ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ДЕДА МОРОЗА
|
|
cjdeirf | Дата: Вторник, 2006-11-28, 4:12 PM | Сообщение # 1 |
| Объявляем о приёме рассказов и сценариев на новогодний конкурс. Тема конкурса: ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ДЕДА МОРОЗА. Принимаются тексты от 1 тыс. до 15 тыс. знаков по статистике ворд. Жанровых ограничений нет. Опубликованные в сети и в бумажных изданиях работы к участию в конкурсе НЕ допускаются. Приём работ ведёт координатор конкурса. Ящик координатора: mania57@mail.ru Тексты принимаются ТОЛЬКО в формате doc , с пометкой «Новый год» и с указанием в теле письма ника автора на форуме. Координатор, проверив работу на соответствие конкурсной теме, вывешивает её на форуме под общим конкурсным ником для всех авторов - МОРОЗКО. Все права на конкурсные тексты принадлежат авторам. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса. Конкурс анонимный. Арбитры не имеют права на участие в конкурсе. Прием работ с 8 по 29 декабря 2006 года. 10 января 2007 года – оглашение итогов. Голосование может быть продлено при большом количестве принятых работ. Призываем к доброжелательности и рабочей атмосфере. Оценивание работ будет производиться арбитрами. Следите за новостями на форуме.
|
|
| |
Меркурианец | Дата: Вторник, 2006-11-28, 5:26 PM | Сообщение # 2 |
| Quote (cjdeirf) | Все права на конкурсные тексты принадлежат авторам. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса. | Мда))) Просто скажите - ищем идеи и сами их воплощаем...)))
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Вторник, 2006-11-28, 9:11 PM | Сообщение # 3 |
| Меркурианец, публиковали ли когда-нибудь ваши тексты под чужими именами в сети? Мои - да, публиковали! Однажды мне пришлось доказывать авторство... Представьте, что на конкурс пришлёт некий товарищ Ваш текст от своего имени... Что тогда будете чувствовать по отношению к организаторам?
|
|
| |
Донис | Дата: Среда, 2006-11-29, 0:21 AM | Сообщение # 4 |
| cjdeirf, я чего-то, наверное, не понимаю. Но в чем смысл конкурса? Добавлено (2006-11-29, 0:21 Am) ---------------------------------------------
Quote (cjdeirf) | Меркурианец, публиковали ли когда-нибудь ваши тексты под чужими именами в сети? Мои - да, публиковали! Однажды мне пришлось доказывать авторство... | И как, удалось доказать?
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 2006-11-29, 0:23 AM | Сообщение # 5 |
| Quote (Донис) | я чего-то, наверное, не понимаю. Но в чем смысл конкурса? | Проба пера и дух соревнования...
|
|
| |
Донис | Дата: Среда, 2006-11-29, 0:30 AM | Сообщение # 6 |
| Quote (cjdeirf) | в бумажных изданиях работы | Предположим, можно понять, почему не публикуются работы, которые уже есть в сети, но причем здесь публикации в печати? Добавлено (2006-11-29, 0:30 Am) ---------------------------------------------
Quote (Нора) | Проба пера и дух соревнования... | Нора, есть смысл, если работы будут рецензироваться. Лично мое ИМХО. Потому что можно будет взглянуть на свои ошибки.
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 2006-11-29, 0:34 AM | Сообщение # 7 |
| Рецензируем друг друга. Среди участников есть издающиеся авторы, которые могут дать дельные советы. Вы загляните чуть выше на конкурс сказок.
|
|
| |
Донис | Дата: Среда, 2006-11-29, 0:36 AM | Сообщение # 8 |
| Quote (Нора) | Рецензируем друг друга. Среди участников есть издающиеся авторы, которые могут дать дельные советы. | Тогда другое дело, конечно. Надо будет подумать... и чего-нибудь придумать.
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-11-29, 1:01 AM | Сообщение # 9 |
| Вообще, конечно, рассказ должен быть специально написан на конкурс. Домашние заготовки или опубликованные ранее всё же не то. Они уже вылизаны и вычищены не одним человеком. То есть это разные "весовые" категории "бойцов"
|
|
| |
Донис | Дата: Среда, 2006-11-29, 1:03 AM | Сообщение # 10 |
| Quote (bares) | Домашние заготовки или опубликованные ранее всё же не то. Они уже вылизаны и вычищены не одним человеком. | Кем же они "вылизаны"? Может здесь на каждого армия вспомогательных сил работает?
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-11-29, 11:19 AM | Сообщение # 11 |
| Донис, нет не армия. А так называемые бета-тестеры: друзья-читатели )) Опять же, если опубликована, то и редактор с корректором вносили исправления. А когда пишешь второпях, то даже пару раз вычитав, не всё замечаешь. Глаз "замыливается". Вот, например, конкурс. Тут и "блох" тебе выловят, и логические несостыковки укажут - в общем, товарищи по перу сделают работу и совершенно бесплатно ))) Одна из форм бета-тестинга - послать работу на конкурс.
|
|
| |
Донис | Дата: Среда, 2006-11-29, 11:36 AM | Сообщение # 12 |
| Quote (bares) | Донис, нет не армия. А так называемые бета-тестеры: друзья-читатели )) | Это понятно Согласен, за два раза многое пропускаешь. Есть еще один способ, подождать несколько дней, забыть о чем в произведении вообще речь и потом прочитать заново, на свежую голову. Да и домашним своим можно дать почитать.
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-11-29, 1:58 PM | Сообщение # 13 |
| Донис, домашние, как правило, не объективные читатели.. Хотя, жена мне помогает и подруга её ))) Кстати, у меня опубликовали в журнале первую часть романа, не видел его. Но тут стал править этот текст и выловил ТАКИИИИЕ ляпы! Жуть... так что время, в самом деле, даёт нужную фокусировку.
|
|
| |
Донис | Дата: Среда, 2006-11-29, 5:26 PM | Сообщение # 14 |
| Quote (bares) | Донис, домашние, как правило, не объективные читатели.. | Да, если домашние не имеют отношения клитературе. У меня же несколько другая ситуация.
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-11-29, 10:15 PM | Сообщение # 15 |
| Донис, ну тебе повезло значит
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 3:07 AM | Сообщение # 16 |
| ЖЮРИ: КОБА ЦХАКАЯ Грузинский режиссер и сценарист, обладатель Всероссийской премии «Действующие лица» http://www.protagonist.ru/ МАРИЯ БРИКЕР http://annamann.livejournal.com/profile Автор детективов: «Мятный шоколад» - сентябрь 2005 «Босиком по снегу» - октябрь 2005 «Не книжный переплет» - ноябрь 2005 «Тени солнечного города» - январь 2006 ТАТЬЯНА ГУСЬКОВА http://agrino.livejournal.com/profile Автор фэнтези «Янтарный Единорог» - май 2006 ЮЛИЯ НАБОКОВА http://yulushka.livejournal.com/profile Автор фэнтези: «Волшебница-самозванка» - март 2006. «Невеста Океана» – август 2006 Список жюри будет пополняться.
Сообщение отредактировал cjdeirf - Вторник, 2006-12-05, 12:08 PM |
|
| |