"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 2021-03-07, 7:08 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, Координатор  
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Сказочникам и сказочницам » Превращение
Превращение
СказочникДата: Четверг, 2006-11-16, 2:18 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Превращение

Мы все произошли от разных обезьян. Мама была макакой, старшая сестра Соня - гориллой. Иван – шимпанзе. Младшая Лиза – мартышкой. Папа был просто обезьяной. Дедушка и бабушка раньше были веселыми мартышками, потом стали строже и часто говорили ба-бу, ба-бу, ба-бу .Так и стали – бабуинам . .
Жизнь в джунглях как в Нью-Йорке или Москве, какие еще большие города вы знаете? У каждого свое дерево, свое дупло. Если кто скажет, что обезьяны так не живут, не верьте, мы знаем свою жизнь лучше. У Сони в дупле много чего было: сушеный жучок-заколка, шкурка зайца, банановая кожура, фотографии самых худых мартышек джунглей. Когда мама начнет скалить слега желтоватые зубы, она взмахнет два раза хвостом и все идет по-прежнему.
Иван и Лиза были на полном мамином вычесывании . Она доставала грязь из их шерстки и съедала это. Все мамы так делают.
Однажды, и это был понедельник, у всех обезьян в этот день обвисает хвост, приползла змея в очках. Это был главный министр. Прошипела:«Ваши дети дикие обезьяны. Вы должны немедленно определить их в школу» и поставила печать ядом. Мама испугалась и начала грызть ногти, ножниц ведь еще не было.
Ваню записали в школу крокодилов. Кусать, хватать и пережевывать - были главные уроки. Ему очень нравилось, и все шло прекрасно. Начал расти третий ряд зубов – чего у обезьян обычно не бывает. Дома он тренировался - кусал всех подряд. Однажды он как обычно долго лежал в лиановой ванне и, оставив на поверхности крокодиловы глазки, выслеживал… Вот устало проскакала мама на трех ногах. Ваня прыгнул, открыл пасть и ….откусил мамин хвост под самый корешок. Что значит совсем. Мама начала кричать, вертеться на месте, пытаясь увидеть привычную веревочку сзади. Но нет. Заклеив оставшуюся точку листом подорожника, мама начала думать. Первый раз в жизни. Вечером, когда семья собралась на съедобном дереве, все начали кричать.Только Ваня сидел, сжав свои 60 зубов и опустив голову. Соня пыталась слюнями прилепить вместо хвоста кусок засохшей лианы, папа жестами объяснял, что на это место никто никогда не смотрит. А дедушка встал, дернул себя за хвост, оторвал с легкостью, и закинул его на верхушку дерева. Там он висел и качался. Члены семьи стали скалить зубы – улыбаться, значит. Потом запрыгали, заверещали и стали отрывать себе хвосты .Соня, Лиза, Ваня, Папа. Бабушка долго думала, но потом решилась. После вечеринки она собрала все хвосты и закопала их под большим деревом – а вдруг понадобятся.?
Но с тех пор никто о них и не вспомнил.
….
Сонечку по знакомству устроили в классическую гимназию «Ползучий Парк». Яд и мудрость, секретные шепоты, складывание в кольца и расползание по щелям ее привлекали. Сначала никто не верил, что она змея. Помогли кокосовое молоко, желтые ядовитые орехи, красные листья чуга-муга( такое африканское растение ). Она полностью выкрасилась в ярко зеленый цвет, затем на живое провела три красные линии. А на голову посадила пять желтых пятен. И все поверили, что это очень страшно. Дома все обходили ее дупло стороной, особенно когда она сердилась. Это случалось, когда на дом ей задавали высидеть пять –семь змеиных яиц., а у ней не получалось. Однажды она бесшумно вползла в Ванино Дупло, свернулась кольцом и уснула. Она спала пять дней. Все бегали вокруг, пытаясь разбудить, и слушая, как в животе у нее кто-то пищит. Из школы прислали кокос – он упал сверху, разбился, оттуда выпрыгнула змейка, которая залезла к папе в ухо и оставила там сообщение: «Соня должна спать пять дней и ночей, и переварить пять живых мышей». Задание такое. Когда она проснулась, все очень радовались и не могли понять, почему Соня, стоя на всех четырех лапах грустит, а из глаза у нее идет мелкий дождь.
« Все равно не стану лучшей змеищей. Никто не даст мне ожерелье из 18 кроликов! А все из-за вас!. Мне не хватает длины - я самая короткая в классе - как же мне не плакать…Ваня схватил ее за передние лапы , Лиза за задние и начали тянуть в разные стороны. Соня шипела, плевалась ядовитой слюной, и вежливо просила еще что-нибудь придумать. Папа сказал: «Если ты встанешь на свои задние лапы, и попробуешь на них ходить – ты будешь выглядеть длиннее. Соня попробовала и ей понравилась. И всем остальным тоже. Они стали бросаться друг на друга – радоваться, и пробовать ходить по-новому. У всех получилось, кроме дедушки, который показывал, что это не удобно и его качает ветром как дерево. Но потом он привык, и даже заметил, что кое-что делать стоя гораздо удобнее…Думать, конечно. А вы что подумали?

Долго решали, в какую школу отдать Лизу. Думали о мудрых макаках, о школе танцев мистера Фламинго, а отдали в ближайшую «Мартышкину школу». За углом от домашнего дерева. Она же маленькая. Лизонька, зализанная, с обкусанными коготками сидела на первой ветке не шелохнувшись, и училась, как чистить бананы, а из шкурки делать шляпы от солнца. Училась мыть кокосовые тарелки до блеска, и плести лиановые сумочки. Почти каждый день приносила коробочку с засахаренными блошками – за хорошую учебу. Все было бы хорошо. Но один учитель по имени Мордодел был ей не доволен.
- «Ты не мартышка Лиза, ты какое то водоплавающее» – показывал Мордодел жестами (говорить-то он не умел )
- Я не знаю, о чем ты думаешь. Ведь ничего не написано у тебя на лице» (писать он тоже не умел)
Мама после встречи с учителем плакала, причитала, выдергивала шерсть у себя на.руках, и верещала на все соседние джунгли. Ее дочь не может показать, что она зла или очень-очень зла, или, наоброт, что она так счастлива, что сейчас лопнет. Что будет с немой мартышкой в жизни, ведь ее никто не поймет. Все замолчали в семье и погрузились в мысли. У Сони их было 2, у бабушки 1 с половиной, у мамы было пусто. Мужчины просто чесались от обступивших их мыслей Что делать? И вдруг Лиза сказала, вынув изо рта банан: «Он мне мешает!». Она сказала это на чистом человеческом языке. И все набросились друг на друга – радовались. И начали петь песни про АБС и учить буквы. Лиза всех и научила с самой первой буквы А. .. А- А-А-А- разносилось один день. Б –Б- Б- второй день. И так до самой последней буквы -Я-Я-Я- это всем особенно нравилось. А потом все заговорили. Все вместе. И такой начался шум, что в джунглях все деревья попадали, змеи уползли, бегемот утонул и на этом месте появился город с домами, телефонами, школами. Ничего не осталось от прежнего – разве только бананы, которые неизвестно где растут, и которые, как догадывается Ваня, делают на пластилиновой фабрике из специальной съедобной замазки.

 
RynaДата: Четверг, 2006-11-16, 4:28 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





smile Теория эволюции Дарвина на новый лад. Весело. Спасибо, Автор, повеселили. biggrin Еще бы знаки препинания почистить, вообще бы здорово было. wink
 
ЭфаДата: Вторник, 2006-11-21, 1:12 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Сказка веселая, smile оригинальная, но очень не вычитанная.
Например:
Quote (Координатор)
Жизнь в джунглях как в Нью-Йорке или Москве, какие еще большие города вы знаете? У каждого свое дерево, свое дупло.
И что следует после слов "Жизнь в джунглях как в Нью-Йорке или Москве"? Для чего эти слова - не понимаю.
Quote (Сказочник)
Когда мама начнет
- С переходами в настоящее время всегда нужно быть осторожым!
Quote (Сказочник)
Что значит совсем.
- Без коммент.
Quote (Сказочник)
пять –семь змеиных яиц., а у ней не получалось.

О знаках препинания я умолчу.
Полностью согласна с Ryna.


Сообщение отредактировал Эфа - Вторник, 2006-11-21, 1:19 AM
 
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Сказочникам и сказочницам » Превращение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2021 |