"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 2021-02-28, 7:07 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Календарь

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » Статьи » Рассказы о любви

Мои слезы и смех
Мои слезы и смех

19 ноября (среда)
18.30 Посмотрев очередную серию «Она написала убийство», решила в корне изменить свою жизнь. Двадцать дней тому назад мне пошел четвертый десяток. От этой цифры стало как-то не по себе. Так и старость быстро подкрадется, повяжет меня по рукам и ногам, заставив мое бренное тело лежать на старых, застиранных простынях. И пока у меня есть силы надо постараться заработать, хотя бы на комплект шелкового постельного белья. Буду писать детектив!
20.30 Вот уже целых два часа сижу у компьютера и выдавила из себя только несколько фраз.
«Из показаний свидетельницы: …Преступник с монтировкой в руках, внезапно подкравшись, убил милиционера сильным ударом по голове. Однако убитый милиционер не растерялся, и в течение нескольких минут преследовал догонявшего, а потом убегающего от него человека. Затем, закачавшись, тяжело и медленно стал падать на землю… Да, да молодой человек, именно тяжело и медленно. Это днем у вас все легко и быстро, а вот ночью тяжело и медленно. Тем более, что я, находясь на кухне, в романтическом настроении, едва прикрытая халатом, всеядно, как летучая мышь, взирала в окно на темную ночь, полную света… И еще…, кто-то на улице насвистывал песню из кино, как его? А, «Путь к причалу»…»
Вот и все. Перечитав пять раз, я задумалась, а что же будет дальше. Но фантазия моя на сегодня исчерпана. Бедная Донцова! Ей приходится строчить по двадцать страниц в день! А вот Дашкова в одном из интервью призналась, что пишет по пять-семь, редко десять страниц в сутки. То есть получается, что я смогу сочинять свои шедевры черепашьим темпом.

20 ноября (четверг)
8.30 Прескверное настроение. Опаздываю на работу. Петька опять сделает замечание: «Голубушка, ты опять проспала! Интересно, чем ты занимаешься ночью?». А я, как всегда ему отвечу: «Не твое дело!». Каждый раз он сыпет соль на рану. Ну, одинокая я, одинокая! Но ему знать это не обязательно.
23.20 Днем на работу позвонила Алиска и предложила вечером сходить в кино. Заметано.
Мы, купили билеты на последний ряд и во время сеанса иногда поглядывали по сторонам, другими словами занимались мазохизмом. Удивляюсь некоторым парням, где они находят таких страшилищ?!
Алиска и я немного привлекательней, стройней и умнее, но наша колея всегда почему-то параллельна колее того или иного потенциального жениха. Но мы не теряем надежды.
В кинозале нас немного позабавил тот факт, что некоторые парочки с любопытством взирали на нас. Наверное, думали, что мы лесбиянки. Алиска любит розыгрыши, поэтому смачно чмокнула меня в губы.

21 ноября (пятница)
8.40 Опаздываю на работу. Петька опять сделает замечание: «Голубушка, ты опять проспала! Интересно, чем ты занимаешься ночью?». А я, как всегда ему отвечу: «Не твое дело!». Ну, погоди, Петька! Я тебя тоже как-нибудь достану!
Слава богу! Скоро выходной.
18.30 Надо продолжить детектив.
«Леша Жуков, самый молодой оперативник, еще раз прочел показания свидетельницы и отложил листок в сторону. Ну и белиберда, подумал он и, подперев рукой свою рыжую голову, флегматично уставился в окно. И где мне искать того, кто напевал эту чертову песню? Как ее? «Путь к причалу».
В комнату вошел высокий, спортивно сложенный, сажень в плечах, ну просто очень красивый, как актер Балуев, майор Исаев.
– Что грустишь, Алеша? Что голову повесил, как добро молодец на распутье? Поделись проблемой, может, что подскажу.»
Чем больше пишу, тем мне самой становится интересно, что будет дальше. Я до сих пор не разработала сюжет (иногда это называют «фабулой») и как бы к одному предложению прилепляю другое. Такое впечатление, что складываю мозаику. Когда все элементы совпадут, тогда должен получится отличный детектив.
Но я ужасно ленива. Продолжу свое творение завтра с утра.

22 ноября (суббота)
9.00 С утра не получилось, протекла труба на кухне. Потоп. Вызвала сантехника, а потом ползала полчаса по полу, собирала воду. В принципе, не плохая зарядка. Даже, кажется, похудела грамм на двести, юбка застегнулась легко, не надо было втягивать живот.
11.20 Пришел сантехник. О нем писать не буду. Сами понимаете. Что-то толковал про японские прокладки. Ими что, трубы затыкают? Мне как-то больше по душе «Always ультра». Такие тонкое и надолго хватает.
13.30 Обед: бутерброд с колбасой и кофе. Мысли о том, что пора сесть за роман.
14.00 Включила компьютер и целый час играла в косынку. Потом большим усилием воли заставила себя наконец-то продолжить роман.
«– Да вот никак не знаю с чего начать, – обреченно произнес Алеша, показывая на объяснительную. – Мой шеф, Иваныч, сказал разобраться, то есть найти, кто напевал ночью «Путь к причалу» в день убийства Коли Меньшикова.
Исаев, почесав макушку, которая изрядно полысела за последние два года, хотя челка была, как у казака, изрек:
– Тут получается много вариантов: во-первых, крутили фильм, где звучит эта песня; во-вторых, радио, на каком-нибудь канале запустило в эфир эту песенку; в-третьих, крутили магнитофон, с записью Расторгуева, в-четвертых, мелодию мог напевать какой-нибудь запоздалый прохожий.
– Да я и так это прекрасно знаю! Но как мне одному все это проверить? – Алексей схватился двумя руками за голову.
Майор, удобно устроившись на стуле и положив ногу на ногу, закурил. Выпустив кольцо дыма изо рта, Исаев сделал умное лицо и, сдвинув брови на переносице, сказал:
– Что касается телевидения и радио, то сделай один запрос, а девочки разошлют его куда надо. Это не твоя забота. По-поводу магнитофонной записи – пройдись по квартирам в том доме, где живет эта чокнутая свидетельница. Единственное, что трудно будет сделать, так это найти прохожего, если таковой был. Можно конечно, на несколько дней попросить пару человек для наружного наблюдения, но шанс найти этого свидетеля практически равен нулю. Но попробовать можно. Может быть, кто-то в это время возвращался с работы домой.»

23 ноября (воскресенье)
Гуляла.

24 ноября (понедельник)
9.00 Опять опаздываю. Странно, но Петьки нет на работе. Жалко. Так хотелось услышать его ехидное замечание: «Голубушка, ты опять проспала! Интересно, чем ты занимаешься ночью?».
В нашей редакции с недавнего времени, после того, как наш босс съездил в деловую командировку в Англию (счастливый!), в офисе сделали евроремонт. В огромном помещении, где раньше в хаотическом порядке были расставлены наши облезлые столы, теперь два ряда маленьких кабинок высотой около полутора метров. С одной стороны – красиво, с другой – прекратилась болтовня, а точнее – психотерапевтические краткие сеансы, которые мы постоянно устраивали в течение рабочего времени, советуясь с друг другом и плача в жилетку.
Расположившись в своей каморке, я первым делом послала сообщение по локальной сети моей соседке сзади.
«Где Петька?»
Ответ:
«Уволился»
Я:
«Да ты что? Почему?»
Ответ:
«Мало платят. Пошел в банк на 900 баксов. На его место взяли новенького. Блондин!!! Высокий!!! Американец!!!»
Я:
«Прямо из США?»
Ответ:
«Нет. Но – красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
Я привстала и обвела взглядом зал. В 17 кабинке маячила чья-то шевелюра. Ага, Машка Болдина ушла в декрет, значит, новенький возится с ее компьютером. Надо пройтись в туалет, как раз он там, за углом. Я засунула трехдюймовую дискету в дисковод и выключила компьютер. Потом, одернув юбку и поправив прическу, я решительным шагом направилась в конец комнаты.
Около семнадцатой я чуть притормозила и кашлянула. Небесно-голубые глаза посмотрели на меня с интересом и вниманием.
– Вы что-то хотите спросить?
– М…м…м…, – замычала я, потому что мой язык прилип к небу, а из головы вылетели все мысли от неземной красоты американца. – Я… то есть у меня не загружается «винд».
– У вас какая кабинка?
– Пятая, – быстро ответила я, недослушав вопрос.
– Я сейчас здесь закончу и подойду к вам минут через десять.
– Буду ждать вас с нетерпением, – томно произнесла я и пошла дальше по коридору в туалет. Надо было последовать на свое рабочее место, вдруг он поймет меня неправильно!
Я посмотрела на себя в зеркало: глаза лихорадочно блестели, на щеках появился нездоровый румянец. Именно, НЕЗДОРОВЫЙ, потому что моя реакция на этого молодого мужчину была ненормальной. Разве тридцатилетняя женщина краснеет от разговора с представителем сильного пола?
Попудрив носик, я вышла из туалета и, гордо подняв голову, прошествовала на свое рабочее место. Краем глаза я заметила, что новенький отвлекся от ремонта компьютера Машки и проводил меня взглядом. Не успела я сесть за свое рабочее место, как красавчик появился у меня за спиной.
– Давайте посмотрим, что случилось с вашим «другом».
Мой дружок бросил меня два месяца тому назад, поэтому у вас есть шанс, хотела было я сказать, но вовремя передумала.
– Кстати, меня зовут Слава, – произнес новенький, включая мой комп.
Слава тебе господи, что ты послал мне Славу!
– А меня Настя, – быстро произнесла я.
На мониторе появились слова: «No system disk». Слава, чуть улыбнувшись, посмотрел на мои почти невинные глаза.
– Что-то серьезное? – спросила я.
– Вы, кажется, забыли вынуть дискету из дисковода, – сказал блондин и, запустив Windows, уступил мне мое рабочее место.
– Слава, вы просто кудесник!
Блондин загадочно улыбнулся и произнес:
– Если будут еще проблемы, вызывайте, я всегда готов помочь.
У меня полно проблем, хотела крикнуть я, но, увидев в окне лицо начальника, промолчала и покорно села отрабатывать определенное количество букв.

25 ноября (вторник)
Страдаю от неразделенной любви к Славе.

26 ноября (среда)
Страдаю от неразделенной любви к Славе.

26 ноября (четверг)
Слава два раза улыбнулся и один раз подмигнул.

26 ноября (пятница)
Слава два раза подмигнул, один раз махнул рукой. В конце рабочего дня попросил мой домашний телефон. К чему бы это?

29 ноября (суббота)
10.00 Тоска.
11.00 Тоска.
12.00 Поболтала по телефону с Алиской.
13.00 Страдаю от неразделенной любви.
14.00 Съела бутерброд с ветчиной и выпила кофе.
С 15.00 до 18.00 Играла на компьютере в косынку. Потом взяла себя в руки (нечего распускать нюни, мне и без Славы было хорошо) и решила продолжить мой шедевр.
«Два дня Леша Жуков провел в засаде, дежурил около гаражей, где было совершено убийство. На третий ему повезло, он услышал слабый свист. Ага, подумал Леша, глядя на мощную фигуру мужчины, выгуливавшего немецкую овчарку, при этом напевающего репертуар радио «Ретро».
– Гражданин, можно с вами переговорить? – робко спросил Жуков.
– В чем дело? – Бугай обернулся и уставился своими заплывшими глазами на щуплую фигуру неизвестного молодого человека.
– Я лейтенант Леша Жуков, расследую убийство милиционера, которое произошло на этом месте три дня тому назад.
– Понятно. А я тут при чем? Я не убивал.
– Но вы, наверное, видели убийцу?
Бугай почесал затылок, а потом изрек:
– Может быть. Ночью, три дня тому назад, моя овчарка вцепилась в ногу одному странному типу, который выбежал из-за гаражей и замахнулся монтировкой на мою малышку. Естественно, она отомстила ему, я же еле-еле оторвал ее от него.
– Прекрасно! – воскликнул Леша.
– Что ж тут прекрасного?
– Прекрасно, что я нашел вас. Вы можете описать преступника?
– Я лучше его вам нарисую. Завтра занесу портрет.
Счастливый Жуков, оставив свои координаты, пошел домой отсыпаться.
Утром в кабинет лейтенанта зашел свидетель с огромным куском мрамора.
– Это что? – удивился Леша.
– Портрет, как и обещал, – ответил бугай и положил огромный кусок на старенький обшарпанный стол лейтенанта. – Вот, глядите.
Жуков схватился за лоб и застонал:
– Это ж памятник! Где вы мрамор взяли?
– На кладбище. Я – гравер. А это портрет того, с монтировкой.
– Ну, тогда, большое вам спасибо.
– Да чего уж там. Если еще понадоблюсь, обращайтесь, всегда помогу, чем смогу.
– Хорошо, мы вас вызовем, – сказал Леша, а потом подумал, вот помрет теща, то он обязательно обратиться к этому бугаю за помощью.»
Как прекрасно, когда есть любимое дело! Вот написала несколько фраз, и на душе стало светло и радостно (похихикала немножко). Если в издательстве не возьмут роман, то и ничего страшного. Сам процесс написания его доставляет мне удовольствие.

30 ноября (воскресенье)
Ура!!! Позвонил Славик. Гуляли, целовались. Кажется, я начинаю по настоящему влюбляться в блондинчика. Я СЧАСТЛИВА! Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА! Было несколько часов счастья, но мне достаточно совсем чуть-чуть. Я – оптимистка и надеюсь, что все у меня будет прекрасно. Если верить в то, что будет хорошо, то так оно и будет!

Категория: Рассказы о любви | Добавил: Нора (2006-06-15)
Просмотров: 1677 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 175
Друзья сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Arbuzova © 2021 |