"Деревня Арбузово"
Главная
Понедельник, 2017-11-20, 6:52 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Как достичь успеха » Лит. агент. Кидалово?
Лит. агент. Кидалово?
doinaДата: Среда, 2009-12-23, 9:58 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Здравствуйте!
Получила сегодня письмо следующего содержания (ниже). Насторожило, что домен, с которого отправлено письмо - mail.ru. Ну и вообще - мне кажется, что вряд ли "Вагриус" так работает. Даже думаю отправить им это письмо. Или я ошбаюсь и это вполне цивилизованный подход?

"Добрый день!
Меня зовут Юлия, я представляю издательство "Вагриус"
Предлагаю Вам новый пакет услуг нашего издательства.
Мы принимаем книгу к изданию (подписываем авторский договор, верстаем текст, осуществляем ХГО), размещаем книгу для электронных продаж ("скачиваний") на сайте "Ай мобилко",делаем Вам персональный авторский сайт и размещаем информацию о Ваших книгах в каталоге издательства ВАГРИУС.
Несколько дней - и Вы автор нашего издательства. За каждый проданный экземпляр (в бумажном или электронном виде) вы получаете роялти (например, с каждого "скачивания" произведения вы получите примерно четверть от указанной на "Ай мобилко" цены). "Ай мобилко" - это сайт, у которого уже сегодня более 65 тысяч активных пользователей, людей, которые каждый день скачивают какие-либо произведения. Думаю и Ваше творение не будет исключением. По итогам 1-го квартала электронных продаж мы принимаем решение об издании произведения на бумаге минимальным тиражом 1000 экз. Это легкий путь в книжные магазины.
За отдельную небольшую плату мы можем изготовить экземпляры Ваших произведений в обложке любым тиражом, профессионально отредактировать текст, провести корректуру. Срок исполнения - 7 дней после подписания договора.Наши услуги стоят 15 000 рублей.
Интересно? Давайте работать!

С уважением, Юлия.
Литературный агент".

 
arbuzovaДата: Среда, 2009-12-23, 11:56 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2291
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline
Нифигасе! cry
Слов нет. wacko
 
AnakondaДата: Четверг, 2009-12-24, 0:26 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





аха... фигасе... лихо народ разводят... мня...
 
просто_марияДата: Четверг, 2009-12-24, 1:29 AM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Недавно я пыталась найти себе литагента. Потратила день на блуждание по интернету (в том числе и по ссылкам, присланным друзьями) и на всем пространстве рунета нашла всего пять (5) литагентов (я имею в виду нормальных литагентов, а не "разводы" подобного рода).
Все остальное - это либо предложения отредактировать мои тексты и разместить их на каком-то сайте (куда теоретически могут заходить представители издательств и выбирать что-то), либо предложения отрецензировать рукописи и впоследствии издать за мой счет, либо что-то связанное с электронными библиотеками (как в этом случае). Все - за предоплату.

З.Ы. Впоследствии число пять сократилось до трех. Судя по тому, что два литагента так и не откликнулись на отправленные письма, подозреваю, что в связи с кризисом они прекратили свое существование.

А писать, что они представители издательства (или еще какой-то солидной организации), каждый может. biggrin Меня недавно тоже пытались "развести" некие" представители больничной кассы" на предмет покупки фильтра для очистки воды.
Но если бы "Вагриус" действительно занимался чем-то подобным, на сайте издательства была бы соответствующая информация.

 
AnakondaДата: Четверг, 2009-12-24, 1:57 AM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





просто_мария, а как искать нормального лит.агента? По каким критериям определить, что он/а норманый/ая?
Думаю, что это вопрос насущный для всех.
Буду искренне благодарна за разъяснения.
С уважением.


Сообщение отредактировал Anakonda - Четверг, 2009-12-24, 1:57 AM
 
просто_марияДата: Четверг, 2009-12-24, 2:17 AM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Вот отрывок из статьи Фрези Грант о лжеиздателях и лжеагентах.

"Как определить мошенническое лжеагентство:

- Публикует рекламу своей деятельности или объявления о приеме рукописей ("Требуются авторы!" и т.п.) в профессиональных писательских журналах и в Интернете;

- Утверждает, что разработало новую методику, повышающую шансы авторов на публикацию;

- Требует предварительной оплаты «почтовых» или «множительных» расходов, «за обработку рукописи» или за публикацию информации о рукописи или авторе на сайте или в «каталоге» агентства (Примечание: «информация на сайте или в каталоге» - это кидалово высшей наглости. Ни один профессиональный англоязычный издатель в своем уме никогда не ищет новые рукописи через Интернет или по некоему «каталогу». НИКОГДА! Агент – это всегда личный, прямой контакт с издателем в интересах конкретного автора.)

- При опросах авторов на онлайновых форумах невозможно найти никого, чью рукопись агентство отклонило;

- На любую критику агентства, высказанную на онлайновых форумах, моментально реагирует некий «защитник» их деятельности;

- Решение о принятии рукописи обычно принимается меньше чем через месяц после ее отправки, а то и меньше, чем через неделю;

- Агентство обещает принять рукопись после того, как та пройдет «профессиональное редактирование». Естественно, оно либо предлагает скидку на собственные «услуги по редактированию», либо рекомендует «профессионального» литобработчика – который отстегивает «агентству» процент с головы присланного автора;

- Агент угрожает занести недовольных авторов в «черные списки» книгоиздательской индустрии. "

Хотя она пишет о западных литагентах, но, мне кажется, все перечисленные признаки верны и в случае российских литагентств. tongue

Полный текст статьи можно прочесть здесь: http://arbuzova.ucoz.ru/forum/2-473-1

Сообщение отредактировал просто_мария - Четверг, 2009-12-24, 2:20 AM
 
doinaДата: Четверг, 2009-12-24, 2:38 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (просто_мария)
А писать, что они представители издательства (или еще какой-то солидной организации), каждый может.

Примечателен тот факт, что адрес, с которого я отправляла в издательства своё творение, нигде больше не засвечен и использовался исключительно для переписки с издательствами. Поэтому подозреваю, что кто-то из сотрудников "Вагриуса" или другого издательства из тех, кто получил моё письмо, просто-напросто левачит.

 
егорДата: Пятница, 2009-12-25, 11:38 AM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Это - не "левак". Нормальное коммерческое предложение. Сайт - туфта. А вот ниже... "За отдельную плату можем издать в бумажном варианте..." Практически все издательства - в том числе и самые раскрученные - не брезгуют "разводом" богатеньких графоманов. Я не имею в виду лично Вас - вообще. Здесь забрасывают наудачу удочку с наживкой - а вдруг клюнет?! Десять-двадцать пошлет по всем известному адресу. Двадцать первый согласиться заслать им денег за книжку.
 
БирюзаДата: Пятница, 2009-12-25, 8:58 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





doina,
мне тоже на днях пришло такое же предложение. Я отказала. Мне ответили: "Ну все-таки, может быть, когда-нибудь..." Тоже Вагриус. И речь шла о конкретном моем романе, который я именно в Вагриус и посылала.
Настроение у меня после этого испортилось... wink
 
КоординаторДата: Пятница, 2009-12-25, 10:33 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (doina)
подозреваю, что кто-то из сотрудников "Вагриуса" или другого издательства из тех, кто получил моё письмо, просто-напросто левачит.

Не исключено.
В свое время я разослала рукописи в несколько издательств. "Гелеоса" среди них совершенно точно не было.
Но тем не менее первый ответ (буквально через неделю) я получила именно от "Гелеоса". Более того - они там даже синопсисы мои читали!
Дать им эту информацию, как я понимаю, мог только кто-то из работников тех издательств, куда я посылала письма.


Сообщение отредактировал Координатор - Пятница, 2009-12-25, 10:34 PM
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Как достичь успеха » Лит. агент. Кидалово?
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |