"Деревня Арбузово"
Главная
Вторник, 2019-09-17, 5:18 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, Координатор  
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Сказочникам и сказочницам » Девяносто девять жизней
Девяносто девять жизней
СказочникДата: Четверг, 2006-11-16, 2:17 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Девяносто девять жизней

Те, кто ловит бездомных животных, сразу бы схватили его. Давно собирались купить ему ошейник. Сегодня все еще собираемся. И зовем его - КОТ
«Где кот?», «Покормите кота», «У кота кровь!» За ухом, от частых драк, у него глубокая рана. Ваня говорит, что через нее видно мозг. Конечно, у кота есть мозг и мысли и другая жизнь, кроме еды и спанья на диванах. Кто сомневался?
Когда он заговорил, никто не удивился.
«… Когда я родился, моя мать, которая еще не убежала от меня, обещала «Ты счастливей чем черный брат и белая. как снежинка сестра. У тебя было столько жизней, сколько полосок на твоей шкуре. Их 98, - подсчитала грамотная мама, - Ой нет, даже 99» - и отметила последнюю, как раз под хвостом
«В отличие от вас, знаю про себя все и когда лежу, и по-вашему, ничего не делаю, я вспоминаю.
31 раз был человеком, из них два раза женщиной . От этих двух опытов у меня походка - видите как виляю задней частью? - и кот прошелся по кухне. развязной походкой. Как женщина я был некрасив. Ненавидел смотреться в зеркало: эти уши, нос и…усики оба раза. Даже сейчас, когда вижу свое отражение в зеркале, начинаю шипеть.
Был мышью не раз. Последней раз - белой, у меня родились 10 мышат с красными глазами. Как я боялся кошек! Не поверите, но кошачий запах мне неприятен до сих пор, поэтому сторонюсь больших кошачьих сборищ. Люблю одиночество. А ведь недавно убил мышь, это было так просто: непрочная клетка, мы одни в доме …. Я даже попробовал съесть ее, но не смог - пожевал и выплюнул. Она умерла потом. И вы, странные люди, которые зачем–то держали бедняжку в клетке, смотрели на меня с отвращением»
- «Зачем ты ходишь спать в ванну и оставляешь там свои волосы?» - спросила Лиза.
«Я был когда –то моряком на подводной лодке, С тех пор люблю, когда железо под животом и в трубах шумит вода,– близко, а не достанешь…А вообще мне некогда, у меня сейчас ланч» - сказал кот и побежал в голубой чашке, в которой всегда одно и то же - корм «Девять жизней». Сухой, практичный. Только в сказках коты едят сметану, молоко, творог. Кот ел быстро и некрасиво. Не отряхнув крошек с усов, извинился: «Старая привычка есть быстро… Я когда-то работал в офисе: бумаги, 30 минут на обед, опять бумаги. Вы сделали бы мне одолжение, если бы судок для туалета вместо наполнителя, положили разорванные в клочки бумаги. «Какая дикость! - сказала мама.- Но можно понять…
- «Почему ты не захотел жить в домике из коробки, который я сделал с помощью суперклея?»- спросил Ваня. Кот посмотрел на него и сказал: «Мне нужно гораздо больше места и в ширину и высоту. Я был раньше деревом. У меня были длинные ветки, почти как мои ноги. Весной я весь покрывался листьями как шерстью – красивый был. Правда, чесался, как от блох, от всех этих жуков и птиц, которые жили на мне. Одна радость белки - я им шептал иногда: «Почешите под десятой веткой, пожалуйста! и они бегали туда-сюда – чесали. И сейчас люблю сидеть на дереве и думать, о том как хорошо иметь все-таки четыре ноги и никаких корней. Можно двигаться в разных направлениях».
«Правильно!» - сказала бабушка, которая тоже теперь имела четыре круглые ноги - машину с чуть поцарапанным лицом и помятым задом
Запрыгнув на не убранный стол, без намека на сервировку и островками чего-то сладкого, кот брезгливо поморщился, мама покраснев. начала говорить к чему-то: «Вот когда мы разбогатеем, мы будем ходить ужинать в ресторан! И не обязательно в Макдональдс» Сонечка посмотрела на нее с надеждой и подумала про Лондон, в котором не была ни в одной жизни. Но так хотела
Кот прыгнул на стол, разлегся, зная, что его не сгонят, и промямлил, как промяукал «Перестаньте так стараться, перегорите! был настольной лампой у одного ненормального. Он все делала при мне: спал, писал, ел, курил и стряхивал пепел к моим ногам. Я был вечно не мыт, горел днем и ночью, и сгорел, конечно, очень быстро. Зато сейчас мои глаза могут вспыхивать как лампочки если надо. Выключите свет или наступите мне на хвост, увидите…»
Мы выключили свет и увидели два фонаря в темной комнате.
« Уже поздно! - сказал кот. - Пора уходить» И замолчал. То есть потерял дар речи. Вы разве не знали, что ночью коты и двyх слов связать не могут Он подбежал к двери, требовательно мяукнул, и получив свободу, растворился. Ваня, выбежавший на улицу в белых носках, пытался догнать, и через 3 секунды понял, это бесполезно. Все остальные, забыв про кота, начали искать Ваню, и хорошо, что белые носки выдали его, как он не старался спрятаться и напугать.
Прошло три дня. Кот пропустил три завтрака,три обеда, три ужина. Первый раз он потерялся так всерьез. Мы открываем дверь, кричим по очереди, заглядываем под машины, откуда обычно торчали два его глаза, и где мы первый раз с ним познакомились. Но нет. Может быть, страшная драка или любовь. Ваня и Лиза уверены, что молодая серо-белая кошка увела его куда подальше, «прятаться и родить», Соня подозревает что контролеры, которым не дают покоя настоящие некастрированные коты, поймали его и увезли. Мама верит, что он вернется завтра, или когда придет время для жизни под номером 100. Может, прискачет к дому кузнечиком, приползет черепахой из ближней лужи или червяком. Только бы не наступить….

 
ЭфаДата: Четверг, 2006-11-16, 9:49 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Интересная сказочка, но не доработанная. Вы начинаете с настоящего времени
Quote (Сказочник)
Сегодня все еще собираемся. И зовем его - КОТ

Потом переходите к прошедшему и это логично, т.к. вы аспоминаете про Кота, но далее оказывается он исчезает? А вы снова пишите в настоещем времени. Тогда начинать нужно "Звали его Кот" "...и мы все собирались купить ему ошейник".
Не поняла некоторых фраз. Наверное, это описки?
Quote (Сказочник)
про Лондон, в котором не была ни в одной жизни.

Quote (Сказочник)
Но так хотела
Кот прыгнул на стол, разлегся, зная, что его не сгонят, и промямлил, как промяукал

Показалось очень страшным такое:
Quote (Сказочник)
За ухом, от частых драк, у него глубокая рана. Ваня говорит, что через нее видно мозг.

Это для детской сказки?
А общее впечатление положительное. С юморком. И люблю про котов. biggrin
 
roody_sleeperДата: Понедельник, 2006-11-20, 1:33 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote
«Правильно!» - сказала бабушка, которая тоже теперь имела четыре круглые ноги - машину с чуть поцарапанным лицом и помятым задом
э-э-э? Я не совсем поняла, почему у машины "лицо...и...зад"? "Бабушка, которая имела четыре круглые ноги" ??? Абсолютный сумбур - сказку нужно как следует проработать! cool
 
дядя_ЮраДата: Вторник, 2006-11-28, 2:38 AM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (roody_sleeper)
сказку нужно как следует проработать

Вот все думаю - а стоит ли? Люблю кошек, но эта сказка, не знаю почему, иногда вызывала отвращение sad . Нет, ни к КОТу, а просто так, по ходу... Может из-за "натурализма"?
 
fox_nnДата: Четверг, 2006-11-30, 5:02 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Сдается мне, напрасно вы так, господа...
Автору: душевно. И качественно. Не очень-то обращайте внимания на тех, кто пытается отыскать ваших блох. Коты всю жизнь живут с блохами, и живут, сами знаете, как. Поддерживаю одного из членов жюри, давших положительный отзыв.
 
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Сказочникам и сказочницам » Девяносто девять жизней
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |