Сайт Елены Арбузовой
"Деревня Арбузово"
Главная
Среда, 2017-02-22, 11:48 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: cjdeirf, Координатор 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС 2009 "Личная жизнь Снегурочки" » Конкурс "Личная жизнь Cнегурочки" » Почему бы нет?
Почему бы нет?
КоординаторДата: Четверг, 2009-12-17, 6:09 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Почему бы нет?

Наташа Волкова обожала зиму, холод и снежок приятно бодрили щеки и щекотали курносый носик. Несмотря на то, что большинство окружающих впадало в спячку, у неё, как по волшебству, появлялась бешеная энергия. Чтобы направить ее в более-менее мирное русло, Ната четвертый год "снегурила" по корпоративам.
Внешность, слава богу, позволяла: большие глаза, похожие на две голубых льдинки, длинная белая коса до пояса - заслуга L'Oreal, красивая фигурка. В двадцать два года Снегурочкой быть не трудно! К тому же, весело, интересно, материально заманчиво и даже + опасно!
Про "опасно" мама Наташи, конечно, не знала. Зачем ей знать, что в прошлый Новый год ее дочь чуть не изнасиловал один топ-менеджер известного холдинга? ( Хвала небесам, он оказался " слабым звеном", то ли от количества выпитого, то ли от избытка чувств-с). Или о том, как в позапрошлый год один придурок не вовремя запустил пиротехнику и Ната чуть не осталась без волос? Тот еще был праздничек!
А в целом, если не считать слишком упившихся сотрудников, одну лесбиянку, пытавшуюся облапить Волкову в женском туалете, чекнутых массовиков- затейников, предлагающих ей неожиданно исполнить стриптиз или спеть арию Снегурочки из одноименной оперы, работать можно! Тем более, что подарок маме на Новый год сделать некому. Папа сбежал от них восемнадцать лет назад к своей начальнице - фильм "Служебный роман" наяву. Только Нате и ее маме до сих пор не смешно.
В этот раз Наташа для себя твердо решила - с Дед Морозом дружбу водит последний Новый год. Подурачилась вволю и будет. И потом, Снегурочка в двадцать три - просто старуха!.. Поэтому сейчас, по дороге в агентство "Устюг.ru", мадмуазель Волкова размечталась о романтической встрече с каким - нибудь знойным мачо, который примерит на себя красный кафтан и наклеит седую бороду. В конце концов, должна же быть справедливость на свете? Положить четыре года на новогодний алтарь и ни разочка не закрутить интрижку с Дедом Морозом! Лучшие годы - коту под хвост!..
Нате казалось, что весь городской транспорт превратился в одну большую черепаху. Даже метро не спасло - вагон будто тащился в замедленной съемке. От нечего делать, она начала рассматривать рекламки над мерцающими окнами, дивясь их разнообразию и выдумке. И вдруг - будто наткнулась на оголенные провода, так резанул ее чей-то пронзительный взгляд.
В дальнем углу вагона, прислонившись к стене, стоял высокий голубоглазый брюнет в синей куртке. То ли смотрел он слишком уж пристально, то ли обладал каким гипнозом, но Снегурочка Волкова начала медленно таять. В ее хорошенькой головке сама собой возникла картинка дорогого ресторана, уютного столика в полумраке зала, серебристого ведерка с запотевшим шампанским и парочки воркующих влюбленных+
По- видимому, именно мечтательное выражение Наташиного личика послужило брюнету своеобразным сигналом, потому что он двинулся прямо на нее, сражая наповал голливудской улыбкой. Тут -то наша красавица и поняла, что значит выражение " душа ушла в пятки" - внутри что-то оборвалось и замерло одновременно.
-Что вы делаете сегодня вечером?- приблизившись вплотную, шепнул незнакомец к великому разочарованию Наташи.
-Встречаюсь с Дедом Морозом!- разозлилась она на такую банальщину.
- А ваши планы никак нельзя изменить?- продолжал улыбаться голубоглазый.
-Нет! Я своих решений не меняю! И с посторонними не знакомлюсь!
-Вы хотите сказать, что я вам ни капельки не нравлюсь?
-Ни каплюшечки!- Наташа даже поморщилась для убедительности, а сама подумала - "вот нахал!"
-А ваш Дед Мороз настоящий или тот, что стоит на всех площадях рядом с великаншей елкой?-не унимался кавалер.
Ната набралась смелости и посмотрела прямо в его бездонные, бесстыжие глаза. О-опа!.. Сердце опять предательски ухнуло с американских горок, но храбрая девушка все же продолжила:
-Самый что не наесть! Красивый, умный и + порядочный!
-То есть не мне чета, хотите сказать?
-Хочу!- гордо вскинула голову Волкова.
-Что ж+ Тогда позвольте откланяться, не моя Снегурочка! Будем считать не судьба... - с грустью ответил незнакомец. - На "нет" и суда нет!
И вот его синяя куртка уже мелькает среди приготовившихся на выход. Наташа стояла, не смея пошевелиться. Что делать - бежать за ним, кричать - но как его зовут?! Голова решительно отказывалась работать, ватные ноги плохо слушались. Двери открываются - закрываются. "Следующая станция - Площадь Восстания". Всё!..
Всю дорогу она убеждала себя, что встреча в метро закончилась наилучшим образом, а красавчик - брюнет просто Ноль без Палочки, какой-нибудь брачный аферист или, того хуже, сексуальный маньяк. Про маньяка думать было особенно приятно - спасла себе жизнь или не поддалась соблазну! И вообще, не зря же она упомянула в разговоре с голубоглазым Деда Мороза - в приемной агентства ее непременно будет ждать Рыцарь без Страха и Упрека, Мечта Всей Жизни+ Не больше и не меньше!
В агентство Ната влетела с воинственным настроем. Глаза лихорадочно блестели, губы искусаны. В этот момент она была чудо как хороша!
-Ну, где мой напарник?- нетерпеливо спросила она вместо "здрасьте" у дежурившей сегодня на телефоне Аллочки Седовой.
-Да рядом, в комнате, не беспокойся! Тебе сказочно повезло!
Наташа чуть не потеряла сознание.
-Да? И почему? Мужик достойный?!
-Директор такую знаменитость надыбал, отпад! Заслуженный артист РФ, из мюзик-холла! Голос как у Левитана! Сама погляди!
Ната опрометью кинулась любоваться на Левитана, распахнув настежь соседнюю дверь. Вот только постучаться забыла.
Рыцарь без Страха и Упрека предстал перед ней без Штанов и Рубахи. Видимо, собрался переодеться. Весёленькие семейные труселя в дельфинчик ничего испортить, в принципе, не могли. Портить было нечего. На Наташу, удивленно посмеиваясь, смотрел пузатый, лысый, краснорожий коротышка. Та дам!..
-А вы, наверное, моя Снегурочка?- прекрасным, хорошо поставленным голосом спросил он, нисколько не смущаясь (в мюзик-холле и не к такому привык).
-Ваша+- тяжело вздохнула Ната,- и тише добавила,- увы!..

Новогодние торжества загрохотали по всему миру. Разноцветные фейерверки вспыхивали в ночи словно северное сияние. Одно бесконечное застолье привычно окутало матушку Россию.
Наташе и ее Левитану осталось отработать последний корпоратив. Надо отдать должное, заслуженный артист был на высоте. Чувствовался большой сценический опыт - мастерство не пропьешь, как говорится. Кстати, Левитан не пил совсем! И не приставал с щипками и поцелуйчиками, как другие Деды Морозы. Мужчина Мечты, в некотором роде!
Юридическая контора " Кушнер и сыновья" остановила свой выбор на ресторане "Астория".Корпоративный дух чувствовался за версту - "Chanel", "Prada", "Givenchy", "Dolce Gabbana". Народ, естественно, жаждал хлеба и зрелищ. Наташа и Левитан настроились на выход к почтенной публике. Условная барабанная дробь и+ они в роскошном, переливающемся зале!
-Добрый вечер, дорогие друзья!- начал Левитан.- Вот мы с внучкой и до вас, наконец, добрались!- добавил он, повернувшись к Наташе, в ожидании ее приветствия гостям.
А она стояла как замороженная.
Прямо у сцены стоял ее голубоглазый брюнет из метро. Точно в таком же ступоре.
-Внучка, очнись! - прогремел левитановский голос.- Снегурочка моя, вон сколько гостей у нас сегодня!
-Нет, моя!- неожиданно крикнул незнакомец и поднялся на сцену под бурные и продолжительные аплодисменты.
Кто же знал, что это один из сыновей господина Кушнера - Сергей?..
Когда, после окончания празднества, Наташа села в черный, блестящий "Bentley",
первым, о чем она спросила у Сергея, было : "Что ты делал тогда в метро?"
-Тебя искал! - серьезно ответил он.
А почему бы нет?..

 
КоординаторДата: Четверг, 2009-12-17, 6:11 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Уважаемые авторы!
Отвечать арбитрам и критикам можно используя ник Автор (единый для всех).
Пароль к нику был выслан каждому конкурсанту ЛС.
Загляните, пожалуйста в Персональный раздел, который находится в правом верхнем углу и обратите внимание на отправленное вам ЛС.
 
НикСДата: Четверг, 2009-12-17, 10:15 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





автор прелесть.
есть структура. есть история. хороший язык.
вот только дед получился более ярким, выпуклым героем. это, кстати, бывает часто - второстепенные, эпизодические герои получаются интересней.
вот если бы ещё финт на финал - он её приглашает в бентли, а она идёт к метро - я на бентли не ведусь. Тогда он проявит характер - будет быковать, или черезшутку решит ситуацию. или ещё чего. в финале фишечку таки надо.
уровень работ растёт.
автор прелесть.


Сообщение отредактировал НикС - Четверг, 2009-12-17, 10:18 PM
 
пэнчДата: Пятница, 2009-12-18, 9:26 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Даже не знаю что и сказать... при всей литературной одаренности автора страшно раздражали мажорное представление о счастье: если ресторан, то дорогой, если принц - то сын самого!!!!!!!!!!!! Надеюсь, автор слишком молод и с возрастом мажористость пройдет.... это из-за нее в рассказе нет настоящих чувств... а способности у автора, еще раз повторю, есть!
 
АвторДата: Пятница, 2009-12-18, 10:07 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Автор не слишком молод))) Просто захотелось написать что-то не минорное, как обычно, а розовенькое и счастливое.Рождественско-новогоднее! wink biggrin
Почему бы нет? smile


Сообщение отредактировал Автор - Пятница, 2009-12-18, 10:08 PM
 
arbuzovaДата: Пятница, 2009-12-18, 11:36 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline
Ой, какой романтичный рассказик получился. Классика жанра. biggrin
 
ВаряДата: Суббота, 2009-12-19, 9:27 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Рсссказ хоть и розовсоплистый biggrin но очень милый и новогодний. Мне понравился
 
АвторДата: Воскресенье, 2009-12-27, 8:01 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





arbuzova,Варя, спасибо! Автор рад, что вам понравилось! biggrin
 
barinova_victoriaДата: Понедельник, 2009-12-28, 5:03 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





От более неожиданной концовки рассказ бы только выиграл, но и в таком варианте читается задорно и на одном дыхании.
 
АвторДата: Понедельник, 2009-12-28, 7:15 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Виктория, спасибо! Автору очень приятно! smile wink smile
 
ЗахарДата: Четверг, 2009-12-31, 0:58 AM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Сюжет слаб и наивен, но все же имеется; начало немного затянуто. По всему тексту разбросаны странные плюсики и наблюдается неряшливость в расстановке знаков препинания. Явный перегруз англицких названий вызывает при прочтении скуку - создается устойчивое впечатление, будто автор пишет адресно для поклонниц гражданки П. Хилтон (если таковые умеют читать).
При всей массе замечаний у автора имеется неплохой потенциал, для реализации которого следует отойти от штампов и предсказуемости в сторону сюжетной оригинальности и остроты.
 
АвторДата: Четверг, 2009-12-31, 7:30 PM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Захар,спасибо, что заглянули! Плюсики появились в тексте на месте многоточия. Очевидно, автор не в том формате отправил текст. Приношу извинения! sad
 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС 2009 "Личная жизнь Снегурочки" » Конкурс "Личная жизнь Cнегурочки" » Почему бы нет?
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |