнец - добавляет такую сильную, радостную ноту, такой поворот темы (голосом Изнуренкина, - "Ах! какой поворот темы!"), что удивительное, сказочное послевкусие от рассказа остается очень надолго....

просто замечательно!
 
АвторДата: Вторник, 2012-01-03, 8:45 AM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (Фрези)
Замечательная сказка! Чувствуется твердая рука мастера

Ох, Фрези, мне это очень лестно читать, но я еще только подмастерье.
 
Форум о литературе и кино » Новогодний конкурс "Новый год к нам мчится" (2011-2012) » Конкурс "Новый год к нам мчится" » Как принцесса нашла своё счастье
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |