За кадром
«Настоящих» Букиных искали почти год. Продюсеры просмотрели сотни кандидатов в Москве, выезжали в Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие города России. Букин нашелся в Екатеринбурге. Актер, шахтер и воспитатель трудных детей, Виктор Логинов идеально совпал со своим героем. Дашу Букину создатели ситкома увидели в московской актрисе Наталье Бочкаревой. Исполнители ролей Жени и Лены Степановых – актеры Алексей Секирин и Юлия Захарова – во многом разделяют убеждения своих героев.
Журналистам starstory.ru представилась возможность побывать на съемочной площадке ситкома «Счастливы вместе» и задать несколько вопросов главным героям.
Даша Сагалова утверждает, что на съемки попала случайно
Виктор, скажите, Вы похожи на вашего персонажа?
Виктор Логинов: Открою секрет: я не люблю имя Гена. Но персонажа и семью Букиных понимаю очень хорошо. У меня есть друг в Екатеринбурге, который очень похож на Букина: вкалывает весь день, а дома пиво перед телевизором пьет и лениво переругивается с домашними. Но это – настоящий мужик, скала! Он всегда защитит, обеспечит еду и кров семье. Они вместе и в горе, и в радости. Мне кажется, такие семьи – это фундамент, спасение для нашей страны.
Наталья, а у Вас есть опыт управления мужчинами, как у вашей героини?
Наталья Бочкарева: У меня довольно много общего с моим персонажем, особенно в отношениях с людьми. Моя героиня счастлива, она живет в гармонии с окружающим миром и довольна своей жизнью. Она – настоящая женщина и всегда добьется от мужчины своего. Если ей нужно норковое манто, она его получит в любом случае.
Даша, а как вы очутились на съемочной площадке?
Дарья Сагалова: Совершенно случайно. Обычно я ленюсь ходить на кастинги: у меня и так работы полно. А тут позвонили – и решила подъехать. Когда меня утвердили, я сначала сильно перепугалась: такая ответственность, столько работы. А теперь уверена: все получится. Я всегда себе говорю: что ни случается – все к лучшему. Мне кажется, что во всем, что со мной происходит, ощущается вмешательство свыше, Божий промысел. И я благодарна судьбе за это.
Саша, съемки учебе не мешают?
Саша Якин: Приходится пропускать школу, но я там все равно появляюсь где-то раз в неделю: сдаю предметы, которые пропустил. Учить уроки приходится рано утром, перед съемками. Но ничего, справляюсь. Жаль только, что все друзья остались в Чехове, где я живу.
Еще один член семьи Букиных - Пес Барон
А вот еще с одним главным персонажем ситкома – Псом Бароном – нам поговорить не удалось. Зато мы узнали от ее тренера Натальи Какурниковой, что Барона играет бернский зенненхунд Байра.
«Научить собаку актерской игре практически невозможно, – говорит Наталья журналистам starstory.ru, – для этого нужен врожденный талант. Самое сложное в съемках – переключать внимание, принимать команды от разных людей. В кадре Байра делает то, чего никогда не позволит себе в обычной жизни – принимает еду из чужих рук, отзывается на почти незнакомый голос. При этом восьмилетняя Байра – вполне домашнее животное. У нее есть хозяин, который после съемок приезжает за лохматой актрисой и ее гонораром. Собакам, между прочим, тоже платят зарплату».
Ну, а остальное вы увидите сами 8 марта в 22:00, в день премьеры ситкома на телеканале ТНТ.