Нарисуй
|
|
Ужас | Дата: Суббота, 2006-10-28, 1:03 PM | Сообщение # 1 |
| Нарисуй Леночка сама разулась, умылась и, переодевшись в лёгкий халатик, устроилась в комнате за широким письменным столом. Развернув рулон чистого ватмана, она достала остро заточенные карандаши и принялась рисовать. В соседней комнате гости, облачившись в страшные наряды, отмечают хеллуин. Леночке не хотелось быть в компании взрослых людей. Ей казалось, что все они слегка тронулись умом в этот день. Карандаш, скрипя от сильного надавливания, вёл линии, кружил кончиком грифеля по бумажному полю… Вот появилась растрёпанная голова мамы, затем руки на бугорке могильного холмика, а рядом папа: - Хватит выть! Ты сама виновата! - Я виновата лишь в том, что ношу его ребёнка! – копируя голос мамы, говорит Леночка, - Ну зачем ты это сделал?! Ты же мне жизнь загубил! - Я? – злобно захохотала Леночка за отца, - Да я тебя спас от этого придурка! - Убей и меня! У меня будет ребёнок, его ребёнок! - Знаю, пошли домой! – рычит Леночка за нарисованного отца. Затем появляется новая картинка: Леночкина мама сидит, осунувшись на кушетке в длинном коридоре перед белой скрипучей дверью, за которой на стеклянном столе разложены страшные блестящие железки и тазик с красной слизью у раскинутых ног молодой девушки. Скоро подойдёт очередь мамы и страшная железка, войдя в неё, подцепит маленький комочек с жизнью, вытащит его наружу и плюхнет в эмалированную посудину. Леночка, почувствовав ненависть, трясущейся рукой рисует папу. Вот он неспешно переходит улицу, думает… бах! и всё перевернулось, закрутилось перед его глазами, острая боль в грудине и ногах. Провал…рядом испуганный водитель серой машины, скорая помощь уже воет сиреной, петляя во дворах. А это бабушка, она узнала о маминой беременности, и ведёт теперь маму по длинному коридору к выходу. - Он страшный человек! – плачет за маму Леночка, - Он убил его и обещал убить меня. - Ты ненормальная, мой сын не может никого убить. А вот ты можешь! - Я? - Да, ты. Сколько всего в моей жизни было, но и думать не смела об абортах! Это же грех! Это же детоубийство! – трагическим бабушкиным голосом говорит Леночка, тряся по-старушечьи подбородком, и рисует доброе лицо с собранными в пучок седыми волосами. Леночка чертит квадрат комнаты, посередине сидит мама и плачет перед портретом того, кто в могиле. Дверь заперта на ключ, телефон отключен. - Будь всё проклято! Я не хочу жить! – говорит Леночка за маму и рисует разноцветные драже таблеток. - Дура! – уже своим голосом шепчет Леночка и рисует возле мамы зелёную лужу рвотной массы. Появляется новая картинка. Папа на вонючем диване, покрытом пожелтевшей простынею. Молчит, только изредка мычит - просит воды, но мама проходит мимо, ей недосуг. Вот портрет бабушки с чёрной ленточкой - у неё случился сердечный приступ. А вот красивый дядя в костюме вампира вьётся возле мамы и хочет сделать ей предложение выйти за него замуж Мама счастлива. Папа смотрит, страшно округлив глаза с красной сеточкой сосудов на белках, хочет встать, зная, что в соседней комнате гости, но не может поднять даже руку, он парализован после аварии. Куда деть папу? – вслух задумалась Леночка. Поправив русую курчавую прядь, Леночка чёрным карандашом рисует на папином лице подушку. - Мама! Папочка сам положил на лицо подушку! У него это получилось! – спрятав подальше ватман, Леночка вбегает в кухню, где мама целуется с красавцем вампиром. Вбегают в комнату, где давно парализованный человек лежит на диване. Правая его рука плотно прижимает к лицу подушку. Удушье. - Леночка, - говорит мама, - пойди порисуй. Тебе не надо здесь быть. - Я боюсь! – дрожит Леночка. – Сегодня хеллуин и всё сбывается. - Глупости.
Сообщение отредактировал Ужас - Суббота, 2006-10-28, 1:04 PM |
|
| |
Координатор | Дата: Суббота, 2006-10-28, 1:06 PM | Сообщение # 2 |
| Уважаемые авторы! Отвечать критикам можно используя ник АВТОР (единый для всех). Пароль к нику был выслан каждому конкурсанту ЛС. Загляните, пожалуйста, в Персональный раздел, который находится в правом верхнем углу и обратите внимание на отправленное вам ЛС.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Суббота, 2006-10-28, 1:11 PM | Сообщение # 3 |
| разложены страшные блестящие железки и тазик с красной слизью у раскинутых ног молодой девушки. Скоро подойдёт очередь мамы и страшная железка... - выделила любимое слово Автора. Леночка вбегает в кухню, где мама целуется с красавцем вампиром. Вбегают в комнату, где давно парализованный ... - коряво, Автор, коряво. 
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 2006-10-28, 11:35 PM | Сообщение # 4 |
| Задумка великолепная. Я была покорена сюжетом. Но автор спешил материализовать свои мысли. Поэтому картинки рассказа получились точно такие же, как и у Леночки. Схематические. И еще читать в настоящем времени как-то непривычно, но вполне допустимо для канвы данного произведения. 
|
|
| |
Юрата | Дата: Воскресенье, 2006-10-29, 0:19 AM | Сообщение # 5 |
| Очень трудно "вписать" красивый сюжет в такое малюсенькое кол-во разрешенных тысяч... , но для полновесного рассказа вполне "стреляющая" тема!
|
|
| |
Эфа | Дата: Воскресенье, 2006-10-29, 9:03 AM | Сообщение # 6 |
| Quote (Ужас) | Появляется новая картинка. Папа на вонючем диване, покрытом пожелтевшей простынею. | Как на картинке изобразить "вонючий диван"? В дальнейшем-то понятно, что девочка рисовала реальные события и все же... Quote (Ужас) | Леночкина мама сидит, осунувшись на кушетке в длинном коридоре | Как девочка могла это изобразить осунувшуюся мать? Она могла нарисовать ее с зеленым или синим лицом. Лучше было бы вначале описать рисунок девочки, а потом рассказать, что она при этом она представляет. А так задумка очень интересная!
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 2006-10-29, 7:21 PM | Сообщение # 7 |
| Очень интересно.
|
|
| |
Илья | Дата: Воскресенье, 2006-10-29, 9:14 PM | Сообщение # 8 |
| Да, вот этот рассказ зацепил.
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 2006-10-30, 9:27 PM | Сообщение # 9 |
| Quote | Вот появилась растрёпанная голова мамы, затем руки на бугорке могильного холмика, а рядом папа: | С Хеллуином! 
Сообщение отредактировал Нора - Понедельник, 2006-10-30, 9:28 PM |
|
| |
Автор | Дата: Понедельник, 2006-10-30, 10:01 PM | Сообщение # 10 |
| cjdeirf, спасибо. Мне стыдно за такие повторы. Нора, Вы совершенно правы! Я эту страшилку написал за 20 мин летом. Вспомнив о ней, добавил только последний абзац. Юрата, я не планировал написать нечто большое. Меня озарила мысль и я скоро ее записал и отложил до удобного случая. Эфа, Леночка рисовала одно, а автор смотрел на её рисунок и рассказывал что он видит. Руслан, Илья, cjdeirf, Нора, Юрата, Эфа, большое спасибо. Нора,
|
|
| |
дядя_Юра | Дата: Четверг, 2006-11-02, 1:56 AM | Сообщение # 11 |
| Quote (Ужас) | Скоро подойдёт очередь мамы и страшная железка, войдя в неё, подцепит маленький комочек с жизнью, вытащит его наружу и плюхнет в эмалированную посудину. | Откуда маленькая девочка знает такие подробности? Или это память изнутри мамы? Бедная девочка... и... папа. Илья прав, рассказ действительно цепляет.
|
|
| |
|
Варя | Дата: Воскресенье, 2006-11-05, 8:03 PM | Сообщение # 13 |
| Мне понравилось, несмотря на то, что непонятно - почему это Леночка знакома с такими подробностями, о которых дети как правило не знают
|
|
| |
Мацкель | Дата: Воскресенье, 2006-11-05, 8:09 PM | Сообщение # 14 |
| tata, Ну. это очень распространенная ошибка, когда взрослые думают, что дети чего-то не знают.. Дети вообще любознательные - могут и узнать лишнее Блох, как вижу, всем нравится лосить Сам рассказ мне нравится. сама идея
|
|
| |
Автор | Дата: Пятница, 2006-11-10, 7:14 PM | Сообщение # 15 |
| дядя_Юра, Мацкель, tata, roody_sleeper, это необыкновенная девочка, она все знает. Карандаш в ее руке сам рисует прошлое, настоящее... корректирует будущее.
|
|
| |
Natascha | Дата: Суббота, 2006-11-11, 10:31 AM | Сообщение # 16 |
| И меня зацепило. Про аборт - согласна. Тут перебор. Надо было бы поосторожнее. Настоящее время ничего не портит. Здесь всё славненько. Рассказ вызывает очень противоречивые чувства. И хоть никто ни разу не говорит напрямую, что всё ПЛОХО в этой жизни, рассказ оставляет именно такое впечатление. Автор справился на пятёрку.
|
|
| |
bares | Дата: Пятница, 2006-11-17, 6:12 PM | Сообщение # 17 |
| Неплохой сюжет. Правда, слабо верится, что девочка знает, как делают аборт. Хотя, автор не указал её возраст.. )))) Может, уже и знает Ну и рисунки, я так думаю, надо воспринимать не как рисунки - а всё же как домысливание девочкой того, что она изображает. Иначе, это не просто рисунки, а комиксы Пожалуй, рассказ "страшилкой" можно назвать..
|
|
| |