"Деревня Арбузово"
Главная
Пятница, 2017-08-18, 8:06 AM
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Календарь

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » Статьи » Рассказы о любви

Рассказ "Да!"
Да!
(рассказ опубликован в журнале "Отдохни" в 2005 году)

Анна подошла к зеркалу и, посмотрев на свое отражение, поняла – дальше тянуть некуда, еще немного и она не влезет ни в один костюм. Ей надо как-то бороться с лишними килограммами, из-за которых сегодня с трудом застегнулась ее любимая серая юбка.
Еще совсем недавно ей было легко вернуться к своим прежним формам, пара походов с сестрой Верой на корт и трех-четырех килограммов как не бывало. Но младшая сестренка теперь вне «игры», она вынашивает своего первенца и скоро станет счастливой мамой.
Можно, конечно, попытаться вытянуть на корт толстушку Лену, но, скорее всего, похудеет подруга, нежели она сама. Да и Лена играть не умеет, хотя, может быть стоит попробовать ее уговорить? Не идти же одной!
Набирая номер телефона подруги, она заранее знала, что та откажется. Но попытка – не пытка.
– Алло, – послышался сонный голос Лены. – Я вас слушаю.
– Привет, Ленок! Я тебя разбудила?
– Естественно. Ты же знаешь, что я – сова, ложусь поздно, а засыпаю на рассвете.
– Ой, только не надо меня обманывать! Просто ты любишь понежиться в мягкой и теплой кроватке. Я видела, какой у тебя пуховой матрац и куча подушек.
На другом конце провода послышался смешок.
– У меня ненормированный рабочий день, товарищ начальница.
Анна и Елена вместе учились в Лингвистическом институте, а по окончанию его пробовали устроиться в различные фирмы, но их почему-то всегда что-то не устраивало: то слишком маленькая зарплата, которой бы хватало только на хлеб и молоко, то жесткий график, где с утра до вечера надо было сидеть за столом и кропотливо переводить скучную техническую литературу, то наглый и приставучий начальник, сверлящий своим взглядом дырку на их груди. Поэтому девушки объединились и открыли свое бюро переводов. Активная Анна искала клиентуру и занималась всеми финансовыми сторонами бизнеса, а Елена делала переводы. Постепенно их контора разрослась и теперь имела в центре города современный офис, где трудилось около пятнадцати человек. Анна стала генеральным директором, а пассивная и ленивая Елена продолжала выполнять переводы на дому.
– Скорее всего, ненормированный рабочий вечер, так как днем ты еще спишь, – улыбнулась Анна.
– Такое впечатление, Анна Григорьевна, что вы хотите предъявить ко мне какие-то претензии?
– Конечно же, нет, Ленок. Мне нужна твоя помощь.
– Понятно! В сжатые сроки перевести сложный текст? – обреченно спросила Елена.
– Не гадай, все равно не догадаешься. В-общем, я хочу тебя попросить, сходить со мной на корт.
– Что?! – в трубке послышался удивленный возглас подруги. – На корт?! Да я ракетку никогда в жизни не держала, а по физкультуре, если ты не забыла, мне с трудом натянули трояк. Что хочешь, делай, даже можешь уволить меня с работы, но я с тобой не пойду. Играть я не смогу, а стоять в углу и изображать из себя чучело не хочу. Извини, но теннис не моя стихия.
– Ладно, Ленок. Ты вынуждаешь меня пойти одной. Может быть, там найду себе партнершу, – грустно произнесла Анна.
– Или партнера, – лукаво предложила Елена.
– Не говори глупости. Я иду туда, чтобы сбросить лишний вес, а не искать себе мужчину.
– Ну, хорошо. Только когда вернешься, позвони.
– Непременно, – произнесла Анна и положила трубку.
Итак, все же придется, действительно, идти одной. Сегодня устрою себе короткий рабочий день, я это заслужила, работая по десять часов в сутки, рассуждала Анна. Так, надо только не забыть взять с собой спортивную форму и ракетку. Она лежит где-то на антресоли. Почти целый год я к ней не прикасалась, как же я буду выглядеть на корте? Наверное, как корова на льду, – усмехнувшись, подумала Анна и положила в сумку кроссовки.

Анна вошла в здание спортивного комплекса «Олимп», который раньше часто посещала со своей сестрой. Здесь ничего не изменилось, про себя отметила девушка, подходя к накачанному охраннику и протягивая ему свой клубный билет. Он внимательно его изучил и просил подойти на рецепшен, где необходимо было сделать отметку о продлении.
Миловидная девушка приветливо улыбнулась, быстро оформила новый пропуск и, узнав у Анны о цели посещения, порекомендовала ей обратиться к Ольге – женскому инструктору по теннису.
Переодевшись в женской раздевалке, Анна направилась в комнату отдыха инструкторов. Две девушки и трое парней, развалившись, сидели на диванчиках и игриво разговаривали. Как только на пороге появилась Анна, пять пар глаз с интересом уставились на нее. Трое молодых качков оценивающе посмотрели на новую клиентку. Одного – Павла она знала, еще, когда приходила сюда с Веруней, он пару раз инструктировал их на тренажерах.
– Извините, пожалуйста. Я хотела бы узнать, кто из вас Ольга? – слегка смущаясь, спросила Анна.
С диванчика встала стройная девушка в обтягивающем трико и улыбнулась.
– Я – Ольга. Вы хотели бы взять уроки по теннису.
– Нет. Я владею ракеткой. Мне бы хотелось немного потренироваться или с кем-нибудь сыграть партию. У меня был перерыв около года, поэтому я не знаю, получится ли игра.
– То есть вам нужна партнерша… – задумчиво произнесла Ольга. – Два корта на улице заняты, там играют семейные пары, а вот в зале сейчас тренируется молодой мужчина, может быть, он согласиться?
– Мужчина?
– Да, Евгений Ливанов. Он наш постоянный клиент, но пока не добился больших результатов. Я думаю, что он вам подойдет.
– Раз вы так считаете, то, может быть, вы сами поговорите с ним по поводу партии? – попросила Анна инструкторшу.
– Хорошо. Пойдемте.
Ольга направилась к одинокому мужчине, с ожесточением лупящего мячиком о стену, а Анна осталась стоять с краю корта. Она напряженно вглядывалась в спину будущего напарника и нервно раскачивала в разные стороны ракетку.
Через несколько секунд Ольга с мужчиной обернулись и посмотрели на Анну. Инструкторша сказала еще пару слов, после чего мужчина кивнул и, слегка усмехнувшись, показал Анне ракеткой на другую, свободную сторону корта. Жест был понятен, но девушка расстроилась, мог бы хоть слово сказать, представился хотя бы. Ну, да ладно.
– Может, сначала перекинемся парочкой мечей? – спросила Анна незнакомца.
Мужчина одобрительно кивнул головой.
Может он – немой? – подумала Анна, принимая первый мяч. Ага, получилось. Мастерство не пропьешь. Вот, получай еще один!
Удар справа, удар слева – Анна бегала по всей площадке с одной мыслью, отбить мяч. Ей некогда было обращать внимание на соперника – на лицо, на тело. Единственное, что имело значение для игры – его техника.
Через несколько минут девушка наконец-то услышала голос напарника. Он был довольно таки приятным. Мужчина видно забылся и непроизвольно произнес всего одно лишь слово: «Зря!».
Постепенно азарт захватил обоих игроков. Партнеры чаще стали выражать свои эмоции: «Держите, мадам!», «Не расслабляйтесь», «Черт!» – посыпались слова, которые произносил мужчина; «Вот вам!», «Получите!», «Меня не достанешь!» – ликовала девушка.
Сыграв три сета, где Анна одержала победу со счетом 2:1, Евгений подошел к ней и, как полагается после игры, пожал руку. Его ладонь оказалась такой мягкой и теплой, что застало Анну врасплох. Девушка посмотрела на раскрасневшееся лицо мужчины и обомлела. Оно было очень красивым: волевой подбородок, прямой нос, чувственные губы, а глаза… темно-зеленого цвета, словно омут.
– Спасибо за игру, – произнес Евгений.
– Это вам спасибо, что не отказались со мной играть.
– Да, вы мастерски разгромили меня, – усмехнулся мужчина.
Анна пожала плечами, как бы показывая таким жестом, что, мол, это получилось случайно.
– Теперь, вы должны дать мне возможность отыграться.
– Хорошо. На следующей неделе, здесь, в это же время. Согласны?
– Нет проблем. Я обязательно буду. До встречи… – мужчина замялся, а потом добавил: – Мы забыли представиться друг другу.
– Мы не в Англии, поэтому сделать это очень просто. Меня зовут Анна. Анна Арсеньева.
– А меня Евгений Ливанов. Можно просто Женя.
Девушка кивнула и отправилась в женскую раздевалку.

Прошло два месяца. Каждую среду Анна встречалась с Евгением на корте, где они играли очередную партию, после чего шли в ближайшее кафе и праздновали победу Анны. Ливанов постоянно просил дать ему возможность отыграться, и девушка с удовольствием соглашалась. Со временем их отношения стали более близкими.
Однажды, это произошло в конце июня, Ливанов не появился на корте, и Анна вдруг осознала, как ей нужны встречи с этим человеком. Она стояла по середине площадки и чувствовала себя одинокой, покинутой! Оказывается, как он ей дорог! Ей нужен его ласковый голос, его гипнотический взгляд зеленых глаз, его теплое мускулистое тело, то есть ей нужен он весь.
Анна быстро оделась и позвонила ему на мобильный. Его телефон почему-то был отключен. Тогда она набрала его домашний телефон – в трубке были длинные гудки. Что же случилась? – забеспокоилась она.
Девушка ехала в машине к нему на работу и боялась думать о плохом. Я люблю его, он должен быть моим! Господи, прошу тебя, верни мне Женю!
Резкий звук тормозов, быстрые шаги по лестнице и вот его приемная. Анна ворвалась в помещение и, … увидев Евгения живым и здоровым, обессиленная опустилась на стул. Ливанов взглядом показал секретарше, чтобы та удалилась. И когда за девушкой закрылась дверь, закрыл ее на ключ.
– Аня, что-то случилась? – озабоченно спросил Евгений, присаживаясь рядом с девушкой.
Эмоции захлестнули Анну, и она, опустив голову ему на плечо, взахлеб зарыдала.
– Ну, скажи же, что случилось?! Не молчи! – он обнял ее и стал целовать щеки, по которым струились целые реки слез. – Ты потеряла крупную сумму денег? Твоя фирма разорилась? Кто-то умер?
Анна чуть-чуть отстранилась и отрицательно замотала головой.
– Тогда что? Ну, говори!
– Я…я… не могу без тебя! – всхлипывая, произнесла девушка.
Ливанов обо все догадался, но чтобы остановить поток слез произнес:
– Ты не могла без меня играть? – улыбнувшись, сказал он, и, достав из кармана платок, стал вытирать девичьи слезы.
– Ну, какой же ты не понятливый! Я… я…
Евгений своим страстным поцелуем, не дал ей договорить. Потом нехотя оторвался от сладостных губ и произнес:
– Я тебя тоже люблю. Надеюсь, ты согласишься стать моей женой?
– ДА! ДА! ДА! – радостно выкрикнула Анна.
Евгений заключил любимую в объятия и опять припал к девичьим губам, не дав им выкрикнуть еще десять раз «ДА!».

Категория: Рассказы о любви | Добавил: arbuzova (2006-02-11) | Автор: Elena
Просмотров: 1206 | Комментарии: 2 | Теги: да, рассказ о любви, любовь | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Ага. Писался специально для журнала "Отдохни". wink

1  
мыльная опера...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта



Arbuzova © 2017 |