"Деревня Арбузово"
Главная
Среда, 2017-12-13, 4:36 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноиндустрия » Основной удар пришелся на телемувики (интервью Виктора Мирского Film.ua)
Основной удар пришелся на телемувики
arbuzovaДата: Вторник, 2009-06-02, 7:32 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2291
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline
Виктор Мирский: «Основной удар пришелся на телемувики»

Виктор Мирский, управляющий одной из крупнейших в Украине компаний по производству кино и телепродуктов - FILM.UA Group, рассказал «МедиаБизнесу» о планах на будущее, падении производственных бюджетов и желании работать в новых жанрах. - Как изменилась цена производства телепрограмм в связи с кризисом?

- Я мог в прошлом году делать ежедневное шоу за $10 тыс, а сегодня – за $12 тыс, но это не означает, что выросли бюджеты, просто то шоу, которое за 12 тыс. в прошлом году стоило бы 20 тысяч. Если посчитать: стоимость телепроектов год назад, то получится, что в среднем бюджеты упали на 30-40%.
- Какое подразделение FILM.UA приносит наибольший доход?

- У нас много направлений и каждое приносит свои доходы. Есть павильоны, которые мы сдаем в аренду, пост-продакшн, который работает самостоятельно с внешним рынком, есть телевизионное подразделение, которое занимается производством программ, есть «Так треба» продакшн (озвучка), и даже служба ресторанов и кафе. На выходе мы в какой-то прибыли, раз не разорились. Но консолидировано я вам не отвечу, потому что не ставил себе никогда такой цели посчитать все это вместе.
- На днях появилась информация о том, что FILM.UA Television готовит к новому сезону несколько телепроектов. Они будут рассчитаны лишь на украинский рынок?

- Ежедневные программы – да. Потому что там будет использоваться и украинский, и русский язык. Но у нас есть также программы еженедельного формата. Их мы готовим для нескольких рынков, в том числе для России и Белоруссии. Например, еженедельная программа, в которой обсуждаются всевозможные психологические проблемы. Это что-то вроде докудрамы, с серьезной реконструкцией и обсуждением того, что мы увидим.
- Какие фильмы сейчас в работе?

- Сейчас мы готовимся к съемкам 8-серийного военного телесериала «Легенда о бомбере». Это заказ российского «Первого канала». Делаем мы его совместно с нашими питерскими партнерами. Снимать, скорее всего, будем в Белоруссии. Плюс готовим еще один 24-серийный проект «Здравствуй, мама». У нас есть несколько неплохих идей телефильмов, но пока не уверен, что мы готовы к их запуску.

Кроме того, мы сделаем пару пилотов неожиданных проектов: в жанре ситкома, которые будут близки молодежной аудитории, так как посвящены интернету и всевозможным гаджетам. То есть сейчас мы пробуем делать пилоты. Раньше мы этого не делали.
- Почему?

- А не было необходимости - их и так покупали. И дело не в том, критичнее стал покупатель или нет. Просто нам стало интересно производить разные продукты, которые мы раньше не делали, а это всегда немножко страшно и ты сам боишься подвести заказчика. Понятно – мы будем делать их экономными для того, чтобы увидеть получается ли у нас передать дух.
- Как повлиял кризис на FILM.UA?

- В какой-то момент оборот денег существенно затормозился. Сейчас, надеюсь, ситуация наладится. Но следует признать: в этом году мы снимем намного меньше телевизионных фильмов: если три удастся – будет хорошо. Это при том, что за последние 2,5 года мы сделали около 40 телевизионных фильмов. Основной удар пришелся на телемувики. Но это произошло даже не столько из-за кризиса, сколько из-за перенасыщения. Телемувиков было больше чем нужно: как хороших, так и плохих.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/15227/125/lang,ru/

 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноиндустрия » Основной удар пришелся на телемувики (интервью Виктора Мирского Film.ua)
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |