"Деревня Арбузово"
Главная
Суббота, 2017-08-19, 11:19 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: cjdeirf, просто_мария, Каллипсо 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Женские страдания ((зарисовочка из санатория))
Женские страдания
КонрадДата: Суббота, 2008-11-15, 3:59 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Утренняя очередь на процедуры из лечебной грязи была тиха и торжественна. Сей факт имел под собой прочное научное обоснование - человек в санатории преображается в лучшую сторону и наполняется спокойствием и благодушием, которого, в обычной жизни, увы, хватает не надолго.
Едва к мирно сидящим очередникам присоединилась оживлённая дама средних лет, как выяснилось, что лечение в этом санатории у неё не первое и более того - медсестра отделения, проводившая приём - давняя знакомая. Женщины, узнав друг друга, радостно перекинулись приветствиями и даже попробовали обняться, но насладиться встречей в уединении не смогли: пациенты, взбодрённые необычной сценой, с удвоенной бдительностью следили за каждым шагом медсестры и были готовы немедленно призвать её к ответу даже за полминутки отсутствия.
Когда, наконец, все курортники получили по порции чудодейственной грязи на свои больные места, медсестра взялась за карточку подружки. Болезнь, которую требовалось у неё лечить, осталась для автора загадкой, но с неподдельным изумлением он наблюдал, как грязь пациентке нанесли на самое священное для женщины место – рот.
Поскольку больной не требовалась кушетка, медсестра усадила её в кресло напротив, и теперь никакие препятствия не могли помешать общению. Подруги разговорились, вернее, говорила только медсестра, а пациентке лишь оставалось пустить в ход свободные органы тела, которые даже вместе взятые не были адекватной заменой такой маленькой частички человеческого естества, как язык.
Под рукой у медсестры оказался альбомчик с фотографиями, который она тут же предложила старой знакомой посмотреть.
- Смотри,- сказала медичка, ткнув пальцем в первую фотографию, - вот у этой, ну ты её не знаешь, муж трех любовниц содержит! Вот кобель достался, так кобель! И ведь знает, что все знают, и хоть бы хны!
Глаза пациентки широко раскрылись от удивления. Она переводила изумлённый взгляд с фотографии на подругу, и обратно, как бы вопрошая, уж не ослышалась ли? Может ли быть такое? Но праведно-возмущенный вид медички развеял сомнения: может, и действительно имеет место.
Губы слушательницы уж готовы были тоже высказать осуждение, но грязь не дала вырваться ни одному внятному звуку. Несчастной только и осталось, что всплеснуть руками, и сокрушенно вздохнуть: «Конечно, дело известное, колобродят мужики, раскрывают рот от каждой юбки, но три любовницы - уж слишком! Хоть бы жену свою, мерзавец эдакий, пожалел! Да ведь и денег сколько надо на этот гарем»?!
- Мужик такой пошел, что в четыре глаза не усмотришь, - угадав мысли собеседницы, плеснула керосинчику в огонь медсестра, - а уж если где с достатком, то бабы сами на шею бросаются!
Больная изо всех утвердительно закивала головой, внутренне радуясь совпадению взглядов на сегодняшних мужчин.
- Этот хоть поколобродит, да домой придет, и деньги принесёт, - уже с оттенком легкого одобрения сказала медсестра и, указав кого-то на фотографии, добавила, - а вот у этой, ну ты её не знаешь, муж совсем ушёл. Бросил, гад. Так ты представляешь, ещё и записку написал – «Лучше я буду один, чем с тобой».
Фигура бедной слушательницы съёжилась, словно она разом взгромоздила на свои плечи все страдания, выпавшие на долю коварно брошенной женщины, а глаза приняли удивлённо-жалобное выражение: «Конечно, им мужикам сейчас раздолье, баб вокруг пруд-пруди, а нам - честным жёнам - только и пожинать горькие плоды одиночества»!
- А она, дура, даже ребенка не завела! Я сколько раз ей говорила: «Тебе пора рожать»! - решительно разрубая воздух, выпалила медсестра, до сих пор обижаясь, что к её бесценному совету так и не прислушались. - Вот, доволынилась, теперь ни мужа, ни ребенка, ни алиментов.
Оживлённая тряска гостьи головой вновь стала ответом, означающим полное одобрение со словами подруги.
- А вот у этой, ты её тоже не знаешь, муж совсем спился, - не давая опомниться знакомой, впавшей в сопереживание ужасных событий, выпалила медсестра. - И когда они проклятой водки напьются?
Сообщение, произнесённое тоном праведного негодования к подлецам-пьяницам, достигло цели. Женщина дёрнулась всем телом, глаза её сделали попытку выскочить из орбит, а с заклеенных губ вырвался тоскующий стон: «Конечно, в то время, когда настоящие мужчины пашут день и ночь, воротя горы ради своих возлюбленных, находятся жалкие представители рода человеческого, которые трусливо сворачивают с сужденной тропы, и топят в водке женское счастье».
- Так, эта хронь беспросветная всё из дома продала, - доложила медсестра, убедившись, что подруга и здесь полностью с ней согласна, - а она, бедная, его никак выгнать не может. Уж разведены, а толку нет - этот подлец прописан, и хоть ты тресни!
Душевные терзания чуткой слушательницы, не имея возможности выплеснуться привычным способом – через язык, вихрем кружились внутри, ища выход то через выпученные глаза, то через судорожно вздымающиеся кверху руки, то через жуткие гримасы склеенного рта.
Медичка оказалась докой по части невесёлых новостей. Дождавшись успокоения эмоций у собеседницы, она внимательно посмотрела на неё, и медленно, будто оставляя самую страшную новость напоследок, произнесла: - а у её подруги мужа недавно посадили! Ты представляешь! Такой отличный муж, у них такая любовь! И на тебе! На пять лет!
Волна цунами прошлась внутри обезмолвленной несчастной. Заходили ходуном и голова и руки. Глаза яростно повторили попытку покинуть насиженные места. Сомкнутые губы промычали о тревожном времени, когда вот так запросто берут и сажают мужиков, и ещё не известно за дело ли; а их любящие жёны с детьми остаются горе мыкать.
Медичка упивалась произведенным эффектом. Обессиленная переживаниями за беды, свалившиеся на запечатленных фотографией людей, пациентка медленно сползала в кресле вниз, сокрушенно кивая головой, и не имея возможности дышать через рот, шумно втягивала воздух носом.
Судя по лицу медсестры, её знакомую ещё ждали персонажи, на жизненную долю которых выпало немало трудностей и достойные самого сострадательного обсуждения. Но автору не пришлось узнать об их нелёгкой судьбе. Возле его кушетки вяло протренькал дешёвый будильник, объявляющий об окончании процедуры и медсестра, взяв тайм-аут в задушевной беседе, освободила от чудодейственной грязи самое больное мужское место – поясницу.
 
ВаряДата: Суббота, 2008-11-15, 4:26 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Узнаваемо. Улыбнуло.
 
ВячеславДата: Суббота, 2008-11-15, 5:13 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Я бы конечно написал иначе: "Утренняя очередь на процедуры из лечебной грязи была тиха и торжественна. Каждый ожидал свою порцию грязи. и т.д. biggrin

Мне понравилось. Только советчик из меня никакой. И главное жизненно. Мне вчера директор фирмы предложила абонемент на лечебные грязи, у меня спина болит. Отказался, не люблю лечиться. Или перестанет болеть или отвалится - мой принцип.

Особо понравилась фраза: Глаза яростно повторили попытку покинуть насиженные места. biggrin

 
КонрадДата: Суббота, 2008-11-15, 6:51 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Варя, biggrin
Вячеслав, я тоже к врачам только по крайней необходимости. Когда скорую уже вызывать. Сейчас спина болит. Записался в тренажерный зал. Пан или пропал, думаю.
 
ВаряДата: Суббота, 2008-11-15, 7:11 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (Конрад)
Записался в тренажерный зал.

А тренер - хороший специалист? А то без основ анатомии можно только повредить
 
ВячеславДата: Суббота, 2008-11-15, 8:08 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Я вместо тренажерного зала в одинчку перетащил из комнаты в комнату пятистворчатый шкаф с антресолями, не помогло. Никто не верит, что я с больной спиной смог это сделать, а я молчу, ( шкурки от сала применял). Пусть удивляются и не верят. Забавно.
А в прошлый раз когда поясница болела мне массажист около лопаток делал массаж неделю и поясница прошла.
Все, прекращаю оффтоп. smile
 
AlbertinaДата: Суббота, 2008-11-15, 10:11 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Нееет уж, давайте, продолжим! А помните, у О'Генри грабитель забрался в комнату и у него поясницу прихватило, и они с ограбляемым начали рецепты перебирать:), и под конец поковыляли вместе в бар. Короче, мой вклад: вольтарен (диклофенак) и финалгон.
Эх, Конрад, а мне в конце, когда прочла про святое место мужчины, на мгновение показалось, что все это вынужден был выслушивать мужчина (начала читать не с начала.) Мне показалось, так было бы смешнее :D, если пациентку-женщину вообще убрать. Типа, медичка высказывает ему претензии на всех мужчин сразу, а глину на рту можно оставить:), заставляя его почувствовать всемирную вину мужжчин перед женщинами, как обвинитель в суде. А он, к примеру, как раз собирался наставить жене рога, и приготовил на вечер бутылочку вина, и собирался пригласить в номер некую мамзель из санаторских, но вспомнил выговор, решил выпить бутылку один, преисполнился праведных чувств, набрал номер жены, но в итоге оказалось, что все равно рука набрала номер той самой санаторной мамзели. И он решил отложить праведность до следующего дня. И так каждый день. Лекция в грязелечебнице, сомнения, искушение. Наконец он решает: все, хватит, больще никаких измен. И гордится собой. Автор сообщает читателю, что через час его смена заканчивается, он уезжает, обратный билет давно в кармане.Главное, продолжать придерживать водевильного стиля, не переходить на серьез. Короче, вот. В топку мой коммент.
Quote
Я вместо тренажерного зала в одинчку перетащил из комнаты в комнату пятистворчатый шкаф с антресолями, не помогло.

НЕ ПОМОГЛО biggrin :D biggrin . Вячеслав, жжете, как молодежь говорит biggrin

Сообщение отредактировал Albertina - Суббота, 2008-11-15, 10:40 PM
 
ВячеславДата: Суббота, 2008-11-15, 10:53 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (Albertina)
финалгон

Отстой этот финалгон. Вот раньше Украинское было, дешевое, но качественное, до печенок пробирало.

Вячеслав, жжете, как молодежь говорит

Если бы видели этот шкаф в сборе, то ЖЖЕТЕ писали бы большими буквами. biggrin

Конрад Надо чтобы следующий рассказ посвятили спине, после тренажерного зала. Представляете какое обсуждение будет!!!

 
КонрадДата: Воскресенье, 2008-11-16, 10:51 AM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Варя, как говаривал Поль Брег - после 30 лет человек либо дурак, либо сам себе доктор. Я без тренера. Если сейчас пойти по науке - снимок рентгеновский делать, анализы, то-се, в итоге тот же тренер и скажет: ну вас, гражданин, подальше.
Буду заниматься по наитию, по собственному самочувствию.

Добавлено (2008-11-16, 10:51 Am)
---------------------------------------------
Albertina, так и есть - выслушивает автор - мужчина. biggrin
Благодаря вечерней подсказке Ирины Сафиной и Вячеслава у меня родился еще вариант. На ЭФ тоже пропишу его, только пока там сервер не открывается.

(я вспомнил товарища министра Корзухина и генерала Черноту, и получил такой симбиоз идей:)

Утренняя очередь на процедуры из лечебной грязи была тиха и торжественна. Сей факт имел под собой прочное научное обоснование - человек в санатории преображается в лучшую сторону и наполняется спокойствием и благодушием, которого, в обычной жизни, увы, хватает не надолго.
Самой первой под заботливые руки медсестры отправилась полная женщина – не старая и немолодая, но чрезвычайно удивительного вида – в пенсне и как обнаружилось, в белых, несколько потрепанных кальсонах. Неприличное нижнее белье возбудило всех присутствующих. Под их радостный шепот медсестра заклеила пациентке рот чудодейственной грязью и указала на кушетку, где больной надлежало провести в полном покое двадцать минут. Полный покой свидетели неглиже вряд ли бы допустили даже при желании, но тут случилось интересное событие, которое отвлекло взоры публики от кальсон.
К медсестре, не оглядываясь на очередников, важно прошествовала худая дама средних лет. Сразу было видно, что это за птица: в широкой черной шляпе и ажурных перчатках – бизнес-леди, да и только.
- Почему без очереди? – гневно выкрикнул сухонький старичок, которого без остановки тряс головачий колотун.
- Она вип! – торопливо пояснила медичка, беря под руку даму. - Клиентка ВИП!
- Везде проклятый капитализьм! – не унялся старичок. – Да раньше бы! Да за такое!
- Платите, сколько люди … платят… и вас без очереди.
Непристойный, но убедительный аргумент медички парализовал возмутителя спокойствия. Он перестал трясти головой и замолчал.
Через пять минут, когда даме лечебным средством тоже обмазали рот, завистливые взгляды проводили её на ВИП-кушетку.
- М-мм! - вдруг удивленно промычала первая пациентка, выглянув из своего закутка. Особа в неглиже всмотрелась в важную соседку и громко закричала сквозь склеенный рот: - У-у-у!
После укания, похожего на гудок теплохода, тучная женщина подскочила с кушетки, ворвалась на вип-территорию и без церемоний впилась даме в губы.
"Авдотья! - немой крик заполонил бы уши всем присутствующим, если бы имел средство проявиться наяву. - Авдоша!"
Две пары раздутых негритянских губ, слившихся воедино, произвели впечатление. В палате повисла тишина. Раздавалось лишь короткое похрюкивание, блеяние и мычание, прорывавшиеся именно из склеенных фантасмагоричных губ. Медсестра, словно приколоченная гвоздями к стулу, вращала растерянными глазами. Очередники находились в оцепенении, обслуженные пациенты робко выглядывали из-за белых занавесок.
Ухоженная дама, которую напористо тискала толстушка, с трудом вырвалась из объятий. Руки деловой дамы принялись поправлять потревоженную грязь на губах. Не будь этой липкой субстанции, она бы нашла, что сказать незнакомой истеричке, но пришлось довольствоваться имеющимися возможностями.
- Мы разве знакомы? - только так можно было расценить недоверчивое хлопанье ресниц худой пациентки, чередуемое с выражением брезгливости на лице.
- А гербалайф, милая?! - удивилась безштанная, и всем без слов стало ясно - это чистейшая правда. Гербалайф отчетливо маячил за плечами этих двух несчастных женщин.
- Да-да! Как же! - безмолвно согласилась бизнес-вумен, но радости все равно не выказала.
Первая пациентка топталась рядом, взволнованно теребила кальсоны и не собиралась возвращаться на свою кушетку. Пышные груди возбужденной женщины ритмично елозили вверх-вниз. Немая сцена затягивалась. Народ жаждал мимики.
- Может мы и на брудершафт пили? - съерничала бизнес-дама, позыркивая на сомнительную знакомую. (Естественно, участия в диалоге вербальные средства не принимали).
- Да уж коли гербалайф распространяли, то и пили, - совсем не растерялась та и зашлась очередным приливом радости. - Авдоша! Авдоша! Дери тебя черт за ногу!
Бизнес-дама успела подумать, что черта следовало запустить бы в другое место, как вновь почувствовала жаркое и напористое сопение. Теперь толстушка не только припала к ней губами, но и зашлась потоком слез. Это были слезы чудесной благодати.
Заплаканные очи пациентки нежно смотрели на бизнес-леди. Важная дама смиренно умолкла, отдаваясь на волю провидения. Зачем отказываться от лицезрения счастья, вызванного к жизни лишь собственным существованием? Ведь это такая редкость.
Первая пациентка от души налюбовалась подругой, затем проворным взглядом обшарила вип-закуток. Её взгляд остановился на большой картине с безбрежным морским пейзажем.
- Недурно, Авдоша! – покивала она головой. – Недурно!
- Еще бы! – молчаливо согласилась важная пациентка. – Знаем, чего стоим.

(продолжение, скорее всего, следует, хотя и не факт, потому как не написано)

 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Женские страдания ((зарисовочка из санатория))
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |