"Деревня Арбузово"
Главная
Среда, 2017-06-28, 6:55 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Форум о литературе и кино » Про все, что вас волнует » Он и она » Три причины взять инициативу в свои руки (статья с сайта Клео)
Три причины взять инициативу в свои руки
НораДата: Пятница, 2006-02-24, 5:29 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Материал взят с сайта Клео

Три причины взять инициативу в свои руки

Классическая схема отношений мужчины и женщины подразумевает исключительно мужские первые шаги. Девушке вообще не пристало кого-либо упрашивать, она должна лишь выслушивать предложения и великодушно решать, соглашаться или нет. Это все очень правильно и приятно. Но в какой-то момент ты начинаешь смутно осознавать, что в ожидании мужского предложения теряешь драгоценное время, которое могла бы тратить на другой, более результативный и привлекательный объект. И классическая схема тем меньше кажется тебе незыблемой, чем более неповоротливые и мягкотелые мужчины встречаются у тебя на пути.

Я знаю три ситуации, когда необходимо сделать первый шаг. Первая - когда тебе срочно нужна от него любая определенность. Вторая - когда ты уже больше не можешь без него. И третья - когда ты уже не можешь с ним. Во всех трех ситуациях нам приходится брать инициативу в свои руки, и это самые сложные моменты в процессе нашей активной деятельности. Попробуем разобраться вместе?

Эпизод первый. Шаг к определенности

Ты не настаиваешь ни на чем. Ты не давишь на жалость и не плачешь в жилетку. Ты согласна на любое его решение. Но ты просишь лишь одного - чтобы он решил поскорее, что же с вами будет. Тебя не устраивает простая дружба с ним. Ты его хочешь, а он все время занят. Тебе 28, а ты все еще не замужем. Тебе некогда ждать, когда он соберется с мыслями. И ты даешь ему на всё про всё неделю и просишь в следующую же пятницу сообщить о планах на ваше дальнейшее общение в устной форме и при галстуке. Иначе - до свидания.

И совершая этот, несомненно, храбрый и сильный поступок, ты должна знать, что такой первый шаг …

…самый пассивный. И самый приближенный к классике. Решение ты предоставляешь принимать мужчине, впрочем, ему достанутся и все остальные активные составляющие первого шага. Успеет и поуговаривать, и поволноваться. Собственно, вся твоя роль - это предложить ему окончательно установить роли для вас обоих. Ты лишь даешь понять, что утомилась уже ждать и нынешнее положение дел тебя не устраивает. И в принципе даже можешь сделать вид, что по большому счету тебе все равно, что он там решит, лишь бы кончилась эта чудовищная неизвестность.

…самый щадящий. И по отношению к тебе, и по отношению к нему. Такой первый шаг не будет неожиданностью, и он сможет подумать над решением какое-то время. Он не сочтет свое мужское достоинство оскорбленным женской инициативой. Ты тоже практически не унижаешься и ничего не просишь, а лишь намекаешь на свою бесценность и почти ангельское терпение. Вы оба можете сохранять спокойствие и делать вид, что все у вас в порядке.

…самый ультимативный. Иногда мне кажется, что мужчины в детстве просто обожали играть в игру типа "да и нет не говорите". И до сих никак не могут отвыкнуть. Если он раньше не мог принять решение, то запросто может случиться так, что даже после твоего волевого шага он будет долго оттягивать момент истины. Ни да, ни нет он тебе не скажет, выдумает тысячу отговорок от этого тяжелого для него разговора, зароется в работе, а по телефону будет отвечать: "Ну, дорогая, это же не телефонный разговор!". Поэтому, чтобы повысить эффективность, ставь ультиматумы согласно нашим рекомендациям...

Рекомендации. Раз уж ты все-таки решилась на первый шаг, сделай его открыто. Не по телефону, не по e-mail, а глядя в глаза. Подай ему пример честной игры и покажи, что ждешь от него того же самого. Ультиматумы ставь мягко, но заставь его понять, что отступать от своих намерений ты не собираешься. Товарищ должен понимать, что действительно рискует потерять тебя. Внятно объясни, почему время для тебя так дорого и отчего ждать больше ты уже не способна. Скажи, что твоей руки и сердца на этой недели попросили уже три раза, но ты обещала до пятницы подумать. Объясни, что его занятость тебя мало волнует, потому что ты его хочешь до безумия. В конце концов, поведай, что в выходные у твоей лучшей подруги свадьба, и ты не можешь прийти на нее с другом, когда там все будут с женихами.

Эпизод второй. Шаг к нему

Ты хочешь быть с ним. Твое отношение к нему просто не находит выхода в данной ситуации. Ты больше не можешь быть рядом, но не целовать его и не засыпать рядом с ним. Ты хочешь за него замуж и троих общих детей. Ты не можешь понять, насколько взаимны твои чувства. Или даже видишь, что он не против, но не может решиться.

И тогда, о боги, решаешься ты, несмотря на то, что этот шаг...

…самый опасный. Признаваться в симпатии всегда очень сложно. Даже опытным, циничным, спокойным девушкам сложно это делать. Потому что есть возможность быть отвергнутой. А в нашем обществе, где еще не все мужчины оценили преимущества женской инициативы, тебя могут вообще неправильно понять и посчитать недостойной и навязчивой девушкой. Опасность усугубляется еще и тем, что отказ мы переживаем тяжело и в дальнейшем можем совсем растерять уверенность в себе. Поэтому отнесись к этому мероприятию по возможности легкомысленно, как к игре. В конце концов, белые начинают и выигрывают, правда?

…самый головокружительный. Опасность и риск захватывают. Ты взлетаешь выше елей, и тебе кажется, что твоя игра важнее всего на свете. Ты ставишь на свой первый шаг всё, что у тебя есть, и тебе кажется, что в этом смысл сегодняшнего дня… И самое трудное (но необходимое!) - это остановиться и посмотреть на ситуацию трезво. Тут, как никогда, нужно быть себе на уме.

…самый продуманный. Опасные и головокружительные мероприятия всегда нужно очень хорошо продумывать. Это как путешествие в горы. Ты должна просчитать каждый шаг и обдумать каждую мелочь, вплоть до интонаций и внешнего вида. И не забудь о страховке. Можешь изобрести возможные отговорки на случай отказа, приготовить запасное место для зализывания ран, придумать хорошую мину при возможной плохой игре. И вот когда ты все продумаешь, то совершать первый шаг тебе будет намного легче, ведь ты играешь главную роль, а он - всего лишь зритель… Куда он денется, придется играть по твоим правилам, особенно если ты не забудешь о некоторых советах…

Рекомендации. Способов сказать ему о самом сокровенном не так уж мало.
1) Можно сделать первый шаг как бы между прочим. Когда двое людей долгое время избегают разговоров о любви, свадьбе, взаимной симпатии, то они уже начинают играть в игру "кто кого переупрямит". И, возможно, он уже давно ждет, когда же ты перестанешь упрямиться и наконец-то скажешь заветные слова. Ну что ж, можешь сыграть по его правилам. Поймай момент и невзначай назови его "любимый", или вдруг нежно поцелуй его, или заведи его в свадебный салон. Будь уверена, это сработает. Особенно если ты и так уверена в его согласии, и дело лишь за тем, кто первый. Так, между прочим, потом, глядишь, сможешь подталкивать его к любому решению…
2) Шагаешь вперед бессознательно, на пике положительных эмоций. Например, если он дарит тебе что-то, о чем ты давно мечтала, или довел тебя до сногсшибательного оргазма. И вот в этот-то яркий момент бурной радости ты и кричишь на весь мир: "Я люблю тебя!". Его самолюбию это польстит. А у тебя будет возможность откреститься, если что. Ты ведь всегда сможешь сказать, что была во власти эмоций и говорила какую-то чушь. А ты что, поверил?!
3) Показательная, явно подготовленная речь тоже иногда производит впечатление. В основном этим стоит пользоваться в том случае, если тебе уж очень захотелось за него замуж. Ты можешь готовиться целый день, репетировать монолог и заблаговременно договориться с ним о предстоящем серьезном разговоре. Некоторым мужчинам такая дисциплинированность очень нравится, ведь это значит, что жена будет организованной и собранной.

