Есть ли желающие опубликовать сказки в сборнике?
|
|
cjdeirf | Дата: Вторник, 2006-12-05, 1:11 PM | Сообщение # 1 |
| На Самиздате проходил конкурс детской литературы. Сейчас там формируют сборники: http://zhurnal.lib.ru/d/detskaja_l/ Я написала организатору этого конкурса Звонкову А.Л. про наш конкурс сказок и попросила его взглянуть на тексты, намекнув на сборник. Он ответил: Не вопрос, соберите сборники сказок по возрастам, от 3-5 ал до 10 ал. главное, чтоб они - авторы, были готовы публиковаться на условиях договора. Я просмотрю сказки, отдам редакторам, если сборник пройдет, опубликуем, разошлем книги авторам. Есть ли желающие?
Сообщение отредактировал cjdeirf - Среда, 2006-12-06, 9:06 PM |
|
| |
elenaRTU | Дата: Вторник, 2006-12-05, 3:00 PM | Сообщение # 2 |
| Как я поняла, за публикацию авторам дадут по 10 авторских экземпляров и нужно будет подписать дорговор о передаче прав на публикацию на 5 лет. Т.е. у Оскольской уже нельзя? И нигде еще тоже? На Живом ТВ. например? В договоре вроде так, который нужно подписать.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Вторник, 2006-12-05, 4:57 PM | Сообщение # 3 |
| Ознакомьтесь пока с договором: http://radograd.com/dogovor
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Вторник, 2006-12-05, 5:28 PM | Сообщение # 4 |
| Я написала Звонкову. Задала ему вопрос о публикации на Украине. Пока прошу в этой теме писать о своём согласии на участие в сборнике. Не паникуйте, если я пропаду на сутки из инета.
|
|
| |
Эфа | Дата: Вторник, 2006-12-05, 6:13 PM | Сообщение # 5 |
| cjdeirf, а все конкурсные сказки могут быть рассмотрены у господина Звонкова или только двадцатка лучших? Мне кажется, что можно предложить все сказки (разумеется с согласия автора), ведь сколько людей, столько и мнений - я убедилась в этом, проанализировав оценки наших судей. А Звонков пусть выберет сам.
|
|
| |
bares | Дата: Вторник, 2006-12-05, 6:18 PM | Сообщение # 6 |
| Эфа, Звонков уже выбрал И я знаю того автора Думаю, что кроме Звонкова выбирать будет и издатель...
|
|
| |
Эфа | Дата: Вторник, 2006-12-05, 6:19 PM | Сообщение # 7 |
| bares, тебя? Поздравляю!!!
|
|
| |
bares | Дата: Вторник, 2006-12-05, 6:51 PM | Сообщение # 8 |
| Эфа, шутница
|
|
| |
viking | Дата: Вторник, 2006-12-05, 7:15 PM | Сообщение # 9 |
| Quote (cjdeirf) | ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ОПУБЛИКОВАТЬ СКАЗКИ В СБОРНИКЕ??? | Да, конечно Автор "Девочки с мапутером"
|
|
| |
Единорог | Дата: Вторник, 2006-12-05, 7:15 PM | Сообщение # 10 |
| cjdeirf, Quote | ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ОПУБЛИКОВАТЬ СКАЗКИ В СБОРНИКЕ??? | Конечно же есть! Я например
|
|
| |
Ryna | Дата: Вторник, 2006-12-05, 7:28 PM | Сообщение # 11 |
| Я бы не против, но меня немного смущают условия договора...
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Вторник, 2006-12-05, 7:29 PM | Сообщение # 12 |
| Quote (Эфа) | можно предложить все сказки | Подумала... проанализировала... А давайте мы предложим сказки, получившие оценки 8,9,10 хотя бы от одного арбитра, а? Авторы, что скажете?
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Вторник, 2006-12-05, 7:46 PM | Сообщение # 13 |
| Ryna, какой пункт смущает?
|
|
| |
elenaRTU | Дата: Вторник, 2006-12-05, 7:55 PM | Сообщение # 14 |
| Правда ли, что сказку больше нигде публиковать будет нельзя? Это смущает.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Вторник, 2006-12-05, 8:16 PM | Сообщение # 15 |
| elenaRTU, почему же нельзя. Можно. Например на территории Украины можно, т.к. договор действует только в РФ.
|
|
| |
Ryna | Дата: Среда, 2006-12-06, 4:59 AM | Сообщение # 16 |
| Quote (cjdeirf) | Ryna, какой пункт смущает? | Уже никакой. В теме итогов конкурса на возникшие у меня вопросы даны уже ответы. Если господину Звонкову понравится какая-нибудь из моих сказок, то я буду только рада сотрудничеству с ним. А Вам, cjdeirf, отдельное, огромнейшее и наигорячейшее спасибо за Ваш энтузиазм и тот титанический труд, который вы проделали на самом конкурсе и продолжаете делать уже после него! 
|
|
| |
Lorileia | Дата: Среда, 2006-12-06, 5:56 AM | Сообщение # 17 |
| Меня смущает только то, что Живое ТВ уже получило согласие а мою сказку, или озвучивание не считается в данном случае публикацией? Нужно выбирать или- или?
|
|
| |
adanel | Дата: Среда, 2006-12-06, 6:58 AM | Сообщение # 18 |
| Если я правильно поняла, что публикации в киевском издательстве это не помешает, то я согласна.
|
|
| |
Doddy | Дата: Среда, 2006-12-06, 7:50 AM | Сообщение # 19 |
| "Люмрик и облака" - не против. Лишь бы детям результат понравился
|
|
| |
Единорог | Дата: Среда, 2006-12-06, 8:35 AM | Сообщение # 20 |
| Quote | ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ОПУБЛИКОВАТЬ СКАЗКИ В СБОРНИКЕ??? | Я по прежнему желающая
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-12-06, 1:10 PM | Сообщение # 21 |
| Значит так... В этой теме прошу давать согласие на публикацию в сборнике. (Посты согласных, отметившихся в теме читательских симпатий, я перенесу потом сюда.) Для начала мы все посчитаемся. Итак... прошу авторов, получивших хотя бы от одного арбитра оценки 8, 9, 10 записываться здесь:
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-12-06, 1:13 PM | Сообщение # 22 |
| Quote (Lorileia) | Меня смущает только то, что Живое ТВ уже получило согласие | Никто ничего не подписывал. Артём ЕЩЁ будет выбирать сказки для короткометражек и мультфильмов... а выберет он единицы.
|
|
| |
YrIrina | Дата: Среда, 2006-12-06, 1:58 PM | Сообщение # 23 |
| Quote (Единорог) | Итак... прошу авторов, получивших хотя бы от одного арбитра оценки 8, 9, 10 записываться здесь: | Предлагаю для публикации в сборник свои(автор Ирина Ярич) легенды: "Коварная Такла-Макан", которая получила от трёх судей по 8, и "Енисей" - от двух судей - 9 и 8. Договор почему-то не открылся, выскочило объявление, что он в сжатой форме и, возможно, повреждён.
|
|
| |
Юрата | Дата: Среда, 2006-12-06, 3:22 PM | Сообщение # 24 |
| Quote (YrIrina) | Договор почему-то не открылся, выскочило объявление, что он в сжатой форме и, возможно, повреждён. | А у меня еще и "записываться здесь" не открылось...
|
|
| |
YrIrina | Дата: Среда, 2006-12-06, 3:51 PM | Сообщение # 25 |
| Quote (YrIrina) | А у меня еще и "записываться здесь" не открылось... | У меня тоже.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-12-06, 4:54 PM | Сообщение # 26 |
| Юрата, договор в архиве. Нужно кликнуть на "сохранить". Quote (Юрата) | А у меня еще и "записываться здесь" не открылось... | Quote (YrIrina) | У меня тоже. | А записываться здесь не может открыться. Это я напечатала обычным подчеркнутым шрифтом. Здесь, в этой теме нужно записываться. 
|
|
| |
YrIrina | Дата: Среда, 2006-12-06, 6:39 PM | Сообщение # 27 |
| Quote (YrIrina) | Ознакомьтесь пока с договором: http://radograd.com/dogovor | Договор сохранился и открылся. Спасибо за совет. Конечно, составлен он не на пользу Автору, а в пользу Издателю, в данном случае Составителю. Автор, которого "допускают" в сборник должен подписать договор, указав свои рассказы-сказки и свой адрес и отослать по эл. почте? Или какова процедура? Хоть у меня есть публикации, но договора мне ещё не доводилось подписывать.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-12-06, 6:50 PM | Сообщение # 28 |
| Я планирую сделать так: 1. Пересчитываю согласных на публикацию авторов. 2. Составляю список сказок. 3. Отправляю список Звонкову. 4. Авторы сами отправляют сфотографированные и заполненные договоры с текстами сказок Звонкову, написав в теме письма КОДОВОЕ СЛОВО. Кодовое слово я вышлю всем желающим участвовать в сборнике авторам.
|
|
| |
Ryna | Дата: Среда, 2006-12-06, 7:06 PM | Сообщение # 29 |
| Quote (cjdeirf) | 4. Авторы сами отправляют сфотографированные и заполненные договоры с текстами сказок Звонкову, написав в теме письма КОДОВОЕ СЛОВО. | Стоп. Вот этого пункта я не поняла... Зачем подписывать договор, еще не зная - примут ли сказку к публикации или нет? Не логичнее ли высылать подписанный договор уже тогда, когда будет известно решение Составителя и редакторов?
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-12-06, 7:13 PM | Сообщение # 30 |
| Ryna, ответ на этот вопрос нужно поискать здесь: http://zhurnal.lib.ru/comment/d/detskaja_l/offtopik
|
|
| |
Ryna | Дата: Среда, 2006-12-06, 7:33 PM | Сообщение # 31 |
| cjdeirf, ага, понятненько... Спасибо, теперь разобралась...
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-12-06, 8:26 PM | Сообщение # 32 |
| Ryna, я написала Звонкову. Попросила его ответить на возникающие вопросы.
|
|
| |
Zvonkov | Дата: Среда, 2006-12-06, 10:11 PM | Сообщение # 33 |
| пришлось мне прийти, чтобы ответить на вопросы Оле. Объясняю, почему нужен договор? Почему еще до публикации? Так вот, проведя 1 конкурс (это был мой первый опыт конкурса-отбора для издательства и вообще 1 опыт отношения с издательством) выяснилось, что я - составитель сборника, должен получить разрешение на публикацию от авторов. Сперва меня запутали, что нужна нотариально заверенная доверенность, и только 4 автора из 12 смогли сделать их, остальных нотариусы послали. Я пошел к главреду и предложил заключить прямые договоры, Главред сказала: на рассказы? Нет... вы составитель, организуйте разешение. Пошел к юристу и тот показал: прямой договор между физ лицами. Договор- передачи права на публикацию в сборнике. Это ознчает, что автор разрешает опубликовать, 1 раз в составе сборника. То есть в другой сборник используя этот же договор - не могу. Это означает, что автор не связан договором и может опубликовать рассказ (если он издан в сборнике) где угодно - не имеет права слизнуть и переиздать весь сборник (но это нереально). С другой стороны Я и Издательство делаем то, что сам автор сделать вряд ли сможет - раскрутиться. А для этого нужно публиковаться, публиковаться... на свои? Дорого... так? За 10 авторских экзепляров? Только при редакторском отборе. Почему я прошу дать мне эти договоры заранее? Потому что я полтора месяца потерял ожидая их от авторов, прошедших отбор. Потому что, наличие этого договора никак не вяжет автора, если я не дал в печать произведение (отдельной книгой) - это редкость. Достаточно сообщить мне, что автор сдал рассказ в другое издательствл и договор счтается растогнутым. Но при нем, я знаю, что могу распяжаться рассказом и в случае приема в печать - извещу автора, а потом вышлю его экземпляры. Вот и все. Мне так удобнее и автору. (серь коварна и непредсказуема). Сейчас инет есть, потом полгода - нет.
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-12-06, 10:16 PM | Сообщение # 34 |
| Zvonkov, спасибо за разъяснение. теперь понятна и прозрачна логика отношений между нами, авторами, и вами, составителем Значит, если не поздно я могу слать договор...
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-12-06, 10:24 PM | Сообщение # 35 |
| Quote (bares) | Значит, если не поздно я могу слать договор... | Я поясню, что Сергей участвовал в конкурсе на Самиздате.
|
|
| |
Zvonkov | Дата: Среда, 2006-12-06, 10:25 PM | Сообщение # 36 |
| ))) можете. Лучше на адрес defis-1@yandex.ru - специальный ящик. обязательно в теме помечайте для сборника " Сказки для Ольги Семеновой". - чтоб мне не путаться. Если что-то отсеим - пожалуйста, не обижайтесь. Тексты должны вписыаться в определенную атмосферу сборника и подходить для илюстрирования. Рекомендую Для начала сборник ориентировать для дошколять и младших школьников. Очень хочу сказки о животных. ))) но это мое пристрастие. (типа Чучело-мяучело).
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-12-06, 10:35 PM | Сообщение # 37 |
| Quote (Zvonkov) | Рекомендую Для начала сборник ориентировать для дошколять и младших школьников. | У нас нет таких сказок, у нас золотая середина - сказки для детского и взрослого чтения. Quote (Zvonkov) | Очень хочу сказки о животных. | Zvonkov, есть замечательная сказка про кота "Большой Пуф"!
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-12-06, 10:38 PM | Сообщение # 38 |
| Ну, на Самиздате есть у меня о слонёнке и муравье )) "Смолли" называется.
|
|
| |
Zvonkov | Дата: Среда, 2006-12-06, 10:49 PM | Сообщение # 39 |
| Ну, давайте что есть... будем разбираться.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-12-06, 10:56 PM | Сообщение # 40 |
| Quote (Zvonkov) | Ну, давайте что есть... будем разбираться. | То есть... Вас можно завалить сказками?
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:00 PM | Сообщение # 41 |
| Zvonkov, не отвечайте здесь!!! Не то она завалит! И не только она
|
|
| |
Zvonkov | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:02 PM | Сообщение # 42 |
| Ой, мама дорогая.... язык мой, враг мой... Ну вы сами отберите, так чтоб нам не спотыкаться о кивки своей головой, Был, и своих дочерей, матерей...и прочие плюшки. Хорошо? Давайте сделаем порциями. по 10 сказок. Соберите тут, и списочком мне... я почитаю.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:05 PM | Сообщение # 43 |
| Я думаю, что надо отправлять сказки, получившие хотя бы от одного арбитра высокие баллы. Quote (bares) | Не то она завалит! | Опубликованными в России за мои кровные рублики.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:06 PM | Сообщение # 44 |
| Quote (Zvonkov) | и списочком мне... я почитаю | Будет сделано!
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:11 PM | Сообщение # 45 |
| cjdeirf, ну, раз пошла такая пьянка - записывай первой пятёркой свои сазки, второй мои
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:13 PM | Сообщение # 46 |
| bares, я только конкурсные работы буду записывать.
|
|
| |
Zvonkov | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:15 PM | Сообщение # 47 |
| Так, а где б я мог сейчас глянуть на ваши творчества, пока у меня есть полчасика.
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:18 PM | Сообщение # 48 |
| cjdeirf, вредина
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:19 PM | Сообщение # 49 |
| Вот итоги: http://arbuzova.ucoz.ru/forum/26-377-1 А вот сами сказки: http://arbuzova.ucoz.ru/forum/26 Прочтите "Большого Пуфа", очень советую. Нет, это сказка не моя... но очень хорошая.
|
|
| |
Zvonkov | Дата: Среда, 2006-12-06, 11:25 PM | Сообщение # 50 |
| Я не понял, тексты где?
|
|
| |