"Деревня Арбузово"
Главная
Суббота, 2017-09-23, 10:36 AM
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Календарь

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » Статьи » Рассказы о любви

Рассказ "Лекарство от измены"
Лекарство от измены

Ольга бросала вещи в сумку и еще раз в голове прокручивала слова Артема.
– Я встретил другую женщину...
Эта фраза преследовала ее уже пять дней и днем и ночью, лишила сна и заставила задуматься над своей жизнью. Раньше все было ясно, как божий день: супружество с Артемом, двое или трое малышей и счастливая старость. Какая она была наивная!...
Горечь измены отравила жизнь. Каждый звонок телефона, тихие шаги за дверью, даже радостные детские крики на улице – это все болью отзывалось в ее сердце. Сначала Ольге хотелось отомстить, заставить Артема раскаяться, понять, что он совершил ошибку… Но затем наступило безразличие.
Но не в характере Ольги было пасовать перед ударами судьбы, природный оптимизм заставлял ее действовать. Девушка, не раздумывая долго, отправилась в ближайшую турфирму, где приобрела путевку в Турцию ¬– страну теплого моря и горячих мужчин. Она стремилась к солнцу, готовому отогреть ее заледенелую душу.
На работе Ольга срочно взяла отпуск и в течение четырех дней бегала по магазинам, прикупая к поездке новую летнюю одежду. Как сказала ее лучшая подруга: «Шопинг – лучшее лекарство от переживаний». И она оказалась права. Проведя день в легкомысленных заботах, Ольга почти не думала о своем бывшем возлюбленном. Маленькие радости в виде шлепанцев с камушками, джинсовых шортиков и цветастый сарафана отвлекли девушку от мрачных мыслей.
С трудом закрывая багаж, Ольга лукаво улыбалась, представляя, какой фурор она произведет на пляже на сильную половину человечества. Но приподнятое настроение улетучилось, как только девушка вышла из подъезда. Моросящий дождь, словно невыплаканные слезы Ольги, напомнил ей об утраченных надеждах, о том, что счастье бывает мимолетно и его надо ловить, пока оно не покинуло тебя.
Оля, погруженная в свои мысли, безразлично смотрела на унылый городской пейзаж из окна такси. Она едет отдыхать одна, как это не привычно. Ведь раньше они с Артемом проводили отпуск вместе... Непрошенная слезинка скатилась по щеке. Все! Надо забыть о нем, вычеркнуть из своей жизни, иначе воспоминания будут постоянно меня преследовать. Вот здесь мы гуляли, вот здесь он купил мне букет тюльпанов, а вот тут мы встречали рассвет..., – думала Ольга, пытаясь унять свое растревоженное сердце.
После трех часов в самолете Ольга чувствовала некоторую усталость, ей хотелось поскорее добраться до отеля и, оставив багаж в номере, окунуться в теплое, ласковое море. Молоденький гид в белоснежной накрахмаленной рубашке, не пропуская ни одного вновь прибывшего отдыхающего на автостоянке, одарил Ольгу голливудской улыбкой. Девушка зашла в автобус, села на кресло и закрыла глаза. Через пару минут рядом с ней присел молодой мужчина. Ольга бросила беглый взгляд соседа и отвернулась к окну. Автобус тронулся с места и, набирая скорость, выехал на шоссе. За время дороги пассажир постоянно чихал, не забывая каждый раз просить у девушки извинения за свою аллергию. Ольга лишь небрежно вела плечом, как бы говоря таким жестом, что, мол, ей все равно. Если бы не красный нос, то мужчина мог бы произвести на Ольгу впечатление, но ничто человеческое не чуждо даже таким красавцам, как ее сосед.
Шикарный пятизвездочный отель «Санхевен» распахнул свои двери перед Ольгой, молодой супружеской парой с ребенком и мужчиной с аллергией. Подойдя к рецепшен, Ольга поставила на мраморный пол свой огромный баул и достала из него аптечку.
– Вот, возьмите, – произнесла она, обращаясь к мужчине и протягивая ему супрастин.
– Спасипа, – промолвил сосед, вытирая платком нос, и, открыв бутылку с минеральной водой, запил таблетку. – Вы меня спасли от гибели. Я даже не представлял, что у меня может быть такая аллергия на солнце.
– Я ничего не знаю про солнце, но вот ваш одеколон слишком резок. Я тоже иногда реагирую на некоторые излишне резкие духи.
– Да? Может вы и правы. Я первый раз сегодня наодеколонился им. Пожалуй, придется от него отказаться.
Ольга улыбнулась и последовала за носильщиком. Мужчина крикнул ей вдогонку:
– Меня зовут Олег.
Девушка обернулась и произнесла:
– А меня Ольга.

Распластавшись на лежаке, девушка безразлично смотрела на полоску горизонта, где темно-синее море соединялось с голубым небом. Как безмятежно тянулось время, потихоньку зарубцовывая раны на душе Ольги, оставленные Артемом. Кто-то из мудрых сказал, что расстояние и время самый лучший лекарь. Как он был прав! Боли уже не было, лишь в сердце образовалась пустота, которая напоминала Ольге Бермудский треугольник. Еще чуть-чуть и она поглотит ее всю без остатка.
Надо срочно предпринять какие-то действия, чтобы не тратить время зря на терзания и самоедство, подумала Ольга, медленно осматривая отдыхающих, ища Олега, того, что прибыл сюда один. Возможно, он не женат, поэтому вполне подойдет для небольшого флирта. Девушка встала с лежака и подошла к своей жертве.
¬– Эй, вы что, заснули? – обратилась она к Олегу.
– М, м, м, – промычал мужчина, медленно возвращаясь из царства Морфея.
– Опасно спать на солнце. Так можно обгореть.
Олег, продолжая лежать животом на лежаке, повернул голову в ту сторону, откуда раздавались женские возгласы. Сквозь пелену он разглядел девичий силуэт в солнечном ореоле.
– А! Это вы! Что, уже пора? Никогда не предполагал, что смерть может быть такой красивой, – прошептал мужчина и прикрыл глаза.
– Что за чушь вы плетете?! Давайте просыпайтесь, а то действительно получите солнечный удар. – Ольга наклонилась и стала трясти Олега за плечо.
– У, у, у. Больно!
– Вставайте, вам надо отсюда уйти.
– Мне что, самому идти? Я думал, что вам под силу меня отнести.
– Вы, однако, наглец! Отель рядом, можете доползти.
– Неужели в раю есть отель? – удивленно пробормотал Олег.
Ольга начинала терять терпение.
– Какие небеса?! – рассерженно произнесла девушка. И тут до нее стало доходить, что Олег либо бредит, либо придуривается.
– Да просыпайтесь же вы! – Ольга крикнула Олегу прямо в самое ухо.
Мужчина перевернулся на спину, а потом сел, тряся головой. Он открыл пошире глаза и снизу вверх посмотрел на стройное тело в открытом купальнике, которое в данный момент нависало над ним, как скала. Он с трудом отвел свой взгляд от соблазнительного девичьего пупка.
– Простите, я, кажется, что-то сказал не то. Я так сладко спал. Спасибо, что разбудили.
Девушка безразлично повела плечом:
– Не за что.
– Ольга, теперь я ваш должник. Давайте, поужинаем в каком-нибудь ресторанчике на берегу. Здесь такой красивый закат, – лукаво произнес Олег и долгим внимательным взглядом посмотрел на девушку.
О, простонала про себя Ольга, какие оказываются у него необыкновенно темно-зеленые глаза, умные, доброжелательные. Кажется, я пропала! Неужели мне суждено утонуть в этом омуте? Или же наоборот, Олег станет моим спасителем? Но это я смогу узнать, если только скажу…
– Я согласна.

Категория: Рассказы о любви | Добавил: arbuzova (2006-02-12) | Автор: Elena
Просмотров: 3021 | Комментарии: 2 | Теги: лекарство от измены, рассказ о любви, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Как-то сразу не понято Артем муж или ухажер.

"села на кресло" - наверно, все таки "в".
А вот тут "на" потерялось - "бросила беглый взгляд соседа"
"Ольга лишь небрежно вела плечом, как бы говоря таким жестом, что, мол, ей все равно" - я бы после "плечом" предложение закончила. Зачем разжевывать? Читатель не тупой:)
Ой, кого это я учить вздумала? (краснея)

А Оленька то Артема и не любила.
Я бы не сказала, что раны зарубцовывались потихоньку. Скорее стремительно - не успела несколько дней любимого не видеть - и аля-ап: новая страсть!
Ну даже если пока и не страть, а так - увлечение. Все одно: любви к Артему не было, а значит, и хорошо, что все так закончилось:)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта



Arbuzova © 2017 |