"Деревня Арбузово"
Главная
Понедельник, 2019-09-16, 11:28 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, Координатор  
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Встречаем Хеллуин » Упыришко из Дома Моды
Упыришко из Дома Моды
УжасДата: Четверг, 2006-11-09, 12:07 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Упыришко из Дома Моды
(Страшилка для нечистой силы)

В одном маленьком городишке жил упыришко. С виду он и на упыря похож-то не был. И по улицам днем ходил, потому что был он полуупырь, полулеший, (мамка его, лешачиха, с городским вампиром согрешила). Выглядел он как невзрачный мужичонка, такого на улице увидишь и внимания не обратишь. Работал медбратом на станции переливания крови. А где же еще упырю в наше время работать? Жил он в подвале Дома Моды, и в этом же Доме Моды сторожем подрабатывал. Домом моды тот старинный особняк стал только в наши дни. До революции там жил знаменитый в свое время врач - вампир, а после революции находились подвалы ЧК - НКВД. Так что местечко для упыря было что надо. Хотя с виду это была обычная полуподвальная квартирка, но только упыришко знал, какие ужасы там раньше творились.

Иногда во время показов моды упыришко просачивался сквозь стену и с удовольствием рассматривал полуголых девиц, дефилирующих по сцене. Только привлекало его в них не то, что обычно привлекает мужчин. Разглядывая их, он в мечтах вонзался зубами в их нежные шейки. Конечно, в реальности он этого бы сделать не посмел, трусоват он был, да и народ нынче грамотный стал: все с ладанками, образками да оберегами ходят. К тому же не хотел упыришко, чтобы в таком маленьком городке появилась вампирша. Уж она бы то с мужчинами церемониться не стала. «Женщины-существа несдержанные, - думал упыришко. - Загубит такая пару мужиков. Ее поймают, она меня с потрохами и выдаст. Нет, жизнь у меня тихая, размеренная, рисковать незачем».

Но вот однажды осенью увидел он на сцене такую красавицу с такой точеной шейкой, что дух у него забило. С неделю он мучился и, наконец, решился. Напустил на себя образ красивого парня да подкатился к той красавице. Запудрил ей мозги, затуманил ей глаза, по ресторанам водить стал, в любви признавался, а сам все ждал момента, когда сможет зубами в ее точеную шейку вцепиться. И вот такой момент настал, в последний день октября дело было. Привел он барышню к себе домой. Распил с ней пару бутылок шампанского, а когда она захмелела и уснула прямо в кресле, впился клыками в ее нежную точеную шейку. Впился и тут же в беспамятстве упал.
Когда он пришел в себя, было уже светло. Голова у упыришки болела ужасно. Он с трудом встал и побрел к холодильнику, чтобы сделать себе «кровавую Мэри». На белых дверцах холодильника красной губной помадой было написано: «Милый, я спешу на работу. Увидимся вечером. Целую. Твоя Н.» Упыришко с удовлетворением хмыкнул. «Вчера я так перебрал, что так и не добился своего. Ну ничего, сегодня все наверстаю». Он облизнул губы и почувствовал на них знакомый солоноватый вкус крови. «Неужели я забыл, как пил ее кровь? - удивился упыришко. - Я пил шампанское, и она пила. Получается, что я еще к выпитому шампанскому выпил и ее кровь с алкоголем. Не удивительно, что меня так с ног сшибло. Ничего, теперь умней буду».
Упыришко открыл дверцу холодильника, нагнулся, чтобы достать водку и баночку с кровью, тайком вынесенную с работы, и почувствовал, что у него ужасно саднит шея. Кинулся он к зеркалу и с ужасом увидел на своей шее две аккуратных красных дырочки.
Испугался упыришко до смерти, бросил все и поехал на старое кладбище в соседний город, где в заброшенном склепе жил старый вурдалак, его дядька по отцовской линии.

***
Вурдалак насмешливо разглядывал перепуганного племянника, который никак не мог понять, что же все-таки произошло.
- А говорил я тебе, - ворчал дядька. - учится надо ремеслу, книге по упыристике -вампиристике читать, конгрессы да симпозиумы в Трансильвании посещать. Но ты за девицами своими наблюдаешь. Это все бесшабашная лешачья кровь. Ох, и дурак был мой братец, что с лешачихой связался, ох, и дурак...
- Дядька, а дядька, ты скажи, что ж мне делать-то теперь? Ведь это мы пьем кровь, но что бы у нас пили, никогда не слыхал.

- Молод ты и глуп еще, - сказал дядька. -Если бы ты моих советов слушался да учился, ты бы знал, ты бы знал что на коже влюбленной женщины есть особенные феромоны.
- Особенные что? - Переспросил упыришко.
-Феромоны, балбес. Такие особые вещества, запах которых притягивает людей друг к другу. На нас они не действуют. Но в один день года, в ночь Великого Хеллуина, эти феромоны обретают магическую силу. Если вампир или упырь кусает влюбленную в него женщину, эти феромоны попадают в ее кровь, и тогда она превращается не просто в вампиршу, а в вампиршу вампиров. Такую, которая пьет только кровь вапмиров, упырей и вурдалаков. Но больше всего она предпочитает кровь того, кто ее в вампиршу превратил.
- Значит, теперь она будет пить мою кровь? - С ужасом спросил упыришко.
Дяьдка кивнул.
- Будет. И ничего тут не поделаешь.
- Дядька, дядька. А может мне удрать куда?
- Раньше надо был думать, - сказал старый вурдалак, - подождал бы денек, и все бы спокойно было. Теперь, куда бы ты не сбежал, она тебя со временем везде найдет. Чутье у нее теперь о-го-го, а на тебя особенное. Если удрать вздумаешь, только хуже будет. Так она с тебя кровь помаленьку пить будет. А если ты сбежишь, она проголодается и когда тебя найдет, столько крови с тебя выпьет, что ты враз лапки откинешь. Так что ворочайся назад, племяш, и не вздумай ей про меня сказывать, а то я тебе враз клыки вырву.

Делать было нечего, вернулся упыришко домой. Зашел в квартирку и не успел в дверь за собой закрыть, как раздался стук. На пороге стояла его давешняя пассия.
- Как же я соскучилась по тебе, милый! - Сказала она и бросилась упыришке на шею...

С тех пор они так и жили вместе. Правда, люди никак в толк взять не могли, чем же такой невзрачный мужичонка смог такую красавицу к себе привлечь. Одни говорили, что, мол, душа у него добрая, а злые языки болтали, дескать, приворожил красавицу да зельем приворотным опоил. Но правды никто не знал, да и не знает. Она, правда, теперь только вам ведома.

P.S. Меня спросят, если это страшилка, то почему мне не страшно? А вам и не должно быть страшно, ведь это страшилка для нечистой силы, а чего больше всего на свете боится нечистая сила? Правильно, улыбок и смеха. Если прочитав этот рассказ, вы улыбнулись, (а значит напугали нечистую силу), то автор может считать, что добился своей цели, потому что главная цель Хеллуина - отпугивать нечистую силу. wink

 
ИльяДата: Четверг, 2006-11-09, 8:07 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я улыбнулся. Ненавижу всякую нечисть, кровь у людей сосущую.
 
ВаряДата: Четверг, 2006-11-09, 8:42 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Это не страшилка, это юморилка biggrin недурственная юморилка
 
ЭфаДата: Четверг, 2006-11-09, 10:47 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Упыришку жалко. cry
 
ВаряДата: Четверг, 2006-11-09, 10:54 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Так им мужикам и надо. даже упыришкам biggrin
 
cjdeirfДата: Воскресенье, 2006-11-12, 4:15 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Пили, пьем... И БУДЕМ ПИТЬ ВАШУ КРОВУШКУ, мужчины! angry

ЗдОрово!

 
baresДата: Пятница, 2006-11-17, 5:12 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Весёлая страшилка! smile Написана хорошо, добротно. Догадываюсь об авторстве, но молчу... а вдруг ошибся? wink
 
РусланДата: Воскресенье, 2006-11-19, 3:44 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Да, весело.
 
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Встречаем Хеллуин » Упыришко из Дома Моды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |