"Деревня Арбузово"
Главная
Вторник, 2019-09-17, 5:23 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Проба пера » Персональный раздел Балалайкина » Палач (Миниатюра)
Палач
balalaykingДата: Пятница, 2008-03-28, 1:10 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Он стоял на высоком деревянном помосте на площади затопленной народом. Герольд зычно зачитал решение суда, а епископ прочитал последнюю молитву и отпустил ей все её грехи. И тысячи людских глаз смотрели теперь только на него одного, палача, стоявшего подле плахи. Абсолютно разные выражения глаз, от глубокой ненависти, до радостного возбуждения предстоявшего развлечения. Он легко поднял вверх сверкающий на солнце широкий двуручный меч. Только ему одному было видно, как на блестящей кромке, заточенной до остроты бритвы лезвия, стояли бесчисленные белоснежные скорбящие ангелы.
Солнечный зайчик от лезвия, попал Епископу в глаз, и он махнул рукой, разрешая казнь.
Он опустил меч и подбросил в воздух шелковый белый платок. С легким свистом тяжелый меч сделал стремительный полукруг и рассек его на две половинки, сверкающей молнией опускаясь на помост. Людская толпа замерла, затаив дыхание.
Несмотря на свою грубую, как будто вытесанную из камня внешность, он был в душе добр и знал, что все его сострадание заключается лишь в остроте его лезвия.
Меч опустился, и толпа единым возгласом вздохнула, и кто-то закрыл глаза. Лишь он один видел, как ангелы приняли в свои объятья еще одну чистую душу. Он стоял, опустив меч и смотрел вверх, туда в голубое небо, где, медленно кружа, растворялись ангелы.
А с лезвия его меча тихо капала алая кровь на половинки шелкового платка


Сообщение отредактировал balalayking - Понедельник, 2008-03-31, 8:05 PM
 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Персональный раздел Балалайкина » Палач (Миниатюра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |