Большой Пуф
|
|
Автор | Дата: Среда, 2006-11-22, 1:01 PM | Сообщение # 51 |
| Quote (bares) | Однако и Attilla молодец. Смело высказал мнение, за что, вероятно, будет побит вашими, Автор, поклонниками | "Только без жертв"! ![](http://mitosa.net/smileland/smiles/war/flackwhore.gif) ![](http://mitosa.net/smileland/smiles/war/2gunsfiring_v1.gif) ![](http://mitosa.net/smileland/smiles/war/gun_bandana.gif)
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 2006-11-22, 2:01 PM | Сообщение # 52 |
| Критика может появлятся не только из-за разницы взглядов, возраста, но из-за зависти. Некоторые завистливые авторы рассуждают, мол, чего это за такая сказка всем нравится, вот моя намного лучше. Или чувство зависти движет критиками, хотя они может и не понимают этого, когда пишут рецензию.
Сообщение отредактировал Нора - Среда, 2006-11-22, 2:02 PM |
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-11-22, 2:52 PM | Сообщение # 53 |
| Не знаю. Может и зависть критиками двигать )) Но это глупо
|
|
| |
дядя_Юра | Дата: Среда, 2006-11-22, 3:14 PM | Сообщение # 54 |
| Quote (Автор) | P.S. Наверное, Вы сами недавно выкинули на помойку диван, о чем сейчас глубоко сожалеете. | Класс! Да вы, матушка, психолог !
|
|
| |
Автор | Дата: Четверг, 2006-11-23, 0:14 AM | Сообщение # 55 |
| Нора, спасибо! дядя_Юра, Вы почти угадали!
|
|
| |
Nekto | Дата: Четверг, 2006-11-23, 11:39 AM | Сообщение # 56 |
| Хе-хе! Ну вот... Качество литературы, оказывается, зависит от возраста, "пересекновения" и прочих вещей... Да, конечно, зависит. И "пуф" вовсе не так уж плох... Разве я говорил, что сказка никуда не годится? Просто иногда полезно убрать из текста лишнее...Ну, это всё равно что немножко Микеланджело побыть...Там отсечь кусочек, тут убрать, там немножечко "усилить" - и получится прекрасная скульптура... Всё-таки много каких-то необязательных слоВ. которые изнутри "затормаживают" текст. Я бы, конечно, показал, как можно "почистить" его, но, во-первых, я не его автор, а во-вторых, этот текст не настолько мне интересен, чтобы работать над ним как редактор Хотя он по-своему замечательный.
|
|
| |
Автор | Дата: Четверг, 2006-11-23, 4:27 PM | Сообщение # 57 |
| Да вы, батюшка, психолог! - перефразирую я фразу нашего судьи, которую он адресовал мне. Ваше пренебрежительное "хе-хе" и тонкий намек на посредственность (не вашим, не нашим) Quote (Nekto) | И "пуф" вовсе не так уж плох... Разве я говорил, что сказка никуда не годится? | и на то, что текст, мягко сказать не идеаленQuote (Nekto) | Просто иногда полезно убрать из текста лишнее...Ну, это всё равно что немножко Микеланджело побыть... | Ну, конечно, я не Микеланджело! Эще раз: Я НЕ МИКЕЛАНДЖЕЛО! Вы на это и рассчитываете. Да ведь и Вы, наверное, не Микеланджело, иначе Вас звали бы не Некто, а Он - он самый известный.... автор всех лучших сказок на свете. Да, да - это сам Ганс Христиан Андерсен! А в действительности? Вместо конструктивной критики в итоге я получаю намеки и высокомерное: Quote (Nekto) | Я бы, конечно, показал, как можно "почистить" его, но этот текст не настолько мне интересен | Что же из всего этого следует? Ваша голословность! Интересненько будет почитать ВАШИ сказки. Они идеальные и без спотыканий? Вы хорошо их "усилили"? Какова ваша Галатея?
|
|
| |
Юрген | Дата: Четверг, 2006-11-23, 5:31 PM | Сообщение # 58 |
| Автор, Поменьше обращайте внимание на такие "уколы". Иногда нельзя понять, что движет критиками. Тем более никаких конкретных минусов рецензент не обозначил. Какие-то общие рассуждения, ничем не подтвержденные.
|
|
| |
Nekto | Дата: Четверг, 2006-11-23, 5:54 PM | Сообщение # 59 |
| Ну вот...Обиделись! Андерсен, конечно, величайший писатель. И в чём-то - миф Вы читали неадаптированные его сказки? Когда я впервые прочитал том Андерсена, изданный до октябрьского переворота 1917 года, то просто.... чуть не лишился дара речи! Боже мой! Андерсен известен большинству читателей в пересказах! И эти пересказы - щадящие психику читателя...Прочитайте сами - и всё поймёте. А вообще, не хочется больше ничего говорить. Бесполезная трата времени. "Серапионовы братья", помнится, вместо "Здравствуйте!" говорили друг другу: "Писать, брат, трудно!" (с ударением на букву "а", разумеется) Что касается меня лично, то оправдываться не стану. Скажу лишь, что в этом году по крайней мере три известных издания для детей опубликовали НЕ одну (!!!) мою историю. Кстати, картинки к ним были замечательные И эти картинки мне понравились больше всего. А своих текстов я порой стесняюсь. Потому как понимаю: можно было сделать лучше, и этот процесс бесконечный... Не обижайтесь! Ваш "Пуф" в самом деле не так уж и плох. А то, что я от него не в диком восторге, так это ж ещё ни о чём не говорит. Просто у меня, может, вкус испорченный Будем считать, что я привереда и вообще сам не знаю, чего хочу... (Но тут я подмигну и всё-таки шепну сам себе: "Знаю! Знаю, чего хочу... Но - тсс! - никому не скажу...")
|
|
| |
просто_мария | Дата: Четверг, 2006-11-23, 6:29 PM | Сообщение # 60 |
| Quote (Nekto) | Просто иногда полезно убрать из текста лишнее...Ну, это всё равно что немножко Микеланджело побыть...Там отсечь кусочек, тут убрать, там немножечко "усилить" - и получится прекрасная скульптура... | Тут интересный вопрос - побыть Микеланжело - или, наоборот, одним из тех, кто "переделывает" уже готовую, законченную статую сообразно собственному "изысканному" вкусу, отбивая ей для этого уши... или пририсовывая усы. А вообще - как правильно сказал кто-то в этой же теме: мнение судей - вот что прежде всего важно.
|
|
| |
Нора | Дата: Четверг, 2006-11-23, 7:12 PM | Сообщение # 61 |
| Только в одном случае скульптура с отбитыми руками оказалась шедевром.
|
|
| |
Автор | Дата: Четверг, 2006-11-23, 7:32 PM | Сообщение # 62 |
| Nekto, Вы тоже пожалуйста извините меня за резкость! Я немного повела себя излишне импульсивно - женщина, одним словом! То, что Вам уже опубликовали, вызвало у меня интерес. Думаю, что когда все мы сможем снять маски после карнавала, Вы мне укажете и на свои сказки, находящиеся здесь, и на сказки, которые вышли в печать. Всем моим критикам спасибо за критику и утешение
|
|
| |
Координатор | Дата: Четверг, 2006-11-23, 9:21 PM | Сообщение # 63 |
| Quote (Нора) | Только в одном случае скульптура с отбитыми руками оказалась шедевром. | Нора, Вы уверены, что с руками она смотрелась бы хуже?
|
|
| |
Нора | Дата: Четверг, 2006-11-23, 9:44 PM | Сообщение # 64 |
| Да, безрукая баба, что повозка без кобылы. Автор, простите за оффтопчик. ![biggrin](http://src.ucoz.ru/sm/24/biggrin.gif)
|
|
| |
Natascha | Дата: Четверг, 2006-11-23, 9:51 PM | Сообщение # 65 |
| Очень хочется влезть Не нужно забывать, что сказка про Пуфа - сказка для детей. Причём для десятилеток. Не нужно искать в ней подсмыслов и подводных течений, а также претензий на "высокий стиль". Их нет. Но сказка хороша. И почему? Потому что что она - современна. Очень мало современных сказок, которые были бы написаны ТАК. Со всеми нашими политическими и социальными перетрубациями. Эта сказка для большинства. Тех, кто её поймёт. И, доргие мои, радоваться нужно - что она в себе несёт. Не стрелялки и соперничество чле... кхм..кхм, а простую и вечную мораль - на современный лад. Если говорить о корректуре (автору скорее всего будет неприятно), то есть, что корректировать. Чистить, безусловно, надо. Но тут же опять - дело интуиции. Одному - много. Другому - мало. Я, к примеру, не люблю слова "поглощать" и "ненавидеть", а также "жидкость", "масса" и "девушка" в литературе. Потому что они - технические термины. Они живы по определению, но мертвы по ощущению. Отсюда первый абзац с пятой (?) строки ( да простит меня автор!) Quote | Котенок остался. Его искупали, дали поесть. Он ел и не мог насытиться. Полосатая кошка презрительно смотрела, как он жадно поглощает еду из ее мисочки и пьет ее воду. Потом кошка обиделась и ушла в комнату. Два дня она не выходила из под дивана, ненавидя нового жильца. За это время котенок немного освоился. Он понял, что хозяйка желает ему добра, а хозяина и кошку ему следует остерегаться. В квартире ему понравилось: тепло и всегда лежит еда. Он никак не мог насытиться: ел и ел. Он ел пустую рисовую кашу, грыз сухари, доедал борщ, оставленный хозяйским сынишкой, он готов был съесть и слона с бегемотом, только этого ему никто не предлагал. Живот котенка раздулся, и он стал похож на Колобка из сказки. «Давай, назовем его Пуф», - предложила хозяйка, | Котенок остался. Его искупали, дали поесть. Он ел и не мог наесться. Полосатая кошка долго смотрела, как он жадно ест из ее миски, и вдруг обиделась. Ушла в другую комнату. Два дня она не выходила из под дивана. За это время котенок немного привык. Он понял, что хозяйка любит его, а вот с хозяином и кошкой надо осторожеее. В квартире ему нравилось: тепло и всегда лежит еда. Он никак не мог наесться: ел и ел. Ел пустую рисовую кашу, грыз сухари, доедал борщ, оставленный хозяйским сыном, готов был съесть и слона с бегемотом, только этого ему никто не давал. Живот котенка раздулся, и он стал похож на Колобка из сказки. - Давай, назовем его Пуф, - как-то предложила хозяйка. Больше исправлять нечего. И опять же повторю - это моё восприятие текста. ТАК мне легче его воспринимать. ТАК он для меня ЖИВЁТ. Мой стиль? Но это всё нюансы :))
|
|
| |
Автор | Дата: Четверг, 2006-11-23, 10:26 PM | Сообщение # 66 |
| Quote (Нора) | Автор, простите за оффтопчик. | Пожалуйста, пожалуйста. Заходите, общайтесь. Natascha, большое спасибо за реальную критику! ![biggrin](http://src.ucoz.ru/sm/24/biggrin.gif)
|
|
| |
Albertina | Дата: Четверг, 2006-11-23, 11:49 PM | Сообщение # 67 |
| А мне очень нравится большой Пуф, он "заражен вирусом доброты", из него выходишь добрее, чем входишь. Это мое ИМХО.
|
|
| |
Nekto | Дата: Пятница, 2006-11-24, 2:59 AM | Сообщение # 68 |
| Насчёт судей один из бессмертных задался риторическим вопросом: "А СУДЬИ КТО?" Ни в коем случае не имею в виду судей этого конкурса. Они, наверное, другие. Мне понравился вариант правки "Пуфа". А ещё вспомнился почему-то К. Паустовский. Вот уж кто умел писать коротко, образно и ярко о животных, в том числе и о кошках. Но читаем ли мы сейчас Паустовского?
|
|
| |
Автор | Дата: Пятница, 2006-11-24, 10:08 AM | Сообщение # 69 |
| Nekto, но ведь автор и не претендует быть литературным негром Паустовского, у него свой стиль. Добавлено (2006-11-24, 10:08 Am) --------------------------------------------- Ой-ой! Уважаемый АВТОР предыдущего поста! Nekto, может подумать, что ему написал автор "Пуфа", а я не писала тот пост. Вы просто забыли сменить свой ник.
|
|
| |
Nekto | Дата: Пятница, 2006-11-24, 10:20 AM | Сообщение # 70 |
| А вы представляете, что это были такие времена, когда негры были неграми, а писатели - писателями... Сколько угодно можно говорить о своём "стиле", но УЖЕ есть некие "образцы", которые неплохо бы знать тому, кто намерен писать прозу. Говорят, что помогает понять кое-что
|
|
| |
Автор | Дата: Пятница, 2006-11-24, 10:59 AM | Сообщение # 71 |
| Паустовского я читала в детстве. Можно сказать, что меня заставляли читать его книги. Тогда они показались мне неинтересными. Спасибо Nekto, что напомнили об этом авторе.
|
|
| |
Nekto | Дата: Пятница, 2006-11-24, 11:08 AM | Сообщение # 72 |
| А вот кто такие литературные "негры" Паустовский не знал. И они ему даже в самом кошмарном сне не привиделись бы... Неплохие у него рассказы, даже - гениальные! Но вам, впрочем, он неитересн. Потому вы, надеюсь, понимаете, что и ваши тексты могут быть кому-то неинтересными? Не обижайтесь.
|
|
| |
Автор | Дата: Пятница, 2006-11-24, 11:33 AM | Сообщение # 73 |
| Nekto, нет я не писала, что Паустовский мне сейчас неинтересен. Причина думаю, как раз в том, что его книги не популяризуются. А поскольку ранее он не произвел на меня сильного впечатления, то естественным образом я про него просто забыла. После Ваших настойчивых напоминаний, я решила сходить в библиотеку за Паустовским.
|
|
| |
YrIrina | Дата: Пятница, 2006-11-24, 3:56 PM | Сообщение # 74 |
| Сказка замечательная и оригинальная! Только в нескольких местах я споткнулась, если их подчистить будет всё прекрасно. «У нас уже есть одна кошка! Куда еще одну?». Лучше: Куда ещё другую? «Он ел пустую рисовую кашу» слово пустую лучше убрать совсем. «Хозяин несколько раз запускал в него тапок, когда котенку было невыносимо грустно». Наверное, вместо «когда» надо «тогда». И, как это диван в форточку вылетел?! Понятно, что сказка, но, может лучше по сказочному: и вдруг распахнулось окно и диван с котом вылетели в мороз. Получится окно союзник и дивана и котёнка, дополнительный персонаж, который им хочет добра. «который проделал Большой Пуф, спасая Пуфа» лучше будет: спасая Пуфа маленького «Но это же я расширила дырку» лучше разодрала, и дырка превратилась в провал, или что-то в этом духе «лизнула его в одно ухо» понятно, что сразу два уха лизать невозможно, но конкретика лучше покажет картинку и «в» лишнее: «лизнула его правое ухо» или левое. Всего хорошего. Успехов!
|
|
| |
Ева | Дата: Пятница, 2006-11-24, 11:29 PM | Сообщение # 75 |
| Quote (Сказочник) | Они летали по Сметанному пути, ловко убегали от Гончих псов, пытались поймать за длинные хвосты Большую и Малую Мышь. | Здорово!
|
|
| |
bobrik | Дата: Суббота, 2006-11-25, 1:30 AM | Сообщение # 76 |
| Какие у людей интересные критерии оценки, сидишь читаешь поражаешься
|
|
| |
Автор | Дата: Суббота, 2006-11-25, 12:32 PM | Сообщение # 77 |
| YrIrina, спасибо за замечания! Скопировала. Буду работать. Ева, рада, что Вам сказка понравилась! bobrik, да все мы разные!
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 2006-11-25, 4:24 PM | Сообщение # 78 |
| Quote (Автор) | Ева, рада, что Вам сказка понравилась! | Если честно, моё восклицание относилось к выделенной фразе. Сказка, наверно, тоже хорошая. Но дочитать её не смогла - где-то на середине стало скучно. Наверно, всё же немного затянута. А, может, просто не с тем настроением читала.
|
|
| |
Автор | Дата: Суббота, 2006-11-25, 9:02 PM | Сообщение # 79 |
| Ева, у меня тоже бывает такое настроение читать тексты с конца.
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 2006-11-25, 11:40 PM | Сообщение # 80 |
| Quote (Автор) | Ева, у меня тоже бывает такое настроение читать тексты с конца. | Ага, или через строчку. ![smile](http://src.ucoz.ru/sm/24/smile.gif)
|
|
| |
Nekto | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 2:54 AM | Сообщение # 81 |
| Однако сколько замечаний насчёт "почистить"! Это тот случай, когда текст как бы переписывает редактор. А хорошо ли это? И чей это тогда текст?
|
|
| |
Автор | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 8:48 AM | Сообщение # 82 |
| Quote (Nekto) | И чей это тогда текст? | Во-первых, все-таки текст мой. Во-вторых, замечаний насчет "почистить" не так уж много. И я благодарна конкретным замечаниям, а не голословным. В-третьих, разные редакторы по-разному чистят. (А редакторы ли "чистят" тексты?). В-четвертых, "опустить" можно любое произведение, даже идеальное. И еще я хочу Вам рассказать одну историю про маленького китайца. Маленький китаец предложил одному пессимисту запомнить коричневые предметы, находящиеся в комнате. Потом, когда человек закрыл глаза, маленький китаец велел перечислить все голубые предметы. Человек сказал, что не помнит ничего голубого, он запоминал только коричневые вещи и предметы. Когда человек открыл глаза, то он убедился, что голубых предметов в комнате было не меньше, чем коричневых.
|
|
| |
Nekto | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 10:10 AM | Сообщение # 83 |
| Знаю несколько случаев, когда человек приносил действительно уникальную рукопись (например, о том, как он ловил в тайге тигров или путешествовал с оленеводами по Камчатке). Текст был просто ужасный. Но фактура - пальчики оближешь И тогда рукопись "чистил" и переписывал редактор. Потом её издавали. Где-нибудь в Москве она попадала на глаза какому-нибудь выдающемуся писателю, и тот говорил: "Боже, как это хорошо! Нужно этого человека принять в наш Союз писателей..." И его принимали. А потом оказывалось: его новые тексты снова нужно править и переписывать. Слава Богу, что это было в "застойные" времена. Сейчас такое не проходит. А что касается Вашей сказки, то разве я говорил, что она плохая? Просто над ней нужно ещё работать. И направление этой работы показывают некоторые авторы постов в этом Форуме.
|
|
| |
Автор | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 10:29 AM | Сообщение # 84 |
| В принципе наша полемика на этом конкурсе бесполезна, т.к. все решают судьи. Прочитав их рецензии, к своему удивлению я обнаружила, что отзывы к некоторым произведениям не всегда совпадают с моими впечатлениями. Но на то они и судьи и я доверяю их профессиональному мнению. А к критике я отнеслась со вниманием.
|
|
| |
Nekto | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 11:12 AM | Сообщение # 85 |
| Любое мнение всегда субъективно, но в то же время объективно Такой вот парадокс. Желаю вам удачи!
|
|
| |
Автор | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 11:25 AM | Сообщение # 86 |
| Из чего следует, что истина не может быть одной. Не знаю: в чем Вы мне пожелали удачи. Наверное, чтобы сегодня я не промокла под дождем. Спасибо за Вашу доброту!
Сообщение отредактировал Автор - Понедельник, 2006-11-27, 11:28 AM |
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 1:41 PM | Сообщение # 87 |
| Не переживайте, автор. Количество недоброжелательных или не слишком корректных отзывов всегда указывает на то, что текст интересный. Плохой не привлёк бы столько внимания. Удачи!
|
|
| |
Fancy | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 2:08 PM | Сообщение # 88 |
| Quote (Ева) | Количество недоброжелательных или не слишком корректных отзывов всегда указывает на то, что текст интересный. Плохой не привлёк бы столько внимания. | Вот именно. Автор, раз стали ругать, значит сказка достойна внимания. ![wink](http://src.ucoz.ru/sm/24/wink.gif)
|
|
| |
Nekto | Дата: Вторник, 2006-11-28, 2:27 AM | Сообщение # 89 |
| Иногда внимание привлекают слишком восторженные отзывы. Как, впрочем, существуют и PR-технологии: специально ругают или публикуют негативную информацию, цель та же: привлечь внимание... Я бы никогда не стал ничего писать о "Пуфе". Сказка как сказка. Хорошая даже. Но слишком восторженные (аж до взвизгивания, извините!) отзывы заставили плеснуть немножко холодной воды. Автор всё-таки самообщаться не должен. Писать на самом деле трудно. И есть ещё над чем работать в тексте. Вот и всё.
|
|
| |
Автор | Дата: Вторник, 2006-11-28, 11:46 AM | Сообщение # 90 |
| Ева, и Fancy, спасибо! Nekto, Quote (Nekto) | (аж до взвизгивания, извините!) | как-то нехорошо Вы написали, оскорбительно. Этим высказыванием Вы именно навязываете всем свое мнение и негодуете, когда Вам непонятна причина лояльности критиков. "Ну, не понимаю я: что хорошего в Пугачевой? А этот.... полная бездарность..., а Донцова - полный отстой! А все люди - дураки!" - вот приблизительно такая Ваша позиция, Николай. Почему бы Вам не посмотреть и другие сказки, где критики раздавали такие же эмоциональные похвалы? Почему Вы там не пишете про "взвизгивания"? Только потому, что в темах постов меньше по количеству? И если те сказки Вам нравятся: почему Вы не пишете там положительные отзывы? А если они не нравятся, то почему не совершаете такие же нападки, как на эту сказку? Чтобы Вас несколько успокоить, я обращу Ваше внимание, что сказка "Большой Пуф" появилась почти в самом начале конкурса. Вероятно, поэтому к ней больше отзывов, чем к другим хорошим сказкам.
Сообщение отредактировал Автор - Вторник, 2006-11-28, 11:48 AM |
|
| |
Nekto | Дата: Вторник, 2006-11-28, 12:49 PM | Сообщение # 91 |
| Оправдываться не буду. Ваша сказка - повторяю! - неплохая. Всё остальное - частности.
|
|
| |
Автор | Дата: Вторник, 2006-11-28, 5:33 PM | Сообщение # 92 |
| Ваши слова вселяют в меня надежду на то, что на какой-нибудь двадцатой странице наша дискуссия перерастет в нежную дружбу.
|
|
| |
Nekto | Дата: Среда, 2006-11-29, 2:11 AM | Сообщение # 93 |
| Ну, так ведь милые бранятся - только тешатся Впрочем, я с вами и не бранился.
|
|
| |
Автор | Дата: Четверг, 2006-11-30, 12:56 PM | Сообщение # 94 |
| Quote (Nekto) | Впрочем, я с вами и не бранился. | Со мной нет, но на Пуфа моего нападали , пришлось пообещать ему, что куплю когтеточку с запахом валерианы.
Сообщение отредактировал Автор - Четверг, 2006-11-30, 12:57 PM |
|
| |
Fancy | Дата: Четверг, 2006-11-30, 1:51 PM | Сообщение # 95 |
| Quote (Автор) | пришлось пообещать ему, что куплю когтеточку с запахом валерианы. | Так ему еще понравится... Опасно. Мой "под кайфом" один раз мне чуть палец не отгрыз, добавки требовал. ![crazy](http://src.ucoz.ru/sm/24/crazy.gif)
|
|
| |
Автор | Дата: Четверг, 2006-11-30, 2:12 PM | Сообщение # 96 |
| "Я люблю зверье. Увидишь собачонку - тут у булочной одна - сплошная плешь, - из себя и то готов достать печенку. Мне не жалко, дорогая, ешь!" В. Маяковский Я люблю зверье И своему котенку я даже руку протяну, где пальцев гроздь... Понюхает, лизнет и… предпочтет печенку От пальца проку нет – сплошная кость!
|
|
| |
Fancy | Дата: Четверг, 2006-11-30, 4:29 PM | Сообщение # 97 |
| Автор, Понято. Только мой кото-пес кости любит грызть. Особенно мои. Любя.
|
|
| |
Автор | Дата: Четверг, 2006-11-30, 7:55 PM | Сообщение # 98 |
| Дедушка Фрейд грамотно объяснил бы поведение Вашего кота. А я смею предположить, что котик просто очень любит Вас!
|
|
| |
Nekto | Дата: Пятница, 2006-12-01, 3:39 AM | Сообщение # 99 |
| Хотел бы увидеть "Пуфа" в списке лучших сказок. Интересно, 1 декабря его опубликуют?
|
|
| |
Fancy | Дата: Пятница, 2006-12-01, 2:49 PM | Сообщение # 100 |
| Quote (Автор) | Дедушка Фрейд грамотно объяснил бы поведение Вашего кота. | В этом что-то есть... Сейчас посмотрим... Ой! Это называется "синдром единственного котенка". Quote (Nekto) | Хотел бы увидеть "Пуфа" в списке лучших сказок. | Испытываю аналогичное желание. ![smile](http://src.ucoz.ru/sm/24/smile.gif)
|
|
| |