"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 2021-02-27, 9:31 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Календарь

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » Статьи » Рассказы о любви

Рассказ "Универсал"
Универсал
(рассказ опубликован в журнале "Отдохни" в 2004 год)

Счастливая обладательница новой квартиры

Совсем недавно Вера стала обладательницей двухкомнатной квартиры в элитном доме. Причем, вместо узкой прихожей имелся огромный холл, который после небольшой перепланировки превратился в гостиную, то есть в лишнюю третью комнату.
Такой шикарный подарок девушке сделали родители на день рождения. Вера уже подросла и захотела самостоятельной жизни. Отец, директор строительной фирмы, с чувством некоторого беспокойства, за праздничным столом вручил ей ключи.
И вот сейчас все свободное время она посвящала обустройству своего гнездышка. По образованию Вера была дизайнером, поэтому подходила к делу профессионально. В принципе, квартира уже имела законченный вид, но остались некоторые мелочи, которые должны придать жилищу индивидуальность и уют.
Например: портрет себя любимой в изысканной рамочке обязательно гармонирующей с цветом глаз, подушечка в голубую спальню в форме дельфина, оленьи рога на стенку, хотя… это не то, не для современного интерьера. Их лучше вешать над камином в загородном доме, где вечерами потрескивают сосновые дрова и блики от огня сверкают в хрустальных бокалах, где горят свечи, а на белоснежной скатерти стоит тончайший фарфор, около которого лежат, начищенные до стального блеска, серебряные столовые принадлежности. Но это все романтика.

Одинокой девушке требуется рыцарь

Однажды после работы Вера зашла в один новый АРТбутик и сразу же увидела несколько итальянских эстампов для кухни. Рамочка и фон гармонировали с цветовой гаммой кухонной мебели, а картинки из жизни овощей, купающихся в раковине и танцующих на пудинге, были необычными и забавными. Вот именно их-то ей и не хватало, они как раз должны вписаться в интерьер, подумала девушка и, достав пару сотен долларов, заплатила за покупку. Довольная приобретенными шедеврами она поспешила домой.
Вере сразу же захотелось повесить эстампы на кухне. Но как слабой молодой женщине вбить в бетонную стену два гвоздя? Для этого нужна грубая мужская сила. И где же ее взять? – подумала она, и на ум пришло несколько вариантов. Самым простой – спросить у соседа Владика телефон ДЭЗа, где наверняка найдется мужичок, который с удовольствием возьмется за подработку.
– Влад, привет, – сказала Вера, услышав в телефонной трубке знакомый мужской тембр. – Не подскажешь ли мне телефон диспетчерской?
– Что-то случилось? – участливо спросил сосед.
– Да вот хочу повесить пару картин на кухне, а вбить гвозди в стену некому.
– Хм, тяжело живется девушкам на свете без мужчин, – усмехнулся Влад. – Тебя, Верунчик, пора замуж отдавать, а то пропадешь без мужской поддержки.
– Мне и одной пока хорошо.
– Ну, ну. Смотри, засидишься в девках, никто потом тебя не возьмет.
– Влад, только не надо меня воспитывать, лучше помоги, подскажи телефон.
– Хорошо, сейчас только найду записную книжку и перезвоню тебе минут через пять.
– Жду с нетерпением, – сказала Вера и положила трубку.

Счастливая случайность

В это время в соседней квартире, развалившись на диване, сидел лучший друг Владика Алексей. Он развернулся в пол-оборота и с интересом наблюдал за лихорадочными перемещениями по комнате своего товарища, который после телефонного разговора стал метаться из угла в угол, недовольно ворча.
– Влад, ты что-то потерял?
– Да записная книжка куда-то запропастилась.
– Она тебе сейчас очень нужна?
– Не мне, соседке. Я обещал ей найти номер телефона диспетчерской.
– У нее какие-то проблемы?
– Да не то чтобы… Ей нужен какой-нибудь мужик картину на стену повесить, – произнес Владислав, листая маленькую записную книжку. – Ага, кажется, нашел…
– А соседка молодая? – спросил невзначай Алексей.
Влад медленно отвел взгляд от книжки и внимательно посмотрел на друга. В его голове возник молниеносный план.
– Молодая и красивая, – произнес он и тут же добавил, – и одинокая.
– Тогда может мне стоит помочь слабой беззащитной девушке? Давно я не был рыцарем на белом коне, – мечтательно произнес Алексей, поднимаясь с дивана.
– … в спецовке и с дрелью в руках, – улыбнулся Влад, протягивая другу комбинезон и доставая ящик с инструментами.
Потом Владислав позвонил соседке и сообщил, что сейчас к ней придет мастер на все руки, которого она может загрузить по полной программе.

Помощь приходит вовремя

Через несколько минут в квартире Веры раздался звонок. Девушка поспешно открыла дверь. На пороге стоял, ослепительно улыбаясь, высокий красавец в спецодежде с небольшим сундучком. Неужели, это мастер? – удивилась про себя Вера, разглядывая гостя: широкие плечи, узкие бедра, короткая безупречная стрижка, чисто выбрит, а парфюм… О, это не дешевая подделка, одеколон явно дорогой.
– Вера, Влад сказал, что вам требуется помощь. Я готов приступить к работе, – произнес Алексей, видя замешательство девушки, которая уже больше минуты откровенно его рассматривала.
– Да, да, – вышла из оцепенения девушка. – Проходите, – сказала она, открывая пошире дверь и пропуская молодого человека в прихожую.
Хм, а ботинки у этого мастера эксклюзивные, не с вьетнамского рынка, подумала Вера, продолжая осмотр странного мастера. Может быть, он работает только у состоятельных людей, которые не скупятся на чаевые?
– Мне надо повесить эстампы, вот сюда и сюда, – произнесла девушка, тыкая пальцем в стену.
Фигурка у нее ничего, отметил про себя Алексей, а в слух произнес:
– Без проблем.
Он незаметно улыбнулся и, расстелив на краю стола мягкую толстую ткань, которую ему дал Влад, стал доставать нужные инструменты.
– Да, я не представился. Меня зовут Алексей, – сказал молодой человек и внимательно посмотрел на Веру.
Девушка почему-то смутилась и, тихо промолвив: «Очень приятно», быстро вышла из кухни, оставив Алексея один на один с работой. В спальне она посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась: ее щеки пылали, а в глазах появился нездоровый блеск.
Боже мой! Что со мной? Неужели, я не могу держать свои эмоции под контролем? Позор мне, старой деве! В двадцать шесть лет так бурно реагировать на красивого мужчину! Но это же мой идеал! Я ждала его и, наконец-то, дождалась. Что же делать? Ведь он сейчас повесит картины и уйдет, а я навсегда лишусь покоя.
С кухни раздалось зубодробильное жужжание. Вера скривилась, она понимала, что без этого не обойтись. Надо немного потерпеть.
Потом ее оглушил стук молотка о стену. Да уж, Алексей обладает недюжинной силой. Он вполне может унести на руках свою подругу на край света и ни капельки не устанет. Вера мечтательно представила себя на месте девушки Алексей и застонала.
– Я – маньячка, готовая броситься в объятия почти незнакомого мужчины, – прошептала девушка, глядя в окно куда-то вдаль.
– Вера, – крикнул Алексей, – принимайте работу.
Девушка прошла в кухню и посмотрела на эстампы.
– Отлично. Большое спасибо.
На лице молодого человека появилась улыбка.
– Не за что.
– Сколько я вам должна за работу? – смутившись, спросила Вера, нервно открывая свою сумочку.
– Нисколько, – ответил Алексей, собирая инструменты.
– Но как же так? Вы же трудились, тратили свое время.
– Я был рад помочь красивой девушке, – сказал молодой человек, выходя из кухни. – Если вам еще понадобиться моя помощь, то вот вам моя визитка. Звоните, не стесняйтесь.
Алексей сам открыл дверь и, обернувшись, улыбнулся по-голливудски.
– До свидания.
– До свидания, – повторила Вера, чувствуя, как силы покидают ее. Еще чуть-чуть и она упадет в обморок на коврик у порога от ослепительной улыбки этого молодого человека.
Девушка закрыла за Алексеем дверь и медленно поплелась на кухню. Ее сердце трепетно билось в груди, а руки судорожно сжимали маленькую карточку – визитку. Эта бумажка может в корне изменить ее жизнь, это – связующее звено между ней и мужчиной ее мечты.
Если золушка, убегая с бала, потеряла хрустальную туфельку, и королевской свите пришлось долго искать избранницу принца, то Алексей оставил свои координаты, по которым его можно найти в любой момент, стоит лишь набрать номер телефона.
Вера посмотрела на визитку и замерла от удивления. Сдавленным голосом она вслух прочитала:
– Алексей Доренко, сетевой администратор банка «Главпромбанк».
Вот это, да! Оказывается мужчина, который завладел ее сердцем не простой рабочий, а человек обеспеченный и занимающий ответственный пост! Сетевой администратор! Хотя… его дорогой одеколон и ботинки…
И что ей теперь делать? Рыдать ночи напролет в подушку? Нет! Она должна действовать! Где-то недавно ей на глаза попадалась яркая вывеска с названием «Главпромбанк». Ага, здесь на визитке указан адрес. Так это же в двух кварталах от ее дома! – обрадовалась Вера.
Лучшая причина, чтобы направиться в банк это – открыть там счет. Но надо выждать, хотя бы дня два, впереди как раз выходные. А что дальше? Придет она в банк, но не факт, что именно в этот момент Алексей будет в зале. Не получится, ну и ладно, значит ¬– не судьба.

Шаг судьбе навстречу

Прошло два дня.
Вера стояла у окошечка операционистки, расспрашивая ее о различных видах вкладов, когда открылась внутренняя дверь и на пороге показался Алексей. Он хотел было подойти к одиноко стоящему в углу компьютеру, но, увидев знакомое лицо, поспешил к девушке. Вера тоже сразу же его заметила. Ведь она специально, ради Алексея, пришла в этот банк.
– Какая встреча, – мило улыбнувшись, воскликнул молодой человек.
Легкая краска залила щеки девушки.
– Да, вот, решила открыть счет в вашем банке, – смущаясь, произнесла она.
– Вы приняли правильное решение, – многозначительно сказал Алексей и внимательно посмотрел на Веру. – Давайте, отойдем в сторону и поговорим.
Девушка кивнула.
Когда они расположились около последнего свободного окошка, молодой человек спросил:
– Как картинки? Еще висят?
– Да, радуют глаз. На кухне стало уютнее.
– Наверное, приятно там по утрам пить кофе?
– Не только по утрам, но и вечерами, – сказала Вера, понимая, что мистер Доренко напрашивается в гости. Но как без причины пригласить его? – Алексей, мне опять нужна ваша помощь.
Молодой человек тут же оживился.
– Для вас готов сделать даже невозможное.
– Я думаю, что с этим вы справитесь. Мой компьютер перестал загружаться…
– У меня сегодня как раз свободный вечер. Я освобожусь где-то через час, то есть в восемь. Вас это устроит?
– Хорошо. Буду вас ждать, – почти не дыша, ответила Вера.
– Как приятно, когда такие слова произносит красивая девушка. – Алексей лукаво приподнял одну бровь.
Вера быстро отвела взгляд и, что-то пролепетав на прощание, решительно вышла из банка. Ее щеки пылали, а сердце опять учащенно билось. Через час Алексей снова придет к ней домой. Надо купить какие-нибудь сладости к чаю. Да, еще успеть сломать компьютер. Вера улыбнулась своим мыслям и поспешила в супермаркет.
С двумя полными пакетами продуктов девушка вошла в квартиру и, положив их на кухонном столе, направилась к телефону. Теперь нужно быстро проконсультироваться у Олега, специалиста по компьютерам из их дизайнерского бюро.
– Олежек, привет.
– Привет, привет, Верусик. Что-то опять случилось с твоим компом?
– Нет, с ним все в порядке, но мне нужно его сломать.
– Хм, первый раз такое слышу, – удивился Олег.
– Я тебе потом все расскажу. Так что мне надо сделать, чтобы операционка не загружалась?
– Форматни его.
– Не хочу. Мне надо слегка испортить. Ну, Олежек, выдай умную мысль.
– Вставь в дисковод дискету.
– Точно! Как я сама не додумалась. Спасибо, Олег. С меня бутылка пива.
– Элитного.
– Какого хочешь.
– О’кей.
– Пока. – Вера положила трубку и побежала в кабинет и, как и подсказал Олег, вставила дискету в дисковод.
Быстро накрыв стол, она прошла в спальню и стала выбирать платье.
– Мне надо надеть самое сексуальное платье, но не очень броское. – Перебирала Вера свой гардероб. – Ага, вот это голубое трикотажное подойдет. Оно выгодно подчеркивает фигуру. Теперь подправить макияж и в бой.
Когда Вера закончила приготовления и присела на стул на кухне, сладостная нега стала растекаться по всему телу. С каждой секундой сердце учащало свой ритм. От любого шороха Вера вздрагивала и готова была бежать к двери. Стрелка часов медленно подползала к цифре восемь.
Раздался звонок. Вера дернулась, потом медленно поднялась, стараясь усмирить свое бешено бьющееся сердце, и пошла открывать дверь своей судьбе.

Категория: Рассказы о любви | Добавил: arbuzova (2006-02-11) | Автор: Elena
Просмотров: 1411 | Теги: универсал, рассказ о любви, любовь | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 175
Друзья сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Arbuzova © 2021 |