"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 2021-03-04, 3:56 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Календарь

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » Статьи » Рассказы о любви

Командировка в прошлое
Командировка в прошлое

Поезд медленно удалялся от здания вокзала. Анна вышла из купе и подошла к окну. Унылые хрущевки жались к друг другу, а чистенькие новые дома, показывая свое превосходство, величественно возвышались над малоэтажками. Сильный ветер срывал последние листья с деревьев и гнал их по безлюдным тротуарам и дорогам. Погода навевала грусть, но только не на молодую женщину, которая скоро должна была встретиться со своей первой любовью.
Как ни странно, Евгений Ковальский завладел девичьим сердцем с экрана телевизора. Его спортивное тело, светлые волосы с непослушной длинной челкой, голубые глаза поразили Анну с первых минут фильма "Забвение". А заключительная фраза "Не уходи! Ты все равно не сможешь без меня жить!", брошенная молодым человеком главной героине врезалась в память.
Несколько ночей подряд после этого фильма Анна грезила Ковальским. Она плохо спала, от любовной неги тело девушки было словно натянутая струна. Вскоре все стены комнаты были завешаны плакатами с фотографиями молодого актера. С одних – он лукаво улыбался, с других – смотрел глубоко и грустно, прямо в самое сердце Анны. А самую любимую маленькую картинку, вырезанную из журнала, девушка хранила в личном дневнике, где описывала свои страдания от неразделенной любви.
Может быть, тогда у нее появилась тяга к писательству. Анне нравилось подробно разбирать ту или иную проблему и анализировать ее в своих школьных сочинениях.
После выпускных экзаменов девушка легко поступила на филологический факультет университета и по окончании его устроилась на работу корректором в газету. Со временем обзавелась знакомыми в различных издательствах, а когда поняла, что хочет более интересной работы, перешла по рекомендации помощником редактора в женский журнал.

И вот два дня тому назад Анна узнала, что журналистка, которая должна была отправиться в Санкт-Петербург, чтобы взять интервью у Евгения Ковальского, неожиданно попала в больницу с подозрением на аппендицит. Так что помощнице редактора надо было срочно найти ей замену.
А почему бы мне самой не поехать? – подумала Анна и оформила себе командировку. Пока молодая женщина вспоминала свою далекую юность, поезд уже выехал за пределы Москвы, и пейзаж резко сменился. За окном мелькали почти голые перелески, поля и дальние деревни.
Какая красотища! Я правильно сделала, что сама отправилась к Евгению Ковальскому. Во-первых, получу массу новых впечатлений, а, во-вторых, проведу целый день в обществе самого красивого мужчины. Молодая женщина улыбнулась своим мыслям и повернулась к окну спиной.
Когда Анна разворачивалась, она мимолетом обратила внимание на одинокого пассажира, стоящего в конце вагона. Что-то знакомое было в его облике. Неужели, это Андрей? Нет, не может быть. Сердце учащенно забилось, а голова инстинктивно повернулась в сторону последнего купе.
Да, это он! Андрей Ципарин, ее одноклассник, который когда-то, а точнее шестнадцать лет тому назад, хотел на ней жениться. Любила ли она его? Тогда думала, что любила! Андрей обманул ее – сначала бросил, уехав после школы из Москвы поступать в Ленинградское торговое морское училище, а потом женился на корабельной поварихе. Что ж, он сам выбрал свое будущее, свою судьбу.
Вид у него совсем непрезентабельный, заметила молодая женщина: костюм висит, как на вешалке, волосы взлохмачены, да и щеки какие-то осунувшиеся. Анна пыталась убедить себя, что совсем ничего не почувствовала после длительной разлуки, но это было не так. Ее взволновала неожиданная встреча.
Молодой мужчина, почувствовав на себе взгляд, повернулся и посмотрел на элегантную женщину в сером костюме. Секунд пять его глаза безразлично рассматривали незнакомку, потом, вдруг расширились и потеплели.
– Аня! – радостно крикнул Андрей через весь вагон и поспешил навстречу к старой знакомой.
– Здравствуй, – Анна более сдержанно поприветствовала своего бывшего друга.
– Вот так встреча! Я тебя не сразу узнал. Ты изменилась, – восторженно произнес мужчина, окинув женщину оценивающим взглядом с ног до головы.
Еще бы мне не измениться, усмехнулась про себя Анна, ведь прошло шестнадцать лет!
– Ты тоже уже не мальчик.
– Я имел в виду, что ты стала красавицей, – как бы оправдываясь, ответил Ципарин.
– А раньше я была уродиной?
– Не говори глупости. Ты прекрасно знаешь, что я всегда тебя …, – Андрей вовремя остановился, иначе с его губ сорвалось бы слово «любил», но зачем бередить рану, поэтому добавил, – боготворил.
Анна почувствовала, что в его словах прозвучало отчаяние. Он хотел обмануть не ее, а себя. Прикрыться обычным словом «боготворил», потому что прекрасно знал, что его любовь осталась с ним навсегда. Она спрятана глубоко в самом сердце и заперта на замок.

Из-за своей глупости Андрей искорежил свою жизнь и теперь расплачивался за необдуманные поступки, совершенные в молодости. Ципарин, молодой юнга, не выдержал долгого плавания и завел интрижку с миловидной поварихой-практиканткой. Она забеременела, и он, как порядочный человек, женился на ней. Какая тут может быть любовь? Только долг и обязанности. Андрей закусил губу и посмотрел в окно.
– Что было, то было. Ты мне тоже тогда нравился, – произнесла Анна, стараясь отвлечь бывшего друга от печальных воспоминаний. – Эдакий первый парень на деревне.
Андрей грустно улыбнулся.
– Интересное было время. Я мечтал повидать весь мир, а в итоге… сижу в конторе перебираю бумажки.
– Но ведь ты все же сплавал пару раз за границу?
– Вот, именно, всего два раза!
Анна смотрела на одноклассника и не верила своим глазам. Тогда в школе он казался таким сильным и целеустремленным…
– Ты так говоришь, как будто жизнь закончена. Тебе всего тридцать три года, все в твоих руках, – горячо произнесла она. – Надо поставить себе цель и упорно стремиться к ней.
– Если бы не семья, может быть, я так и сделал бы. Но мне надо содержать жену и ребенка. Кстати, а ты замужем?
– Нет, я – вольная птица.
Андрей внимательно посмотрел в глаза Анны. Уж, не из-за него ли она отказалась от личного счастья?
Молодая женщина выдержала взгляд и откровенно улыбнулась, прочитав мысли, которые блуждали в голове неудавшегося жениха.
– Мне нравится пока быть одной. Я сама себе хозяйка, что хочу, то и делаю. У меня прекрасная работа.
– Не надо меня обманывать! Все женщины стремятся выйти замуж!
– У тебя, дорогой Андрей, устаревшие представления о женщинах. Я получаю огромное счастье от работы, тебе этого не понять.
– Ну, ну. Куда уж мне? – резко произнес Ципарин, сверля взглядом Анну.
Из последнего купе вышла пухленькая невысокая женщина.
– Милый, ты куда запропастился? – спросила она, глядя на Андрея.
– Да вот, встретил одноклассницу. Мы тут поговорили немного, вспомнили молодость, – ответил мужчина. Его плечи мгновенно понуро опустились.
– Иди скорее, а то курица остынет, – сказала женщина и вошла обратно в купе.
Затем из двери высунулась кудрявая голова маленькой девочки, которая тоненьким голосом произнесла:
– Ну, пап, мы тебя ждем. А то мама не дает мне куриную ножку и сока.
– Все, уже иду, – ласково ответил Ципарин. – Был рад с тобою встретиться, – сказал он Анне на прощание и поспешил к своей семье.
– Я тоже. Счастья тебе, – произнесла молодая женщина и, увидев сутулую спину, медленно удаляющуюся от нее, добавила, – борись, не сдавайся, все в твоих силах.
Андрей повернулся, посмотрел на Анну печальными глазами и кивнул головой.
– Постараюсь.

Анна вышла на перрон и поспешила на привокзальную площадь, где ее должен был ждать сам Ковальский. А вон и его серебристый БМВ. Мужчина стоял рядом с машиной с огромным букетом цветов, и его голливудская улыбка была видна за версту. Он просто неотразим! Неужели, Евгений так рад встрече? Конечно же, нет. Он отличный актер, который должен правильно сыграть роль встречающего, чтобы журналистка написала про него хорошую статью. Ему это удалось. Браво!

Категория: Рассказы о любви | Добавил: Нора (2006-07-09)
Просмотров: 1881 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 4
4 автоответчик   [Материал]
Есть небольшие косяки в переходах, но не плохо, понравилось. До самого конца думал, успею прочитать, однокласник её увидит на бмв с красавчиком или нет. biggrin

3 Нора   [Материал]
Ольга, спасибо. wink
Вообще, у меня много встречается ошибок. В "Панораме" у была отличная редактор, которая, исправляя море моих ляпов, неточностей, ошибок, всегда сталась подбодрить. Жалко, то она ушла из издательства. sad

2 Ева   [Материал]
Сразу царапнуло "к друг другу", правильно - друг к другу.

1 Натали   [Материал]
Мне понравилось... жалко разочаровываться в ношеских воспоминаниях... они так ранимы... лучше сказка пусть Сказкой и остается, но иногда не плохо излечиться от нее... wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 175
Друзья сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Arbuzova © 2021 |