"Деревня Арбузово"
Главная
Пятница, 2019-09-20, 11:11 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, Координатор  
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Сказочникам и сказочницам » Пингвины и тюлени
Пингвины и тюлени
СказочникДата: Среда, 2006-10-25, 1:54 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ПИНГВИНЫ И ТЮЛЕНИ (нарочно специальная нестрашная сказка)

Давным-давно далеко-далеко в северных морях жил да иногда был Тюлень… Это был такой нарочно специальный Тюлень, как раз для нашей сказки. Он ловил рыбу, бродил по кромке льда, хлопал ластами, пел свои тюленьи песенки, мечтал о нерпе…. А превращаться ни в кого не умел, хотя читал в одном журнале (не тюленьем, а просто случайно сноубордисты и полярники забыли, а тюлень нашел), что «в людей способны превращаться даже тюлени, но как они это делают, до сих пор не установлено».
Давным-давно далеко-далеко в северных лесах недалеко от моря жила да иногда (но чаще все же, чем Тюлень) была Лиса. Вернее, даже не Лиса, а Лисенок такой. Это был такой нарочно специальный Лисенок, как раз для нашей сказки. Он (то есть, конечно, она, но все равно он, потому что Лисенок и так в сказках всегда говорят, потому что лиса в сказках неправильная, а Лисенок – вот он Лисенок) охотился, гулял по лесам и не только. Он забредал даже к морю – это ведь был очень смелый, и сильный, и бесстрашный Лисенок – такого Лисенка не каждый день встретишь. Это ведь Лисенок, а не дятел. И не лось какой-нибудь. А еще Лисенок превращаться умел. Это он, конечно, не сразу умел. Сначала, понятное дело, не умел, а потом умную книжку прочитал и сразу же научился. Это ведь был еще и умный Лисенок.
И вот однажды… Однажды Лисенок гулял, и дошел до моря, и услышал отвратительную и ужасную песенку. Эта песенка очень понравилась Лисенку, и он пошел посмотреть, кто это так здорово поет и можно ли заставить этого кого-то поскорее замолчать (ибо ушки Лисенок берег). И тогда, как вы уже наверное все догадались… Ага. Именно-именно! Лисенок и Тюлень встретились (это в сказках всегда бывает; особенно если вы не забыли, что Лисенок – она). Они обнюхали друг друга и тявкнули друг на друга – потому что и Тюлень, и Лисенок умели тявкать. Они сразу же понравились друг другу, потому что Тюлень подумал, что Лисенок очень умная и красивая. А Лисенок подумал: «вот когда это большое и с ластами молчит и не орет, с ним очень даже можно общаться. Это ведь Тюлень, а не дятел. И не лось какой-нибудь. Все равно интереснее, чем в лесу белок гонять». И Лисенок стал приходить к Тюленю на берег моря, слушал нарочно специальные тюленьи истории…. Иногда рассказывал свои. Иногда ел рыбу, которую ловил Тюлень. Чаще, понятное дело, не ел. Если бы Лисенок показал, что рыба ему нравится (а так и было), тогда в море никакой бы рыбы от тюленьего рвения не осталось бы. Потому что даже просто так, безо всякого такого – и не подумайте – Тюлень выучил для Лисенка иностранный язык, то есть просто научился мурчать. И мурчал. И мурчанием своим измурчал Лисенку ушки – а ушки Лисенок берег.
Прошла осень. Лисенку было все тяжелее приходить на берег холодного вьюжного таежного северного моря, потому что на морском ветру у него мерзли ушки. А даже через месяц еще и лапки. И тогда Лисенок решил уйти на юг, где жили его родственники, и было теплее. Он не знал, как сказать об этом Тюленю…. И тогда придумал себе и заранее рассказал Тюленю, что у лис всегда бывает такой нарочно специальный День, после которого лисы должны уходить, потому что так положено и все так делают. А Тюлень сказал, что вот ему всегда было интересно, как превратиться в кого-нибудь и еще много чего было ему интересно, но раз вот Лисенок убегает, тогда Тюлень и рассказывать ничего не будет и вот. И Тюлень нырнул в прорубь… Лисенок загрустил, стал волноваться, тявкать и бегать вокруг проруби. А когда Тюлень вынырнул с большой красивой коробкой и сказал, что «вот Тебе, Лисенок, подарок чтобы вот», то Лисенок, сам от себя не ожидая, обнял Тюленя. Ему сразу стало лучше и теплее (вы ведь еще не забыли, что Лисенок не он, а она?), и он подумал «хорошо… тепло… нестрашно….» А Тюленю тоже стало лучше и теплее, и он подумал «счет по подаркам один-один». А то, что было в коробке, ничего не подумало, потому что полярные шарфики, полярные шапки, полярные варежки и даже нарочно специальные тюленьи фотографии думать не умеют. Они умеют только согревать. Да и то не всегда, а только тогда, когда их нарочно специально дарят.
А потом Лисенок оделся и ушел на юг. А Тюлень не одевался и не уходил. Он придумал себе смотреть на звезды и лес, и смотрел на них, предсказывая по ним возвращение Лисенка. Так эта сказка и закончилась….
Вы спросите – а откуда в заголовке сказки взялись пингвины? Дело в том, что в сказке, как и в жизни, пингвины нужны для морализаторства и напускания умного вида Без них в этом деле никуда. А у сказки, а особенно нарочно специальной сказки, обязательно должна быть умная мораль. А мораль у этой сказки примерно такая: и в северных, и в южных вьюжных таежных полярных ночах (в любое время года и суток) всегда проще находиться тогда, когда есть что-то или кто-то, способное тебя согреть. Надо просто найти для себя такую штуку. Тогда теплее….

 
roody_sleeperДата: Среда, 2006-10-25, 3:20 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





своеобразненько.... dry
 
КаллипсоДата: Четверг, 2006-10-26, 11:19 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Своеобразно и узнаваемо. Еще одна сказка для маленькой девочки, своеобразная такая сказка, специально придуманная для маленькой девочке, в ней еще не хватает принцев и Нерпы. А пингвины пускай остануться, умность, она ведь тоже нужна. smile
 
АполлинарияДата: Пятница, 2006-10-27, 3:07 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





А зачем столько действующих лиц в маленькой сказке, да еще так подробно описаных? wink
Нет, я без наездов. Я просто интересуюсь... wacko
 
ЮргенДата: Пятница, 2006-10-27, 7:39 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Хорошо и наивно, но от этой наивности и хорошо.
 
bobrikДата: Четверг, 2006-11-09, 2:38 AM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Да, специально - особая, такая, сказочка. biggrin
 
дядя_ЮраДата: Четверг, 2006-11-30, 7:38 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Утомился я чегой-то, пойду найду нарочно специальную... сигаретку smile .
 
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Сказочникам и сказочницам » Пингвины и тюлени
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |