Сайт Елены Арбузовой
"Деревня Арбузово"
Главная
Четверг, 2017-02-23, 9:59 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: cjdeirf, просто_мария, Каллипсо 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Читтанога Чуча (Миниатюра, жду критики!)
Читтанога Чуча
ИляДата: Среда, 2011-10-12, 3:25 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Вся наша жизнь это путь…

Многие не понимают всего великолепия путешествия по железной дороге. Глядя на то, как пассажиры торопятся сначала сесть в поезд, затем занять свои места и по приезду спешат поскорее покинуть душный вагон – можно сказать: «Суета!» Но я никуда не спешу, даже не знаю куда еду. «Что за чудак?» - удивитесь вы. Дело в том, что билет мне купил друг – это был подарок на день рождения. « Пусть будет сюрприз», - сказал он, и я согласился. Есть у нас с ним такая традиция – друг другу сюрпризы преподносить.

Пристроив чемодан на верхнюю полку, я уселся за столик. За окном мелькали леса, посёлки, города, вокзалы. Не обращал внимания на вывески и табло, на душе было спокойно и легко. Впервые в жизни я никуда не спешил: ночью спал под стук колес и разговоры попутчиков, днём читал любимую книгу и свежие газеты, которыми торговали на каждой станции. Пил чай с лимоном, ел в вагоне-ресторане, беседуя о политике с разными людьми, которые спрашивали:
- Куда вы направляетесь?
И очень удивляло, как можно ехать без цели?! Нет - цель у меня, конечно, была - найти свой путь. Не посчитав, нужным обременять себя мыслями о будущем, я ехал в никуда, глядя в окно.

У каждого своя судьба и свое место, даже если это поезд, которое ненадолго станет моим домом. Может быть, сейчас выйду на перрон, постою немного и пойду покупать билет обратно. Но одно я знал наверняка: не проеду мимо - сердце подскажет. Никто меня не понимал, считали чудаком.

Иногда становилось одиноко, тогда я напевал одну песенку: чужую словами, но такую родную музыкой - это был мотив песенки «Поезд на Чаттаногу Чучу». Старый добрый джаз Глена Миллера. Слова можно подставить любые, но сама музыка была особенная. Может я не прав, но душой чувствовал, о чем эта мелодия. О тех, кто ищет свой ритм, кто постоянно к чему-то стремится, а значит обо всех. Ведь каждый из нас идёт к своей мечте, хотя и каждый по-своему. Мы всегда в пути. Может и вся наша жизнь – Чаттанога Чуча!
 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Читтанога Чуча (Миниатюра, жду критики!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |