"Деревня Арбузово"
Главная
Вторник, 2017-08-22, 12:00 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноиндустрия » Новое объединение производителей кино- и телеконтента
Новое объединение производителей кино- и телеконтента
arbuzovaДата: Среда, 2009-06-03, 9:08 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2291
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline

В Украине будет создано новое объединение производителей кино- и телеконтента, - mrm.com.ua

В рамках Второй Международной конференции Кинобизнес в Украине, которая состоялась 1 июня в Киеве, было принято очень важное для продакшн индустрии Украины решение – сделан первый шаг на пути создания новой отраслевой организации кино и телепроизводителей. То, что Конференция стала платформой, где состоялось такое значимое для рынка событие, бесспорно, говорит о том, насколько нужно индустрии такое мероприятие, не только как способ получить новые знания и определить пути дальнейшего развития индустрии, но и как площадка для плодотворного общения между игроками рынка.

Так, в рамках мероприятия состоялась встреча руководителей трех крупнейших производителей кинопродукта и телепродукта в Украине — Виктора Мирского (FILM.UA), Виктора Приходько («Про-ТВ») и Влада Ряшина («Стар Медиа»), в ходе которой было принято решение о создании в Украине новой отраслевой организации теле и кинопроизводителей. Планируется, что данная структура будет создана по аналогии с такой же организацией, уже успешно работающей в России. Хотя официальное название объединения пока не утверждено, скорее всего, оно будет создаваться в форме ассоциации. «Про-ТВ», FILM.UA и «Стар Медиа» станут первыми учредителями нового союза продакшн компаний.

«Катализатором к созданию Ассоциации теле и кинопродюсеров в России послужили новые экономические условия. На сегодняшний день это решение полностью оправдалось – удалось предотвратить еще более серьезное падение рынка. Например, себестоимость проектов уменьшилась от 30 до 50%, в том числе за счет рекомендованных действий со стороны Ассоциации. Такие организации, безусловно, нужны, и Украина — не исключение», — прокомментировал Влад Ряшин, председатель совета директоров группы компаний Star Media.

«Мы надеемся, что в это непростое для индустрии время консолидация крупнейших игроков рынка позволит нам общими усилиями преодолеть все сложности и проблемы теле и кинопроизводителей», – отметил управляющий группы компаний FILM.UA GROUP Виктор Мирский. По словам Виктора, среди прочего планируется учреждение различных премий в области кинопроизводства, которые бы отмечали успешную работу как национальных кинопроизводителей, так и отдельных авторов - сценаристов, режиссеров, операторов, художников-постановщиков, композиторов, а также продюсеров, актеров и других участников кинопроцесса. Еще одним важным направлением деятельности Ассоциации должно стать продвижение возможностей украинских студий и продакшн-компаний на международном уровне посредством совместного участия в различных международных мероприятиях, рынках, фестивалях. «Мы также очень надеемся на сотрудничество с такой серьезной организацией, как «Индустриальный Телевизионный Комитет», – отметил Виктор Мирский.
«В связи с кризисом возникла необходимость создания организации, которая будет консолидировано координировать процессы кино- и теле-производства, а также лоббировать интересы представителей отечественных продакшнов», – прокомментировал Виктор Приходько, генеральный продюсер компании «ПРО-ТВ».Напомним, что в Украине уже несколько лет существует Ассоциация Продюсеров Украины, которая, по идее, призвана выполнять все перечисленные выше функции, однако, по ряду причин, деятельность этой организации не демонстрирует эффективности. Поэтому создание нового органа успешными и реально работающими производителями очень своевременно и вселяет надежду на реальную помощь отрасли, поскольку сами же учредители в первую очередь и заинтересованы в эффективности работы ассоциации.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/15291/42/lang,ru/

 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноиндустрия » Новое объединение производителей кино- и телеконтента
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |