"Деревня Арбузово"
Главная
Воскресенье, 2017-06-25, 6:28 AM
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Календарь

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » Статьи » Рассказы о любви

Она любила...


Она любила слушать шум прибоя. Ветер теплым дыханием нашептывал удивительные рассказы, которые вдруг неожиданно появлялись в подсознании. Она любила смотреть вдаль за горизонт, сидя у края океана, именно оттуда приходили ее персонажи, а когда она ложилась на песок, появлялись в виде облачков и спускались с небес. Сначала эти туманные образы не имели ни рук, ни ног, ни глаз, ни мыслей, ни характеров.
Не то что бы она была близорука, но не всегда с первого взгляда могла разобрать, что это за герой решил посетить этот мир: молодой человек ли, девушка или старец с клюкой. Но по мере приближения контуры становились более четкими, яркими и колоритными. Ей оставалось только закрыть глаза и погрузиться в мир своих фантазий. Медленно, чтобы не спугнуть героев, она брела в свой дом, который белым парусником стоял на невысоком утесе.
После прогулки она любила пить обжигающий крепкий свежезаваренный чай из большой кружки, грея озябшие руки. А потом она любила садиться за старенький Ундервуд, который слушал приказы ее пальцев и отбивал нужный ритм.
Тихими, долгими вечерами она любила, укрывшись теплым шотландским пледом, сидеть у камина и смотреть на горящие поленья. Шум океана прорывался сквозь щели коттеджа и успокаивал своей монотонностью. И тогда она любила вспоминать…

В то осеннее утро она как всегда шла своим маршрутом до Центральной библиотеки через парк. Ей приходилось экономить даже на метро. Две вороны сидели на большой мокрой ветке дуба и о чем-то ворчливо каркали, но, увидев ее, прекратили свои вороньи разговоры и с сожалением посмотрели на девушку. В ее внешнем виде была какая-то обреченность: серая юбка из грубой шерсти, подвергавшаяся, видимо, многократным стиркам с применением дешевого хозяйственного мыла, коричневый полувер с оттянутыми краями и подпоясанный тоненьким ремнем, хлопчатобумажные чулки, заштопанные на задниках, потертая фетровая шляпка, определить первоначальный цвет которой не представлялось возможным и мощные тупоносые башмачки с неаккуратно подклеенной несколько раз подошвой. Именно башмачки, потому что с изящными туфлями они не имели никакого родства.
Проводив взглядом одинокую прохожую, вороны принялись громко судачить, пугая своим криком спящую сову, которой очень не хотелось отрывать голову от теплого оперения своего толстого туловища. Что занесло эту птицу в городские джунгли, не известно. Вероятно, она остановилась здесь в поисках пищи, которую то и дело приносили в парк жители города. Девушка тоже иногда подкармливала птиц, но это случалось крайне редко, только после выдачи жалованья.
Конечно, зарплата ее не устраивала, но она слишком любила свою библиотеку, где, скрывшись от городской суеты, могла перенестись на волнах фантазии писателей в другой мир, где приветливо светило солнце, где росли пальмы, и армия обезьян кочевала с ветки на ветку.
Как же сильно она любила буквы, которые складывались в слова, а потом в предложения. Эта магия ее завораживала. Если менять буквы местами, то получаются другие слова. И тогда она поняла силу писателей. Только они могут сделать человека счастливым. Пусть на несколько часов, пусть даже на несколько минут авторы книг способны унести человеческие мысли далеко он повседневных забот и печалей, только они дают возможность совершить путешествие не только по всему земному шару, но и в неизведанные придуманные миры, а также переместиться во времени.
В задумчивости девушка не заметила, как наступила не небольшой камешек, лежащий на дороге. Нога съехала, и башмаки чуть не лишились своей подошвы.
Надо же, опять порвались! – расстроилась девушка, разглядывая дырку в обуви. – Ладно, в библиотеке есть еще немного клея. Как-нибудь дохожу до зарплаты.
Ей оставалось всего перейти дорогу, зайти в массивные резные двери и погрузится в полумрак огромного помещения. Окна в этом старом здании располагались высоко и их никто не мыл с того времени, как она начала работать в этом молчаливом царстве грез. Перед книгами девушка не боялась выглядеть неряшливо, потому что они никогда не выражали своего мнения, они лишь слушали, выстроившись в ряд, когда с ними разговаривала она, словно генерал и многочисленная армия солдат.
Она любила делиться с книгами своими новостями, так как подруг у нее не было. А они могли давать советы, то есть, если сказать более правильно, она находила нужный совет на их страницах, потому что среди «солдат» попадались серьезные и мудрые экземпляры.
Попавшая в башмачок вода, стала хлюпать, что отвлекало внимание девушки, так как она боялась не дойти до библиотеки. Ее внимание было рассеянным, ее тревожила только одна мысль – успеет ли она перейти дорогу или нет. Вот нога поднялась над проезжей частью, а вот и вторая подтянулась за ней. Шаг сделан. Что же будет дальше? Она тихо причитала и молила Боже, чтобы он помог ей добраться до своего рабочего места. Но видно, то ли туман помешал ее молитве достичь небесных вершин, то ли слишком тихим был ее голос, но Бог не услышал ее слов. Поэтому, когда девушка была уже на середине дороги, она не заметила мчавшуюся на нее машину. Девушка лишь успела услышать визг тормозов…
Сознание приходило долго. Вначале какие-то странные силуэты мелькали, суетились перед ней, потом появились знакомые очертания в виде медсестры в белом халате. Она в больнице. Но кто тот молодой человек, что сидит в углу и смотрит на нее. Кто он? И что он делает в ее палате? Молодой человек улыбнулся. Неужели ей? Да ей! Потому что кроме него и ее здесь больше никого не было. А где другие пациенты? Почему она одна лежит в этих хоромах? Может, это не больница, а она уже на небесах, а этот молодой человек… Бог?! Нет, не может быть! Не таким она представляла Всевышнего.
И вот тут она была не права, потому что этот человек стал для нее Богом. Он оказался летчиком, которые тоже парят в небесах. А еще он был виновником аварии, в которой она пострадала, и пытался загладить свою вину, покупая различные подарки, балуя сладостями в обход запрету медсестер. На выписку он принес ей огромный букет белых роз… А через некоторое время сделал предложение. Вот так она шагнула вверх в мир богатства, оставив все невзгоды позади. Больше всего она радовалась новым изящным туфелькам, в которых ножка выглядела просто изумительно, и башмачки были выкинуты на помойку. Хотя, надо отдать им должное, если бы не они, то неизвестно как бы сложилась ее жизнь. Может быть, она бы не смогла встретить его.
Она любила своего мужа. Но счастье было недолгим. Однажды его самолет не прилетел на базу. Счастливая жизнь закончилась, она была такой мимолетной. Депрессия захватила ее в плен. Но она боролась с ней, так как не могла опускать руки, ведь под сердцем она носила ребенка. Его ребенка!
Тогда собрав свою волю в кулак, она впервые села за рукопись. Ундервуд – подарок мужа пришелся как нельзя кстати. Прошло уже три десятилетия, но это чудо техники до сих пор не дало ни одного сбоя, и все что выходит из его железного чрева становится бестселлером. Она богатая и известная писательница, у нее есть всё, что она захотела, но у нее нет его, поэтому тихими, долгими вечерами, сидя у камина, она вспоминает о своем муже.

А сейчас, сидя на берегу, она вглядывалась вдаль, откуда показался контур персонажа, ее героя. Она посмотрела на него и улыбнулась. Он тоже улыбнулся ей в ответ, а затем произнес мягким голосом с некой хрипотцой:
– Мама, становится прохладно. Я принес тебе шаль.
Молодой человек укрыл плечи женщины и поцеловал в щеку.
Да, – подумала она, – это лучшее, что я создала за свою жизнь.
Именно его она любила больше всех на свете.
 

Категория: Рассказы о любви | Добавил: Нора (2008-11-07)
Просмотров: 1303 | Комментарии: 1 | Теги: рассказ о писателе, рассказ о любви | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Мне понравилось! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта



Arbuzova © 2017 |