Я СМОТРЮ В ОКНО
|
|
Организатор | Дата: Суббота, 2008-09-20, 5:53 PM | Сообщение # 1 |
| Я смотрю в окно - Осень за стеклом, Скачут воробьи, Люди - муравьи. За окном туман, На столе стакан. В кошельке - пятак, В голове - сквозняк. Но полу - ковер, На ковре - узор. Очень черный кот По ковру идет. У кота - усы. На стене - часы. Стрелки ТИК да ТАК... Что-то здесь не так... Горькое вино Выпито давно. В кошельке дыра, В голове - мура... Я смотрю в окно. Там всё, как в кино... Кот одел колпак, Значит кот дурак...
|
|
| |
Эфа | Дата: Суббота, 2008-09-20, 7:39 PM | Сообщение # 2 |
| Уже приятно, что нет сбоя в ритме стиха. Рифмы незатейливы, как в детском стишке, но вполне приемлемы. Сюжет ясен как божий день, но для такого стихотворения таинственность и подводные течения мыслей поэта и не нужны. Общее впечатление скорее положительное.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 2008-09-20, 7:53 PM | Сообщение # 3 |
| Эфа, у меня точно такое же впечатление. Вроде бы рифма проста, а картинка чудесна! Понравился такт стихотворения. Автор явно весельчак. Но вот только зачем он кота дураком назвал?...
|
|
| |
Sharga | Дата: Суббота, 2008-09-20, 8:05 PM | Сообщение # 4 |
| Quote (Нора) Но вот только зачем он кота дураком назвал? для рифмы, видимо по оригинальности пока на первом месте. а вот соответствие теме прихрамывает - осени тут кот наплакал
|
|
| |
Jenny | Дата: Суббота, 2008-09-20, 8:09 PM | Сообщение # 5 |
| Легко и приятно читается. О-ёй! Кот не может быть дураком, имхо
|
|
| |
Sharga | Дата: Суббота, 2008-09-20, 8:14 PM | Сообщение # 6 |
| Jenny, раз "кот надел колпак", то значит "дурак" - здесь синоним слова "шут", а не "дебил".
|
|
| |
Jenny | Дата: Суббота, 2008-09-20, 8:24 PM | Сообщение # 7 |
| Sharga, а разве шутом кот может быть? Он никогда ничего не сделает с целью рассмешить.
|
|
| |
Sharga | Дата: Суббота, 2008-09-20, 8:26 PM | Сообщение # 8 |
| Jenny, это смотря какой кот
|
|
| |
Эфа | Дата: Суббота, 2008-09-20, 8:36 PM | Сообщение # 9 |
| Нет, нет, даже я, любительница котов, вполне принимаю этот стих полностью, рисуя себе такую картинку: осень навевает меланхолическое настроение у (хотела написать автора) ГГ, тот валяется на диване, протягивает руку - на ковре стоит бутылка с вином. ГГ делает глоток, другой... Бутылка пуста. ГГ воспринимает по-иному действительность. У пьяного человека ведь как? "Я, прстите, не пыян. А чой-то там этот пыяный кот делает? Ык! Чья эта пьяная рожа в зеркале? Ык!". Это не Автор назвал кота дураком, а так воспринимает кота ГГ стиха. Добавлено (2008-09-20, 8:36 Pm) --------------------------------------------- Что касается Осени, которой якобы нет в стихотворении. Вовсе не обязательно двадцать пять раз написать слово "осень" или упомянуть про явления ее сопровождающие. Цель стиха - передать настроение Автора. А тут "осеннего настроения" предостаточно.
|
|
| |
Jenny | Дата: Суббота, 2008-09-20, 8:37 PM | Сообщение # 10 |
| Sharga, бывают такие? Я тоже такого хочу!!!
|
|
| |
RUTA_JURIS | Дата: Суббота, 2008-09-20, 8:42 PM | Сообщение # 11 |
| А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ВСЁ(НЕ ТАКОЕ УЖ ПЛОХОЕ) ИМЕЕТ К ОСЕНИ?
|
|
| |
Fairy | Дата: Суббота, 2008-09-20, 11:27 PM | Сообщение # 12 |
| Quote (Организатор) Я смотрю в окно. Там всё, как в кино... Кот одел колпак, Значит кот дурак... Автор, а если так: Кот одел колпак, Значит не дурак Крошить батон на котов не позволим! Милое стихотворение.
|
|
| |
Изверг | Дата: Суббота, 2008-09-20, 11:32 PM | Сообщение # 13 |
| И осень здесь есть, и настроение осеннее. Но вот что-то мне напоминает. Такое знакомое, просто де жа вю, какоето...... У кого ещё такое ощущение, или я один такой восприимчевый?
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 2008-09-21, 0:41 AM | Сообщение # 14 |
| Quote (Изверг) Такое знакомое, просто де жа вю Изверг, у меня тоже такое впечатление. Првда, правда
|
|
| |
Александр_Владимирович | Дата: Воскресенье, 2008-09-21, 10:26 AM | Сообщение # 15 |
| Изверг, у меня тоже возникло ощущение де жа вю. А вот про осенне настроение, если честно не заметил. Стихотворение хорошее, читается весело, но мне показалось, что немного не в тему.
|
|
| |
Джет | Дата: Воскресенье, 2008-09-21, 12:08 PM | Сообщение # 16 |
| А это точно не стеб?
|
|
| |
Баядерка | Дата: Воскресенье, 2008-09-21, 12:24 PM | Сообщение # 17 |
| Скажите мне, что это написано в каком-то депрессивно-саркастическом настрое исключительно ради конкурса:)
|
|
| |
Виктор_Левашов | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 3:23 AM | Сообщение # 18 |
| Я читаю стих. Шум в квартире стих. Слушают меня, дружно прокляня. Стих читаю я, чу - шипит змея: кто-то из родни дышит из тени. Стих я прочитал, мне народ сказал: "Ты стихи рождай, нам лишь не читай". Это так, навеяло А стих ничего.
|
|
| |
Ирина_Сафина | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 12:19 PM | Сообщение # 19 |
| Во-вот, насчет дежа вю... кот в колпаке - слишком знакомо, и ассоциируется с кем-то из форумчан, вот только бы еще вспомнить с кем именно Понравилось! Читала и улыбалась. Спасибо, автор!
|
|
| |
Просто | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 12:25 PM | Сообщение # 20 |
| Quote (Ирина_Сафина) кот в колпаке - слишком знакомо, и ассоциируется с кем-то из форумчан, вот только бы еще вспомнить с кем именно кажись, с Андерсоном... но он, говорят, в конкурсе не участвует угу. Стишок прикольный.
|
|
| |
Ирина_Сафина | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 1:18 PM | Сообщение # 21 |
| Просто, нет, не с Андерсоном. Что-то тоже связанное с конкурсом, вот только может это было не здесь, а на СИ... Автор, простите за оффтоп!
|
|
| |
Белавина | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 2:00 PM | Сообщение # 22 |
| Прикольный стиш, но за кота обидно Что сказать... автор большой оригинал
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2008-09-23, 7:46 PM | Сообщение # 23 |
| Почему-то тоже ощущение дежа вю. Кот, наверное, надел колпак, потому что осень, и он не хочет намочить голову под дождём. А автор надеется, что лето вернется, рано колпак надевать. Поэтому и называет кота дураком.
|
|
| |
RUTA_JURIS | Дата: Четверг, 2008-09-25, 9:32 AM | Сообщение # 24 |
| Не, а зачем кота обидели...Осень - не повод котов обижать
|
|
| |
Прохожий | Дата: Суббота, 2008-09-27, 11:59 AM | Сообщение # 25 |
| Да... Что обсуждаем, коллеги? Про котов я тоже могу долго и со вкусом. Что насчет стиха? Согласна с Джетом - похоже на стеб. Точнее, на кого-то и всех вместе из группировки Хармс - Саша Черный и прочие. Похоже именно по восприятию. Это положительный момент, потому что мало кто умеет писать с такой иронией, что и не поймешь, есть ли она. Но при это с самого начала ждешь какой-то изюминки, своеобразной кульминации, центровой картинки. Особенно после слов "что-то здесь не так". Наверное, этим центром должен был стать кот в колпаке. Но увы! не стал. Обрадовавшись на первых строфах, к концу я испытала разочарование. На мой вкус, если бы поменять местами последнюю и предпоследнюю строфы, а потом строфу Quote (Организатор) Горькое вино Выпито давно. В кошельке дыра, В голове - мура... - немного переделать, усилив (простите автор, только для того, чтобы было понятно, что я имею в виду: в кошельке дыра, кот орет: ха-ха), то, имхо, стих приобрел бы бОльшую законченность и цикличность. ИМХО. По форме замечаний не сФормировалось. Но осени нет, это точно.
|
|
| |
RUTA_JURIS | Дата: Суббота, 2008-09-27, 2:26 PM | Сообщение # 26 |
| Quote (Прохожий) "что-то здесь не так". Значит, кот - дурак. Ой, ей Богу само вырвалось...
|
|
| |
alexdog | Дата: Суббота, 2008-09-27, 6:28 PM | Сообщение # 27 |
| Quote (Прохожий) smile Но осени нет, это точно. Эт-то точно! Никакой осени. Автор, по-моему, вообще понятия не имеет, что такое ОСЕНЬ! Наверное - пьянь, рвань, да еще в голове - мура! Это видно! Бред какой-то! Я даже картинку поменял от возмущения, хоть рыжий, но КОТ! А не то, что у него!
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 2008-09-27, 6:30 PM | Сообщение # 28 |
| Правильно, кто будет защищать права котов??? Только сами коты!!!
|
|
| |
alexdog | Дата: Суббота, 2008-09-27, 6:47 PM | Сообщение # 29 |
| Quote (Прохожий) в кошельке дыра, кот орет: ха-ха) Я подумал, что может быть так: В КОШЕЛЬКЕ - ДЫРА, КОТ ОРЕТ - УРА! Ну, типа, мышь какую нашел... А то, знаете ли "ДЫРА - ХА-ХА"... Не впечатляет как-то. Мне кажется, что автор этого опуса ЛАКИРОВЩИК. Нет? Добавлено (2008-09-27, 6:47 Pm) --------------------------------------------- Нора, А что значит МИССКА? От Мисс? Или от миска?
|
|
| |