"Деревня Арбузово"
Главная
Четверг, 2017-07-27, 9:43 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: cjdeirf, просто_мария, Каллипсо 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » свисток (окончание первой главы)
свисток
егорДата: Понедельник, 2011-08-22, 1:54 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Молодой мошенник приблизился к нему и начал что-то оживленно говорить, время от времени осторожно кивая в сторону остановившейся неподалеку пятерки приезжих.
- И тут коррупция… - тяжело вздохнул Андрей, наблюдающий эту сцену. – Куда катится мир?..
Тем временем сержант кивнул и, оставив мошенника на месте, решительно направился в сторону приезжих. Подошел, помахал небрежно ладонью у правого виска и представился:
- Сержант Анциферов, транспортная полиция!
- Чего тебе, убогий? – не скрывая пренебрежения, спросил Андрей.
Анциферов даже в лице изменился – слова приезжего попали в цель. Действительно, выглядел сержант не ахти как хорошо и сам это прекрасно понимал. Низкорослый, кривоногий, в мятом – как корова пожевала – обмундировании и плохо вычищенных «берцах». Да и серая форма «полицая» явно не по размеру – висит широкими складками, а кепочка с длинным козырьком и кокардой упрямо сползает на оттопыренные уши.
- Значит, мало того, что нарушаем, так еще и грубим?! – разобиделся страж порядка. – Должностному, стало быть, лицу?!.. Сотруднику полиции при исполнении им, так сказать?!.. Предъявите документы!
Спутники Андрея, которых эта сцена развлекала, дружно язвительно захихикали, что разозлило сержанта Анциферова еще больше. А тут еще и сам Андрей подлил масла в огонь. Выразительно оглядев стража порядка с головы до ног, презрительно оттопырил нижнюю губу и поинтересовался:
- А тебе, болезный, плохо не станет?
Сержант покраснел. А прижатые кепкой уши просто вспыхнули костром.
- Продолжаем нарушать?!.. Я сказал – предъявите ваши документы!
На последних словах обозленный до предела сержант «пустил петуха».
- Ну, раз так… - Андрей не спеша полез в один из многочисленных карманов жилета, вытащил красную книжицу и развернул ее перед лицом стража порядка. – Вот документы. Изучай. Если, конечно, грамотный…
И опять удар был нанесен, что называется, не в бровь, а в глаз. Шевеля губами, полицейский по складам начал читать:
- Ка-пи-тан по-ли-ции Лок-шин… Анд – рей…
- …Васильевич! – подхватил Локшин, которому надоел уже этот цирк. – Состоит в должности начальника отделения Госнаркоконтроля.
Сержанту понадобилось несколько секунд, чтобы в полной мере осознать происходящее. После чего он испуганно отшатнулся, опять вскинул руку к козырьку кепки и пробормотал:
- Извините, господин капитан! Виноват!
- Нет! – резко ответил Локшин, убирая удостоверение.
- Не виноват?! – с надеждой в голосе уточнил сержант.
- Не извиню! – разъяснил Локшин. – Ни за что. И не проси даже!
Сержант замер рядом, не зная, что же ему теперь делать. И уйти как-то неудобно… И оставаться… Тем более, что на него никто больше внимания не обращал. Так и стоял страж порядка соляным столбом рядом с пятеркой приезжих.
Рядом затормозил микроавтобус с тонированными «под зеркало» стеклами. Машина и остановиться толком не успела, как с пассажирского сидения соскочил мужчина лет тридцати пять, одетый в темную брючную пару при галстуке. Оглядел пятерку, определил старшего и шагнул к нему:
- Капитан Локшин?..
- Так точно! – ответил Андрей.
- Майор Разумовский! – представился вновь прибывший, протягивая руку. – Местный отдел Госнаркоконтроля. Извините за опоздание – пробки на дорогах…
- Бывает, - усмехнулся Андрей. – Лучше поздно, чем никогда.
- Прошу! – Разумовский повел рукой в сторону «микрика». – Карета подана!
Локшин подал знак и сопровождающие его ребята привычно начали забрасывать сумки внутрь салона. Сам капитан подошел к сотруднику транспортной полиции.
- Иди уже, сержант… И не греши. Не вяжись с этой швалью – они же тебя «сдадут», если что, в первую очередь. А если на жизнь не хватает… Снимай форму и не позорь. Ни себя, ни погоны.
Закончив это «напутствие», Локшин легко заскочил в салон микроавтобуса. Хлопнула дверь, машина сорвалась с места и умчалась куда-то. Сержант задумчиво смотрел ей вслед…
К стражу порядка приблизился молодой мошенник, который до этого с видом индифферентным прогуливался неподалеку. Посмотрел в ту сторону, куда так увлеченно пялился полицейский, ничего там интересного для себя не обнаружил и обратился к Анциферову.
- Ну, что же ты, Паша… - в голосе мошенника слышались нотки разочарования. – Дал им свалить…
- Что?! – вскинулся сержант. Он огляделся по сторонам и тут же, прямо рядом с собой обнаружил источник всех своих бед. В глазах вспыхнули злобные огоньки, пальцы сжали рифленую рукоять резиновой дубинки. – Кто тут Паша?! Ты что, мразота, другана своего увидел?!
Мошенник растерялся.
- Ты чего, Паша?!
- Ты где тут Пашу увидел, урод?! – впал в буйство «полицай». – Не Паша, а «господин полицейский»! А ну-ка, пошел отсюда!
Дубинка взлетела вверх и с чавканьем легла поперек спины мошенника.
Возмездие свершилось.
 
cjdeirfДата: Пятница, 2012-11-16, 9:49 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Земля тебе пухом, Егор!
Светлая память.
 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » свисток (окончание первой главы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |