"Деревня Арбузово"
Главная
Четверг, 2017-08-24, 11:43 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: cjdeirf, Координатор 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС 2009 "Личная жизнь Снегурочки" » Конкурс "Личная жизнь Cнегурочки" » Личная жизнь Снегурочки
Личная жизнь Снегурочки
КоординаторДата: Среда, 2009-12-23, 4:47 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Личная жизнь Снегурочки

- Пусть он согласится, ну пожалуйста! – Леночка шагала, укрываясь от пронизывающего ветра за широкой спиной, обтянутой потертой красной шубой. - Слушай, Вася, ну ты же знаешь мои обстоятельства! - спина продолжала свое неумолимое движение вперед в колючих завихрениях метели. - Вась, ну может, все-таки сходишь туда один? - совсем уже безнадежно пробормотала Леночка, глотая слезы.
Кто же знал, что все так обернется? Сегодня, 31 декабря, они планировал закончить свой «обход» не позже пяти, и Леночка еще успевала в магазин за подарком. Но неожиданный звонок из фирмы спутал все карты. В семь они должны были предстать перед сотрудниками фирмы «Альянс» и отработать на корпоративе по полной программе. Тут не то что в магазин, тут вообще успеть бы…
- Ленок – обернулась спина – ты что, с ума сошла что ли? Люди заказывали Деда Мороза со Снегурочкой, а я один припрусь? Я все понимаю, но если ты не можешь работать – так не надо и браться, чего народ подводить. Надо же разделять – где работа, а где личная жизнь. Я не хочу из-за тебя в неприятности вляпаться. Прихватишь там со стола конфет да мандаринов пока не видит никто – вот и подарок готов! А потом на машине домчишься с ветерком и все успеешь, лады? Давай-ка, прибавь шагу, немного осталось.
Ресторан гудел, как растревоженный улей. Официанты проносились мимо с пирамидами тарелок, пахло банкетной снедью и мандаринами. Леночка и Василий вступили в ярко освещенный зал.
- Здравствуйте, дорогие мои! - звонко произнесла Леночка.- Как же я рада вас всех видеть! Мы с дедушкой долго добирались на ваш праздник, и вот - мы здесь! Новогодняя елка, веселые лица – как приятно, что ваши компания – это одна большая семья, которая решила собраться вместе в Новый год!
Нестройные крики одобрения показывали, что на горячительных напитках «Альянс» не экономил. Тем лучше, разозлившись подумала Леночка, быстрее все закончится.
И понеслось… Конкурс на лучшее исполнение песни «В лесу родилась елочка», хоровод, речи генерального и коммерческого, визги бухгалетрии, исполняющей под предводительством Леночки развеселую Ленку-Енку... От голода у Леночки кружилась голова, но в фирме им строго настрого запрещали есть на банкетах, под угрозой увольнения. От отчаяния Леночка осмелела, и несколько мандаринов и шоколадных конфет перекочевали под шумок в карманы ее шубки.
- Все! Отработали! С Новым, как говорится, годом тебя, Ленок, и удачно добраться! - Вася в распахнутой шубе Деда Мороза быстрыми шагами шел к машине. - Я бы подвез тебя, но сама понимаешь – Новый год на носу. Жена поедом съест, если опоздаю!
- Да-да, конечно, все в порядке, привет ей передавай!
Последняя надежда Леночки добраться до больницы рушилась на глазах. Она стояла на пустой улице и лихорадочно соображала – пешком точно не успеть, да еще сапожки эти дурацкие, нет, не дойду. Белая машина с красным крестом лихо вырулила из-за поворота. - Скорая – кому-то плохо – автоматически подумала Леночка. Машина остановилась, и лохматый водитель дружелюбно спросил – тебе куда, Снегурка?
-Пятая детская – знаете? - Не веря своему счастью, крикнула Лена.
- Да мы как раз туда, садись сзади, где носилки ставим.
Леночка запрыгнула в машину, села и закрыла глаза. Кажется, впервые за этот день ей повезло… Вот так же и год назад ехала она в скорой, когда Сережку забирали в больницу. Думала ненадолго – а вот уже год он в палате и конца этому не видно…
- Вылезай, приехали!
Дверь отъехала в сторону и Леночка, пошатываясь, вылезла на ярко освещенную площадку перед приемным покоем.
- Слушай, ты иди через приемный, там бабуля дежурит одна – может и уговоришь ее, через главный-то тебя точно не пустят – крикнул вдогонку лохматый спаситель и умчался за врачом в синей куртке.
- Бахилы-то, бахилы надень – только и успела крикнуть вслед старушка-вахтерша, сослепу принявшая белую шубку Леночки за медицинский халат.
Ободранная, скрипучая кабина допотопного лифта медленно считала этажи.
- Каждый день… - подумала Леночка. Уже целый год…
Заскрежетав, двери медленно разъехались и выпустили Леночку в зябкую полутьму больничного коридора. Запах больницы окутал привычной пеленой. Быстрей, быстрей, мимо пустого сестринского поста, мимо холодильника, мимо продавленных кресел. Вот она – девятая палата!
С бьющимся где-то возле горла сердцем стояла Леночка в дверях, и смотрела на стриженую макушку отвернувшегося к стене мальчугана. Тонкая шея, слегка оттопыренные уши, худенькая спина. Силы в один миг оставили Леночку, как будто разжалась тугая пружина, придававшая сил ее небольшому телу.
- Опять уколы? Спросил Сережа и нехотя повернулся.- Мама! Мамочка!
Он повис на ней, обхватив руками и ногами. Шуба расстегнулась, и по полу покатились мандарины.
- Пожалуйста, - подумала Леночка, - пусть Сережа поправится! Больше я никогда ничего у Тебя не попрошу…

 
КоординаторДата: Среда, 2009-12-23, 4:53 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Уважаемые авторы!
Отвечать арбитрам и критикам можно используя ник Автор (единый для всех).
Пароль к нику был выслан каждому конкурсанту ЛС.
Загляните, пожалуйста в Персональный раздел, который находится в правом верхнем углу и обратите внимание на отправленное вам ЛС.
 
АвторДата: Четверг, 2009-12-24, 1:32 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Автору грустно... очень жду ваших отзывов!
 
пэнчДата: Четверг, 2009-12-24, 2:17 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Автор, хороший рассказ, но уж больно грустный.... и, скорее, не рассказ, а зарисовка - есть завязка, нет финала...
 
АвторДата: Четверг, 2009-12-24, 3:26 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Пэнч, спасибо за отзыв и доброжелательную критику.
По поводу финала - автор согласен, наверное не хватает завершенности. Но, если честно, весь замысел начался именно с мандаринов, которые рассыпались по полу. Можно конечно написать, что Сережу выписали в тот же день прямо под Новый год, но это же будет неправда...
 
Верьте_мнеДата: Четверг, 2009-12-24, 10:46 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Драма sad
Читать интересно. Хочется узнать, куда же она спешит, к кому и тд ,но концовка, нет, не разочаровывает, но ожиданий в полной мере не оправдывает.
 
АвторДата: Пятница, 2009-12-25, 1:57 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Друзья, вы сподвигли Автора написать продолжение smile
Понимаю, что в конкурсную программу оно уже не войдет, но все-же размещу его здесь (Координатор разрешил)

Сережа спал, свернувшись калачиком и ровно дыша, а Леночка сидела рядом и смотрела на его спокойное лицо. В коридоре послышались шаги, и в палату заглянул Виталий Олегович, лечащий врач Сережи.
- Виталий? Лена тихонько встала и вышла в коридор.- неужели ты дежуришь в Новогоднюю ночь? – за этот год они стали практически одной семьей, и давно уже обращались друг к другу на ты.
- Лена, это я хочу тебя спросить, почему ты трубку не берешь когда я тебе звоню? Я сегодня весь день пытаюсь до тебя дозвониться – просто нереально.
- Случилось что-нибудь?
- Да, и ты должна была об этом узнать в первую очередь! Ты знаешь, что в следующем году пятеро наших пациентов должны отправиться на лечение в Германию?
- Да, конечно, все об этом только и говорят.
- Так вот, одним из этих ребят будет Сережа! Все уже решено! Лена, ты понимаешь, как нам, то есть вам, повезло? Вероятность, что там его смогут вылечить – 90%, больше ни один врач не даст!
Лена молча смотрела на Виталия. В больничном коридоре вдруг закончился воздух, и Леночка стала плавно оседать на пол. Виталий подхватил ее на руки и отнес в ординаторскую.
- Посиди-посиди. Вот так, сейчас легче станет. Да ты дыши, дыши – хлопотал он вокруг Леночки. Я дурак, конечно, что так сразу сказал, надо было тебя подготовить как-то…
Лена и Виталий сидели за столом в холодной ординаторской, на столе стояла бутылка коньяка и коробка конфет.
- Давай за Сережу, за то, чтобы все у него было хорошо – Виталий поднял мензурку с коньяком. Тепло разлилось по озябшему телу Леночки и сразу же закружилась голова. – За Сережу! Лена, а ведь уже скоро 12 часов, нужно загадать желание!
- Не могу, я свое желание уже истратила – улыбнулась Леночка.
- Тогда я загадаю за нас двоих! Лена, я давно хотел сказать тебе, только все как-то некстати было… Лена, я люблю тебя. Я хочу всегда быть с тобой и Сережей. За этот год вы стали моей семьей! Ты не торопись, не отвечай ничего, я понимаю, что ты не ожидала…
Леночка прижалась щекой к белому халату Виталия, он нежно обнял ее худенькие плечи и они сидели так долго-долго. За окном медленно падал снег. Где-то очень далеко над крышами домов расцвел огненный фейерверк и наступил Новый год.

Сообщение отредактировал Автор - Пятница, 2009-12-25, 1:58 PM
 
пэнчДата: Пятница, 2009-12-25, 3:31 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Автор, так вы волшебница! Своими руками сделали новогоднее чудо.... трогательно получилось....
Quote (Автор)
Понимаю, что в конкурсную программу оно уже не войдет,

Для меня уже вошло.
 
Верьте_мнеДата: Пятница, 2009-12-25, 10:51 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





А вот теперь разочаровывает sad В полной мере sad

Простите. Не обижайтесь.

 
АвторДата: Суббота, 2009-12-26, 1:02 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Пэнч, спасибо!

Uncle, о каких обидах может идти речь! Автор благодарен за любые отзывы! К тому же сам не любит хэппиэнды smile Но новогоднюю историю не хотелось заканчивать печально.

Очень бы хотелось увидеть еще отзывы от уважаемого жюри...

 
ЛизаДата: Суббота, 2009-12-26, 11:04 PM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (Автор)
Очень бы хотелось увидеть еще отзывы от уважаемого жюри...

Не от жюри можно?
Автор, написано хорошо, но не достоверно. Нет, я не правильно выразилась.
Не верю я - читатель, автору.

Quote (Координатор)
От отчаяния Леночка осмелела, и несколько мандаринов и шоколадных конфет перекочевали под шумок в карманы ее шубки.

Сын в онкобольнице, а она боится мандарин со стола взять?

Quote (Координатор)
Да-да, конечно, все в порядке, привет ей передавай!

Без эмоций. Ни злости, ни досады, просто мать Тереза.

Quote (Координатор)
через главный-то тебя точно не пустят – крикнул вдогонку лохматый спаситель и умчался за врачом в синей куртке.

Её за ГОД санитарочки по имени знают, где работает, сколько получает, во сколько приходит-уходит.
И т.д.
Автор, простите если испортила новогоднее настроение. Мы учимся, а какая может быть учёба, если "всё ок, пишите дальше!"
 
АвторДата: Суббота, 2009-12-26, 11:25 PM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Лиза, спасибище огромное. Ваш отзыв просто класс - столько деталей! Вы молодец! Именно ради таких отзывов и выкладываются работы. Постараюсь больше внимания уделять деталям.
 
ЛизаДата: Суббота, 2009-12-26, 11:57 PM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Автор, не за что! Хотите, я вам ещё детали найду? biggrin
Шучу-шучу, сами найдёте. А ещё найдите хорошего бета-ридера, он вам та-а-ак найдёт, замучаетесь переписывать!
Чего это я с советами-то? Старею... sad
 
ЗахарДата: Воскресенье, 2009-12-27, 12:48 PM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Из небольших грешков: было бы неплохо заключать размышления главгерши в кавычки, а не оформлять их как прямую речь. Из-за этой ошибочки лишние вопросы рождаются с самого первого предложения.
Серьезные замечания касается сюжета. Во-первых, он слаб, а сюжетная слабость карается читательской амнезией. Или принцип "прочитал-забыл" за самолюбие не кусает? smile
Во-вторых, автор слишком легко и вольно обращается с этим самым сюжетом. Сочинил один вариант - повесил. Получил несколько замечаний - досочинил иной вариант, где из разверзшихся небес является Виталий Олегович со святящимся диодным обручем над головой. Нет, уважаемый автор, это не работа над произведением, а попытка подогнать ответ в простенькой задачке. Думайте, изобретайте, ломайте голову - это главное в творчестве. А облечь удачную мысль в красивые словеса - дело не хлопотное.
Успехов!
 
НикСДата: Воскресенье, 2009-12-27, 1:16 PM | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





автор ласточка
очень хороший рассказ. очень правильный. очень нужный.
автор ласточка
 
kornikoДата: Воскресенье, 2009-12-27, 1:39 PM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Рассказ трогательный. Но... У Лены кружилась голова от голода, но мандарины и конфеты со стола взяла для сына и врач в нее влюбленный кроме шампанского и конфет ничего ей не предложил. Вру - руку и сердце предложил. А мог бы и накормить. И редактировать текст еще нужно.

Quote
Ленок – обернулась спина – ты что, с ума сошла что ли?

Вася был без головы?
Quote
Виталий поднял мензурку с коньяком. Тепло разлилось по озябшему телу Леночки и сразу же закружилась голова. –

У Лены закружилась голова от того, что Виталий поднял мензурку с коньяком?
По тексту есть еще такие же придирки. Но это ИМХО.
С Новым Годом! Не обижайтесь.
 
АвторДата: Воскресенье, 2009-12-27, 2:35 PM | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Захар, насчет кавычек - принято, насчет сюжета - тем более. Впредь постараемся думать больше и лучше smile

НикС, спасибо. Надеюсь, ласточка - это положительная характеристика smile

kornico, спасибо за внимательность.

Quote (korniko)
А мог бы и накормить

Коньяк и конфеты в ординаторской явно были подарочные, Виталий не готовился.

Quote (korniko)
Вася был без головы?

Эх, а мне-то казалось что это удачная находка - то, что Леночка разговаривает со спиной, не с человеком...

Quote (korniko)
У Лены закружилась голова от того, что Виталий поднял мензурку с коньяком?

Действительно, забавно получилось. Конечно, выпили коньяк оба героя.

Всех-всех-всех с наступающим Новым годом!

 
barinova_victoriaДата: Понедельник, 2009-12-28, 5:15 PM | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Автор, не грустите biggrin
У вас неплохо получилось.
Но если хочется настоящего новогоднего чуда (а ой как хочется), то счастливую концовку надо не дописывать, а гармонично интегрировать в рассказ.
Хотелось бы большей четкость в изложении.
Главное у вас - героине очень нужно куда-то, причем героине в праздник совсем невесело. Ее постоянно задерживают и заставляют веселиться, а она спешит и грустит (читатель в напряжении вместе с героиней - ну что же там)
Наконец героиня от всех отбивается и прибегает... к больному ребенку.
Читатель грустит.
И тут, к примеру, выныривает лечащий врач - милочка, где ж вы ходите, дозвониться до вас не могу - вылечат вашего мальчика!
И наступил тут для Леночки настоящий новый год...

А у вас есть деталей, которые и тему не раскрывают, и просто мельтешат-мешают восприятию.
Но меня все равно на слезу пробило sad , так что, значит, не так уж и мешают))))

 
Форум о литературе и кино » НОВОГОДНИЙ КОНКУРС 2009 "Личная жизнь Снегурочки" » Конкурс "Личная жизнь Cнегурочки" » Личная жизнь Снегурочки
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |