"Деревня Арбузово"
Главная
Суббота, 2017-08-19, 4:49 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: Ольга_Семёнова, Координатор 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС РАССКАЗА "Если бы я был Дедом Морозом..." 2012 » Конкурс "Если бы я был Дедом Морозом" » Краски Нового Года
Краски Нового Года
КоординаторДата: Среда, 2012-12-19, 11:06 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Краски Нового Года

Статья была никудышной, тошнотворно приторной и трогательной, как десять тысяч щенков и котят вместе взятых. Но я её дописал, и осталось лишь отправить её главному редактору.

«Хотели историю о Новом Годе, так получайте! - злобно подумал я. - Там вам и трогательное ожидание новогоднего волшебства сопливой мелкотой, и исполнение долгожданных желаний перезрелых теток».

Но как бы я не ненавидел эту возню у елки, строчить такие статейки я умел лихо. Только в этот раз я задержался со статьей, так как тянул с нею, как мог. В редакции, кроме меня и вахтера, уже никого не было. Я сидел за своим столом и глядел на мерцающий курсив в конце моей ахинейной писанины. Оставалось нажать клавишу, чтобы отправить текст, но я почему-то медлил. Ненависть затапливала меня, и дело уже было не в Новом Годе, я ненавидел себя за то, что так легко продавал свои потроха.

И тут коварная, просто-таки сумасшедшая улыбка растянула мои губы. Я даже злобно хохотнул. И эхо этого дикого смешка пронеслось над пустыми, спрятавшимися в тени столами. Я потянулся к нижнему ящику стола и ключом отпер его. Под ворохом бумаг в дальнем углу нащупал холодную рукоять и вытащил четырехдюймовый револьвер. Старый, потертый, и всего с тремя патронами в барабане. Но ничего, хватит и одного.

Засунул револьвер за пояс, потом вытащил из другого ящика фотоаппарат. Перед тем как уйти, удалил к черту свою никчемную статейку. Вернусь, напишу новую, она как раз успеет в утренний выпуск. В голове уже вертелась фраза, с которой начнется моя новая статья: «Дед Мороз, словно устав разносить подарки, улегся под ель, и лишь красная лужица у лица, продолжавшая пропитывать белоснежный снег, говорила, что спит он здесь не по своей воле и теперь уж точно никогда не проснется…»

Выйдя из здания, я втянул носом морозной вечерний воздух. Кривая улыбка опять поползла по лицу. Да, если бы я был Дедом Морозом, сегодня я ни за что бы не вышел из своей берлоги.
 
КоординаторДата: Среда, 2012-12-19, 11:07 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Уважаемые авторы!
Отвечать арбитрам и критикам можно используя ник Автор (единый для всех).
Пароль к нику был выслан каждому конкурсанту ЛС.
Загляните, пожалуйста в Персональный раздел, который находится в правом верхнем углу и обратите внимание на отправленное вам ЛС.
 
nn_nn_55Дата: Четверг, 2012-12-20, 9:21 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (Координатор)
Я сидел за своим столом и глядел на мерцающий курсИВ в конце моей ахинейной писанины

Уж простите, Автор, но мигать там может курсОР!
 
siamkaДата: Четверг, 2012-12-20, 9:32 AM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Бедный герой! Он так ненавидит писать заказные статьи, но пишет и пишет... Пусть бы в слесари тогда шёл... Нет, он пошёл на убивство surprised Вона как cool
Забавно)
Автору удачи biggrin


Сообщение отредактировал siamka - Четверг, 2012-12-20, 9:37 AM
 
nn_nn_55Дата: Четверг, 2012-12-20, 3:00 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (Координатор)
Кривая улыбка опять поползла по лицу,

перелезла через подбородок на шею, чуть не свалившись при этом, но удачно зацепилась за щетину. Далее скользнула на грудь, чуток поплутала в зарослях и, потеряв направление, забрела в тупик подмышки. Здесь и обрела вечный покой.
 
АвторДата: Пятница, 2012-12-21, 0:08 AM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





siamka, алчный он был, и злой... потому и не пошел в слесари)))
nn_nn_55, может это улыбка-поползень, а может, и метафора.
 
nn_nn_55Дата: Пятница, 2012-12-21, 3:24 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Автор)
метафора

Не, о такой не слыхала! crazy
 
ЛизаДата: Понедельник, 2012-12-24, 10:59 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Цитата (Координатор)
Ненависть затапливала меня, и дело уже было не в Новом Годе, я ненавидел себя за то, что так легко продавал свои потроха.

Психушка по герою плачет. Как хорошо заметила Сиамка, шёл бы слесарем. А ещё лучше грузчиком -- тяжёлая физическая работа не оставит сил для эмоций. Опять же, есть что с чем сравнить. happy
Цитата (Координатор)
Выйдя из здания, я втянул носом морозной вечерний воздух. Кривая улыбка опять поползла по лицу.

Автор решил нас напугать перед праздником. У автора получилось!
 
arbuzovaДата: Суббота, 2012-12-29, 10:19 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2291
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline
Неплохо, но драйва не хватило. Чтобы шокировать, надо было наоборот - усыпить бдительность читателей, написать что-то сладко-лелейное, а потом БАЦ! и
Цитата (Координатор)
«Дед Мороз, словно устав разносить подарки, улегся под ель, и лишь красная лужица у лица, продолжавшая пропитывать белоснежный снег, говорила, что спит он здесь не по своей воле и теперь уж точно никогда не проснется…»
 
ФедоровДата: Воскресенье, 2012-12-30, 0:13 AM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Цитата (Координатор)
и вытащил четырехдюймовый револьвер. Старый, потертый, и всего с тремя патронами в барабане. Но ничего, хватит и одного.

Т. е. калибра 101,6 мм? Тогда точно хватит одного, особенно, если осколочно-фугасный))
 
NataBoldДата: Воскресенье, 2012-12-30, 0:16 AM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Рассказ последней строки. Ради нее все в таких вещах пишется, на ней все держится. Истории не хватает внезапности или хотя бы глубины. Финал, конечно, неожиданен, но логичен, его все-таки предугадываешь. Рассказ в такой подаче мог бы выиграть за счет характера персонажа, но и характер не проработан, мотивы героя совершенно не ясны. Что довело-то его до жизни такой?
 
АвторДата: Воскресенье, 2012-12-30, 0:54 AM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Федоров,
"Python был доступен с 2,5-дюймовым, 3-дюймовым, 4-дюймовым, 6-дюймовым и 8-дюймовым стволом[2]. Шестидюймовая модель была наиболее популярной; восьмидюймовая предназначалась для охоты. Трехдюймовый вариант наиболее популярен среди коллекционеров[3]." (Википедия)
 
revegardДата: Воскресенье, 2012-12-30, 1:03 AM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Тут все очень просто с дюймами - в данном случае речь идет о длине ствола.
Но!
Как характеристика неопределенного револьвера это использоваться не должно, потому что характеристика револьвера, как оружия - калибр, а длина ствола это характеристика конкретной марки, сама по себе она ни о чем не говорит.
 
manynaДата: Воскресенье, 2012-12-30, 6:23 AM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Если бы автор чуть больше "поработал" с главным героем и показал нам его более широко, все могло бы восприниматься иначе. А так - не очень понятно... ну, не любит он "заказухи" писать - и чего? В общем, чего-то не хватило здесь, какой-то малости. Очень уж "в лоб" все подано, интриги нет. Хотя я понимаю, как тяжело в таком коротком объеме это сделать. Тяжело - но возможно, тем более что запас по знакам еще был biggrin
Цитата (revegard)
Как характеристика неопределенного револьвера это использоваться не должно, потому что характеристика револьвера, как оружия - калибр, а длина ствола это характеристика конкретной марки, сама по себе она ни о чем не говорит.

И таки да - согласна biggrin Калибр имеет значение, остальное - "от лукавого" biggrin
 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС РАССКАЗА "Если бы я был Дедом Морозом..." 2012 » Конкурс "Если бы я был Дедом Морозом" » Краски Нового Года
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |