Личная жизнь Снегурочки
|
|
Координатор | Дата: Среда, 2009-12-23, 4:47 PM | Сообщение # 1 |
| Личная жизнь Снегурочки - Пусть он согласится, ну пожалуйста! – Леночка шагала, укрываясь от пронизывающего ветра за широкой спиной, обтянутой потертой красной шубой. - Слушай, Вася, ну ты же знаешь мои обстоятельства! - спина продолжала свое неумолимое движение вперед в колючих завихрениях метели. - Вась, ну может, все-таки сходишь туда один? - совсем уже безнадежно пробормотала Леночка, глотая слезы. Кто же знал, что все так обернется? Сегодня, 31 декабря, они планировал закончить свой «обход» не позже пяти, и Леночка еще успевала в магазин за подарком. Но неожиданный звонок из фирмы спутал все карты. В семь они должны были предстать перед сотрудниками фирмы «Альянс» и отработать на корпоративе по полной программе. Тут не то что в магазин, тут вообще успеть бы… - Ленок – обернулась спина – ты что, с ума сошла что ли? Люди заказывали Деда Мороза со Снегурочкой, а я один припрусь? Я все понимаю, но если ты не можешь работать – так не надо и браться, чего народ подводить. Надо же разделять – где работа, а где личная жизнь. Я не хочу из-за тебя в неприятности вляпаться. Прихватишь там со стола конфет да мандаринов пока не видит никто – вот и подарок готов! А потом на машине домчишься с ветерком и все успеешь, лады? Давай-ка, прибавь шагу, немного осталось. Ресторан гудел, как растревоженный улей. Официанты проносились мимо с пирамидами тарелок, пахло банкетной снедью и мандаринами. Леночка и Василий вступили в ярко освещенный зал. - Здравствуйте, дорогие мои! - звонко произнесла Леночка.- Как же я рада вас всех видеть! Мы с дедушкой долго добирались на ваш праздник, и вот - мы здесь! Новогодняя елка, веселые лица – как приятно, что ваши компания – это одна большая семья, которая решила собраться вместе в Новый год! Нестройные крики одобрения показывали, что на горячительных напитках «Альянс» не экономил. Тем лучше, разозлившись подумала Леночка, быстрее все закончится. И понеслось… Конкурс на лучшее исполнение песни «В лесу родилась елочка», хоровод, речи генерального и коммерческого, визги бухгалетрии, исполняющей под предводительством Леночки развеселую Ленку-Енку... От голода у Леночки кружилась голова, но в фирме им строго настрого запрещали есть на банкетах, под угрозой увольнения. От отчаяния Леночка осмелела, и несколько мандаринов и шоколадных конфет перекочевали под шумок в карманы ее шубки. - Все! Отработали! С Новым, как говорится, годом тебя, Ленок, и удачно добраться! - Вася в распахнутой шубе Деда Мороза быстрыми шагами шел к машине. - Я бы подвез тебя, но сама понимаешь – Новый год на носу. Жена поедом съест, если опоздаю! - Да-да, конечно, все в порядке, привет ей передавай! Последняя надежда Леночки добраться до больницы рушилась на глазах. Она стояла на пустой улице и лихорадочно соображала – пешком точно не успеть, да еще сапожки эти дурацкие, нет, не дойду. Белая машина с красным крестом лихо вырулила из-за поворота. - Скорая – кому-то плохо – автоматически подумала Леночка. Машина остановилась, и лохматый водитель дружелюбно спросил – тебе куда, Снегурка? -Пятая детская – знаете? - Не веря своему счастью, крикнула Лена. - Да мы как раз туда, садись сзади, где носилки ставим. Леночка запрыгнула в машину, села и закрыла глаза. Кажется, впервые за этот день ей повезло… Вот так же и год назад ехала она в скорой, когда Сережку забирали в больницу. Думала ненадолго – а вот уже год он в палате и конца этому не видно… - Вылезай, приехали! Дверь отъехала в сторону и Леночка, пошатываясь, вылезла на ярко освещенную площадку перед приемным покоем. - Слушай, ты иди через приемный, там бабуля дежурит одна – может и уговоришь ее, через главный-то тебя точно не пустят – крикнул вдогонку лохматый спаситель и умчался за врачом в синей куртке. - Бахилы-то, бахилы надень – только и успела крикнуть вслед старушка-вахтерша, сослепу принявшая белую шубку Леночки за медицинский халат. Ободранная, скрипучая кабина допотопного лифта медленно считала этажи. - Каждый день… - подумала Леночка. Уже целый год… Заскрежетав, двери медленно разъехались и выпустили Леночку в зябкую полутьму больничного коридора. Запах больницы окутал привычной пеленой. Быстрей, быстрей, мимо пустого сестринского поста, мимо холодильника, мимо продавленных кресел. Вот она – девятая палата! С бьющимся где-то возле горла сердцем стояла Леночка в дверях, и смотрела на стриженую макушку отвернувшегося к стене мальчугана. Тонкая шея, слегка оттопыренные уши, худенькая спина. Силы в один миг оставили Леночку, как будто разжалась тугая пружина, придававшая сил ее небольшому телу. - Опять уколы? Спросил Сережа и нехотя повернулся.- Мама! Мамочка! Он повис на ней, обхватив руками и ногами. Шуба расстегнулась, и по полу покатились мандарины. - Пожалуйста, - подумала Леночка, - пусть Сережа поправится! Больше я никогда ничего у Тебя не попрошу…
|
|
| |
Координатор | Дата: Среда, 2009-12-23, 4:53 PM | Сообщение # 2 |
| Уважаемые авторы! Отвечать арбитрам и критикам можно используя ник Автор (единый для всех). Пароль к нику был выслан каждому конкурсанту ЛС. Загляните, пожалуйста в Персональный раздел, который находится в правом верхнем углу и обратите внимание на отправленное вам ЛС.
|
|
| |
Автор | Дата: Четверг, 2009-12-24, 1:32 PM | Сообщение # 3 |
| Автору грустно... очень жду ваших отзывов!
|
|
| |
пэнч | Дата: Четверг, 2009-12-24, 2:17 PM | Сообщение # 4 |
| Автор, хороший рассказ, но уж больно грустный.... и, скорее, не рассказ, а зарисовка - есть завязка, нет финала...
|
|
| |
Автор | Дата: Четверг, 2009-12-24, 3:26 PM | Сообщение # 5 |
| Пэнч, спасибо за отзыв и доброжелательную критику. По поводу финала - автор согласен, наверное не хватает завершенности. Но, если честно, весь замысел начался именно с мандаринов, которые рассыпались по полу. Можно конечно написать, что Сережу выписали в тот же день прямо под Новый год, но это же будет неправда...
|
|
| |
Верьте_мне | Дата: Четверг, 2009-12-24, 10:46 PM | Сообщение # 6 |
| Драма Читать интересно. Хочется узнать, куда же она спешит, к кому и тд ,но концовка, нет, не разочаровывает, но ожиданий в полной мере не оправдывает.
|
|
| |
Автор | Дата: Пятница, 2009-12-25, 1:57 PM | Сообщение # 7 |
| Друзья, вы сподвигли Автора написать продолжение Понимаю, что в конкурсную программу оно уже не войдет, но все-же размещу его здесь (Координатор разрешил) Сережа спал, свернувшись калачиком и ровно дыша, а Леночка сидела рядом и смотрела на его спокойное лицо. В коридоре послышались шаги, и в палату заглянул Виталий Олегович, лечащий врач Сережи. - Виталий? Лена тихонько встала и вышла в коридор.- неужели ты дежуришь в Новогоднюю ночь? – за этот год они стали практически одной семьей, и давно уже обращались друг к другу на ты. - Лена, это я хочу тебя спросить, почему ты трубку не берешь когда я тебе звоню? Я сегодня весь день пытаюсь до тебя дозвониться – просто нереально. - Случилось что-нибудь? - Да, и ты должна была об этом узнать в первую очередь! Ты знаешь, что в следующем году пятеро наших пациентов должны отправиться на лечение в Германию? - Да, конечно, все об этом только и говорят. - Так вот, одним из этих ребят будет Сережа! Все уже решено! Лена, ты понимаешь, как нам, то есть вам, повезло? Вероятность, что там его смогут вылечить – 90%, больше ни один врач не даст! Лена молча смотрела на Виталия. В больничном коридоре вдруг закончился воздух, и Леночка стала плавно оседать на пол. Виталий подхватил ее на руки и отнес в ординаторскую. - Посиди-посиди. Вот так, сейчас легче станет. Да ты дыши, дыши – хлопотал он вокруг Леночки. Я дурак, конечно, что так сразу сказал, надо было тебя подготовить как-то… Лена и Виталий сидели за столом в холодной ординаторской, на столе стояла бутылка коньяка и коробка конфет. - Давай за Сережу, за то, чтобы все у него было хорошо – Виталий поднял мензурку с коньяком. Тепло разлилось по озябшему телу Леночки и сразу же закружилась голова. – За Сережу! Лена, а ведь уже скоро 12 часов, нужно загадать желание! - Не могу, я свое желание уже истратила – улыбнулась Леночка. - Тогда я загадаю за нас двоих! Лена, я давно хотел сказать тебе, только все как-то некстати было… Лена, я люблю тебя. Я хочу всегда быть с тобой и Сережей. За этот год вы стали моей семьей! Ты не торопись, не отвечай ничего, я понимаю, что ты не ожидала… Леночка прижалась щекой к белому халату Виталия, он нежно обнял ее худенькие плечи и они сидели так долго-долго. За окном медленно падал снег. Где-то очень далеко над крышами домов расцвел огненный фейерверк и наступил Новый год.
Сообщение отредактировал Автор - Пятница, 2009-12-25, 1:58 PM |
|
| |
пэнч | Дата: Пятница, 2009-12-25, 3:31 PM | Сообщение # 8 |
| Автор, так вы волшебница! Своими руками сделали новогоднее чудо.... трогательно получилось.... Quote (Автор) Понимаю, что в конкурсную программу оно уже не войдет, Для меня уже вошло.
|
|
| |
Верьте_мне | Дата: Пятница, 2009-12-25, 10:51 PM | Сообщение # 9 |
| А вот теперь разочаровывает В полной мере Простите. Не обижайтесь.
|
|
| |
Автор | Дата: Суббота, 2009-12-26, 1:02 PM | Сообщение # 10 |
| Пэнч, спасибо! Uncle, о каких обидах может идти речь! Автор благодарен за любые отзывы! К тому же сам не любит хэппиэнды Но новогоднюю историю не хотелось заканчивать печально. Очень бы хотелось увидеть еще отзывы от уважаемого жюри...
|
|
| |
Лиза | Дата: Суббота, 2009-12-26, 11:04 PM | Сообщение # 11 |
| Quote (Автор) Очень бы хотелось увидеть еще отзывы от уважаемого жюри... Не от жюри можно? Автор, написано хорошо, но не достоверно. Нет, я не правильно выразилась. Не верю я - читатель, автору. Quote (Координатор) От отчаяния Леночка осмелела, и несколько мандаринов и шоколадных конфет перекочевали под шумок в карманы ее шубки. Сын в онкобольнице, а она боится мандарин со стола взять? Quote (Координатор) Да-да, конечно, все в порядке, привет ей передавай! Без эмоций. Ни злости, ни досады, просто мать Тереза. Quote (Координатор) через главный-то тебя точно не пустят – крикнул вдогонку лохматый спаситель и умчался за врачом в синей куртке. Её за ГОД санитарочки по имени знают, где работает, сколько получает, во сколько приходит-уходит. И т.д. Автор, простите если испортила новогоднее настроение. Мы учимся, а какая может быть учёба, если "всё ок, пишите дальше!"
|
|
| |
Автор | Дата: Суббота, 2009-12-26, 11:25 PM | Сообщение # 12 |
| Лиза, спасибище огромное. Ваш отзыв просто класс - столько деталей! Вы молодец! Именно ради таких отзывов и выкладываются работы. Постараюсь больше внимания уделять деталям.
|
|
| |
Лиза | Дата: Суббота, 2009-12-26, 11:57 PM | Сообщение # 13 |
| Автор, не за что! Хотите, я вам ещё детали найду? Шучу-шучу, сами найдёте. А ещё найдите хорошего бета-ридера, он вам та-а-ак найдёт, замучаетесь переписывать! Чего это я с советами-то? Старею...
|
|
| |
Захар | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 12:48 PM | Сообщение # 14 |
| Из небольших грешков: было бы неплохо заключать размышления главгерши в кавычки, а не оформлять их как прямую речь. Из-за этой ошибочки лишние вопросы рождаются с самого первого предложения. Серьезные замечания касается сюжета. Во-первых, он слаб, а сюжетная слабость карается читательской амнезией. Или принцип "прочитал-забыл" за самолюбие не кусает? Во-вторых, автор слишком легко и вольно обращается с этим самым сюжетом. Сочинил один вариант - повесил. Получил несколько замечаний - досочинил иной вариант, где из разверзшихся небес является Виталий Олегович со святящимся диодным обручем над головой. Нет, уважаемый автор, это не работа над произведением, а попытка подогнать ответ в простенькой задачке. Думайте, изобретайте, ломайте голову - это главное в творчестве. А облечь удачную мысль в красивые словеса - дело не хлопотное. Успехов!
|
|
| |
НикС | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 1:16 PM | Сообщение # 15 |
| автор ласточка очень хороший рассказ. очень правильный. очень нужный. автор ласточка
|
|
| |
korniko | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 1:39 PM | Сообщение # 16 |
| Рассказ трогательный. Но... У Лены кружилась голова от голода, но мандарины и конфеты со стола взяла для сына и врач в нее влюбленный кроме шампанского и конфет ничего ей не предложил. Вру - руку и сердце предложил. А мог бы и накормить. И редактировать текст еще нужно. Quote Ленок – обернулась спина – ты что, с ума сошла что ли? Вася был без головы? Quote Виталий поднял мензурку с коньяком. Тепло разлилось по озябшему телу Леночки и сразу же закружилась голова. – У Лены закружилась голова от того, что Виталий поднял мензурку с коньяком? По тексту есть еще такие же придирки. Но это ИМХО. С Новым Годом! Не обижайтесь.
|
|
| |
Автор | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 2:35 PM | Сообщение # 17 |
| Захар, насчет кавычек - принято, насчет сюжета - тем более. Впредь постараемся думать больше и лучше НикС, спасибо. Надеюсь, ласточка - это положительная характеристика kornico, спасибо за внимательность. Quote (korniko) А мог бы и накормить Коньяк и конфеты в ординаторской явно были подарочные, Виталий не готовился. Quote (korniko) Вася был без головы? Эх, а мне-то казалось что это удачная находка - то, что Леночка разговаривает со спиной, не с человеком... Quote (korniko) У Лены закружилась голова от того, что Виталий поднял мензурку с коньяком? Действительно, забавно получилось. Конечно, выпили коньяк оба героя. Всех-всех-всех с наступающим Новым годом!
|
|
| |
barinova_victoria | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 5:15 PM | Сообщение # 18 |
| Автор, не грустите У вас неплохо получилось. Но если хочется настоящего новогоднего чуда (а ой как хочется), то счастливую концовку надо не дописывать, а гармонично интегрировать в рассказ. Хотелось бы большей четкость в изложении. Главное у вас - героине очень нужно куда-то, причем героине в праздник совсем невесело. Ее постоянно задерживают и заставляют веселиться, а она спешит и грустит (читатель в напряжении вместе с героиней - ну что же там) Наконец героиня от всех отбивается и прибегает... к больному ребенку. Читатель грустит. И тут, к примеру, выныривает лечащий врач - милочка, где ж вы ходите, дозвониться до вас не могу - вылечат вашего мальчика! И наступил тут для Леночки настоящий новый год... А у вас есть деталей, которые и тему не раскрывают, и просто мельтешат-мешают восприятию. Но меня все равно на слезу пробило , так что, значит, не так уж и мешают))))
|
|
| |