Издательство "Крылов" проводит конкурс
|
|
cjdeirf | Дата: Суббота, 2006-09-23, 8:08 PM | Сообщение # 1 |
| Конкурс исторических авантюр. http://zhurnal.lib.ru/editors/k/konkurs_i_a/pravila.shtml Пояснения к термину "историческая авантюра" Издательство заинтересовано в "нескучных" текстах, написанных в форме исторической авантюры. Рамки этого направления самые широкие. Это может быть историческое фэнтези (как привязанное к историческим событиям и персонам, так и использующее историю, мифологию, этнографию лишь как антураж). Это может быть хроноопера (с приключениями в прошлом - ибо всё же история, а не футурология). Это может быть альтернативная история, криптоистория, историческая мистика. А также любое смешение этих поджанров между собой и с другими жанрами. Издательство приветствует прежде всего авантюрные романы (повести), с закрученной интригой, динамикой, увлекательным сюжетом и прочими атрибутами приключенческой литературы, что однако не означает тексты бессодержательные, тупые
|
|
| |
Каллипсо | Дата: Воскресенье, 2006-09-24, 8:44 PM | Сообщение # 2 |
| Весело. Жаль, что я в тему не вписываюсь.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 2006-09-24, 8:49 PM | Сообщение # 3 |
| Совушка, спасибо за сообщение. А у меня если и будет исторический авантюрный роман с главной - любовной линией, то не скоро. Я так предполагаю, что месяцев через 5.
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 2006-09-27, 4:42 PM | Сообщение # 4 |
| Зашла на сайт из-ва "Крылов". Все-таки серия историческая авантюра расчитана на мужскую аудиторию.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-09-27, 7:22 PM | Сообщение # 5 |
| И я пойду туда схожу, а то Пахома надо куда-то будет пристраивать. - Совет дала та в-в-ведьмарка. - Так хорошо ж это! Ты ведьму слушайся, она плохого… - напустив важности, завёл Пахом. - Сказала пиво пить! – выговорила-таки девка. - Да ты что?! – подивился Пахом. – Как можно на такое девку подстрекать?! Была в нашей деревне баба… По началу втихаря пила, а потом о страхе божьем позабыв, стала на людях пить. Дети ей побоку, что муж голодный наплевать. Сама в такую страхолюдину превратилась: сморщилась яблоком печёным, руки трясутся, нос синий, голова дурная… - Говорит, - ябедою пожаловалась девка, - пей по стакану тёплого пива с двумя ложками сметаны и с солью. А по другому никак! Куда мне деваться? Буду пить! - Со сметаною? А соли сколько? - Щепоть приказала сыпать. Сказала, что верное это средство, из немецкой слободы добытое. - А ты хоть раз была в той слободе? Видала тамошних баб? - Не-а, меня тятька туда не пускал ни разу, - ответ дала девка - простая душа. - Так сходила бы, поглядела, прежде чем употреблять. Я б и сам с тобой пошёл, да в другой раз прогуляюсь. - И правда! Сейчас и пойду! - Только это… не употребляй сразу пива ихнего, приглядись к личинам. - Будь спокоен, так и сделаю! Поглядел Пахом в след худобе горемычной, вздохнул, про неё подумавши: «Вот уж кому маяться на роду написано али жить в божьих невестах». И не мог он ведать тогда, что девка эта найдёт в той слободе счастье - принц иноземный, увидавши её из кареты, рассудок потеряет от любви. А потом и в жёны возьмёт простолюдинку. Вот вам и чудовность Божьих дел! На венчании народ перешёптываться будет: что нашему мужику худо, то иноземцу добро. Хорошо устроилась девка, говорили, что в самом Париже в нашу кралю повлюблялось народу тьма, а ещё больше пострелялось из-за неё на дуэлях.
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 2006-09-27, 7:48 PM | Сообщение # 6 |
| Эх, хорош у тебя слог. Складно получается.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-09-27, 9:15 PM | Сообщение # 7 |
| Нора, ты не знаешь, чем можно "личины" заменить? А то вроде как... личины это маски. В словаре ничего подходящего не нашла, разве только "физиомордии" интересно звучат.
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 2006-09-27, 9:22 PM | Сообщение # 8 |
| Физиомордии хорошо звучит. Мне нравится.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Пятница, 2006-09-29, 5:56 PM | Сообщение # 9 |
| Раз одобряешь, то так и напишу. Новый конкурс намечается на Эксмо: http://www1.forum.eksmo.ru/viewtopic.php?p=90375#90375 Пойдёшь?
|
|
| |
arbuzova | Дата: Пятница, 2006-09-29, 6:41 PM | Сообщение # 10 |
Admin
Статус: Offline
| СОВУШКА!!!!!!!!!! Сегодня получила газету с автографом. Спасибо!!!!!!! Надо Авто-мату сказать, чтобы тоже прислал 4 романа, которые у него напечатали в Аадеусе, и такую же надпись сделал. Я комп починила. На душе птички поют. Эх, как без ПК трудно. Аж вся извелась.
|
|
| |
arbuzova | Дата: Пятница, 2006-09-29, 6:46 PM | Сообщение # 11 |
Admin
| На сказку пойду. А вот детектив у Литвиновых не осилила. Времени нет, да и не могу себя мучить страшилками. Но там есть сюрприз.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Пятница, 2006-09-29, 7:12 PM | Сообщение # 12 |
| Я так и знала, что пойдёшь на конкурс! Ура! Будем вместе! Авто-мат уже четыре романа издал?! Во даёт? Пусть шлет тебе не медля! Я всегда тобой восхищалась и восхищаюсь, кипучая ты наша! В Издато что-то писали про Амадеус... Неужели правда, что издательство загнулось? Или только руководство поменялось? К сожалению, я не смогла следить за этой темой в сообществе... Сюрприз, говоришь на Ливиновых. Сюрпризы мы любим. Добавлено (2006-09-29, 7:12 Pm) --------------------------------------------- А без компа жизнь останавливается.
|
|
| |
Natascha | Дата: Четверг, 2006-10-19, 10:13 PM | Сообщение # 13 |
| Девочки, конкурс сказочный где организовываете?
|
|
| |
arbuzova | Дата: Четверг, 2006-10-19, 10:24 PM | Сообщение # 14 |
Admin
| Посмотри чуть выше на главной странице форума. Только что сделала.
|
|
| |