"Деревня Арбузово"
Главная
Суббота, 2017-08-19, 4:51 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: cjdeirf, просто_мария, Каллипсо 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Тени Войны (Вторая глава)
Тени Войны
yaraluckДата: Суббота, 2010-07-17, 1:28 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Глава 2
Я шёл по узким коридорам и случайно заметил: здесь нет многовековой пыли, здесь нет ни пылинки, а это значит, что сюда частенько наведывались военные. В моей душе были только любопытство и страх. Любопытство победило, и я решил пробраться поглубже в старое крыло.
Спускаясь этажом ниже, я увидел то, от чего моя кровь похолодела в жилах, а сердце замерло. На одной из стен четко виделись трое людей, склонившихся над горой бездыханных тел, их лиц я не видел. Внезапно человек, сидящий посередине, поднял голову, и я узнал себя. Послышался мой голос, призрак сказал «будь осторожен», и живая картина исчезла.
«Доппельгангер – особый вид призрака, который принимает воплощение существа, видящего его. Предвещает беды. Уничтожить или прогнать невозможно. Физической опасности не представляют» - так пишут во всех книгах классификации нежити. Не буду спорить. Сам ушёл – хорошо. Никого не убил – ещё лучше.
Любой другой на моём месте повернул бы обратно, заперся в комнате и стал ждать утра, но я хотел разобраться, в какую игру ввязался. Я дошёл до нижнего уровня. Коридор, поворот, коридор… оружия нет. Ничего нет. Входя в очередной поворот, мне стало видно, как из распахнутой стальной двери льётся свет. Стоит идти тише. Посмотрев в проём, я увидел лабораторию. В трёх больших, с человеческий рост, банках были заспиртованы драконы детёныши. В кресле был привязан сшитый из частей тел разных людей Существо. Про себя я назвал его так. Над ним склонились учёный человек и эльфы. За столом, что то быстро строчил старый гретчин.
Гретчины – результат скресчивания гоблина и гнома. Считается самым слабым из «зелёных» народов. От гоблинов получил зелёный цвет кожи и длинный нос, а от гномов ( не путать с дворфами и карликами) маленький рост и выдающиеся умственные способности.
Существо рычал и огрызался, не подпуская к себе учёных
- Нет! Выпустите меня! – кричал Существо.
- Доктор Токтобуд, объект 32 вышел из под контроля! Разрешите вколоть дозу успокоительного! – нервным голосом сказал молодой эльф.
- Разрешаю! – ответил пожилой человек с длиной бородой. Эльф побежал к стеллажу с препаратами.
- Я убью вас! – кричал подопытный.
Мне стало до невозможности жалко номера тридцать два. Я представил: сижу связанный, надо мной целый день стоят готовые на всё лаборанты. Бр. Нужно прикунуть, как его спасти. В лаборатории находились шестеро: Существо в кресле, гретчин за столом, охранник около двери, доктор Токтобуд рядом с подопытным, один эльф около стеллажа, другой эльф следил за драконятами. Если незаметно обезвредить охранника и взять его оружие, то у меня есть шанс.
Моя рука выскользнула из коридора и схватила охранника за горло. Я стукнул его головой о стену. Охранник обмяк. Из его амуниции мне понадобились алебарда, метательный томагавк и шлем, который воин, почему то снял. Шлем имел забрало, что давало мне уверенность в своей анонимности. Внезапность так же давало мне преимущество. И так, начали. Я прокрался в комнату, спрятался за одним из стеллажей и нацелил томагавк в голову Токтобуда. Замах, выпад. Топор пронзая воздух попал в голову доктора. Существо освобождать я не спешил. Вдруг неправильно поймёт? Следующей моей целью был эльф у стеллажа. Приблизившись к нему в три прыжка, я проткнул его копьём алебарды. Второй лаборант не растерялся, а перекатился за дальний стеллаж. Вот уж чего я не ожидал, так это гретчина бегущего на меня с кинжалом. Лёгким движением руки я поддел зелёного работника алебардой к полу, но убивать не стал, с ним мы ещё поговорим. Против последнего я вышел с голыми руками. Он забился под нижнюю полку и свернулся колачиком. Он пытался надавить на жалость и у него получилось
- Иди. – Сказал я и показал на дверь.
Эльф убежал.
- А ты смелый – сказал я, освобождая гретчина из цепких объятий алебарды.
- Убьёшь меня, да?
- Нет, ты свободен, - я поставил его на ноги и присел, что бы наши глаза были на одном уровне - но пообещай мне, что впредь не будешь участвовать в таких экспериментах.
- Обещаю.
- Вот. – Я вынул из кармана ключ. – Первое время можешь пожить на Коневом переулке 46.
- Спасибо. – Длинноносый взял ключ. – Честно говоря, мне никогда не нравилась эта работа.
Мы подошли к креслу с Существом.
- Зачем ты убил их? – Спросил подопытный.
- Я хотел освободить тебя.
- Ели я выйду на улицу, меня тут же сожгут на костре
- Не сожгут. – В руках у гретчина был просторный чёрный плащ с капюшоном, который смог бы скрыть лицо тридцать второго. – Я помогу тебе выбраться.
Мы развязали Существо. В ответ он стиснул нас в сильных объятьях.
- Если тебе нужно убежище, поживи с ним в моей квартире. Он отведёт тебя. Кстати, как тебя зовут, господин гретчин?
- Ог.
- Приятно познакомиться, Ог. – сказал Существо, и протянул руку Огу. – Я Фрэнк.
- Вам нужно уходить. Скоро здесь будет охрана. Наверняка эльф всё расскажет. – Сказал я.
- У меня здесь есть одно дело. Я уничтожу их архивы. – Ог подошёл к столу, взял лампу и кинул её в стеллаж с документами.
Тут случилось непредвиденное. Почуяв огонь, проснулись маленькие драконы. Они завертелись, стали пытаться пробить стекло.
- Мы не справимся! – Крикнул лаборант. – Бежим к чёрному ходу!
- Бегите, мне нельзя уходить отсюда.
- Почему? – Спросил Фрэнк.
Оружие! Я ведь пришёл за ним! Алебарду не спрятать, а вот топорик пригодится.
- Завтра задание. – Сказал я, беря томагавк. – Фрэнк, одень плащ!
Мы расстались.
Зайдя в комнату, я обнаружил, что было уже раннее утро.
 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Тени Войны (Вторая глава)
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |