"Деревня Арбузово"
Главная
Воскресенье, 2019-09-15, 8:55 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Про все, что вас волнует » Он и она » Эх, измельчал мужик! (статья с сайта Клео)
Эх, измельчал мужик!
arbuzovaДата: Пятница, 2006-02-24, 5:42 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2303
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline
Материал взят с сайта Клео

"Эх, измельчал мужик!", или чего хотят женщины, когда не знают, чего они хотят

Стоит только двум (трем, четырем, десяти) женщинам выпить по рюмочке коньяку с лимончиком или по чашечке чаю с тортиком, расслабиться и откинуться на кресле в домашнем уюте или на офисном стульчике во время корпоративной вечеринки, как сама собой в воздухе возникает ТЕМА. У этой темы могут быть различные названия, например, "Эх, измельчал мужик!", "Нету, нету, девки, в наше время нормальных мужиков!" или "Перевелись, видать, все принцы на белых конях!", но суть одна - протяжный стон об отсутствии в окружающем мире достойной особи противоположного пола. Далее следуют примеры.

Вот Надежда Львовна, 50-летняя вдова, не видит вокруг себя достойных претендентов, но еще больше беспокоится о том, что ее 30-летняя дочь Аня до сих пор не то что не замужем, но даже ни с кем не встречается. Вот Марина Валентиновна, 39-летняя миловидная интеллектуалка, живущая с родителями и имеющая затяжной смс-роман с мужчиной из другого города, который и не собирается к ней приезжать. Вот Света, 23-летняя яркая блондинка, у которой много ухажеров, но нет достойного. Постепенно вырисовывается лик "измельчавшего мужика": он невнимателен, неопрятен, невежлив, груб, склонен к изменам, выпивке, баням, девочкам, инфантилен, агрессивен, жаден и неромантичен. После чего Марина Валентиновна краснеет, получив очередную любовную смс-ку, и бросается писать ответ, Надежда Львовна поднимает бокал "за наших детей и за то, чтобы у них, наконец, устроилась личная жизнь", а Света наскоро со всеми прощается, садится в авто очередного "не-принца" и уезжает в ночь.

Есть у меня знакомый, отличный парень, ему 27 лет. Он не красавчик, "чтобы все с ума сходили", но и не урод, высокий, приятный, с высшим образованием, с невысоким, но стабильным доходом. Пьет по праздникам, курить собирается бросить. В отношениях с девушками романтичен (стихи, цветы, подарки), обходителен, щедр, не предъявляет особых претензий к внешности, может быть в восторге и от большого носа, и от маленькой груди, и от пухлых ножек избранницы. Уже несколько лет, как он мечтает о семье, ребенке, говорит, что устал от одиночества. Идеально подходит под тот образ, которому не соответствуют мужчины в разговорах женщин. Спрашивается, почему его "не разобрали"? Во времена, когда на десять девчонок приходится даже не девять, а максимум пять-шесть ребят, этот принц с открытой душой и добрым сердцем оказался не у дел… Вот парадокс!

Как часто мы ждем и требуем от одних мужчин того, что им в принципе не свойственно, в то время как другие этим в полной мере обладают. Но нам эти другие почему-то не нужны… А ждем мы многого. Например…

…романтики

Мы говорим, что ждем от мужчин романтики, хотим цветов, подарков, плакатов с надписью "Валечка, ты самая лучшая!" на главной площади города и надувных сердец размером метр на метр в День Валентина. А сами…

Одной моей подруге понравился парень из параллельной группы в институте. Он тоже оказывал ей знаки внимания, но никаких дальнейших действий не предпринимал. Подруга томилась, строила планы о как бы случайных встречах и телефонных звонках по поводу очень важных конспектов и вопросов для контрольной. Но вот однажды парень сам решился на первый шаг, вполне романтичный. Рассказывает подруга: "Еду я себе спокойно в переполненном троллейбусе, у заднего окна. И вдруг вижу его, идущего по тротуару. Он тоже видит меня, улыбается во весь рот, ускоряет шаг, потом начинает бежать, все быстрее и быстрее! И при этом очень преданно, по-собачьи, смотрит мне в глаза! Пассажиры вокруг начинают хихикать и с удовольствием наблюдают за мной и чуваком, радостно бегущим за троллейбусом. Мне стало очень не по себе. На следующей остановке я вышла, он подбежал весь запыхавшийся и красный. Пригласил меня в кафе, потратил там кучу денег, суетился вокруг меня, потом, провожая домой, купил букет роз, что-то про звезды говорил. Видеть его больше не могу!" Что было бы, если этот молодой человек на следующий день встретил мою подругу у подъезда с огромным надувным сердцем, и представить трудно.

…деликатных долгих ухаживаний, а "не только секса"

Если тебе нужны деликатность и долгие ухаживания, почему ты тогда постоянно думаешь о том нахале, который во время медленного танца в темной комнате жарко прошептал тебе в ушко: "Ужасно тебя хочу!"? А о скромнике, проводившем тебя домой и не решившемся даже в щечку поцеловать на прощанье, вроде как и вспомнить нечего.

"Да как он мог?! Да что он себе позволяет?! Я не такая! Если он подумал, что со мной так просто!.." Сколько мыслей и чувств, сколько страсти! Как ни крути, а физиология берет свое. И больше всего тебя потянет именно к тому мужчине, который интересуется тобой как женщиной, при условии, конечно, что он сам нравится тебе как мужчина. А самая гремуче-возбуждающая смесь - это умный, остроумный мужчина, который хорош собой и при этом не скрывает жгучего желания овладеть тобою - скромницей! Да на таких героях все женские романы держатся! А женщины все продолжают убеждать себя и других женщин в том, что им неприятно, когда к ним относятся как к сексуальному объекту.

Конечно, совсем другое дело, когда первоначальный накал страстей угас, и ты понимаешь, что действительно нужна ему только для регулярного секса. Это весьма неприятно и заслуживает всеобщего осуждения.

… отсутствия недостатков ("А еще у него есть гараж, и он в него ходит!")

Его пагубные привычки и наклонности в виде любви к компьютерным играм, встречам с друзьями в бане, ковырянью в автомобиле или фанатению за любимую футбольную команду были, хотя бы в зачаточном состоянии, всегда. Ты о них знала и считала милыми особенностями, лишь дополняющими образ настоящего мужчины. Почему же тогда после свадьбы ты записала их в недостатки и требуешь, чтобы Он стал другим?!

С "недостатками" своего мужчины не нужно бороться. Просто необходимо выстраивать свою жизнь так, чтобы тебе самой жилось комфортно, несмотря на некоторые особенности в его поведении. Например, я знаю две семьи, в которых успешно "решилась проблема" с мужем-хакером-геймером. В первой жена, ранее раздражавшаяся от постоянного вида мужниной спины на фоне монитора, завела себе вечернее хобби - вышивание. И так увлеклась, что теперь уже муж то и дело пристает к ней с поцелуями и разговорами, мешая считать крестики. В другой семье все вопросы исчезли сразу после рождения ребенка, уступив место новым заботам молодых родителей.

… и вообще - "Почему мне так не везет с мужчинами?!"

Давно замечено, что женщина, разведясь однажды, часто снова начинает встречаться с мужчиной, похожим на предыдущего пьяницу, агрессора или бабника. Почему так происходит? Нет, не потому, что, обжегшись раз и увидев затем на вечеринке "синяка" в обнимку с бутылкой, она радостно думает: "Вон сидит красавчик. Пойду с ним познакомлюсь. Вдруг он не пьет?"

Просто ей подсознательно импонирует модель поведения, свойственная бывшим мужчинам, при этом модель воспроизводится чаще всего со знаком плюс: например, агрессивный мужчина в спокойном состоянии может казаться властным и волевым, а свое неадекватное поведение объяснять сильной любовью и ревностью. Алкоголик часто бывает весельчаком, душой компании, остроумным и творческим человеком. Бабник умеет обольщать и красиво ухаживать.

Так что, вспомнив всех своих бывших и найдя в них нечто общее, объединяющее, можно понять, к какому типу "нехороших" мужчин тебя тянет. А уже исходя из этого, прикинуть, как бы сделать так, чтобы этот самый тип больше не попадался тебе на пути и не ломал личную жизнь в очередной раз.

"Хоть плохой, но свой, родной…"

Это ответ на все вопросы по поводу того, почему недовольная женщина все равно живет со своим "измельчавшим мужиком", иногда всю жизнь, иногда до тех пор, пока "кобель" ее не бросит.

Моя знакомая Наташа, настоящая бизнес-вумен, давно уже понимает, что переросла своего мужа во всех смыслах. У нее - деловые встречи, контракты, большие деньги, новые проекты, общение с известными и влиятельными людьми. У него - тотальная безработица, ежедневные посиделки с друзьями за пивом или чем-то покрепче и праведный гнев по поводу задержек жены на работе. Она оправдывает все это одной фразой: "Но ты же видишь, ЧТО по улицам ходит… а это свое, родное, дома сидит". Как шутил один сатирик: "Муж? Да, есть муж! Где? Да вон он - пасется, серый в яблоках!"

Так что, пока мы будем жить с мужчинами только ради статуса замужней дамы и требовать от них того, чего они нам в принципе дать не могут, не замечая других кавалеров, хороших, но ненужных, не прекратятся и разговоры на вечные вышеназванные темы в кругу подруг и сослуживиц.

P.S.
Кто-то может подумать, что, написав эту статью, я решила выставить в глупом свете женщин и вознести на пьедестал недостойных мужчин. Вовсе нет. Если честно, я и сама частенько согласно киваю, участвуя в дамских беседах, потому как хороших, добрых, внимательных, чутких и щедрых мужчин вокруг действительно не так уж много. Но все равно я искренне не могу понять, почему не у дел в этом случае оказался мой знакомый романтик… Стоп. А ведь я сама, впервые увидев его, почему-то сразу переключила внимание на гораздо менее романтичного парня, стоящего рядом, который не терял времени даром, поцеловал меня в тот же вечер и впоследствии стал моим мужем…

Трубачева Ирина
23.01.2006

 
OLoginovaДата: Понедельник, 2006-04-17, 10:59 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Все предельно просто: все имеют тех мужчин, которых заслуживают.
 
МореходДата: Вторник, 2007-01-23, 3:26 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





А куда мужику укрупняться, ежели женщина всюду. Вот он и ужимается, чтоб ей больше места хватило...
 
AlbertinaДата: Четверг, 2007-01-25, 7:50 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Мореход, а вот в автобусах они ужимаются только в одной бывшей республике, в Азербайджане. Там всем- всем женщинам уступают место, независимо от возраста. Я сама была этим шокирована ещё во время поездки в Баку в 14 лет. Приятно было узнать, что сегодня все также, по рассказам очевидцев.А один знакомый рассказывал (он азербайджанец в Самаре и ездит обычно на своей газели), один раз попал в наше метро, уступил место старику, так ему с соседнего кресла парень прошипел: Больше так не делай. у нас так не принято.
Я с Вами не спорю, не дай бог, просто занятный эпизод рассказала.


Сообщение отредактировал Albertina - Пятница, 2007-01-26, 10:43 PM
 
МореходДата: Суббота, 2007-01-27, 1:53 AM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Albertina,

Знаешь, я вот слышал, как на рынке милые азейрбаджанцы, чуть не изнасиловали девчонку несовершенолетнюю. Если б не замтили покупатели, бедная была бы растерзана вонючками. Рот заткнули, и в свой киоск.

Кстати, отвечал на личное сообщение, на работает мой ящик.

Добавлено (2007-01-27, 1:53 Am)
---------------------------------------------
, OLoginova,

Я б не сказал предельно просто... Имеют то, что им повесили на шею, судьба, обстоятельства. Женщину обмануть, раз плюнуть, они ж прежде всего обращают внимание на оперение.

 
БелавинаДата: Суббота, 2007-01-27, 12:01 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Кто-то писал, сорри не помню lumped
"мужчина пошел мелкий, но его много" До чего верно! good
 
ЭлектраДата: Суббота, 2007-01-27, 5:01 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Мореход,
Quote (Мореход)
Я б не сказал предельно просто... Имеют то, что им повесили на шею, судьба, обстоятельства. Женщину обмануть, раз плюнуть, они ж прежде всего обращают внимание на оперение.

Вы как-то слишком категоричны. Обмануть можно любого. Дифференцировка по половому признаку тут значения не имеет. Мужчины в массе своей тоже предпочитают сначала красивых, а уже потом умных. wink
 
КонрадДата: Понедельник, 2007-01-29, 11:09 AM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





На каждую шею подбирается свой хомут и - наоборот. Как мне думается, задача в совместном проживании не в том, чтобы взять и сразу стать счастливыми. Пржде чем стать таковыми, надо с помощью партнера по-новому узнать мир, людей в т.ч. и мужа (жену). Пройти через многочисленные и тяжелые пертурбации. И лишь при достоточной выдержке и благоразумии "Они жили долго и счастливо..."
P.S. Каких-либо положительных мутаций я и у женщин не заметил. Все обвинения в адрес мужчин в мелкости и прочем - имеют одну подоплеку - претензии к слабому материальному обеспечению, ибо пряников сладких всегда не хватало на всех.
 
НораДата: Понедельник, 2007-01-29, 1:21 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Конрад, ох, как вы хорошо и правильно сказали.

Quote
Все обвинения в адрес мужчин в мелкости и прочем - имеют одну подоплеку - претензии к слабому материальному обеспечению, ибо пряников сладких всегда не хватало на всех.

Поэтому если женщина хочет хорошую и крепкую семью, то берет материальное обеспечение на свои хрупкие плечи. И хочу заверить, что если не обращать на этот факт внмания, то в семье может царить любовь, то есть
Quote
"Они жили долго и счастливо..."

 
КонрадДата: Понедельник, 2007-01-29, 2:11 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Нора, Когда женщина берет в свои руки вопросы материального благополучия, автоматически выпадает процесс полноценного воспитания детей. Что естественно, мужчина приветствовать не может. В нас еще сильна генетическая доминанта, что жена должна быть "ЗА МУЖЕМ". Т.е. муж ассоциируется со стеной. Да, могут воскликнуть женщины, найдите такую крепкую стену сейчас! Нетути! А вот тут уже срабатывает обратная связь женского воспитания. Все в курсе, что многие мужики сейчас ищут не жену, а "маму" (только помоложе). А кто их подвел к такому? Ответ- Мама одиночка (или Мама-доминанта по отношению к отцу), которая всю жизнь боялась на сыночка дунуть сильнее положенного. А ведь на Руси были матери, которые вручали сынам оружие перед битвой и говорили: со щитом или на щите. Мда-а-а... Времена меняются, однако. Меняемся и мы - мужчины и женщиныы.
 
ВаряДата: Вторник, 2007-01-30, 10:06 PM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (Конрад)
В нас еще сильна генетическая доминанта, что жена должна быть "ЗА МУЖЕМ". Т.е. муж ассоциируется со стеной.

Я от таких слов всегда вспоминаю свой любимый анекдот про тюбетейку. smile
 
КонрадДата: Среда, 2007-01-31, 10:37 AM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Напомните, генерал. wacko
 
ВаряДата: Среда, 2007-01-31, 12:10 PM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Женился узбек на хохлушке. Ну там медовый месяц, то се. А потом он ей говорит:
- Слушай, жена, вот когда я буду приходить с работы и у меня тюбетейка на левый бок сдвинута, значит, я ласковый буду, подарки дарить буду, любить буду. А когда тюбетейка на правый бок - я злой буду, бить тебя буду.
Она ему отвечает:
- Дорогой, вот когда ты придешь домой с работы, а у меня руки на груди сложены - значит, и ласки тебе будут, и борщ и плов приготовлен, а если ты придешь, а у меня руки в боки, то учти, МНЕ ПОФИГ, НА КАКУЮ СТОРОНУ ТВОЯ ТЮБЕТЕЙКА!
 
МореходДата: Воскресенье, 2007-02-04, 3:59 AM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Электра,

Я умных не люблю, потому как лапшу им трудно вешать на уши. Хорошо когда красивая и глуповатая, самый раз.

 
AlbertinaДата: Воскресенье, 2007-02-04, 10:25 AM | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Мореход, ты мне напомнил, у нас в институте, давно, был режиссер театального факультете (доп.факультет, типа самодеятельности). Он говорил: умная женщина не будет показывать, что на умная. Умная всегда дурешкой прикинется. Так что, Мореход, под личиной дурешки может тщательно скрываться умная женщина.
А вообще, глупых в чистом виде людей я не видела. Если они бывали глупы в математике, то в другом, в человеческих отношениях-ой, ой, ой, какие проницательные манипуляторы, и прекрасно устраиваются в жизни без всякой математики и физики и даже орфографии.
 
МореходДата: Воскресенье, 2007-07-29, 11:16 PM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Albertina,

Ну, мадам, мы об этом хорошо знаем. Как-то раз остался в одних трусах. Оочень глуповатая на вид, но сексапильная была женщина.

Добавлено (2007-07-29, 11:16 Pm)
---------------------------------------------
Белавина,
Это в каком смысле мелкий... Вверху или внизу...

 
АлександрДата: Среда, 2007-08-01, 4:31 PM | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Тут хотелось бы еще уточнить немного...

* * *

Все эти одухотворенные искания идеального "немелкого" мужика распространены, по-моему, в основном, в среде представительниц высокообразованной интеллигенции - вы знает о ком речь.

А вот так называемый средний класс, технари и "работяги", строят свою личную жизнь без больших таких напрягов и метаний.

И ведь как строят-то...

Ну, встретились и приглянулись друг-другу обычный такой ванька с какой-нибудь дунькой, недолгие канители взаимных ухаживаний (может, для кого-то и простоватые, а для этих "детей солнца" такие вот человечные), потом свадьба, потом совместная скучноватая, как кажется со стороны, жизнь, рождение детей, пеленки там вечно мокрые, опять же кухня с "кастрюльной" проблемой, потом помощь в устройстве жизни подросшего нового поколения, а дальше - "будут внуки потом, все опять повторится сначала"...

* * *

И кому же понравится такая серая жизнь, мещанская, обывательская?

* * *

Нашим умным женщинам с их возвышенными духовными требованиями такое пошлое прозябание вовсе не нужно.

* * *

Паша Колокольников у нас больше не живет.
Да и... по большому счету, Крокодил Данди - тоже...

Впрочем, если бы они и были - поколению "next Наташ" они все равно без надобности.

* * *

И только где-то в глуши необьятной страны существуют назло вот хныканию неудовлетворенных женщин затерянные ЗАБЫТЫЕ ГОРОДА, где еще не увяли такие странные человеческие отношения.

* * *

Есть, есть они...
"Там новый год два раза в год..."

И там считают не шуршащие зеленые бумаги, там считают детей, ибо живут по старинной мудрости, которая так несуразно гласит: "Не деньги к детям, а дети к деньгам."

Ну не чудаки ли...

 
GerionДата: Суббота, 2009-04-11, 2:40 PM | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Хорошая статья. Название неверное. Мужик не измельчал, времена изменились.

Сообщение отредактировал Gerion - Суббота, 2009-04-11, 2:42 PM
 
КасаДата: Вторник, 2010-12-28, 4:12 PM | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Не согласна со статьей. Мужики такие, какими мы их сделаем. Нужны принцы? все в наших руках. Нужны "каменные стены"? Тоже не проблема. Слепим. Из того, что было. smile
 
НедоевшийДата: Вторник, 2010-12-28, 4:55 PM | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Quote (Каса)
Нужны принцы? все в наших руках. Нужны "каменные стены"? Тоже не проблема. Слепим. Из того, что было.

Вы правда так считаете? Помогите моей жене - что-то у нее никак не выходит.

 
КасаДата: Вторник, 2010-12-28, 6:09 PM | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Недоевший, это вы наверное шибко упираетесь. smile
 
ЛешикДата: Среда, 2012-04-11, 5:54 PM | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Если учесть, что всех нас воспитывают мамы, то есть женщины, то именно вы нас такими делаете)
 
NazizaДата: Четверг, 2012-04-26, 8:34 PM | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Глупо маму-то обвинять....А сами как? Ума не можете набраться самостоятельно?
 
AssiДата: Пятница, 2012-04-27, 1:07 PM | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Мужчины! Занимайтесь самообразованием)))Не надо на мам все валить))
 
Форум о литературе и кино » Про все, что вас волнует » Он и она » Эх, измельчал мужик! (статья с сайта Клео)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |