Делаем ставки, господа!
|
|
cjdeirf | Дата: Вторник, 2006-11-14, 11:57 AM | Сообщение # 1 |
| Здесь мы активно обсуждаем конкурсные работы, делаем ставки.
|
|
| |
bares | Дата: Вторник, 2006-11-14, 12:04 PM | Сообщение # 2 |
| cjdeirf, а чем отличается "здесь" от комнат "позитива" и "негатива"?
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Вторник, 2006-11-14, 12:13 PM | Сообщение # 3 |
| Серёж, Позитив и Негатив у нас чисто для эмоций. А здесь мы пишем про топы. Ты по каким критериям составляешь топ? Что для тебя является главным: идея, построение сюжета, язык...
|
|
| |
bares | Дата: Вторник, 2006-11-14, 12:21 PM | Сообщение # 4 |
| Оль, да именно по этим критериям я обычно и оцениваю. Добавляю ещё "интересность", по сути это сюжет и есть... То есть, захватывает ли сюжет или хочется закрыть файл после второго абзаца. Я не понял - а разве сказки не жюри оценивает? Или ты имеешь в виду ТОП страшилок?
|
|
| |
Эфа | Дата: Вторник, 2006-11-14, 2:59 PM | Сообщение # 5 |
| Нужно выбрать 6 страшилок, для себя я пока отмечаю три: "Крик", "Очи жгучие", "В гробу лежать было неудобно". Все, конечно, может измениться. "Очи жгучие".Коротко, но просто удивительно - все сказано! "Крик". Приятно читать. "В гробу лежать было неудобно". Экзотические страны, экзотические мертвецы, легкий юмор. Даже при имеющихся недочетах, понравилось.
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 2006-11-14, 5:40 PM | Сообщение # 6 |
| Да, "Очи жгучие" меня тоже покорили.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Вторник, 2006-11-14, 8:29 PM | Сообщение # 7 |
| bares, да, здесь мы обсуждаем страшилки. Участники подконкурса должны прислать топы. А сказки оценивают судьи. Испугался, что надо топ составлять?
|
|
| |
bares | Дата: Вторник, 2006-11-14, 8:32 PM | Сообщение # 8 |
| cjdeirf, Тип того ))))) Я страшилку не писал. Думал написать, а потом, как представил сколько читать нужно и оценивать.. Ужс! Времени и так нехватает )))
|
|
| |
Варя | Дата: Вторник, 2006-11-14, 8:33 PM | Сообщение # 9 |
| Да, "В гробу" - пожалуй соглашусь И "Кафе Убийца"
|
|
| |
bares | Дата: Вторник, 2006-11-14, 8:37 PM | Сообщение # 10 |
| Я вот думаю, может мне страшилки почитать, да остудить пыл авторов А то радуются, понимаешь... ))))))))
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Вторник, 2006-11-14, 8:39 PM | Сообщение # 11 |
| bares, зря не написал! У тебя бы получилось. Я до сих пор твой "Кровавый рассвет" не могу забыть. А что, если его опубликовать здесь как бы внекокурса.
|
|
| |
bares | Дата: Вторник, 2006-11-14, 11:43 PM | Сообщение # 12 |
| cjdeirf, шутишь? )) "Кровавый рассвет" - стёб чистой воды )))) До 17 ноября надо успеть? М-ммм.. Успеть-то, может и успею, но разве и правда вне конкурса.... Подумаю сегодня. А страшилки тоже для детей надо писать или по-взрослому? ))
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-11-15, 8:44 AM | Сообщение # 13 |
| bares, "Кровавый рассвет" поднимет настроение. Ты только напиши, что ГГ это мы. Страшилки можно любые писать, хоть для маленьких котят.
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-11-15, 9:06 AM | Сообщение # 14 |
| cjdeirf, считай уговорила )))))) Пришлю на внеконкурс. А страшилку постараюсь сегодня написать. По-быстренькому
|
|
| |
Эфа | Дата: Среда, 2006-11-15, 9:31 AM | Сообщение # 15 |
| А если у нас так и будет 17 работ? Все равно будем выбирать 6 лучших? Или организаторы конкурса примут решение голосовать за 3-4 работы? Или конкурс ужастиков продлится? А может быть, разрешат выставить более 2-х работ?
Сообщение отредактировал Эфа - Среда, 2006-11-15, 9:31 AM |
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-11-15, 9:36 AM | Сообщение # 16 |
| Эфа, не нужно много работ. лучше меньше, да лучше (с) )))) К сожалению, не все умеют писать, но пишут многие. Это как петь - не все умеют.. И те, кто не умеет поёт громче всех )))) Пусть будет меньше. Лучше потом ещё один конкурс организовать. Например, конкурс "Рождественских страшилок"
|
|
| |
Эфа | Дата: Среда, 2006-11-15, 9:39 AM | Сообщение # 17 |
| bares, да, но из 17-ти выбрать 6 ЛУЧШИХ? Боюсь, что пятую-шестую буду выбирать методом тыка, т.к. на мой взгляд шесть хороших не наберется.
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-11-15, 9:48 AM | Сообщение # 18 |
| Эфа, да. Тут ты права... если учитывать, что из 17-ти произведений авторов десять, то четверым оставшимся вне призовых мест будет обидно Тогда уж просто взять и расставить тексты по местам. А средним арифметическим вывести сводную таблицу. Вот и получится, что каждый узнает свой рейтинг... )))
|
|
| |
Эфа | Дата: Среда, 2006-11-15, 9:50 AM | Сообщение # 19 |
| bares, все верно. Надо расставлять места всем 17-ти, т.е. не 17-ти, а меньше, т.к. за свои тексты мы не судим.
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-11-15, 9:59 AM | Сообщение # 20 |
| Эфа, аха... Это надо с координатором улаживать Вот, если за сегодня чё-нить сочиню на конкурс, тогда этот вопрос и меня будет волновать. А пока... А пока, пожалуй, попробую сочинить что-нибудь...
|
|
| |
Варя | Дата: Среда, 2006-11-15, 10:32 AM | Сообщение # 21 |
| А откуда видно - что авторов десять?
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-11-15, 10:49 AM | Сообщение # 22 |
| tata, это я для примера предположил.. Может чуть боьше или меньше. Главное, что мало Это же не Грелка ))
|
|
| |
Варя | Дата: Среда, 2006-11-15, 11:41 AM | Сообщение # 23 |
| А... Понятно. Сама я в Грелке никогда не участвовала, но догадываюсь что если надопрочитать не меньше полста рассказов, не все из которых хорошие, то поневоле станешь злобным
|
|
| |
Эфа | Дата: Среда, 2006-11-15, 12:29 PM | Сообщение # 24 |
| Я в Грелке участвовала один раз и один раз на Эквадоре - тот же принцип. С нас не требовали обязательных комментариев ко всем произведениям. Люди возмущались, т.к. не успел стартовать конкурс, как кто-то уже проголосовал. Ко всему сказанному у меня вопрос: обязательно ли оставлять свои комментарии ко всем темам? Мне лично не хочется. Во-первых, выдам свои произведения, т.к. не оставлю там отзывов, а нас не так много, чтобы этого не заметить. Во-вторых, в некоторых темах мне ничего не хочется писать по разным причинам. (Авторов прошу не обижаться, т.к. причины на самом деле разные. Иногда я понимаю, что вещь, возможно, и достойная - другие же хвалят, но мне это не близко. Все равно все мы судим субъективно.)
|
|
| |
Варя | Дата: Среда, 2006-11-15, 12:39 PM | Сообщение # 25 |
| Я думаю, что комментарии ко всем рассказам оставлять не обязательно. Но если их нет, то просто становится грустно. Лично я в конкурсе как раз и участвую ради того, чтобы послушать, чего именно скажут про мое творчество. А поскольку в основном молчат, то лично мне немного жаль. Но это мое ИМХО (Что то я сегодня слишком разговорчивая. К дождю, что ли )
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-11-15, 1:08 PM | Сообщение # 26 |
| Не обязательно оставлять комментарии на все рассказы. Понятно, что каждый автор тешит себя надеждой, что его творение оценят по достоинству. причём по тому, которое автор отвёл себе сам )))) Лично я стараюсь оставлять коммы тем авторам, чьи тексты мне понравились или увидел в авторе потенциал. Но, если я читаю и чувствую, что дальше третьего абзаца не смогу - я оставлю это произведение и не вношу его в ТОП. Возможно, это неправильно, но не хочется терять время на том, что не по нутру. На Грелке или Эквадоре, или в Мини-Прозе участников великое множество - там есть из кого выбрать. Здесь конкурс молодой, авторов не так много. Но, значит, нужно внести корективы в правила и все дела. Слава Богу, что народ пишет! Пусть плохо, но старается. Или хорошо пишет, это ещё лучше ))) Ребята, лично меня бесит, когда слышу ахи-охи по каким-то там Мураками и тп. Что, блин, у нас своих авторов нет? Есть! И гораздо лучше! Чего нам восхищаться заморскими? Я понимаю, что и там есть великие писатели, но не стоит из них делать кумиров. У них своя культура,у нас своя. Нам нужно русский язык и литературу пропагандировать. А не переводы иноземцев. Вот. О чём мы там начинали? )))))))
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-11-15, 1:13 PM | Сообщение # 27 |
| bares, а зачем посылать? Выкладывай сразу. Зачем тебе анонимность?
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-11-15, 1:23 PM | Сообщение # 28 |
| У нас четыре приза. Может... четверых победителей выберем?
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-11-15, 7:02 PM | Сообщение # 29 |
| cjdeirf, в каком смысле выкладывай сразу? В этом разделе? ))) Хы. За мной не заржавеет! Просто жалко тех, кто будет вынужден читать...Добавлено (2006-11-15, 7:02 Pm) --------------------------------------------- cjdeirf, да, что касается страшилок. Пусть будет четыре победителя, но места лучше распределить между всеми... Хотя... Что-то засомневался сейчас. Не будет ли обидно авторам узнать, что заняли они последнее место? Лично мне всё равно, я уже огрубел, но молодым каково? Ой... Думай. Советуйся...
|
|
| |
Юрген | Дата: Среда, 2006-11-15, 8:06 PM | Сообщение # 30 |
| Quote (bares) | Я понимаю, что и там есть великие писатели, но не стоит из них делать кумиров. | Но и принижать достоинства иностранных авторов не стоит. "Квасной" патриотизм, он знаете ли... чреват. Победителей, действительно стоит обозначить,четверых, или сколько там. Распределять места по всем работам это, по-моему, будет некорректно в отношении проигравших.
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-11-15, 9:09 PM | Сообщение # 31 |
| Юрген, я не за квасной патриотизм. Я просто за патриотизм ))) Принижать классных писателей по национальному признаку, конечно. не нужно. Это дурость и абсурд. Но слепое преклонение, дань моде - такой же идиотизм... Или нет?
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 2006-11-15, 9:17 PM | Сообщение # 32 |
| Quote (bares) | Тут ты права... если учитывать, что из 17-ти произведений авторов десять, то четверым оставшимся вне призовых мест будет обидно | Так приятно, что за меня кто-то беспокоится. Но я уже привыкла быть в конце.
Сообщение отредактировал Нора - Среда, 2006-11-15, 9:19 PM |
|
| |
Юрген | Дата: Среда, 2006-11-15, 10:24 PM | Сообщение # 33 |
| Quote (bares) | Но слепое преклонение, дань моде - такой же идиотизм... Или нет? | Абсолютно согласен. Тем более, что от модных (ихних или наших) иногда просто тошнит.
Сообщение отредактировал Юрген - Среда, 2006-11-15, 10:31 PM |
|
| |
cjdeirf | Дата: Среда, 2006-11-15, 10:34 PM | Сообщение # 34 |
| Quote (Нора) | Так приятно, что за меня кто-то беспокоится. Но я уже привыкла быть в конце. | Ага, я тоже.
|
|
| |
bares | Дата: Среда, 2006-11-15, 11:14 PM | Сообщение # 35 |
| cjdeirf, Нора, что вы там прибедняетесь? )))) Оставьте последние места для... меня
|
|
| |
Эфа | Дата: Четверг, 2006-11-16, 3:25 PM | Сообщение # 36 |
| Ну вот, еще и "Шепот" прибавился к списку любимчиков.
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Четверг, 2006-11-16, 10:05 PM | Сообщение # 37 |
| Завтра последний день приёма. Так... сколько мест будет в топе? 6 или 4? Если 4, то сколько баллов будем давать за каждое место?
|
|
| |
Илья | Дата: Четверг, 2006-11-16, 10:31 PM | Сообщение # 38 |
| Мое мнение, не надо менять правила.
|
|
| |
Эфа | Дата: Пятница, 2006-11-17, 0:58 AM | Сообщение # 39 |
| Согласна с Ильей. По логике надо бы 4 места, но раз было прописано 6, то слишком часто менять правила, наверное, не очень хорошо. Но вот вопрос: 4 места - 4 приза, а пятое и шестое - это только звание "Мастер Ужас" или что-то другое? И еще: голосовать надо с 18 ноября и по...? А если кто-то не проголосует, то его наказывают - снимают произведение?
|
|
| |
cjdeirf | Дата: Пятница, 2006-11-17, 11:50 AM | Сообщение # 40 |
| 24 ноября оглашение итогов. Успеем проголосовать? Надо было мне конечный срок отправки в Правилах указать, но хорошая мыслЯ приходит опослЯ.
|
|
| |
bares | Дата: Пятница, 2006-11-17, 12:26 PM | Сообщение # 41 |
| cjdeirf, проголосовать успеем, только надо объявить о последнем сроке подачи ТОПа. Кто не успел и не подал - тексты снимаются с голосования.
|
|
| |