"Деревня Арбузово"
Главная
Понедельник, 2017-03-27, 3:47 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноиндустрия » Болливудские продюсеры прекратили забастовку
Болливудские продюсеры прекратили забастовку
arbuzovaДата: Пятница, 2009-06-05, 1:09 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline
Болливудские продюсеры прекратили забастовку, - lenta.ru

Забастовка болливудских продюсеров, начавшаяся два месяца назад, завершилась. Как сообщает BBС News, заключено соглашение, условия которого приемлемы, как для продюсеров, так и для прокатчиков.
"Я очень рад, что нам удалось решить все спорные вопросы. Подробности вы узнаете на следующей неделе, а пока я могу вам сказать, что мы добились равенства для всех", - прокомментировал итоги забастовки глава переговорщиков со стороны продюсеров Мукеш Бхат (Mukesh Bhat).

Продюсеры настаивали на применении схемы, которая действует во многих странах, а именно, разделении кассовых сборов пополам. В свою очередь, прокатчики не собирались отказываться от своей доли, которая могла превышать 60 процентов от кассовых сборов. Они готовы были обсуждать предложение продюсеров лишь в том случае, если кинопроекты демонстрируют хорошие финансовые показатели.

В связи со стачкой премьеры некоторых индийских картин были перенесены на более поздний срок.

Напомним, что осенью 2008 года в Индии состоялась забастовка работников киноиндустрии Западной Индии. Стачка была объявлена в знак протеста против отказа продюсеров утвердить новый контракт. Работники киноиндустрии жаловались на то, что средняя зарплата членов профсоюза составляет 12 долларов в день, к тому же к съемкам часто привлекали не состоящих в профсоюзах осветителей, операторов и актеров.

 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноиндустрия » Болливудские продюсеры прекратили забастовку
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |