"Деревня Арбузово"
Главная
Вторник, 2019-09-17, 5:13 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Про все, что вас волнует » Он и она » Мужской взгляд: куда подевались рыцари на белых конях?
Мужской взгляд: куда подевались рыцари на белых конях?
НораДата: Четверг, 2006-03-02, 7:13 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Мужской взгляд: куда подевались рыцари на белых конях?

Одна из любимых тем для публикаций в дамских журналах – тотальное «измельчание» мужчин. Минуточку! Не пора ли, наконец, разобраться, кто в этом самом измельчании повинен?!

Происхождение видов
Не замечали? Каждая женщина, рассуждающая о настоящих мужчинах, выдвигает совершенно разные, порой противоречивые требования. В самом деле, можно ли представить мужика, который одной левой чинит электропроводку, водопровод, автомобиль, компьютер, при этом хорошо зарабатывает да еще имеет достаточно свободного времени на общение с супругой? Признайте же очевидное: гибрид типа «фондовый брокер-сантехник» изначально не может существовать по причине того, что в сутках всего 24 часа!

Попробуйте, работая не более 4–5 часов в день (остальное время посвящается починке кранов и хождению с любимой по музеям), зарабатывать пару тысяч долларов в месяц. У меня не получается. Вот и выходит, что супруга «самоделкина» мечтает о романтических походах в театр, «театрала» ругают за неспособность вкрутить лампочку, а «брокер» по приходе с работы не готов ни к чему, кроме принятия ужина и сна. Но диагноз во всех случаях звучит одинаково: «измельчали мужики».

Что ж, разберем каждый случай отдельно.

В карбюраторе – конденсат
Мужчина-мастер на все руки – это, как правило, устойчивый домосед, душа компании, любитель выпить перед обедом сто грамм и посмотреть сериал «Солдаты». Если жена смиряется с отсутствием культурной жизни и запасной коробкой передач на балконе, семейная жизнь проистекает довольно гармонично. Но, согласно второму закону диалектики (единства и борьбы противоположностей), достичь гармонии и избежать этой самой борьбы удается немногим.

Как правило, женщина не желает понимать, что заточка ножей, починка сломанных выключателей и возвращение к жизни перегоревших фенов отнимают у мужа довольно много времени. И вполне логично на него обижается. Он, в свою очередь, не может взять в толк, чего от него хотят, если дома все в полном порядке. В результате жена начинает мечтать о рыцаре с белым конем, который часами рассуждает о картинах Рубенса и музыке Ойстраха.

Откуда руки растут?
Противоположность предыдущему типажу – Лев Евгеньич из «Покровских ворот». Умные, воспитанные и при этом совершенно неприспособленные к жизни люди нередко встречаются на просторах нашей Родины (за ее пределами – тоже). Однако при наличии супруги «строгой и авторитетной» жизнь более или менее налаживается. Но женщина и тут недовольна. На этот раз – отсутствием технических навыков у мужа.

А откуда им, спрашивается, взяться, если человек – типичный гуманитарий (как правило, весьма осведомленный в своей области знаний). Но эта область не распространяется на общение с автомеханиками, ремонт мебели и установку стиральной машины. А недостижимое – оно всегда манит. И женщина сокрушенно вздыхает об отсутствии «хозяина в доме».

Деньги не пахнут
Два вышеописанных подвида не слишком обеспечены в финансовом плане, но и не голодают. С «брокером» – тема особая. Смысл его жизни – добыча денег и карьера. И если ему случилось жениться не на кукле, которая без проблем заполняет пробелы в общении бутиками и фитнес-центрами, а по ЛЮБВИ – случаются конфликты. Особенно если богатство пришло не сразу, а с супругой мужчина познакомился еще «в бедной молодости».

Жена недоумевает: куда подевался веселый муж, который мог внезапно схватить ее под мышку и повезти на неделю кататься на лыжах (варианты: загорать на Азовское море, сплавляться на байдарках в Карелию)?! И, соответственно, ей неясно, откуда в доме взялся зомби с приросшим к уху мобильником. А изобилие материальных благ отнюдь не компенсирует ей отсутствие мужа.

Вершина эволюции – раздолбаи
Ничтожно малое количество мужчин ухитряется совмещать в себе все три качества. Правда, и это не гарантирует отсутствие претензий со стороны супруги (претензии есть всегда, даже к мертвому). Но тем не менее климат в доме у таких счастливцев несколько теплее, чем у остальных.

Главное качество такого мужчины – быть немного раздолбаем. Поясню на примерах. Он может отказаться от прибавки в зарплате в обмен на свободный рабочий график. Жена, конечно, начнет пилить его по этому поводу, но на то он и раздолбай, чтобы не обращать на такие вещи внимания. Тем более что появляется время, чтобы, скажем, сходить с женой на модный мюзикл. При этом такой мужчина не заснет во время представления, потому что культурно подкован и выспался (есть время читать книжки, слушать музыку и спать – спасибо свободному графику).

Сломанный выключатель он починит сам, а положить кафель позовет специалистов. На упрек жены: «Ты мужчина или нет, ремонт сам сделать не можешь...» привычно махнет рукой. Причем махнет ею в сторону ближайшего ночного клуба, куда эвакуирует жену на время ремонта. И попробуйте сказать, что она будет против! Основная проблема, повторюсь, в том, что таких мужчин крайне мало.

Что делать и кто виноват?
Удивительно, но факт: еще 50 лет назад мужская часть населения не была так резко поделена на описанные группы. Мужчина и деньги зарабатывал, и по театрам жену водил, и табуретки сам делал. А причина произошедшего расслоения – изменения, которые произошли с женщинами. Борьба за равноправие закончилась победой – в самом деле, зачем отказывать даме в том, чего она так сильно желает?! Однако теперь многие женщины не знают, что делать с полученными завоеваниями.

К равным правам прилагаются равные с мужчиной обязанности. Хочешь такую же, как у него, зарплату и карьерный рост? Пожалуйста. Но приготовься к претензиям мужа по поводу «отсутствия хозяйки в доме». Желаешь водить машину? Нет проблем. Но тогда изволь сама гонять ее на сервис.

Этот груз проблем ощутимо давит на прекрасный (он же слабый) пол. А расписываться в том, что борьба за независимость и равноправие была ошибкой, не хочется. Вот и обвиняют во всем мужчин, которые якобы «уже не настоящие». Но ведь мужики мутировали под влиянием окружающей среды (точнее, окружающих женщин). В самом деле, зачем, например, париться и делать карьеру, если ее уже успешно сделала жена?

Сильная женщина – это звучит гордо! И это же отпугивает немногих оставшихся сильных мужчин. Ведь двое сильных в семье – явный перебор. Столь желанная независимость и самостоятельность – та прививка, которую женщина делает себе в надежде стать успешной и современной. Клиническую картину портит только побочный «антимужиковый» эффект. Что и обидно...

22 февраля 2006 г. Николай Шварц, специально для WMJ

 
НораДата: Четверг, 2006-03-02, 7:17 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я совершенно не согласна с автором это статьи. angry

Прекрасная позиция для мужчины, что, мол, девушки извините. Мы вот такие раздолбаи и не надо к нам с претензией. Это вы виноваты, а в душе мы пушистные и белые. Любите нас такими, какие мы есть. Это позиция циника, который не хочет меняться ради своей любимой в лучшую сторону.

Мужчины, вы не задумывались над тем, почему женщины читают исторические любовные романы? Да все затем же! Чтобы на какой-то момент уйти от реальности и представить себя единственной и желанной, ради которой мужчина готов свернуть горы и пойти на подвиг. Ну, а если наши мужики измельчали, так пусть хоть кофе по утрам в постель подают. Уж, руки у них от этого не отсохнут, да и пять минут можно выкроить на любимую. smile

 
dmalkuzmДата: Вторник, 2006-03-07, 10:10 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Смотрю на молодых ... самок рода (not homo! & nothing sapiens)
Главный постулат - нам должны !
Вот мы, и нам должны!

Честно, можете не верить, но с животными не имею ничего общего.
Да и зоофилией не страдаю.

Понимание, готовность понять, принять другого человека, это еще не любовь, но необходимая ступень к ней! tongue

А для любимой и любящей женщины - это неважно, да и за право подать кофе в постель еще сражаться будут (он и она). cool

А романы нужны для тех, кто не умеет отдавать и не может брать.
Для зверей - хомофилов. smile

Сообщение отредактировал dmalkuzm - Вторник, 2006-03-07, 10:13 AM
 
NataschaДата: Вторник, 2006-03-07, 2:10 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





все мы прекрасно видим и понимаем - но принимаем и прощаем. Когда перестаем любить - перестаем прощать.

Это не я сказала! Но мне очень нравится tongue

 
НораДата: Вторник, 2006-03-07, 3:47 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Другие времена, отношения между людьми изменились. Но как же хочется романтики! flower
 
NataschaДата: Вторник, 2006-03-07, 10:44 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Очень хочется!!
 
ПробкинДата: Суббота, 2007-03-10, 11:33 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Нора)
Одна из любимых тем для публикаций в дамских журналах – тотальное «измельчание» мужчин.

Ну вот же, статья начинается с этих самых слов, и все сразу становится понятно - ОБИДЕЛСЯ человек. А с обиды, можно и не такое наговорить. Но главный вывод: нельзя мужикам читать женские журналы, только картинки. smile
 
Форум о литературе и кино » Про все, что вас волнует » Он и она » Мужской взгляд: куда подевались рыцари на белых конях?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |