ximer4 | Дата: Четверг, 2007-05-24, 2:49 PM | Сообщение # 1 |
| Сани быстро пролетели Незнакомый хуторок, Новогодние метели Не оставили дорог. Солнце спряталось за тучи И закончился денек, Поворачивай-ка, кучер, В дом, где светит огонек. Заночуем в этом доме, Тянет всех зимой к теплу, На перину из соломы И сверчок поет в углу. Вот тесовые ворота, Справа вход, залаял пес, Мужской голос со хрипотой: Что за гостя Бог принес? Открывай, хозяин, двери, Из Москвы я, лейб-гусар, Не доехал я до Твери, Путь не видно, конь устал. В чистой горнице уютно, На божнице Спаса лик, Пахнет щами, очень вкусно, От порога - половик. Из-за яркой занавески Вышла девушка-краса, На ушах блестят подвески И до пояса коса. Чарку с водкой мне выносит, На закуску - огурец, На поднос кладу целковый, Улыбается отец. Стол накрыли как на праздник, Каша, щи, грибы и мед, Труд крестьянина не праздный, Знает день, что кормит год. Звать хозяина Прокофий, Дочку Аннушкой зовут, Извините, барин, кофий В доме нашем не дают. Самовар запел нам песню Про далекие края, Мне в мундире стало тесно, Где ты, трубочка моя? За степенным разговором Я узнал про урожай, Что Прокофий с дочкой, вдовый, Да и жизнь в глуши не рай. Проезжал недавно Пушкин, Что-то в книжечку писал, Дочке дал сережки в ушки, А недавно услыхал, Что издал писатель повесть О гусаре молодом, От любви забыл он совесть И увез в господский дом Раскрасавицу-крестьянку, Бросив батьку бобылем ... Ложись, барин, на лежанку, Завтра в Тверь тебя свезем. Утром выехал я рано, Светит полная луна, На груди болела рана И душа любви полна.
|
|
| |
dmalkuzm | Дата: Четверг, 2007-05-24, 4:39 PM | Сообщение # 2 |
| а вот это пойдеть. номана.
|
|
| |
arbuzova | Дата: Четверг, 2007-05-24, 7:03 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Статус: Offline
| Quote | Завтра в Тверь тебя свезем | Эх, когда я сама в Тверь съезжу? А стих греет душу. Благодать!
|
|
| |
ximer4 | Дата: Пятница, 2007-05-25, 12:48 PM | Сообщение # 4 |
| Quote (arbuzova) | Эх, когда я сама в Тверь съезжу? | Вот готовы мои сани, Место есть, тулуп большой, Побегут по снегу сами, Только ты глаза закрой.
|
|
| |
arbuzova | Дата: Суббота, 2007-05-26, 0:10 AM | Сообщение # 5 |
Admin
| Снег кружится над поляной, Пляшут бесы под луной. Отправляться в путь далекий Я готова, сударь мой.
|
|
| |
ximer4 | Дата: Суббота, 2007-05-26, 7:38 PM | Сообщение # 6 |
| Заиграют в пути колокольцы И ямщик о себе пропоет, Распугаем в селе богомольцев И у церкви веселый народ.
Сообщение отредактировал ximer4 - Воскресенье, 2007-05-27, 2:25 PM |
|
| |
arbuzova | Дата: Суббота, 2007-05-26, 7:57 PM | Сообщение # 7 |
Admin
| В белом платье с расшитой фатою Ты проводишь меня под венец. Я готова отныне с тобою Слушать звуки наших сердец.
|
|
| |
ximer4 | Дата: Воскресенье, 2007-05-27, 2:23 PM | Сообщение # 8 |
| Мое сердце совсем не услышать Сквозь команды и цокот копыт, Но все тело желанием пышет, Чтобы нами не властвовал стыд.
|
|
| |