Эпизод третий. Шаг к свободе

Мечтать о свободе ты начинаешь по двум причинам. Либо ты устала от ненастоящих, слабых отношений, у тебя накопилось слишком много претензий и так жить ты больше не в состоянии. Либо ты на самом деле его разлюбила, сама по себе, и не можешь уже больше обманывать. В обоих случаях ты начинаешь думать о том, что лучше уж быть одной, чем в таком подвешенной и нестабильном состоянии, и лучше самой принять решение, чем ожидать этого от него.

И ты сама понимаешь, что этот шаг …

…самый тяжелый. Сказать "я тебя не люблю" намного сложнее, чем "я тебя люблю". И в обоих наших вариантах ты делаешь кому-то больно. В первом - самой себе, потому что, по сути, у тебя еще есть тайное желание все-таки изменить ситуацию к лучшему и, возможно, слова расставания будут сказаны не от чистого сердца, а лишь для того, чтобы подтолкнуть его к активным действиям. А во втором - делаешь больно ему, потому что вы все-таки еще пара, и он привык к тебе, и он, как все мы, хочет быть любимым. По крайней мере, он ведь не делал первого шага - значит, еще на что-то надеялся?

…самый волевой. Девушки, которые способны на такое - это самые волевые девушки. Или самые самовлюбленные эгоистки, уверенные в своей неотразимости и в том, что брошенный будет посыпать голову пеплом. Одно из двух. Про вторых неинтересно, поэтому будем надеяться, что ты из первых. Что ты не будешь тянуть кота за хвост и пытаться возрождать отношения из ничего. Что ты сможешь честно сказать человеку, что быть с ним ты не можешь, и все ему объяснить. Объяснить ему и, главное, себе. Чтобы потом не жалеть о самом волевом решении, которое мы делаем в личной жизни - сделать первый шаг к свободе.

…самый сомнительный. Сомневаться ты будешь, и не раз. До этого шага, во время и после него, потому что так уж мы устроены. И ты еще не раз встретишь того, от кого когда-то сделала первый шаг, и задумаешься: а правильно ли ты поступила. И знаешь, наверное, это самое тяжелое в жизни, когда не все мосты сожжены.

Рекомендации. Постарайся уходить от прошлого только тогда, когда полностью уверена в своей правоте. В обратном случае подожди, пока это сделает он. Иногда быть брошенной легче. И пообещай себе никогда не жалеть об этом, ведь мы выяснили, что ты самая волевая девушка.

И самое главное - не жалей никогда о своем первой шаге. Этим нужно гордиться и чувствовать себя самой большой умницей, потому что немногие барышни способны на инициативу. Поэтому удача должна быть только с тобой. Надо просто первой ее схватить.

Дарья Гореликова
22.02.2006

Сообщение отредактировал arbuzova - Пятница, 2006-02-24, 5:38 PM
 
ЮнонаДата: Четверг, 2006-03-23, 5:53 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я знаю три ситуации, когда необходимо сделать первый шаг. Первая - когда тебе срочно нужна от него любая определенность.

Чтобы определиться сдальнейшим развитием отношений, не обязательно задавать вопрос в лоб (и лучше этого не делать). Предпочтительнее сделать так, чтобы Он "сам додумался" до нужного вам решения.

 
НораДата: Четверг, 2006-03-23, 6:12 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Правильное решение. Очень мудрое. smile Прямым вопросом можно спугнуть. biggrin
 
МореходДата: Вторник, 2007-07-24, 3:19 AM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Женщина всегда тебя первая заметит, и начнет заигрывать. Но не забывай, ежели будешь говорить лишь о себе, она потеряет к тебе интерес. Надо почаще ей делать комплименты, и не распускать до поры до времени руки, держа их в карманах штанов.
 
АлександрДата: Суббота, 2007-09-15, 9:15 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (Мореход)
...руки, держа их в карманах штанов.
Шутник вы, однако, товарищ Мореход smile

А если она скажет: "А ну, быстро вынул руки из карманов! А то я не знаю, что у вас там, может, вы еще ножик прячете!"

Да и комплименты как-то неловко делать, держа руки в карманах?

 
AssiДата: Пятница, 2012-04-27, 1:15 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





А я сама инициативу проявила и ничего))))Все отлично у нас) Он у меня нерешительный оказался...)
 
Форум о литературе и кино » Про все, что вас волнует » Он и она » Три причины взять инициативу в свои руки (статья с сайта Клео)
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |