"Деревня Арбузово"
Главная
Пятница, 2019-09-20, 11:11 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, Координатор  
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Встречаем Хеллуин » Ктулху
Ктулху
УжасДата: Вторник, 2006-11-14, 2:11 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Ктулху.

- Сегодня мне было видение, - старый жрец воздел руки к небу. – Наш бог послал предупреждение, с востока движутся тёмные силы, слуги извращённых богов, чтобы покорить наш народ. Посылайте вестников бога, доставить алтари войны из храма, выносите оружие из домов. Ибо было сказано, что недостаточно на этот раз отбить удар. Наши светлые силы должны дойти до отвратительных, закованных в камень, бастионов чёрных богов и обратить их в пыль, дабы больше они не угрожали спокойствию жизни. Ведомые великим восьмируким Богом, мы сможем отчистить мир от тёмной скверны.
Площадь загудела, народ обсуждал услышанную новость. Гонцы побежали по едва заметным тропкам, всё расширяющимся кольцом от города, торопясь передать страшную весть. В это время к восточным вратам города приближался небольшой караван.
- Ами, смотри, город. Мы, наконец, добрались. Скажи главному погонщику.
- Ничего не надо говорить, я и сам вижу. Артанил, славное местечко, здесь мы отдохнём, продадим ткани и благовония, а потом купим лучших фруктов, сладостей и вин на всём континенте.
- Удивительно небольшой город, как его до сих пор никто не завоевал?
- О, ты не знаешь местных обитателей, сразу видно в первый раз в этих краях. Если вдруг появится войско неприятеля, гонцы, здесь их называют вестниками бога, словно неуловимые тени, побегут во все стороны. И меньше чем за день здесь будет народу больше, чем насчитывается в средней армии. За неделю они смогут набрать людей на десятки легионов. А каждый человек старше десяти лет, рождённый в этом краю, тренируются во владении копьём и луком. Многие тренируются с особыми парными мечами, способ изготовления этих мечей и техника боя с ними великий, бережно хранимый секрет. Когда-то их бог научил свой народ этой технике, чтобы они могли защищать свой дом.
- Откуда же здесь столько народа?
- Земли здесь обильны и плодородны, а бог щедр и добр. Он учит, даёт советы, предупреждает о грядущих бедах и опасностях. Ох, запамятовал я его имя, точно помню, что он восьмирукий. Религия здесь поощряет рождения детей, в нормальной семье их может быть не один десяток. Священники умеют лечить практически любые болезни а, в крайнем случае, взывает к богу. И не было ещё такого, чтобы он не отозвался. Помнишь великую миграцию троллей?
- Это когда пять лет назад они выжигали всё на своём пути?
- Ну да. Они не дошли даже до стен этого города, их встретили на границе, там, если поискать, ещё много троллиных костей набрать можно. Как видишь, здесь ни разорения, ни запустения, ни исчезнувших деревень. Тролли платили десятками своих за одного местного.
- А как же знаменитые шаманы троллей?
- Опять таки бог, он научил монахов, как гасить и развеивать чужую магию.
- И как они до сих пор не завоевали всё в округе?
- А просто не хотят, удивительно мирный народ. Их богу претит насилие и агрессия, они бьют только в ответ, зато чувствительно, ни один из правителей окрестных государств даже в пьяном бреду не решится напасть на них.
- С удовольствием поговорю с местными жрецами.
- Надеешься выведать их секреты. Хе-хе. Ничего не выйдет, хоть ты и один из паладинов, что смогли выкорчевать тот кровавый культ, но совершить то, что ты сейчас задумал невозможно.
- Придётся, потому, что кому-то это удалось. Когда мы уничтожали последний храм Ктулху, нам встретился воин с двумя необычными мечами, один против семи паладинов, элитных воинов срединных королевств, он убил четверых. И судя по твоим описаниям, это именно такие мечи, которыми здесь владеют многие. Кха-кха, да что это меня мутит, прям как в тёмном храме, от молитв тамошних жрецов.
- Странно, чего это ворота закрыты? – Купец удивлённо смотрел на запертые ворота города, он лишь мельком успел заметить, как появились десятки фигур на крепостной стене. Свист десятков и сотен стрел со всех сторон был последним, что он услышал в жизни. Лишь паладин, единственный выживший после смертоносного залпа сквозь застилающую глаза боль от множества ран разглядел, как открылись ворота и из них шагнули первые ряды войска под известными ему знамёнами.
- Ктулху…
Где-то за гранью мира гигантский монстр радостно шевелил щупальцами, протягивая их сквозь те дыры, которые открывали для него, в извечной защите мира, верные священники с помощью алтарей войны. Его план полностью удался, не зря он сотни лет выращивал этот народ, старательно изображая доброту и миролюбие, не зря терпел жуткий голод, перебиваясь теми крохами, что добывали для него культы в срединных королевствах. Мириады жадных ртов на его щупальцах радостно открывались, готовясь пить горячую человеческую кровь, не разбираясь, проливают её его воины или это льётся их собственная. Мириады тонких и ловких жгутиков разворачивались рядом со ртами, готовясь хватать отлетающие души, впитывать предсмертный ужас, муки, страдания. Междумирье содрогнулось от радостного рёва чудовища, сообщающего, что ещё один мир сейчас превращается в кладбище.

 
ВаряДата: Вторник, 2006-11-14, 8:20 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я понимаю, жрецы так и должны разговаривать. Но возникает впечатление неестественности.
 
РусланДата: Среда, 2006-11-15, 9:57 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Не понравилосоь. Диалоги неестевственные, динамики нет. Да и Ктулху всё таки персонаж Лавкрафта.
 
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Встречаем Хеллуин » Ктулху
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |