Призрак-Карнавал
|
|
Координатор | Дата: Вторник, 2007-12-11, 6:41 PM | Сообщение # 1 |
| Призрак-Карнавал Хрустальный звон от каблучков, Вокруг – сиянье, блеск… Скольжу и я в молчанье грез С партнером или без. На мне – накидка с серебром И шапочка с пером Кто я: принцесса, фея, гном? Не ведаю о том. Намедни бабушкин сундук, Дремавший в темноте, Нашла. Открылась крышка вдруг, И стало ясно мне, Что зря накидка с серебром И шапочка с пером Уж столько лет лежали здесь, Не покидая дом. Кто знал, что я в морозный день Явлюсь на тот чердак И вынесу их в свет и тень, И мягкий полумрак? Надев накидку с серебром, Убыстрила я ход, А шапочка на лоб легла, Избавив от забот. Могла я танцевать всю ночь Как снежный мотылек, Но тая, Призрак-Карнавал Меня с собой увлек. Он победил и растворил Меня в своем плену. Кто я? Откуда? И зачем? Теперь и не пойму. Исчезли лица, имена, Не скрипнет мишура. И только теплится свеча У мерзлого окна.
|
|
| |
Вячеслав | Дата: Вторник, 2007-12-11, 7:30 PM | Сообщение # 2 |
| Стихи не люблю и не понимаю, так что в топ у меня не попадет этот автор.
|
|
| |
егор | Дата: Среда, 2007-12-12, 6:40 AM | Сообщение # 3 |
| Пусть простит меня автор, но, Вячеслав, я к стихам отношусь примерно так же!
|
|
| |
arbuzova | Дата: Среда, 2007-12-12, 8:52 AM | Сообщение # 4 |
Admin
Статус: Offline
| Ой, а мне кажется, так романтично. В этом стихотворение есть какая-то особая атмосфера.... карнавальная мелодия.... Словно несколько скользящих движений в вальсе.
|
|
| |
Автор | Дата: Среда, 2007-12-12, 9:50 AM | Сообщение # 5 |
| Не понимаю аргументов "не люблю стихи и не понимаю". arbuzova, спасибо за Ваше внимание и поощрение!
|
|
| |
Вячеслав | Дата: Среда, 2007-12-12, 10:52 AM | Сообщение # 6 |
| Quote (Автор) Не понимаю аргументов "не люблю стихи и не понимаю". Так это не аргумент, как можно оценивать, то, что не понимаешь? Вы способны оценить теорию случайных цифр?
|
|
| |
Автор | Дата: Среда, 2007-12-12, 2:04 PM | Сообщение # 7 |
| Quote (Вячеслав) Так это не аргумент, как можно оценивать, то, что не понимаешь? Вы способны оценить теорию случайных цифр? Так я же не математик! И цифрами не оперирую. Вы, Вячеслав, отчего-то противопоставляете прозу поэзии. А то и другое состоит из слов и букв. Если бы Вы учились в Литературном или на филфаке, хотелось бы мне послушать Ваши аргументы. Вы же не случайно забрели на этот литературный сайт. Вы - писатель. (как, впрочем и Егор), поэтому Ваши аргументы кажутся мне несколько недостойными Вас.
|
|
| |
Вячеслав | Дата: Среда, 2007-12-12, 5:05 PM | Сообщение # 8 |
| Автор Ну отбили у меня в школе интерес к поэзии, заставляя бездумно заучивать длинные тексты, поэтому не читаю стихов (почти). Один раз увидел обсуждение стихов на одном форуме и понял, как я далек от этого. Не люблю и не читаю чик-лит, (после прочтения 3-х страниц Робски) и есть много чего, чего не понимаю, не интересуюсь и пока не собираюсь интересоваться. Может со временем что-то во мне изменится. Ведь раньше терпеть не мог ас/dc и назарет, а теперь нравятся. А поэзию я не противопоставляю, для меня ее просто нет.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2007-12-12, 7:47 PM | Сообщение # 9 |
| Это стихотворение о фантазии. Девочка, найдя в сундуке накидку с серебром и шапочку с пером, представила себя на карнавале... Мне понравилось! И детство вспомнила!
|
|
| |
Автор | Дата: Четверг, 2007-12-13, 0:01 AM | Сообщение # 10 |
| Quote (Вячеслав) А поэзию я не противопоставляю, для меня ее просто нет. И А.С. Пушкина? И М.Ю. Лермонтова? Совушка, спасибо!
|
|
| |
Вячеслав | Дата: Четверг, 2007-12-13, 8:40 AM | Сообщение # 11 |
| Quote (Автор) И А.С. Пушкина? И М.Ю. Лермонтова? В первую очередь.
|
|
| |
Джесси | Дата: Четверг, 2007-12-13, 8:52 PM | Сообщение # 12 |
| Мне очень понравилось! Читаешь, и словно слышится лёгкий шорох падающих снежинок и искрящееся волшебство праздника.
|
|
| |
Автор | Дата: Четверг, 2007-12-13, 10:02 PM | Сообщение # 13 |
| Джесси, спасибо! Хоть девушкам чем-то угодила.
|
|
| |
Варя | Дата: Пятница, 2007-12-14, 11:34 PM | Сообщение # 14 |
| А я вот стихов оценивать не могу. Они для меня на уровне понравилось-не понравилось (шепотом -понравилось). То ли дело проза - там и про запятые можно упомнить, и про завязку-кульминацию...
|
|
| |
iam | Дата: Суббота, 2007-12-15, 5:56 PM | Сообщение # 15 |
| Практически ничего не понимаю в поэзии, но показалось, что подражание английской школе. Сорри, если ошибся. Честно говоря не вполне ясно как оценивать стихи на конкурсе прозы? Но мне понравилось. Спасибо
|
|
| |
Аполлинария | Дата: Суббота, 2007-12-15, 7:59 PM | Сообщение # 16 |
| Очень хорошее стихотворение получилось, сразу видно, что писалось на вдохновении
|
|
| |
Эфа | Дата: Суббота, 2007-12-15, 8:15 PM | Сообщение # 17 |
| Еще один стих? По-моему, такое наваждение поэтов здесь впервые.
|
|
| |
Автор | Дата: Суббота, 2007-12-15, 10:51 PM | Сообщение # 18 |
| tata, да, понимаю. iam, спасибо! Аполлинария, да, вдохновение было. Спасибо, что подметили! Эфа, я думаю, что такой хороший праздник, как Новый Год заслуживает стихов.
|
|
| |
Леа | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 5:51 PM | Сообщение # 19 |
| Нежно, воздушно и сказочно
|
|
| |
Автор | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 8:33 PM | Сообщение # 20 |
| Леа, спасибо за добрые слова и картинку! Так и хочется приблизиться к сказочному окошку и посмотреть на падающий снег!
|
|
| |
mati | Дата: Среда, 2007-12-19, 5:29 PM | Сообщение # 21 |
| Quote (Координатор) А шапочка на лоб легла, Избавив от забот. - это как? Не смотря на то, что стихи люблю-у, думаю принимать участие в конкурсе они не могут. В условии ясно сказано, что конкурс РАССКАЗОВ-миниатюр.
|
|
| |
Автор | Дата: Пятница, 2007-12-21, 10:29 AM | Сообщение # 22 |
| mati, а шапочка-то волшебная. Надень ее - и забудешь обо всем на свете: ни мыслей тебе, ни забот!
|
|
| |
Laska | Дата: Пятница, 2007-12-21, 3:57 PM | Сообщение # 23 |
| Готова снимать шляпу перед людьми пишущими стихи до бесконечности. Это же особый дар, дан далеко не всем, может быть и к счастью. Данного автора очень уважаю и голосую за него.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Пятница, 2007-12-21, 8:20 PM | Сообщение # 24 |
| Laska, в моём топе он тоже есть.
|
|
| |
Автор | Дата: Пятница, 2007-12-21, 11:04 PM | Сообщение # 25 |
| Вы меня растрогали до слез . Спасибо ВАМ!!!
|
|
| |
Эфа | Дата: Вторник, 2007-12-25, 0:28 AM | Сообщение # 26 |
| Это мой стих, случайно написанный для поддержания конкурса.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Вторник, 2007-12-25, 1:06 AM | Сообщение # 27 |
| Эфа, отличная поддержка.
|
|
| |
Олег | Дата: Вторник, 2007-12-25, 1:12 AM | Сообщение # 28 |
| Стих очень понравился, если бы это был конкурс поэзии, бал от меня был бы намного выше
|
|
| |
Эфа | Дата: Вторник, 2007-12-25, 8:48 AM | Сообщение # 29 |
| Спасибо друзья!!!
|
|
| |