"Деревня Арбузово"
Главная
Суббота, 2019-09-21, 1:57 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Романтические комедии » Дублер (Трудности любви)
Дублер
НораДата: Четверг, 2006-07-27, 5:14 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Жанр: Комедия
Режиссер: Франсис Вебер
В ролях: Кристин Скотт Томас, Дэни Боон, Мишель Омон, Гад Эльмалех, Ришар Берри, Даниэль Отой
Франция, 2006 г. 85 мин.

Очаровательный французский анекдот положений в лучших традициях комедий 80-х. От Франсиса Вебера – режиссера «Игрушки», «Папаш», «Невезучих», «Беглецов» и прочих.

[img]http://img.afisha.mail.ru/pic/event/add/+7drnUiUp6apVgvfO3mgbw.jpg[/img]

Франсуа Пиньон (Гад Эльмалех) паркует машины в дорогом отеле и мечтает жениться на подруге детства, владелице книжной лавки. Богатый и малодушный промышленник Левасер (Даниель Отей) крутит роман с первой топ-моделью страны и страшно боится, что об этом узнает жена Кристина (Кристин Скотт Томас), развод с которой грозит ему полнейшим банкротством.

Однажды в печати появляются компрометирующие фотографии, на которых изображен он, красавица-модель и, случайно затесавшийся в кадр Пиньон. Дабы избежать семейного скандала Левасер пытается убедить жену, ее сыщиков и всех папарацци страны, что истинный любовник модели – Пиньон. Теперь классическому неудачнику «придется» жить в одной квартире с главной красавицей страны, да и еще – о, Боги! – получать за это солидные деньги.

Очередная «пиньониана» Вебера радует сердце беззаботностью, искренностью и легкостью. Герои то и дело попадают в нелепые ситуации – доктор укладывается болеть в кровати больного и, не моргнув глазом, берет за это гонорар, воры вешают в квартире дорогие шторы, а не желающие встретиться друг с другом влюбленные обязательно приходят в один ресторан.

В общую анекдотичность картины вносят свою лепту и все второстепенные персонажи – от склеротичного завсегдатая книжного магазина или инфантильного соседа Пиньона до поверенного Левасера в лучших традициях английских камердинеров или время от времени появляющегося фотографа.

Кроме звездного актерского состава здесь есть еще город – с его спортивными машинами, красивыми домами, дорогими бутиками, вечно спешащими жителями. На фоне суетливого мегаполиса переживания главных героев воспринимаются особенно ярко.

При всей невесомости, трогательной дурацкости и комичности, «Дублер» на самом-то деле в очередной раз о том, что миром правит любовь, а деньги – еще далеко не все. Вполне себе по-французски.

// Лиза Зырянова, afisha.mail.ru

 
Lena4kaДата: Четверг, 2007-07-26, 11:35 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





А мне эта комедия не очень понравилась. Начало - очень многообещающее. Мужчины на крутых тачках обмениваются впечатлениями о своих тачках, а оказываются парковщиками! Ну, и история ничего себе. Но вот финал - я не удовлетворена. Хотелось бы и для блондинки шикарный финал, а не просто мелкая месть.
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Романтические комедии » Дублер (Трудности любви)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |